Размер вашей тарелки
- арлекино
- Уже с Приветом
Re: Размер вашей тарелки
Кому интересно про жиры.
- Komissar
- Уже с Приветом
видео не смотрел, но и без видео скажу: жиры в некотором небольшом количестве абсолютно необходимы для организма
-
- Уже с Приветом
Intermittent fasting
Окно приёма пищи 6 - 7 часов, 18 часов "голодание". я б даже не называл это голоданием. Правильнее, режим питания.
Окно приёма пищи 6 - 7 часов, 18 часов "голодание". я б даже не называл это голоданием. Правильнее, режим питания.
-
Это в России так?арлекино писал(а): Опять же ссылаясь на Водовозова, он хорошо рассказывает, что обезжиренные молочные продукты становятся вреднее цельных, потому что для сохранения вкуса туда добавляют сахар, а для сохранения консистенции крахмал. За исключением творога возможно.
В Америке ничего не добавляют.
-
- Уже с Приветом
или добавляют,но законодательство о том, что должно быть упомянуто на этикетке более либеральноеSearcher писал(а): В Америке ничего не добавляют
-
Стандартный порог 0.5 г per serving. Если меньше, то можно не вкючать. Ссылка конкретно на углеводы, но по остальным также. Стандартный serving size молока 1 cap (240 мл).
"“Carbohydrate, total” or “Total carbohydrate”: A statement of the number of grams of total carbohydrate in a serving expressed to the nearest gram, except that if a serving contains less than 1 gram, the statement “Contains less than 1 gram” or “less than 1 gram” may be used as an alternative, or if the serving contains less than 0.5 gram, the content may be expressed as zero."
https://www.ecfr.gov/current/title-21/c ... B/part-101
Даже если добавляют 0.5 г на стакан, вкуса этим не изменишь
- арлекино
- Уже с Приветом
Добавляют везде, но не везде обязаны указывать. Обезжиренные продукты для человека невкусные, у нас для жира вкусовые рецепторы наравне со сладким, солёным, кислым, горьким. Вот для того, чтобы это компенсировать и добавляют.
-
Откуда у вас такая я уверенност;ь про Америку? По принципу "1. Я всегда права. 2. Если я не права, смотри пункт 1"?арлекино писал(а):Добавляют везде, но не везде обязаны указывать. Обезжиренные продукты для человека невкусные, у нас для жира вкусовые рецепторы наравне со сладким, солёным, кислым, горьким. Вот для того, чтобы это компенсировать и добавляют.
Выше я привел ссылку. Если не в курсе, CFR это Code of Federal Regulations - закон, федеральный. Если вы считаете что здесь какой-то производитель будет рисковать и нарушать его, вы глубоко заблуждаетесь.
Они могут добавлять и не отражать на label если добавленное не превышает 0.5 г на 240 мл (serving size). Только здесь в этом плане больных нет - тратить деньги если это не приносит никаких выигрышей.
Вот ссылки на продукты одного из крупных производителей молока, Garelick Farms. Это молоко продается во всех супермаркетах и заправках как минимум Массачусетса. По каждой ссылке есть label на продукт.
Fat Free:
https://garelickfarms.com/products/fat- ... tic-quart/
1%:
https://garelickfarms.com/products/one- ... lf-gallon/
2%
https://garelickfarms.com/products/two- ... tic-quart/
-
- Уже с Приветом
Да и в Москве есть просто обезжиренное молоко, без всяких добавок - https://lenta.com/product/moloko-viola- ... 0g-660458/
-
- Уже с Приветом
в молоко никто нигде крахмал и не добавляет
разговор про молочные продукты
Американский пример
разговор про молочные продукты
Американский пример
уверен там ещё всякие химикаты есть, но их не указали так как их "мало"'Cultured Grade A Low Fat Milk,
Sugar,
Strawberries,
Fructose,
Water,
Modified Food Starch,
Contains Less than 1% of Modified Cornstarch,
Banana Puree,
Natural Flavors,
Gelatin Carrageenan,
Vegetable Juice and Beta Carotene (For Color),
Sodium Citrate,
Malic Acid,
Vitamin A Palmitate,
Vitamin D3.
- арлекино
- Уже с Приветом
Зачем вы ссылку на молоко приводите? В молоке своего собственного сахара более чем достаточно, чтобы туда ещё добавленный пихать. Речь про кисломолочные продукты идёт (молочнокислые бактерии в процессе сжирают этот собственный сахар).Searcher писал(а): Откуда у вас такая я уверенност;ь про Америку? По принципу "1. Я всегда права. 2. Если я не права, смотри пункт 1"?
-
Хорошо, возьмем кисломолочные продукты.арлекино писал(а):Зачем вы ссылку на молоко приводите? В молоке своего собственного сахара более чем достаточно, чтобы туда ещё добавленный пихать. Речь про кисломолочные продукты идёт (молочнокислые бактерии в процессе сжирают этот собственный сахар).Searcher писал(а): Откуда у вас такая я уверенност;ь про Америку? По принципу "1. Я всегда права. 2. Если я не права, смотри пункт 1"?
