shadow7256 писал(а):
самое время скупать акции компаний, которые рухнули сегодня. Они потом все равно поднимутся обратно и даже выше.
Китай задавит эту великолепную семерку как таракана тапком.
C обнищанием американского населения покупайте то, без чего оно не сможет протянуть и дня, нет это не аппл и не гугл сервсиы, а обычные акции продуктовых магазинов. Таргет, костко, волмарт, крогер, BJ, спраутс и тд. Прут как танк. Легко можно набрать новую "продуктовую великолепную семерку".
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld писал(а):
каким образом ? Этот ихний "дешевый" AI попробовал я. Ну такую муть выдал мне, вообще не в тему. Может быть и с течением времени научится еще. Посмотрим.
helloworld писал(а):
C обнищанием американского населения покупайте то, без чего оно не сможет протянуть и дня, нет это не аппл и не гугл сервсиы, а обычные акции продуктовых магазинов. Таргет, костко, волмарт, крогер, BJ, спраутс и тд. Прут как танк. Легко можно набрать новую "продуктовую великолепную семерку".
Может быть лучше обратить внимание на energy сектор ? Трамп вроде кричит и пляшет drill baby drill. Что скажете по поводу oil/gas midstream компании ? Типа ET - Energy Transfer ?
shadow7256 писал(а):
Может быть лучше обратить внимание на energy сектор ? Трамп вроде кричит и пляшет drill baby drill. Что скажете по поводу oil/gas midstream компании ? Типа ET - Energy Transfer ?
Времени за всем следить нет. Великий Баффет говорит что надо покупать акции компаний без которых население не может существовать. Первая человеческая потребность это жрачка, остально не так важно.
Но я строю ренталы как раз там, где drill baby drill. Там работа будет даже когда все накроется медным тазом.
Мне дипсик однозначно дает лучшие ответы. Буду пользоваться.
Насчет дрилл бэби дрилл, заметили ли вы что Трамп потребовал снижения цен на нефть...поинтересуйтесь при каких ценах на нефть дрилл бэби дрилл рентабельно в штатах. Так что тут есть вопросы.
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
sibir2 писал(а):
Насчет дрилл бэби дрилл, заметили ли вы что Трамп потребовал снижения цен на нефть...поинтересуйтесь при каких ценах на нефть дрилл бэби дрилл рентабельно в штатах. Так что тут есть вопросы.
я бы осторожно сэтим. ИИ может собирать многое из всяких вбросов в СМИ, на бирже и т.п. Как будет выгодно самой бирже туда и ММ направят рынок.
sibir2 писал(а):
Дрил бэби дрил как раз для того что бы снизить цены на нефть . Высокие цены это плохо для инфляции. В Техасе и при 50$ за баррель нефтяные компании катаются как сыр в масле.
sibir2 писал(а):
Дрил бэби дрил как раз для того что бы снизить цены на нефть . Высокие цены это плохо для инфляции. В Техасе и при 50$ за баррель нефтяные компании катаются как сыр в масле.
В сша очень дорогая добыча нефти. 50 это ниже даже базовой рентабельности, уже не говоря о прибыльности, для новых вышек везде в сша так то при снижении цен не будет никакой дрилл бэби дрилл. И вкладывать деньги в сверление чтобы понизить цены никто точно не будет
sibir2 писал(а):
я бы осторожно сэтим. ИИ может собирать многое из всяких вбросов в СМИ, на бирже и т.п. Как будет выгодно самой бирже туда и ММ направят рынок.
Я не использую никакие ИИ для инвестиционных запросов
Но для желающих торговать XLE ИИ совершенно правильно напоминает что это high risk etf
Кто направит рынок? Рынок не находится под полным контролем никого и обьективные факторы рано или поздно возьмут свое
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Насчет нефтегазовых етфов.
ХОP и XLE кореллируются с ценами на нефть. В гораздо меньшей степени на газ. Расхождения которые бывают - всегда краткосрочные.
Если трамп обвалит нефть, эти етфы не будут расти, наоборот.
Американское бурение уже на самом деле максимизировано для возможностей, спроса и рост предложения на рынке ничего хорошего не сделают для этих стоков
Собрание опек на днях, они решат будут ли падать цены.
