Математики есть?
-
Babbit
Re: Математики есть?
Смотрите, что ещё нашли!
https://ibb.co/kXFQnKR
https://ibb.co/kXFQnKR
- jsjs
- Уже с Приветом
Нужна книжка?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Babbit
Спасибо, прислали страницы (нужные)!
- rona tullia
- Уже с Приветом
Прибавить забыли, прибавить нужно обязательно.лето писал(а): Сб дек 10, 2022 1:00 pm Зачем оглашать задачу? Мы и так решим.
Тем более с подсказкой.
Значит сначала все умножим (не будем Штирлица слушать, он революционер), а потом возведем в степень. Готова. Приходите еще.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Осталось перебрать еще пару миллиардов, и конец прикрытию нашего jsjs..M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 10, 2022 9:42 pm Когда-то, уже много лет тому назад, тов. Jsjs вместе со Штирлицем (точнее - одним из штирлицагентов) уже выяснили, что тов. Jsjs не зовут Федя.. Кроме того, исходя из некоторых данных, предложенных тов. Jsjs широкой публике, Штирлиц знает, какой ещё парой-тройкой имён не зовут тов. Jsjs.. Т.е. Jsjs-прикрытие пока ещё работает..![]()
![]()
cool, with nerdy accents
- лето
- Уже с Приветом
Глубоко рассмотрев задачу (гораздо глубже, чем уваж. jsjs и уваж. Штирлиц), я сознательно пропустила этот степ, потому что все равно предстояло умножать на ноль. И ответ, уважаемое собрание, совершенно очевиден. Все всегда равно нулю.rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:13 pmПрибавить забыли, прибавить нужно обязательно.лето писал(а): Сб дек 10, 2022 1:00 pm Зачем оглашать задачу? Мы и так решим.
Тем более с подсказкой.
Значит сначала все умножим (не будем Штирлица слушать, он революционер), а потом возведем в степень. Готова. Приходите еще.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Так, лете больше не наливать.лето писал(а): Пн дек 12, 2022 3:35 pmГлубоко рассмотрев задачу (гораздо глубже, чем уваж. jsjs и уваж. Штирлиц), я сознательно пропустила этот степ, потому что все равно предстояло умножать на ноль. И ответ, уважаемое собрание, совершенно очевиден. Все всегда равно нулю.rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:13 pmПрибавить забыли, прибавить нужно обязательно.лето писал(а): Сб дек 10, 2022 1:00 pm Зачем оглашать задачу? Мы и так решим.
Тем более с подсказкой.
Москвичи тоже люди!
- лето
- Уже с Приветом
(обиженно) почему? Я уже даже к стеклянным шарам на Амазоне приценилась....Ion Tichy писал(а): Пн дек 12, 2022 6:19 pmТак, лете больше не наливать.лето писал(а): Пн дек 12, 2022 3:35 pmГлубоко рассмотрев задачу (гораздо глубже, чем уваж. jsjs и уваж. Штирлиц), я сознательно пропустила этот степ, потому что все равно предстояло умножать на ноль. И ответ, уважаемое собрание, совершенно очевиден. Все всегда равно нулю.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Штирлиц считает, что вариантов имён всё-таки слегка меньше, чем пара миллиардов..rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:37 pmОсталось перебрать еще пару миллиардов, и конец прикрытию нашего jsjs..M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 10, 2022 9:42 pm Когда-то, уже много лет тому назад, тов. Jsjs вместе со Штирлицем (точнее - одним из штирлицагентов) уже выяснили, что тов. Jsjs не зовут Федя.. Кроме того, исходя из некоторых данных, предложенных тов. Jsjs широкой публике, Штирлиц знает, какой ещё парой-тройкой имён не зовут тов. Jsjs.. Т.е. Jsjs-прикрытие пока ещё работает..![]()
![]()
![]()
2) Можно существенно упростить процесс и, заручившись согласием тов. Jsjs, назвать его НеФедя..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- jsjs
- Уже с Приветом
Она просто зачиталась Пелевиным.Ion Tichy писал(а): Пн дек 12, 2022 6:19 pmТак, лете больше не наливать.лето писал(а): Пн дек 12, 2022 3:35 pmГлубоко рассмотрев задачу (гораздо глубже, чем уваж. jsjs и уваж. Штирлиц), я сознательно пропустила этот степ, потому что все равно предстояло умножать на ноль. И ответ, уважаемое собрание, совершенно очевиден. Все всегда равно нулю.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
2) Это было бы вполне математически!M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн дек 12, 2022 6:26 pm1) Штирлиц считает, что вариантов имён всё-таки слегка меньше, чем пара миллиардов..rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:37 pmОсталось перебрать еще пару миллиардов, и конец прикрытию нашего jsjs..M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб дек 10, 2022 9:42 pm Когда-то, уже много лет тому назад, тов. Jsjs вместе со Штирлицем (точнее - одним из штирлицагентов) уже выяснили, что тов. Jsjs не зовут Федя.. Кроме того, исходя из некоторых данных, предложенных тов. Jsjs широкой публике, Штирлиц знает, какой ещё парой-тройкой имён не зовут тов. Jsjs.. Т.е. Jsjs-прикрытие пока ещё работает..![]()
![]()
![]()
2) Можно существенно упростить процесс и, заручившись согласием тов. Jsjs, назвать его НеФедя..