арлекино,арлекино писал(а):Опять же ссылаясь на Водовозова, он хорошо рассказывает, что обезжиренные молочные продукты становятся вреднее цельных, потому что для сохранения вкуса туда добавляют сахар, а для сохранения консистенции крахмал. За исключением творога возможно.
Ваш аргумент был в том что туда добавляют сахар и крахмал для сохранения вкуса и консистенции потому что это обезжиренныи продукт.
Мой аргумент в том что добавляют сахар и возможно крахмал (здесь чаще загущают с использованием locust bean gum, guar gum) только когда их делают flavored - "со вкусом". Не важно какое молоко использовано - цельное или обезжиренное.
Вот пример от одного производителя, оба flavored:
йогурт из обезжиренного молока:
https://www.chobani.com/products/yogurt ... cherry-cup
ингридиенты:
Cultured nonfat milk, black cherries, cane sugar, water, fruit pectin, cherry juice concentrate, natural flavors, locust bean gum, guar gum, lemon juice concentrate.
йогурт из цельного молока
https://www.chobani.com/products/yogurt ... secake-cup
ингридиенты:
Cultured milk, cane sugar, water, black cherries, fruit pectin, natural flavors, cherry juice concentrate, guar gum, locust bean gum, lemon juice concentrate, vanilla extract. Does not contain cream cheese or graham crackers.
Продукты из цельного и обезжиренного молока без добавок в Америке так же широко доступны и называются "Plain".
йогурт из обезжиренного молока:
https://www.chobani.com/products/yogurt ... -plain-cup
ингридиенты:
Cultured nonfat milk.
Ну или взять то же Great Value из Walmart, тоже йогурт из обезжиренного молока:
https://www.walmart.com/ip/Great-Value- ... b/26559565
https://www.walmart.com/ip/Great-Value- ... pe=REGULAR
По ссылкам есть картинки с ингридиентами. В обоих просто обезжиренное молоко и никаких добавок, ни сахара, ни крахмала.
Как с этим сейчас в России я не знаю, но в Америке все просто - если хотите "здоровый" продукт то покупайте Plain.
-
- Уже с Приветом
по-моему вы забалтывете темуSearcher писал(а): По ссылкам есть картинки с ингридиентами. В обоих просто обезжиренное молоко и никаких добавок, ни сахара, ни крахмала.
утверждение
опровергнуто конкретным примером
сколько бы вы не добавляли других примеров ничего не изменится
да и зачем?
-
Как вам нравится, но утверждение было сделано в контексте молока. Processed food is a different story, а все эти flavored йогурты это typical processed food.
-
- Уже с Приветом
извините тогда, я этот контекст не уловил
- арлекино
- Уже с Приветом
Утверждение было сказано в контексте "молочные продукты". Вы стали забывать русский язык?Searcher писал(а): Как вам нравится, но утверждение было сделано в контексте молока. Processed food is a different story, а все эти flavored йогурты это typical processed food.
Я конечно в Америке не жила, но на форуме Привет я уже 25 лет и тем про состав ваших молочных продуктов было уже миллион с гаком. Так что на ваше утверждение, что "в США ничего не добавляют" можно только поржать.
- арлекино
- Уже с Приветом
Простой тест, если это обезжиренный йогурт густой, то там однозначно есть крахмал или иной загуститель. Из обезжиренного молока в ходе сквашивания натуральными йогуртовыми бактериями густого йогурта не получится, только из молока нормальной жирности.Searcher писал(а): По ссылкам есть картинки с ингридиентами. В обоих просто обезжиренное молоко и никаких добавок, ни сахара, ни крахмала.
Исключение греческий йогурт, но там другая технология изготовления, почти как у творога. Творог с кефиром как раз и обезжиренные без всяких добавок норм, не так, чтобы совсем, но есть можно. Один благодаря повышенному содержанию белка и технологии, другой потому что и должен быть жидким, его нет необходимости загущать. И у обоих сильно выраженный кислый вкус, что компенсирует.
Все остальные обезжиренные йогурты, сметаны, сырные продукты с низким содержанием жира и прочие простокваши без крахмала и добавленного сахара не выпускают.
-
- Уже с Приветом
Или с добавлением пектина, что вполне неплохо. Вы ж, вроде, какой-то смузи или коктейль молочный из баночек пили, вас там все устраивало, а пектин не устраивает?арлекино писал(а):Простой тест, если это обезжиренный йогурт густой, то там однозначно есть крахмал или иной загуститель. Из обезжиренного молока в ходе сквашивания натуральными йогуртовыми бактериями густого йогурта не получится, только из молока нормальной жирности.Searcher писал(а): По ссылкам есть картинки с ингридиентами. В обоих просто обезжиренное молоко и никаких добавок, ни сахара, ни крахмала.
