Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
Чебуреки!!! Последний раз в Москве ещё перед отъездом ела, 30 лет назад!!!
- Komissar
- Уже с Приветом
это в Турции?Цаца писал(а): Сб дек 10, 2022 12:44 am Чебуреки!!! Последний раз в Москве ещё перед отъездом ела, 30 лет назад!!!
- Цаца
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В этом году решила на Рождество купить раклетт. Муж уже в прошлые годы хотел, но я не люблю сырое мясо на столе и дым. В этом году не хочется готовить, в первый рождественский вечер мы дома, во второй- третий приглашены к родителям и друзьям, там беру с собой гуся из духовки. А еще муж выиграл соревнование на работе, рождественский обед на 4 персоны с гусем, нужно забрать из ресторана. Мы забираем и едем к друзьям, как удачно, снова не надо готовить.
Так вот, на домашний вечер будет раклетт. некоторые из них продают с вытяжкой, но мне кажется, слабая она… нужна ли вытяжка, есть ли у вас идеи или опыт с раклеттом?
Вообще- то его на новый год по традиции используют… Но я думаю уже сразу на Рождество опробовать
Так вот, на домашний вечер будет раклетт. некоторые из них продают с вытяжкой, но мне кажется, слабая она… нужна ли вытяжка, есть ли у вас идеи или опыт с раклеттом?
Вообще- то его на новый год по традиции используют… Но я думаю уже сразу на Рождество опробовать
- Цаца
- Уже с Приветом
Какой интересный раклет с сырым мясом и дымом... Я только с расплавленным сыром и разными соленьями/нарезками знаю...Berenike писал(а): Вс дек 11, 2022 5:34 am В этом году решила на Рождество купить раклетт. Муж уже в прошлые годы хотел, но я не люблю сырое мясо на столе и дым.

-
- Уже с Приветом
А они же с этой плитой всегда вместе, тепаньяки или как ее… верхняя часть- плита, а нижняя- эти плошки. Но мясо можно туда и сюда.
Я только такие видела.
У друзей был раклет и рядом тарелки с кусочками сырого мяса. Ну и можно овощи- грибочки к ним, соусы отдельно. Я посмотрела, все рецепты раклетов с мясом.
Может, вы имеете в виду фондю? Вот там без мяса.
Я только такие видела.
У друзей был раклет и рядом тарелки с кусочками сырого мяса. Ну и можно овощи- грибочки к ним, соусы отдельно. Я посмотрела, все рецепты раклетов с мясом.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У нас сегодня утка запеченная с апельсином и капустой и рис.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Он самый чуть нутелы себе побаловатьBerenike писал(а): Пт дек 09, 2022 3:13 pm А что это? Похоже на фруктовый салат с кокосовой стружкой
Ужин фермера: (зеленая листовая капуста с луком на сливках, картофель и тюрингские колбаски- там внутри фарш- со сладкой горчицей)
-
- Уже с Приветом
Зимой обожаем раклетт тоже с сыром соленьями и всякие прошуттоЦаца писал(а): Вс дек 11, 2022 10:12 amКакой интересный раклет с сырым мясом и дымом... Я только с расплавленным сыром и разными соленьями/нарезками знаю...Berenike писал(а): Вс дек 11, 2022 5:34 am В этом году решила на Рождество купить раклетт. Муж уже в прошлые годы хотел, но я не люблю сырое мясо на столе и дым.![]()
Вкусно и самой готовить не надо
-
- Уже с Приветом
Ой как вкусно!Цаца писал(а): Сб дек 10, 2022 12:44 am Чебуреки!!! Последний раз в Москве ещё перед отъездом ела, 30 лет назад!!!
-
- Уже с Приветом
Да сверху можно обжаривать все что угодноBerenike писал(а): Вс дек 11, 2022 4:08 pm А они же с этой плитой всегда вместе, тепаньяки или как ее… верхняя часть- плита, а нижняя- эти плошки. Но мясо можно туда и сюда.
Я только такие видела.
Я на самом деле жарю за ранее а на верху расжариваем чтоб быстрее было
-
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 4:21 pm photo_2022-12-11_13-11-13.jpgУ нас сегодня утка запеченная с апельсином и капустой и рис.

- Цаца
- Уже с Приветом
Raclette comes from the French word that means “to scrape” and refers to both the type of cheese and the traditional Swiss dish it is served with. Cheese legend says the dish originated hundreds of years ago when farmers would heat up a piece of cheese over the open fire for a hearty and filling meal.
Raclette is a Swiss dish, also popular in the other Alpine countries, based on heating cheese and scraping off the melted part, then typically served with boiled potatoes and pickles. Raclette cheese is historically a dish originating from the canton of Valais in Switzerland. This cheese from Valais benefits from a AOP. Raclette cheese is also a Savoyard-type cheese marketed specifically to be used for this dish.
- Цаца
- Уже с Приветом
Easbayguy писал(а): Вс дек 11, 2022 4:21 pm photo_2022-12-11_13-11-13.jpgУ нас сегодня утка запеченная с апельсином и капустой и рис.
-
- Уже с Приветом
Нет, эту фигню не знаю, это точно не раклет. Вот раклет и даже готовый набор мяса к нему (заказала этот, хорошие отзывы)
Последний раз редактировалось Berenike Пн дек 12, 2022 6:11 am, всего редактировалось 2 раза.
- Цаца
- Уже с Приветом
Это - точно раклет
-
- Уже с Приветом
Никогда таких не видела, а у меня 20 лет стажа празднования Нового года с друзьями. Это какой- то сырный прибор. Век живи, век учись (себе)
- Цаца
- Уже с Приветом
А я только такие раклеты и ела в Швейцарии и во ФранцииBerenike писал(а): Пн дек 12, 2022 6:14 am Никогда таких не видела, а у меня 20 лет стажа празднования Нового года с друзьями. Это какой- то сырный прибор. Век живи, век учись (себе)

-
- Уже с Приветом
Когда гуглил то выходит и ваш и нашЦаца писал(а): Пн дек 12, 2022 10:21 amА я только такие раклеты и ела в Швейцарии и во ФранцииBerenike писал(а): Пн дек 12, 2022 6:14 am Никогда таких не видела, а у меня 20 лет стажа празднования Нового года с друзьями. Это какой- то сырный прибор. Век живи, век учись (себе)В Германии раклетов не ела, может быть поэтому и не знакома с таким вариантом.
У нас примерно такой как на картинке от Berenike
Мы тоже к нему кстати в Германии приучились
Там принцип немного похож , в эти чашечки сам себе конструируешь по вкусу и сверху кладешь кусочек сыра который потом расплавливантся
С хорошей компанией можно сидеть часами
- Easbayguy
- Уже с Приветом
А мы тут плюшками балуемся с капустой!Пока световой день, в дом не пускают. Пашите, пока солнце высоко!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.