Beretta A300 Ultima Patrol J32CT11LE
-
Beretta A300 Ultima Patrol J32CT11LE
Доброй ночи.
Имеется такое вот помповое ружье: Beretta A300 Ultima Patrol J32CT11LE
Достоинства ? Недостатки? Общие комментарии из серии : покупать; не покупать; купить лучше Х?
https://gun.deals/search/apachesolr_search/082442967646
Спасибо,
Леонид Ильич
Достоинства ? Недостатки? Общие комментарии из серии : покупать; не покупать; купить лучше Х?
Спасибо,
Леонид Ильич
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Beretta A300 Ultima Patrol J32CT11LE
Для решения каких задач Вам понадобился дробовик?
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
И почему у вас в арсенале уже нет нескольких, вроде пожилой уважаемый человек!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
я бы лучше гранату купил
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Дорогой Товарищ:Леонид Ильич Брежнев писал(а): Доброй ночи.
Спасибо,
Леонид Ильич
1) У Штирлица нет личного опыта общения с этой Береттой; косный Штирлиц вообще считает полуавтоматические дробовики игрушками, на которые нельзя полагаться в стрессовых ситуациях..
2) Из прочитанного же, данную Беретту (A300 Ultima Patrol) укоряют в том, что у неё пластиковые прицелы (если Штирлица не подводит штирлицпамять), а также в том, что ей недодали steelium barrel, который вроде бы должен иметься у дорогостоящих Беретт.. Ну и произведена она в США, а не в Италии..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Поговаривают, что в Социалистической Канаде скоро уже ничего для самозащиты купить не дадут.. Штирлица это несколько напрягает, т.к. Штирлиц был бы не против прошвырнуться по медвежьим местам Канады до Аляски и назад, но опасается делать это полностью беззащитным..Бухат Кончаловский писал(а): я бы лучше гранату купил
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я этим интересовался. Пока что это возможно, если заранее предпринять несколько канацко-бюрократических действий. С длиностволом, даже с нарезным, можно с некоторыми исключениями. С короткостволом сложнее, но там в детали я не вникал. Если геноссе Штирлиц начнет всерьез собираться, то пусть даст знать мне и фрау @Пупхен - м.б. мы ему на хвоста сядем. Тем более что Денверские сабурбы у вас обоих практически на пути в/из.M.O. Von Stierlitz писал(а):Поговаривают, что в Социалистической Канаде скоро уже ничего для самозащиты купить не дадут.. Штирлица это несколько напрягает, т.к. Штирлиц был бы не против прошвырнуться по медвежьим местам Канады до Аляски и назад, но опасается делать это полностью беззащитным..Бухат Кончаловский писал(а): я бы лучше гранату купил
ПС Фрау @Пупхен , я таки не теряю надежды на романтически прошвырнуться с Вами до Аляски и обратно.
Москвичи тоже люди!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Тов. Тихий,Ion Tichy писал(а):Я этим интересовался. Пока что это возможно, если заранее предпринять несколько канацко-бюрократических действий. С длиностволом, даже с нарезным, можно с некоторыми исключениями. С короткостволом сложнее, но там в детали я не вникал. Если геноссе Штирлиц начнет всерьез собираться, то пусть даст знать мне и фрау @Пупхен - м.б. мы ему на хвоста сядем. Тем более что Денверские сабурбы у вас обоих практически на пути в/из.M.O. Von Stierlitz писал(а):Поговаривают, что в Социалистической Канаде скоро уже ничего для самозащиты купить не дадут.. Штирлица это несколько напрягает, т.к. Штирлиц был бы не против прошвырнуться по медвежьим местам Канады до Аляски и назад, но опасается делать это полностью беззащитным..Бухат Кончаловский писал(а): я бы лучше гранату купил
ПС Фрау @Пупхен , я таки не теряю надежды на романтически прошвырнуться с Вами до Аляски и обратно.
Штирлиц уже довольно давно пытался ознакомиться с правилами вооружённого проезда Социалистической Канады.. Специфических деталей Штирлиц уже не помнит, но помнит то, что решил не рисковать и перелететь Социалистическую Канаду на самолёте с Г44м.. Некоторые ещё пересылают своё оружие доверенному FFL дилеру в/на Аляске.. Вооружённые граждане, которые хотят ещё и своё транспортное средство в/на Аляске эксплуатировать, пользуются паромом из Сиэттла..
Проехать же сквозь Соц. Канаду можно (по степени возрастающей сложности):
1) С медвежьим перцовым баллончиком.