Исключение греческий йогурт, но там другая технология изготовления, почти как у творога. Творог с кефиром как раз и обезжиренные без всяких добавок норм, не так, чтобы совсем, но есть можно. Один благодаря повышенному содержанию белка и технологии, другой потому что и должен быть жидким, его нет необходимости загущать. И у обоих сильно выраженный кислый вкус, что компенсирует.
Все остальные обезжиренные йогурты, сметаны, сырные продукты с низким содержанием жира и прочие простокваши без крахмала и добавленного сахара не выпускают.
Ingredients
Our Recipe: Cultured Pasteurized Organic Nonfat Milk, Pectin, Vitamin D3. 6 Live Active Cultures: S. Thermophilus, L. Bulgaricus, L. Acidophilus, Bifidus, L. Paracasei and L. Rhamnosus.
Еще в исландский йогурт skyr ничего не добавляют -
Ingredients
Cultured Pasteurized Skim Milk
Live Active Cultures
S. thermophilus, L. bulgaricus, Bifidobacterium, L. acidophilus, L. paracasei
-
Да, йогурт из обезжиренного молока здесь не настолько густой как из цельного. Но разница не такая уж и большая.арлекино писал(а):Простой тест, если это обезжиренный йогурт густой, то там однозначно есть крахмал или иной загуститель. Из обезжиренного молока в ходе сквашивания натуральными йогуртовыми бактериями густого йогурта не получится, только из молока нормальной жирности.Searcher писал(а): По ссылкам есть картинки с ингридиентами. В обоих просто обезжиренное молоко и никаких добавок, ни сахара, ни крахмала.
Греческий йогурт, чтобы вы знали, делатется абсолютно также как и простой, только потом отфильтровывают большую часть сыворотки что его и загущает:арлекино писал(а): Исключение греческий йогурт, но там другая технология изготовления, почти как у творога. Творог с кефиром как раз и обезжиренные без всяких добавок норм, не так, чтобы совсем, но есть можно. Один благодаря повышенному содержанию белка и технологии, другой потому что и должен быть жидким, его нет необходимости загущать. И у обоих сильно выраженный кислый вкус, что компенсирует.
Strained yogurt, Greek or Greek-style yogurt, yogurt cheese, sack yogurt, kerned yogurt or labneh is yogurt that has been strained to remove most of its whey, resulting in a thicker consistency than normal unstrained yogurt, while still preserving the distinctive sour taste of yogurt. Like many types, strained yogurt is often made from milk enriched by boiling off some water content, or by adding extra butterfat and powdered milk. In Europe and North America, it is often made from low-fat or fat-free cow's milk. In Iceland a similar product named skyr is made.
https://en.wikipedia.org/wiki/Strained_yogurt
Одна из ссылок что я приводил выше для Great Value - это как раз греческий йогурт. Можете сами попробовать - несколько слоев марли или не очень плотная х/б ткань вам поможет.
В России, я вам верю. А вот про US не вам это утверждать - я вам уже дал примеры.арлекино писал(а): Все остальные обезжиренные йогурты, сметаны, сырные продукты с низким содержанием жира и прочие простокваши без крахмала и добавленного сахара не выпускают.
Plain yougurt - ничего не добавляют.
Сметана (aka Sour Cream) - ничего не добавляют.
Простокваши - их здесь просто нет
Сырные продукты с низким содержанием жира - тут надо определиться что конкретно имеется ввиду. Если же говорить в общем, то ключевым ингридиентом в сыроделении является реннет (rennet). Именно он вызывает коагуляцию молочного протеина (как я понимаю, главным образом казеина) и приводит к формированию "сырных зерен" - curds. Но для мягких сыров, коим в том числе является творог, обходятся и без реннета. Основой так или иначе является коагуляция белка, а не добавка загустителей.
Творог - отдельная тема. Полного аналога творога в US нет. Есть Cottage Cheese который схож по технологии получения, но он всегда соленый и все равно прилично отличается. И да, многие производители добавляют загустители (как правило все те же locust bean gum и/или guar gum) в свой Cottage Cheese независимо от того сделан он из цельного молока или обезжиренного. Зачем - мне непонятно и я покупаю только тот что без добавок (Daisy). Есть еще Farmers Cheese, но четкого определения что это нет. Whole Foods продает продукт именуемый Farmers Cheese который очень похож на творог но с одним существенным отличием - в нем есть живые бактерии а значит он не был нагрет как традиционно делается творог.
- арлекино
- Уже с Приветом
Меня вообще всё устраивает. Я не шарахаюсь как от углеводов, так и от жиров. Меня не устраивает, когда мои слова пытаются перекручивать.мышка Машка писал(а): Или с добавлением пектина, что вполне неплохо. Вы ж, вроде, какой-то смузи или коктейль молочный из баночек пили, вас там все устраивало, а пектин не устраивает?
Для справки - пектин это полисахарид. Тот самый углевод.