О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Kometa »

Роза писал(а): Наследство же на дом моей двоюродной сестры получила подруга ее матери, которая оформила совместное проживание. По закону Украины если нет других наследников, то совместно проживающий человек через суд мог получить наследство. Соседи подтвердили. И дом отошел подруге. А мог бы отойти сестре, которая в этот момент ничего не знала о смерти матери, находясь в больнице в другом городе. (Я в то время жила в Штатах). Когда я приехала и разобралась во всем, моя сестра уже умерла. Мы посоветовались с братом надо ли нам судиться за дом, так как по закону он принадлежал сестра и подруга ее матери обманным путем, рассказывая в суде, что сестра без вести пропала, получила наследство. Брат сказал, что пусть будет как будет, у нас есть свое имущество. И мы оставили все, как есть.
Я, как бывший практикующий юрист, вам скажу, что бывают лазейки в сложных кейсах, и хорошим считается тот адвокат, который может эти лазейки в законах найти и использовать. Гражданская жена может доказать, что она делала ремонты или перестройку дома и претендовать на какую-то часть, это к примеру. И свидетельские показания судом да, могут быть приняты, а могут и не быть. Если та жена сохраняла чеки, составляла договора с подрядчиками и пр. пр., то это момжно использовать в судах.
Только я вижу в выделенном кучу нестыковок у «опытного юриста»?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

IncognitoUS писал(а):
у вас юридическое или журналистское образование?
У меня 2 образования. Мех-мат и юридическое. журналисткого образования у меня нет. Но я работала более 20 лет журналистом. журналист - это творческая профессия, туда брали не по диплому, а за таланты. Также, как и для музыкантов. Моя тетка - питерская певица Лина Стачинская, была певицой при СССР, у нее никогда не было музыкального образования, и вообще образования кроме 10 классов не было. Она даже нот не знала, но у нее был аюсолютный слух и прекрасный голос, она пела с Ободзинским, Сергеем Захаровым, была солисткой группы "Диско",
Вот ее записи нашла в интернете
https://records.su/tag/%D0%A1%D1%82%D0% ... 0%BD%D0%B0
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…
А зачем гражданскому супругу наследство вообще? У него своих ассетов нет? Ну, если нет, тогда это еще подозрительнее.
Резонный вопрос! :lol
Кто там у вас в гражданском браке 40 лет живет? У них есть собственные ассеты?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Вы выше утверждали, что супруг - единственный наследник и все идетт ему, минуя родителей и детей наследодателя.
Вы не в теме.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Без завещания обязательную долю имеют только родители, супруги, несовершеннолетние дети и дети-инвалиды, на сколько я знаю…
А зачем гражданскому супругу наследство вообще? У него своих ассетов нет? Ну, если нет, тогда это еще подозрительнее.
Резонный вопрос! :lol
Кто там у вас в гражданском браке 40 лет живет? У них есть собственные ассеты?
Конечно. У каждого свой дом. Оба дома они получили в наследство от своих родителей.
Когда мы с ними впознакомились, еще в 90-е, они жили в ее доме с дочкой. А сейчас живут в его доме.
Дочке он купил квартиру в Новороссийске, вместе складывались.
Если, вдруг, с кем-то из них что-то случится, то дочка наследует дом одного из них. И уж она точно маму или папу ущемлять не станет.
Последний раз редактировалось Роза Пт мар 28, 2025 5:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Komissar писал(а):