2) С дробовиком определённой длины.. Дробовик вроде бы нужно только задекларировать (RCMP Non-Resident Firearms Declaration) на границе.. Штирлиц даже себе Моссберг 500 Маринер* купил (после тщательных измерений и т.п.), но потом выяснил, что прицельно стрелять из него без приклада толком не может (не говоря уже о быстрых повторных выстрелах в бегущего медведя). Кроме того, согласно правилам дробовик этот вроде бы нужно везти через Соц. Канаду разряженным и, возможно, упакованным (опять-таки, деталей уже Штирлиц не помнит). Всё вышеперечисленное сводило возможность его (дробовика) эффективного применения практически к нулю.. И ещё - ежели в/на Аляске с заряженным дробовиком на плече и можно ходить где угодно, то продираться с ним через кусты довольно неудобно..
3) Провозом винтовок Штирлиц совсем не интересовался, т.к. охотится он не собирался.. Однако помнит, что на винтовки ограничений было больше, чем на дробовики, хотя и правила их декларации были те же, что и для дробовиков..
4) С пистолетами (restricted firearms) дело совсем тухлое.. Т.е. раньше, сугубо теоретически, если и можно было подать заявку на разрешение (Authorization to Transport [ATT] permit by a Provincial Chief Firearms Officer), то получить это разрешение практически никому из иностранцев не удавалось.. Получив АТТ, нужно было ещё и декларировать. Кроме того, даже с разрешением + декларацией, перевозить пистолеты можно только в упакованном разряженном состоянии, что опять-таки делало перспективу их эффективного применения в оборонительной ситуации невозможной.. С октября же 2022 года, из-за нового Социалистического Законодательства, запрещающего продажу, покупку, трансфер пистолетов в/через Канаду, получить ATT и провезти пистолет через Канаду (легальным путём) стало совсем невозможно.. Теперь корткоствольное оружие в/через Канаду возят только профессиональные бандиты..
* - Моссберг Маринер:

- Пупхен
- Уже с Приветом
Дык это всем вам надо на пенсию!Ion Tichy писал(а):Я этим интересовался. Пока что это возможно, если заранее предпринять несколько канацко-бюрократических действий. С длиностволом, даже с нарезным, можно с некоторыми исключениями. С короткостволом сложнее, но там в детали я не вникал. Если геноссе Штирлиц начнет всерьез собираться, то пусть даст знать мне и фрау @Пупхен - м.б. мы ему на хвоста сядем. Тем более что Денверские сабурбы у вас обоих практически на пути в/из.M.O. Von Stierlitz писал(а):Поговаривают, что в Социалистической Канаде скоро уже ничего для самозащиты купить не дадут.. Штирлица это несколько напрягает, т.к. Штирлиц был бы не против прошвырнуться по медвежьим местам Канады до Аляски и назад, но опасается делать это полностью беззащитным..Бухат Кончаловский писал(а): я бы лучше гранату купил
Покааа дотудова доедешь... да и дорога такая красивая, что грех нестись, надо неторопливо продвигаться. Не меньше месяца.
И кто будет еще одной спутницей? Я не люблю с одними мальчишками, они вон только какие-то пиф-пафы и обсуждают.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Радистка Кэт, мадам Тихая?Пупхен писал(а):Дык это всем вам надо на пенсию!Ion Tichy писал(а):Я этим интересовался. Пока что это возможно, если заранее предпринять несколько канацко-бюрократических действий. С длиностволом, даже с нарезным, можно с некоторыми исключениями. С короткостволом сложнее, но там в детали я не вникал. Если геноссе Штирлиц начнет всерьез собираться, то пусть даст знать мне и фрау @Пупхен - м.б. мы ему на хвоста сядем. Тем более что Денверские сабурбы у вас обоих практически на пути в/из.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Поговаривают, что в Социалистической Канаде скоро уже ничего для самозащиты купить не дадут.. Штирлица это несколько напрягает, т.к. Штирлиц был бы не против прошвырнуться по медвежьим местам Канады до Аляски и назад, но опасается делать это полностью беззащитным..
Покааа дотудова доедешь... да и дорога такая красивая, что грех нестись, надо неторопливо продвигаться. Не меньше месяца.
И кто будет еще одной спутницей? Я не люблю с одними мальчишками, они вон только какие-то пиф-пафы и обсуждают.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Все уже на пенсии?Ion Tichy писал(а):Радистка Кэт, мадам Тихая?Пупхен писал(а):Дык это всем вам надо на пенсию!Ion Tichy писал(а): Я этим интересовался. Пока что это возможно, если заранее предпринять несколько канацко-бюрократических действий. С длиностволом, даже с нарезным, можно с некоторыми исключениями. С короткостволом сложнее, но там в детали я не вникал. Если геноссе Штирлиц начнет всерьез собираться, то пусть даст знать мне и фрау @Пупхен - м.б. мы ему на хвоста сядем. Тем более что Денверские сабурбы у вас обоих практически на пути в/из.