Холмс и Ватсон летят на воздушном шаре, ветер занес их в незнакомый район.
Снизившись, Ватсон спрашивает прохожего: "Где мы находимся, Сэр?".
Прохожий: На воздушном шаре.
Холмс: Это математик, Ватсон.
Ватсон: Как Вы узнали это, Холмс?
Холмс: Это элементарно, Ватсон - только математики всегда дают абсолютно точные
и абсолютно бесполезные ответы.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Пелевин как раз не очень. Я сейчас болею и читаю Ирину Сыромятникову "Житие мое" (лекго читается, про молодого мага)jsjs писал(а): Пн дек 12, 2022 6:35 pmОна просто зачиталась Пелевиным.Ion Tichy писал(а): Пн дек 12, 2022 6:19 pmТак, лете больше не наливать.лето писал(а): Пн дек 12, 2022 3:35 pm
Глубоко рассмотрев задачу (гораздо глубже, чем уваж. jsjs и уваж. Штирлиц), я сознательно пропустила этот степ, потому что все равно предстояло умножать на ноль. И ответ, уважаемое собрание, совершенно очевиден. Все всегда равно нулю.
- лето
- Уже с Приветом
И вообще у меня такое ощущение, что меня одна Габи, из всего математического кружка, и понимает 
Последний раз редактировалось лето Пн дек 12, 2022 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Пелевино просто по буддистским нулям специалист...лето писал(а): Пн дек 12, 2022 6:41 pmПелевин как раз не очень. Я сейчас болею и читаю Ирину Сыромятникову "Житие мое" (лекго читается, про молодого мага)
Выздоравливайте!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
по буддистским нулям? Я думала он больше по половым вопросам...jsjs писал(а): Пн дек 12, 2022 6:42 pmПелевино просто по буддистским нулям специалист...
Выздоравливайте!
Спасибо. (flu будь, он не ладен :cray )
-
GBA
"Это был воскресный день - а я потел, я лез из кожи,-rona tullia писал(а): Пн дек 12, 2022 2:13 pmПрибавить забыли, прибавить нужно обязательно.лето писал(а): Сб дек 10, 2022 1:00 pm Зачем оглашать задачу? Мы и так решим.
Тем более с подсказкой.
Но майор был в математике горазд:
Он чего-то там сложил, потом умножил, подытожил -
И сказал, что я судился десять раз."
- rona tullia
- Уже с Приветом
1) Можно включить шумерские имена, шан-иньские и прочие ольмекские.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн дек 12, 2022 6:26 pm 1) Штирлиц считает, что вариантов имён всё-таки слегка меньше, чем пара миллиардов..
Но за крайне малой вероятностью совпадания этих имен с именем jsjs, согласна, вариантов все-таки слегка меньше, чем пара миллиардов.
2) Хотя это мне видится очень элегантным математическим решением, согласитесь, НеФедя как-то не очень вяжется с jsjs.
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Ну так! Главное, насчет квадратной матрицы не заморачиваться.лето писал(а): Пн дек 12, 2022 6:41 pm И вообще у меня такое ощущение, что меня одна Габи, из всего математического кружка, и понимает![]()
Выздоравливайте!
cool, with nerdy accents
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) У Штирлица отчего-то сложилось впечатление, что тов. Jsjs не является Шумером (ни в традиционном, ни в новейшем смысле этого слова)..rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 4:12 am1) Можно включить шумерские имена, шан-иньские и прочие ольмекские.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн дек 12, 2022 6:26 pm 1) Штирлиц считает, что вариантов имён всё-таки слегка меньше, чем пара миллиардов..
Но за крайне малой вероятностью совпадания этих имен с именем jsjs, согласна, вариантов все-таки слегка меньше, чем пара миллиардов.
2) Хотя это мне видится очень элегантным математическим решением, согласитесь, НеФедя как-то не очень вяжется с jsjs.
2) Более того, Штирлицу кажется, что НеФедя всё-таки лучше звучит, чем какой-нибудь НеЗабаба или НеГильгамеш..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
- jsjs
- Уже с Приветом
1) Да уж, Аллах миловал.M.O. Von Stierlitz писал(а): Вт дек 13, 2022 7:14 pm1) У Штирлица отчего-то сложилось впечатление, что тов. Jsjs не является Шумером (ни в традиционном, ни в новейшем смысле этого слова)..rona tullia писал(а): Вт дек 13, 2022 4:12 am1) Можно включить шумерские имена, шан-иньские и прочие ольмекские.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн дек 12, 2022 6:26 pm 1) Штирлиц считает, что вариантов имён всё-таки слегка меньше, чем пара миллиардов..
2) Более того, Штирлицу кажется, что НеФедя всё-таки лучше звучит, чем какой-нибудь НеЗабаба или НеГильгамеш..
蝸牛そろそろ登れ富士の山