Тоже ведь может отравить. Да и возраст уже малоподходящий.IncognitoUS писал(а): Роза, возьмите девочку из дома малютки. Вырастите ее, дочка будет своя, и будет кому все оставить.
И вообще вспоминается теперь уже эта... Евдокия Германова..
Тоже ведь может отравить. Да и возраст уже малоподходящий.IncognitoUS писал(а): Роза, возьмите девочку из дома малютки. Вырастите ее, дочка будет своя, и будет кому все оставить.
Не надо. Делится обычно только то имущество, которое оформляется официально.арлекино писал(а):Абсолютно. Вы даже перечитав не поняли о чём именно шёл разговор и по поводу чего вы начали спорить.
Кстати, совместно нажитое имущество у супругов есть практически всегда, размер варьируется. И даже на имущество приобретённое до брака в некоторой степени можно претендовать так, как обслуживание (например коммунальные услуги или тех. обслуживание) ведётся из совместного общего бюджета.
Нет. Это родственники, которые меня любят и мной гордятся. И у них все свое есть. Плюс их много, и живут они далеко. Они все наследники не первой очереди.IncognitoUS писал(а): а что, братья и племянники не захотят вас отправить побыстрее на тот свет? Чем они лучше любимого мужа?
А я не представляю как вам с детьми.IncognitoUS писал(а): я даже не представляю как Розе без детей. Мне было бы как-то не так. Очень хочу внучек и внуков, прямо не могу.
все что у вас есть можно совмещать и с друзьями, с мужем, детьми. Жизнь намного наполнена во всем.Роза писал(а):А я не представляю как вам с детьми.IncognitoUS писал(а): я даже не представляю как Розе без детей. Мне было бы как-то не так. Очень хочу внучек и внуков, прямо не могу.
Человек обычно не представляет себя на месте тех, где ему не быть и не хочется.
Я вот не представляю как жить без друзей, а некоторые живут.
Все люди разные.
Она выросла, вышла замуж и родила двоих детей. У нее все хорошо. Уже второй раз замуж вышла.IncognitoUS писал(а): Роза, вы же уже брали себе девочку из детдома, помните? И где она сейчас?
Я люблю одиночество. И свободу выбора.IncognitoUS писал(а):все что у вас есть можно совмещать и с друзьями, с мужем, детьми. Жизнь намного наполнена во всем.Роза писал(а):А я не представляю как вам с детьми.IncognitoUS писал(а): я даже не представляю как Розе без детей. Мне было бы как-то не так. Очень хочу внучек и внуков, прямо не могу.
Все люди разные.
С опасностью быть дважды отравленной? Ужас!Роза писал(а):Она выросла, вышла замуж и родила двоих детей. У нее все хорошо. Уже второй раз замуж вышла.IncognitoUS писал(а): Роза, вы же уже брали себе девочку из детдома, помните? И где она сейчас?
Дык, запросто может приставить нож к горлу и заставить подписать дарственную!Пупхен писал(а):Ну, в том случае, когда сожитель вовсе не является близким человеком - это наверное и всё равно.арлекино писал(а):Когда/если вы станете недееспособной ваш сожитель не сможет никаким образом представлять вас перед государством и принимать какие либо решения. И для любых подобных манипуляций будут необходимы дополнительные телодвижения и заверения этих полномочий.Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? А то я вот в упор никаких проблем не вижу. Вижу одни огроменные преимущества.
Главное, чтоб не отравил - и на том спасибо!
Вы придуриваетесь, что ли? Лизавета написала, что после смерти одного супруга, второй получает сначала половину совместного имущества, а потом оставшееся делется в равных долях между ним и детьми.Роза писал(а):Вы это серьезно?
То есть лизавета утверждает, что после смерти супруга второй супруг получает половину наследства. А вторая половина его наследства делится между супругом и детьми. Вы считаете это верным? Это неверно. Наследство супруга делится в равных долях между наследниками первой очереди. И никакая половина супругу, оставшемуся в живых, не положена.
Еще раз: речь идет именно о наследстве. Вы путаете понятия наследства и общего имущества. У супругов может не быть общего имущества, тогда никакая половина супруге не пойдет.
Я не пытаюсь быть юристом. Я и есь юрист. И трудовой стаж у меня юридический и его много.
Это потому, что у Вас столько и такие мужики, Роза.Роза писал(а): Как вы можете доверять какому-то мужику, который не первый в вашей жизни, а может и не последний? А если завтра он заведет себе любовницу, разлюбит вас и захочет уйти? Если вы не в браке - пусть катится. А если в браке, он может захочет не просто уйти, а прихватить что-то из вашего. И главное - если вступить в официальный брак, то так и будешь жить с мыслью и опасениями. Знаете, только время может показать что за человек рядом с вами. И, если, тем более, он хочет официально оформить отношения, то это уже подозрительно! Значит ему от вас что-то надо!