сардельками! Не перевирай великую историю!
Боюсь, что диаметр тех мясных изделий оглашен не был, поэтому, могут быть разночтения. :playboy
Поскольку дело происходило с Наркотиком, диаметр был ого-го (якобы)
Да уж…не то, что Оверлук или Механик плешивый..))
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Нет, ну вот представьте - моя подруга, владелица крупного бизнеса. Масса ассетов, начиная с ее завода и заканчивая элитной недвижимостью, часть которой она сдает в аренду. Ездит на Порше. И ее жених - бригадир строительной бригады, без квартиры, машины. Все, что зарабатывает (да, он нормальноо так зарабатываеет), тратит. Красавчик, весельчак, гуляка. Вот стоило, по-вашему, ей выходить за него замуж, как он хотел? нет, ему то конечно стоило жениться :lol
А я ей четко сказала, что она может выйти за него лишь в одном случае, если она все свое нехилое имущество перепишет на свою маму. И, тогда, да пожалуйста! Можетт даже поселить его в своем шикарном доме и возить на Порше )) Даже может ему работу на своем заводе управленческую подобрать. Ну а для начала, посоветовала предложить ей с нми пожить без брака. Что она и сделала, и после чего он испарился. Все просто!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а):
Kometa писал(а):
Вы выше утверждали, что супруг - единственный наследник и все идетт ему, минуя родителей и детей наследодателя.
Вы не в теме.
Это не отменяет галиматью в Вашем опусе.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Роза писал(а): Нет, ну вот представьте - моя подруга, владелица крупного бизнеса. Масса ассетов, начиная с ее завода и заканчивая элитной недвижимостью, часть которой она сдает в аренду. Ездит на Порше. И ее жених - бригадир строительной бригады, без квартиры, машины. Все, что зарабатывает (да, он нормальноо так зарабатываеет), тратит. Красавчик, весельчак, гуляка. Вот стоило, по-вашему, ей выходить за него замуж, как он хотел? нет, ему то конечно стоило жениться :lol
А я ей четко сказала, что она может выйти за него лишь в одном случае, если она все свое нехилое имущество перепишет на свою маму. И, тогда, да пожалуйста! Можетт даже поселить его в своем шикарном доме и возить на Порше )) Даже может ему работу на своем заводе управленческую подобрать. Ну а для начала, посоветовала предложить ей с нми пожить без брака. Что она и сделала, и после чего он испарился. Все просто!
Один вопрос - почему Ваши «успешные женщины» связываются черте с кем?
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
Роза писал(а):
Kometa писал(а):
И то, по-моему, если человек не в браке. Если в браке - то супругу все.
С какого перепугу супругу все?
Наследники первой очереди - супруги, дети, родители. Наследство делится между ними в равных долях.
Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
Нет конечно, супругу и детям.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
Последний раз редактировалось lizaveta Пт мар 28, 2025 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а):
Роза писал(а): С какого перепугу супругу все?
Наследники первой очереди - супруги, дети, родители. Наследство делится между ними в равных долях.
Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
У нас в штате дом только между супругами делиться будет. Но в России, возможно, по-другому.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Kometa писал(а):
lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
У нас в штате дом только между супругами делиться будет. Но в России, возможно, по-другому.
Дописала выше. Я про Россию.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
У нас в штате дом только между супругами делиться будет.
все-то ты предусмотрела, ко всему-то подготовилась
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
У нас в штате дом только между супругами делиться будет.
все-то ты предусмотрела, ко всему-то подготовилась
Еще не вечер..
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза, если надумаете замуж, то спрячте все свои ассеты ДО замужества в безотзывной прижизненный траст.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Kometa писал(а):
Роза писал(а): Нет, ну вот представьте - моя подруга, владелица крупного бизнеса. Масса ассетов, начиная с ее завода и заканчивая элитной недвижимостью, часть которой она сдает в аренду. Ездит на Порше. И ее жених - бригадир строительной бригады, без квартиры, машины. Все, что зарабатывает (да, он нормальноо так зарабатываеет), тратит. Красавчик, весельчак, гуляка. Вот стоило, по-вашему, ей выходить за него замуж, как он хотел? нет, ему то конечно стоило жениться :lol
Один вопрос - почему Ваши «успешные женщины» связываются черте с кем?
Любофф зла ))
Но я думала об этом. Видимо потому, что эти "черти кто", не имея ассетов, очень сильно стараются, из кожи вон лезут, чтобы понравиться. Успешный мужчина не будет иметь ни времени, ни мотивации так стараться. Успешный мужчина привык, что его и так хотяя, только за его успех. А нищеброд, завидев красивую, ухоженную, обеспеченную даму, иметь которую он может лишь если приложит максимум усилий, будет более чем приятен, услужлив, заботлив, проще говоря будет крутиться волчком вокруг нее.
К примеру, этот женишок моей подруги называл ее не иначе как "Моя Богиня" и так рассыпался в комплиментах и ухаживаниях, что мало кто бы устоял. Он, не имея особых денег, тратил на нее крупные суммы, выкладывался как мог. Кроме того он был ее ровесник, внешне симпатичный, обаятельный, веселый, интересный и пр. пр.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

IncognitoUS писал(а): Роза, если надумаете замуж, то спрячте все свои ассеты ДО замужества в безотзывной прижизненный траст.
А это что такое?
Я не надумаю.
Вернее,я моуг надумать лишь в одном случае, если я от этого замужества очень сильно забогатею :lol очень сильно - это типа если меня замуж позовет владелец частного самолета, и не какого-то спортивного, а полноценного. А, поскольку, мне такого в этйо жизни не светит точно, то я останусь в своем нынешнем статусе навсегда!
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Роза писал(а):
IncognitoUS писал(а): Роза, если надумаете замуж, то спрячте все свои ассеты ДО замужества в безотзывной прижизненный траст.
А это что такое?
Я не надумаю.
Вернее,я моуг надумать лишь в одном случае, если я от этого замужества очень сильно забогатею :lol очень сильно - это типа если меня замуж позовет владелец частного самолета, и не какого-то спортивного, а полноценного. А, поскольку, мне такого в этйо жизни не светит точно, то я останусь в своем нынешнем статусе навсегда!
юристов в России/Украине разве не учат таким вещам?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

lizaveta писал(а):
Kometa писал(а): Если умирает один из супругов и нет завещания, то все идет второму супругу.
Супругу половину, оставшаяся половина делится в равных долях между супруг + дети.
нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Роза писал(а):
lizaveta писал(а):
нет. В равных долях делится наследство между наследниками первой очереди. Если у жены есть, допустим, оба родителя, двое детей и муж. То после смерти жены все будет делиться поровну на 5 частей. супруг получит 1\5 часть.
Нет, не так. Если, к примеру, квартира в совместной собственности. То каждому супругу принадлежит половина. Вторая половина делится.
Ответить