О пользе и вреде официального брака

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Роза
Уже с Приветом

Re: О пользе и вреде официального брака

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Давно то же самое говорю. Тем, кто боится, что будущая жена что-то "отожмёт" (тут были такие) - вообще жениться не нужно. И нельзя.
И правильно. Но встрчаются еще такие дураки, которые поверив в любовь, женятся, а потом половина имущества тю-тю при разводе. И это еще если еще живы останутся.
Нормальные люди или нет - может показать только время. А зачем рисковать, особенно, когда большая часть времени уже прожита? Чтобы на старости лет остаться с голой ж?
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): Это совместно надитое имущество делится на 2 части.
если таковое вообще имеется или иное не предусмотрено брачным контрактом.
У нормальных людей, живущих в нормальном долгом браке, практически всё имущество совместно нажитое.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Я бы сказало, что и сожительство противопоказано тоже.
И с этим тоже согласна. )
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): Пт мар 28, 2025 7:28 pm А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Я бы сказало, что и сожительство противопоказано тоже. Если подозревать, что партнер может убить ради выгоды, то почему он не может убить и просто ради морального удовлетворения, например? :)

тем более, что его никто не заподозрит - материальной выгоды-то никакой :)
Тк не бывает. В убийствах всегда есть мотив. А моральное удовлетворение - не есть мотивом. Мотивом может быть ревность и пр. Но именно финансовый аспект - самый сильный мотив. Во все века ради денег убивали даже кровных родственников, а уж супругов.
Не даром же в некоторых цивилизованных странах если убивают супруга, то в первую очередь под подозрение падает оставшийся в живых супруг и с него спрашивают алиби.
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а):
Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): А так то да. Если боишься, что супруг тебя отравит ради квартиры и подержанного автомобиля, то замужество категорически противопоказано. Для всех остальных нормальных людей институт брака это разумное и нужное состояние.
Давно то же самое говорю. Тем, кто боится, что будущая жена что-то "отожмёт" (тут были такие) - вообще жениться не нужно. И нельзя.
И правильно. Но встрчаются еще такие дураки, которые поверив в любовь,
Что это вообще значит? В чью "поверив любовь"?

...женятся, а потом половина имущества тю-тю при разводе. И это еще если еще живы останутся.
Нормальные люди или нет - может показать только время. А зачем рисковать, особенно, когда большая часть времени уже прожита? Чтобы на старости лет остаться с голой ж?
А есть еще такие дураки, которые не только о своей Ж заботятся, а еще о чем-то и даже ком-то, не дают разовым неудачам определять всю их будущую жизнь, и она складывается счастливо и дружно в непервом браке.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
Роза писал(а): Это совместно надитое имущество делится на 2 части.
если таковое вообще имеется или иное не предусмотрено брачным контрактом.
У нормальных людей, живущих в нормальном долгом браке, практически всё имущество совместно нажитое.
Ключевое слово - долго. Это если женились два молодых нищеброда, у которых ничего не было, и они заработали за свою жизнь вместе. Такие да, спокойно могут бытть в браке. В крайнем случае разведутся и поделят имущество.
А мы тут говорим о зрелых, состоявшихся людях, у которых есть свое имущество, причем куда более серьезное, чем у их половины.
И, даже ка в случае мной описанной выше - медсестры и капитана, который хотел отсудить у медсестры часть квартиры, и это через 2 месяца после заключения брака! Он, кстати, впоследствие уже женился на другой, и, видимо уже извлек уроки и теперь его жена что-то там продала и купила 3-х комнатную квартиру уже в браке с ним.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пупхен писал(а):
А есть еще такие дураки, которые не только о своей Ж заботятся, а еще о чем-то и даже ком-то, не дают разовым неудачам определять всю их будущую жизнь, и она складывается счастливо и дружно в непервом браке.
Это риск. если они хотят рисковать? да на здоровье. Только потом бегут к адвокатам и плачутся, что их хотя ограбить при разводе.
А, спрашивается, зачем сами лезли в петлю? зачем им был нужен официальный брак? Не могли что ли жить спокойно без штампа в паспорте?
Зачем вообще эти штампы?
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Я бы сказало, что и сожительство противопоказано тоже.
И с этим тоже согласна. )
Сожительство - хорошо во всех отношениях. Во-первых, там нет риска быть ограбленным или убитым из-за твоих денег.
Во-вторых есть уверенность в том, что с тобой живут потому, что ты нужен, а не из-за каких-то меркантильных соображений.
Что дает штамп?
мне лично он не дал ничего, кроме опостылившей мне теперь фамилии, которую я бы с удовольствием поменяла, но слишком много придется менять документов.
Я дважды была замужем и не общаюсь с обоими своими мужьями. А вот с теми мужчинами, с которыми я жила вне брака, я общаюсь и дружу много лет и до сих пор. К примеру, пресловутый "мужчина-наркотик", к которому я ушла от первого мужа по большой любви. У нас очень хорошие отношения, он мне дорог как памятник )) И мы периодически общаемся и всегда готовы помочь друг другу. Он помогал мне,я ему.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

