Может кубиками заморозить как концентрат?
Хамон
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Хамон
А можно малой кровью обойтись?Ion Tichy писал(а):"Не имеет смысла" - пока это голая теория. Я полагаю, что вам надо поставить эксперимент и по его рез-там расставить все точки над Ё. Купите ногу, заведите лабораторный журнал, ведите его как учили (если учили), публикуйте здесь, а мы будем вас морально поддерживать.nvvosk писал(а): Не, у нас точно никто не будет есть каждое утро...Все же для нашей семьи целая нога не имеет смысла, увы..

купить сначала нарезанного хамона, и посмотреть - доедим или выбросим? ))) Кстати, где нарезанный можно купить? (если не на Амазоне и не по цене атомного вертолета)
-
- Уже с Приветом
Ну это как прошуто, но более сухой. Ели наверняка.nvvosk писал(а):А можно малой кровью обойтись?Ion Tichy писал(а):"Не имеет смысла" - пока это голая теория. Я полагаю, что вам надо поставить эксперимент и по его рез-там расставить все точки над Ё. Купите ногу, заведите лабораторный журнал, ведите его как учили (если учили), публикуйте здесь, а мы будем вас морально поддерживать.nvvosk писал(а): Не, у нас точно никто не будет есть каждое утро...Все же для нашей семьи целая нога не имеет смысла, увы..![]()
купить сначала нарезанного хамона, и посмотреть - доедим или выбросим? ))) Кстати, где нарезанный можно купить? (если не на Амазоне и не по цене атомного вертолета)
- Kometa
- Уже с Приветом
Нет, он не как прошюто на вкус. Я прошюто тоже не люблю, а хамон - очень даже!nvvosk писал(а): Спасибо, тогда я расслаблюсь! Прошуто у нас совсем не пошел... ))) Я надеялась, что может вкуснее именно испанский..
К сожалению, у нас мало где можно купить на развес, а целую ногу что-то неохота больше покупать. Мы не можем так долго есть одно и то же, даже самое вкусное ("опять икра?!"), да и место занимает..
Самый простой вариант - сходить в испанский ресторан и взять порцию там. Но, дорого.
Последний раз редактировалось Kometa Вт мар 04, 2025 9:12 am, всего редактировалось 2 раза.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Аааа....28 февраля закрылся испанский тапас ресторан в нашем городке, который существовал задолго до нашего приезда в штаты...Есть подозрения, что я там могла этот хамон и пробовать - но скорее всего нет...Но идея интересная!Kometa писал(а):Нет, он не как прошюто на вкус. Я прошюто тоже не люблю, а хамон - очень даже!nvvosk писал(а): Спасибо, тогда я расслаблюсь! Прошуто у нас совсем не пошел... ))) Я надеялась, что может вкуснее именно испанский..
К сожалению, у нас мало где можно купить наразвес, а целую ногу что-то неохота больше покупать. Мы не можем так долго есть одно и то же, даже самое вкусное "опять икра?!"), да и место занимает..
Самый простой вариант - сходить в испанский ресторан и взять порцию там. Но, дорого.
-
- Уже с Приветом
А мне наоборот, хамон меньше всякого такого подобного нравитсяKometa писал(а): Вт мар 04, 2025 12:24 amНет, он не как прошюто на вкус. Я прошюто тоже не люблю, а хамон - очень даже!nvvosk писал(а): Спасибо, тогда я расслаблюсь! Прошуто у нас совсем не пошел... ))) Я надеялась, что может вкуснее именно испанский..
К сожалению, у нас мало где можно купить на развес, а целую ногу что-то неохота больше покупать. Мы не можем так долго есть одно и то же, даже самое вкусное ("опять икра?!"), да и место занимает..
- veey
- Уже с Приветом
на амазоне есть в маленьких упаковках.nvvosk писал(а):Аааа....28 февраля закрылся испанский тапас ресторан в нашем городке, который существовал задолго до нашего приезда в штаты...Есть подозрения, что я там могла этот хамон и пробовать - но скорее всего нет...Но идея интересная!Kometa писал(а):Нет, он не как прошюто на вкус. Я прошюто тоже не люблю, а хамон - очень даже!nvvosk писал(а): Спасибо, тогда я расслаблюсь! Прошуто у нас совсем не пошел... ))) Я надеялась, что может вкуснее именно испанский..
К сожалению, у нас мало где можно купить наразвес, а целую ногу что-то неохота больше покупать. Мы не можем так долго есть одно и то же, даже самое вкусное "опять икра?!"), да и место занимает..
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
Хамон, говорите? 
- Вложения
-
- FF62597C-5BF8-49E2-992C-93873953CB92.jpeg (409.19 КБ) 4019 просмотров
-
- A04590FE-797A-4885-AA52-AF5C88988C20.jpeg (448.76 КБ) 4019 просмотров
-
- C50DD976-5FEA-48E3-B1B7-3F408B5399A7.jpeg (598.97 КБ) 4019 просмотров
- veey
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мы хлебом не загружаемся! Вчера на праменаде три кафешки Museo of Jamon встретилось!
- Вложения
-
- photo_2025-03-20_08-01-19.jpg (233.44 КБ) 3977 просмотров
-
- photo_2025-03-16_13-26-44.jpg (183.29 КБ) 3977 просмотров
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Сангрией ведрами!Бухат Кончаловский писал(а):красота!Easbayguy писал(а): А мы хлебом не загружаемся! Вчера на праменаде три кафешки Museo of Jamon встретилось!
а чем расщепляем? херес, вино, водка?
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Что там ваш хамон! вот копченые грудинка, корейка или бекон из Москвы- это да!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Попали под дождь вечером, хорошо была бутылка: Oloroso Don Nuno, Jeres-Xeres-SherryБухат Кончаловский писал(а):ляпота!Easbayguy писал(а): Сангрией ведрами!
да, европа - это не круизы, это реальная жизнь, а не эрзацы
мадрид - бодрид
- Цаца
- Уже с Приветом
В бодеги ходили на экскурсию по хересу? Испанцы там наливают очень щедроEasbayguy писал(а):Попали под дождь вечером, хорошо была бутылка: Oloroso Don Nuno, Jeres-Xeres-SherryБухат Кончаловский писал(а):ляпота!Easbayguy писал(а): Сангрией ведрами!
да, европа - это не круизы, это реальная жизнь, а не эрзацы
мадрид - бодрид