Да, и изменение стоимости этого добрачного имущества тоже рассматривается.арлекино писал(а):Абсолютно. Вы даже перечитав не поняли о чём именно шёл разговор и по поводу чего вы начали спорить.
Кстати, совместно нажитое имущество у супругов есть практически всегда, размер варьируется. И даже на имущество приобретённое до брака в некоторой степени можно претендовать так, как обслуживание (например коммунальные услуги или тех. обслуживание) ведётся из совместного общего бюджета.
Кто это и что с ней?Пупхен писал(а):Тоже ведь может отравить. Да и возраст уже малоподходящий.IncognitoUS писал(а): Роза, возьмите девочку из дома малютки. Вырастите ее, дочка будет своя, и будет кому все оставить.
И вообще вспоминается теперь уже эта... Евдокия Германова..
Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? ....
Роза писал(а):Я люблю одиночество. И свободу выбора.IncognitoUS писал(а):все что у вас есть можно совмещать и с друзьями, с мужем, детьми. Жизнь намного наполнена во всем.Роза писал(а):
А я не представляю как вам с детьми.
Все люди разные.
Да, я общительный человек и люблю общаться. Но жить мне нравится одной. Мне нужно, чтобы вечером я закрывала дверь и оставалась одна, и была предоставлена себе и делала то, что хочу я, не оглядываясь на кого-то.
Вот хочу сейчас и пишу тут, хотя уже почти 4 утра. А если бы я с кем-то жила, мне пришлось бы учитывать его интересы. Утром, когда я буду спать, кто-то бы гремел посудой на кухне, или включал душ. А у меня чуткий сон.
Я бы не смогла болтать по телефону с подружкой столько, сколько хочу, мужчины этого не любят обычно. Поэтому я не только замуж не хочу, я не хочу ни с кем жить. Меня устраивают гостевые отношения, но чтобы мое жизненное пространство, и мои границы никто не нарушал. В обоих браках я не была счастлива потому, что там не было свободы, не приходилось подстраиваться под другого. Поэтому я всегда разводилась с радостью и облегчением. Для меня разводы были как освобождение от пут.
Роза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? ....
такую свободу можно устроить и будучи замужем. Во-первых мужья чаще много работают. Во-вторых дома или квартиры могут быть просторными и некоторые пары вообще спят в разных спальнях. Спальни кстати вообще давно пора делать отдельные как стандарт. Люди лучше спят и отдыхают в таком личном пространстве. Самое лучшее место в доме где проводить вместе- это кухня.Роза писал(а):
Я люблю одиночество. И свободу выбора.
Да, я общительный человек и люблю общаться. Но жить мне нравится одной. Мне нужно, чтобы вечером я закрывала дверь и оставалась одна, и была предоставлена себе и делала то, что хочу я, не оглядываясь на кого-то.
Вот хочу сейчас и пишу тут, хотя уже почти 4 утра. А если бы я с кем-то жила, мне пришлось бы учитывать его интересы. Утром, когда я буду спать, кто-то бы гремел посудой на кухне, или включал душ. А у меня чуткий сон.
Я бы не смогла болтать по телефону с подружкой столько, сколько хочу, мужчины этого не любят обычно. Поэтому я не только замуж не хочу, я не хочу ни с кем жить. Меня устраивают гостевые отношения, но чтобы мое жизненное пространство, и мои границы никто не нарушал. В обоих браках я не была счастлива потому, что там не было свободы, не приходилось подстраиваться под другого. Поэтому я всегда разводилась с радостью и облегчением. Для меня разводы были как освобождение от пут.
Одному спать холодно и грустно. А с годами еще и страшно должно быть.IncognitoUS писал(а):такую свободу можно устроить и будучи замужем. Во-первых мужья чаще много работают. Во-вторых дома или квартиры могут быть просторными и некоторые пары вообще спят в разных спальнях. Спальни кстати вообще давно пора делать отдельные как стандарт. Люди лучше спят и отдыхают в таком личном пространстве. Самое лучшее место в доме где проводить вместе- это кухня.Роза писал(а):
Я люблю одиночество. И свободу выбора.
Да не надо всего этого тем, кому этого не хочется!IncognitoUS писал(а):все что у вас есть можно совмещать и с друзьями, с мужем, детьми. Жизнь намного наполнена во всем.Роза писал(а):А я не представляю как вам с детьми.IncognitoUS писал(а): я даже не представляю как Розе без детей. Мне было бы как-то не так. Очень хочу внучек и внуков, прямо не могу.
Все люди разные.
Я думаю, кому не нужно тот и не в браке, а кому нужно тот в браке. Вот такая мудрено закрученная мысльРоза писал(а): Объясните какие могут быть вот, скажем, у меня, или у моей обеспеченной подруги проблемы, если мы будем продолжать жить с нашими мужчинами, не вступая с ними в официальный брак? ....