Признавайтесь, сколько времени у вас на прогулку?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Можно наверное прикупить масковский старлинк и пока вы руль-педали крутите и от медведей отстреливаетесь, я и m-me Тихая сможем работать мобильно-удаленно?Пупхен писал(а):Все уже на пенсии?Ion Tichy писал(а):Радистка Кэт, мадам Тихая?Пупхен писал(а): Дык это всем вам надо на пенсию!
Признавайтесь, сколько времени у вас на прогулку?
Москвичи тоже люди!
-
Доброй ночи. Есть Mossberg Maverick 88.
Я довольно случайно наткнулся на обсуждение именно этой Беретты. Подумал, почему бы и нет.
Для чего оружие? Как говорится, для широкого круга задач.
Я довольно случайно наткнулся на обсуждение именно этой Беретты. Подумал, почему бы и нет.
Для чего оружие? Как говорится, для широкого круга задач.
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
сразу видно не профессионал
вспомнил беретту со старого привету
у нее надо бы проконсультироваться
вспомнил беретту со старого привету
у нее надо бы проконсультироваться
если я чего решил - я выпью обязательно
-
У вас уже имеется entry level shotgun. Непонятно конечно какая разновидность Маверика, но если это что-то из стандартных для охоты, то короткий ствол для него выпускается и может быть найден просто потому что он по стволам совместим с 500-ой серией:Леонид Ильич Брежнев писал(а): Доброй ночи. Есть Mossberg Maverick 88.
https://www.mossberg.com/parts/type/bar ... averick+88
То чего у Маверика может не быть - это готовой возможности поставить rail. Помнится что у 500-х receiver к этому готов - засверлен и нарезана резьба, а вот по поводу Маверика не знаю. Но это если уж совсем в SWAT поиграть хочется. Но плюс Маверика в том что он manual и поэтому прост и надежен если стреляющий постоянно тренируется.
A300 это опять же entry level shotgun, но в данной ситуации semi-auto, и как следствие - менее надежен. Полагаться на него для self-defense/home-defense я бы не стал.
Для широкого круга задач как раз подходит Маверик поскольку есть возможность менять ствол под задачу.Леонид Ильич Брежнев писал(а): Для чего оружие? Как говорится, для широкого круга задач.
Короткоствольный shotgun имеет весьма ограниченные возможности.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Почему вы называете полуавтомат помпой?Леонид Ильич Брежнев писал(а): Доброй ночи.
Спасибо,
Леонид Ильич
-
Не знаю, запало как-то. Вроде того, как копировальные аппарaты все подавно называют на 1/6 ксероксами.Easbayguy писал(а): Почему вы называете полуавтомат помпой?
-
Понятно. Спасибо. А что в этом типе оружия есть advance shotgun?Searcher писал(а): A300 это опять же entry level shotgun, но в данной ситуации semi-auto, и как следствие - менее надежен. Полагаться на него для self-defense/home-defense я бы не стал.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Бенелли М4Леонид Ильич Брежнев писал(а):Понятно. Спасибо. А что в этом типе оружия есть advance shotgun?Searcher писал(а): A300 это опять же entry level shotgun, но в данной ситуации semi-auto, и как следствие - менее надежен. Полагаться на него для self-defense/home-defense я бы не стал.
Беретта 1301

Опять-таки, оба ружья - полуавтоматы (читаем - могут и подвести в стрессовый момент)..
Из кондово-надёжных (читаем - pump action) - Mossberg 590A1 или - полегче - уже показанный Штирлицем в каком-то из предыдущих постов - Моссберг 500.
Mossberg 590A1 "Tactical"

Mossberg 590A1 "Traditional"

ЗЫ: Ну и, помимо фактора надёжности, за цену одного Бенелли М4 можно купить 3 Моссберга (и ещё останется), а за цену одной Беретты 1301 - два Моссберга (и ещё останется)..
- Easbayguy
- Уже с Приветом
В нашей коммифорнии у полуавтоматическог шотгана не может быть ни телескопического/складывающегося приклада, ни пистолетной ручки!M.O. Von Stierlitz писал(а):Бенелли М4Леонид Ильич Брежнев писал(а):Понятно. Спасибо. А что в этом типе оружия есть advance shotgun?Searcher писал(а): A300 это опять же entry level shotgun, но в данной ситуации semi-auto, и как следствие - менее надежен. Полагаться на него для self-defense/home-defense я бы не стал.
Беретта 1301
Опять-таки, оба ружья - полуавтоматы (читаем - могут и подвести в стрессовый момент)..
Из кондово-надёжных (читаем - pump action) - Mossberg 590A1 или - полегче - уже показанный Штирлицем в каком-то из предыдущих постов - Моссберг 500.
Mossberg 590A1 "Tactical"
![]()
Mossberg 590A1 "Traditional"
ЗЫ: Ну и, помимо фактора надёжности, за цену одного Бенелли М4 можно купить 3 Моссберга (и ещё останется), а за цену одной Беретты 1301 - два Моссберга (и ещё останется)..