А меня в эти етфы сказками от трампа не заманить :) надо что то поконкретней, например ожидание роста цен на нефть. Что скорее всего требует хорошего роста в Китае.
Трубопроводы, дивидендные мидстрим может посмотрите они больше защищены от скачков цен на сырье.
На самом деле идея трампа по моему смягчить эффект от тарифов, нагнуть Россию и простимулировать местное производство через сбитие цен на нефть, а для нефтяных компаний купировать негативный эффект от всего этого через дрилл бэби дрилл с помощью дерегуляции, то есть в лучшем случае эти компании сохраняют прибыли, но роста сектора я в этом сценарии не вижу.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
shadow7256 писал(а):
Времени за всем следить нет. Великий Баффет говорит что надо покупать акции компаний без которых население не может существовать. Первая человеческая потребность это жрачка, остально не так важно.
Это слишком примитивно чтоб быть правдой. Если не ошибаюсь торгуются акции где то 3000 американских компаний.
Эта идея была озвучена и до "великого" Баффета".
And earnings reports from the likes of Target (TGT), Costco (COST), Kroger (KR), and Abercrombie & Fitch (ANF) will offer more color on the state of the US consumer quickly losing confidence on the economic outlook.
On the policy front, new tariffs on Canada, Mexico, and China are all set to take effect on March 4.
https://finance.yahoo.com/news/jobs-rep ... 26431.html
----------------------------------------------------------
Если память не изменяет, историческое падение цен на 20% в прошлом столетии пришлось как раз на понедельник.
После этого испугавшись копиталисты закрыли биржу на целую неделю. О времена!
Последний раз редактировалось worldCitizen Пт апр 04, 2025 5:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
helloworld писал(а):
каким образом ? Этот ихний "дешевый" AI попробовал я. Ну такую муть выдал мне, вообще не в тему. Может быть и с течением времени научится еще. Посмотрим.
"дешевый" AI для массового потребителя иногда выдаёт совершенно ложную информацию. Из какого грязного колодца он её черпает?
shadow7256 писал(а):
самое время скупать акции компаний, которые рухнули сегодня. Они потом все равно поднимутся обратно и даже выше.
У амазона конечно главный бизнес это cloud, а не продукты. Тем не менее даже в продуктах я не вижу как walmart,target,etc могут с ним соревноваться. Эти магазины довольно противные. Продукты везде из тех же самых источников(будь то Китай или нет) и цены одинаковые(у амазоно чуть дешевле). Но даже walmart,home depot,etc многи продукты можно купить только в интернете, поэтому их "brick store" не имеет никакой пользы. У Amazona лучше service поэтому я пользуюсь им при одинаковой цене. И компании как Walmart, cost, etc имеют выше P/e при том что большинство при том что у них нет прибыльных cloud/software services. А те-же убыточные discretionary items like computers, desks, kitchen cabinets точно также продаются в Walmart...
worldCitizen писал(а):
Понедельник - трудный день. Интересно, закроют ли маркет или падение продолжится?
Не вижу причины почему назад не подскочит на 5%. Даже если в итоге будет bear market когда vix идёт вверх начинают скупать. И в 2022 и в 2007 ждали как минимум несколько месяцев что бы зайти в bear market. Капитулировать начинают когда unemployment goes up, а раньше это только спекуляции.
shadow7256 писал(а):
У амазона конечно главный бизнес это cloud, а не продукты. Тем не менее даже в продуктах я не вижу как walmart,target,etc могут с ним соревноваться. Эти магазины довольно противные. Продукты везде из тех же самых источников(будь то Китай или нет) и цены одинаковые(у амазоно чуть дешевле). Но даже walmart,home depot,etc многи продукты можно купить только в интернете, поэтому их "brick store" не имеет никакой пользы. У Amazona лучше service поэтому я пользуюсь им при одинаковой цене. И компании как Walmart, cost, etc имеют выше P/e при том что большинство при том что у них нет прибыльных cloud/software services. А те-же убыточные discretionary items like computers, desks, kitchen cabinets точно также продаются в Walmart...
Costco forever!
Продолжаю держать календарный COST call spread. Сток торгуется в узком диапазоне. очень удобно и выгодно.
Последний раз редактировалось worldCitizen Вт апр 15, 2025 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.