что за сказки вы пишите )
о какой стране речь идет? о патриархальном Пакистане, где разводы нечасты, где по шариату нет деления имущества 50 на 50, где дети остаются с отцом,
и где мужчине - это нормально жениться и заводить детей?
или о матриархальной РФ, где 70-80 процентов разводов и 80 процентов из них подаются женщинами и где мужчина теряет имущество, финансы и детей?
и где мужчине жениться скорее сильно ненормально, чем нормально судя по ситуации с разводами,
зачем вообще в РФ мужчине официальный брак?
это как себе намеренно глаз выбить или ногу сломать ))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): А есть еще такие дураки, которые не только о своей Ж заботятся, а еще о чем-то и даже ком-то, не дают разовым неудачам определять всю их будущую жизнь, и она складывается счастливо и дружно в непервом браке.
Такая простая истина может быть слишком сложна для примитивного понимания.
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
Rubi писал(а):
Я хочу вам верить что эта история реальная, но у меня не получается . Но это даже не суть.
Меня больше удивляет что вы следуете советам ваших друзей в таких вопросах как замужество . У вас совсем нет друзей которые счастливы в браке? Или каждый ваш мужчина хотел вас отравить?
Почему же? Некоторые хотели убить мороженными сосисками…
Разнообразие!
сардельками! Не перевирай великую историю!
Какие высокие чувства, как романтично!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

сегодня времени не особо уже,
@Роза
завтра вам отвечу, то есть в Украине сожительство приравняли к браку?
ну офигеть, это зачем сделано, чтобы мужчины еще больше убегали и боялись семьи и детей?
может поэтому там еще до войны 22 года - рождаемость была 1,2 ребенка на женщину,
один из самых низких показателей в мире?
и зачем это все? какие то людоедские законы реально.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а): Недавно умер один человечек. Нестарый. Жил в трехкомнатной квартире один после смерти матери. Была у него подруга с дочерью, он дружил с ней много лет, но были не женаты. Он умер, а подруга осталась с дочерью жить на съемной квартире. и завещание не написал, не старый же еще был. Так что сами решайте, жениться или не жениться.
Если дочь его, а это можно доказать, то дочь - наследница первой очереди по закону.
Нет. У него никого нет. Просто подруга с ребенком, с которой дружили много лет.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Роза писал(а): Сожительство - хорошо во всех отношениях. Во-первых, там нет риска быть ограбленным или убитым из-за твоих денег.
Да из одного этого "во-первых" уже никаких "во-вторых" не нужно!
Вот знакомишься ты с кем-то романтически - а он тебе нечто подобное выдаёт... Да какое нафиг сожительство, бегом оттедова!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Роза писал(а): Сожительство - хорошо во всех отношениях. Во-первых, там нет риска быть ограбленным или убитым из-за твоих денег.
Да из одного этого "во-первых" уже никаких "во-вторых" не нужно!
Вот знакомишься ты с кем-то романтически - а он тебе нечто подобное выдаёт... Да какое нафиг сожительство, бегом оттедова!
Она заблуждается. Вот узнает сожительница все эккаунты-парольчики, а потом и сожителя того, и денежки тю-тю.
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Как это?
Что как? Вот прожили вы с мужем 40 лет и нажили квартиру, две машины и свечной заводик. У супруга ещё допустим живы оба родителя и у вас двое детей. При вступлении в наследство ваше имущество поделят пополам - половина жены и половина мужа. А потом половину умершего мужа поделят на пять частей.
Развод и наследство - это разные ситуации. И законы по Рим разные.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Можно подумать, убивают только супруги, которые имеют право на наследство…
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Кто с татаркой 25 лет в браке прожил, на том свете сразу в рай берут - он на Земле своё отмучился.
Это про меня, бггг ))
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

apex писал(а): Кто с татаркой 25 лет в браке прожил, на том свете сразу в рай берут - он на Земле своё отмучился.
Это про меня, бггг ))
А саму татарку куда?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
apex писал(а): Кто с татаркой 25 лет в браке прожил, на том свете сразу в рай берут - он на Земле своё отмучился.
Это про меня, бггг ))
А саму татарку куда?
Тоже в рай. Семья же. Зачем разделять?
Ответить