International layover in Chicago
- Easbayguy
- Уже с Приветом
International layover in Chicago
Летим обратно в СФ из Европы в апреле, на обратном пути остановка в Охаре, Чикаго, разница в 1.5 часа.
Теперь они поменяли время вылета из Европы и из Чикаго, стало 55 минут. Прилетаем в 5ый терминал, а улетаем из 1го. Я так понимаю, надо пройти паспортный контроль, забрать чемоданы, добраться до самого дальнего терминала, пройти секьюрити чекпоинт, а закрывают гейт за 15 минут до взлета. Был у кого нибудь опыт такой?
Теперь они поменяли время вылета из Европы и из Чикаго, стало 55 минут. Прилетаем в 5ый терминал, а улетаем из 1го. Я так понимаю, надо пройти паспортный контроль, забрать чемоданы, добраться до самого дальнего терминала, пройти секьюрити чекпоинт, а закрывают гейт за 15 минут до взлета. Был у кого нибудь опыт такой?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: International layover in Chicago
Я только прилетаю в 5й....Там везде очень большие расстояния чисто, чтобы пешком пройти... (если снаружи смотреть - то 5й далеко от остальных трех)...
Вот:
Connecting flights at ORD
If you’re connecting domestically, there are no shuttles or other connection services between Terminals 1, 2, and 3. The terminals take between 10-20 minutes to walk between depending on your gate.
If you’re connecting internationally, you can take the shuttle to Terminal 5, which takes 10 minutes between the two farthest points. (Note that select international flights, such as to Canada, can depart from Terminal 3). If you are traveling very early in the morning or late at night and the train shuttle is not running, you can take the shuttle bus, which arrives outside of each terminal every 5-15 minutes. International transfer guests may have to exit the secure area and go through security and customs before transferring.
Minimum connection times at ORD:
Domestic connection: 30 minutes
Domestic to international: 1 hour
International to domestic: 2 hours
https://going-cms-strapi.s3.amazonaws.c ... e0240.webp
Это было в 23м году...С тех пор 5й терминал увеличили - и мы, когда прилетели из Стамбула, черт знает сколько времени шли до контроля...
И очень сильно зависит - сколько самолетов прилетит вместе с Вами...там может быть огромная очередь на паспортный контроль...
Вот:
Connecting flights at ORD
If you’re connecting domestically, there are no shuttles or other connection services between Terminals 1, 2, and 3. The terminals take between 10-20 minutes to walk between depending on your gate.
If you’re connecting internationally, you can take the shuttle to Terminal 5, which takes 10 minutes between the two farthest points. (Note that select international flights, such as to Canada, can depart from Terminal 3). If you are traveling very early in the morning or late at night and the train shuttle is not running, you can take the shuttle bus, which arrives outside of each terminal every 5-15 minutes. International transfer guests may have to exit the secure area and go through security and customs before transferring.
Minimum connection times at ORD:
Domestic connection: 30 minutes
Domestic to international: 1 hour
International to domestic: 2 hours
https://going-cms-strapi.s3.amazonaws.c ... e0240.webp
Это было в 23м году...С тех пор 5й терминал увеличили - и мы, когда прилетели из Стамбула, черт знает сколько времени шли до контроля...
И очень сильно зависит - сколько самолетов прилетит вместе с Вами...там может быть огромная очередь на паспортный контроль...
- Komissar
- Уже с Приветом
ИМХО, и 1.5ч было бы маловато и впритыкEasbayguy писал(а): Летим обратно в СФ из Европы в апреле, на обратном пути остановка в Охаре, Чикаго, разница в 1.5 часа.
чемоданы перестают брать за 40-45 мин до вылета
я бы посоветовал поменять билет, а еще лучше из европы взять трансатлантический круиз + круиз по Панамскому каналу, чтобы сразу на западный берег сша приплыть
- Komissar
- Уже с Приветом
вы серьезно думаете, они за 55 мин управятся?nvvosk писал(а):
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я ничего не думаю ))) Я информацию к размышлению предоставила - а они пускай сами думают )))
Я никогда не переходила...Но выход: иногда почти никакого времени не занимает, а иногда ждешь ооооочень долго в очереди на паспортный контроль.
Я обычно звоню, чтобы за мной выезжали, когда нас рулят к гейту...Иногда я жду минут 5, иногда меня...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я просто совсем не в курсе - как часто ходит поезд между терминалами...я никогда на нем не ездила...
- Komissar
- Уже с Приветом
мы недавно в DWF делали пересадку, возвращаясь из Чили из круиза. Было 2ч 50 мин на пересадку, даже немножко больше, наш самолет из Сантьяго пораньше прилетел. Очереди на паспортный контроль не было, но пока багаж перегрузили, пока поезда дождались, пока до другого терминала доехали, пока до нужного гейта дошли... в общем, если б на 10 мин позже подошли, уже гейт закрылся бы.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я бы точно не полетела с пересадкой в 55 минут в Чикаге...
-
Абсолютно нет. А вдруг первый самолёт чуток задержится?
Только один раз пересаживались в Цюрихе за минут 50. Добежали, но там аэропорт всего ничего.
Недавно было несколько часов между рейсами, первый опоздал так, что ночевать пришлось в Амстердаме, из-за которого вся заваруха и началась (у Лондона были те же проблемы). Полетели бы через JFK, долетели бы в тот же день.
Только один раз пересаживались в Цюрихе за минут 50. Добежали, но там аэропорт всего ничего.
Недавно было несколько часов между рейсами, первый опоздал так, что ночевать пришлось в Амстердаме, из-за которого вся заваруха и началась (у Лондона были те же проблемы). Полетели бы через JFK, долетели бы в тот же день.
- apex
- Уже с Приветом
Кмк, раньше авиакомпании более трепетно относились к международным рейсам, а сейчас на все плюют.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, из моих личных предпочтений: я люблю делать пересаду в Европе и уже отуда приземляться сразу в нужном аэропорту в штатах...Тогда не надо забирать багаж...
Первая пересадка в штатах из-за границы - это всегда страшнй геморрой, я зареклась...(пересаживалась пару раз в Нью Йорке - если есть хоть какой-то выбор, то больше никогда и ни за что этого делать не буду)....
Первая пересадка в штатах из-за границы - это всегда страшнй геморрой, я зареклась...(пересаживалась пару раз в Нью Йорке - если есть хоть какой-то выбор, то больше никогда и ни за что этого делать не буду)....
-
Вот и мы подумали - пересадимся в Европе. Переночевали взамен. Ещё и границы туда-сюда переходили несколько раз.nvvosk писал(а): Кстати, из моих личных предпочтений: я люблю делать пересаду в Европе и уже отуда приземляться сразу в нужном аэропорту в штатах...Тогда не надо забирать багаж...
Вспоминая однажды пересадку в Нью-Йорке, в этот раз решили этого избежать - увы.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Самолет из Мадрида задержался на полчаса, мы бегом, но успели, везде извинялись и нас пропускали.
Но прицепился секьюрити и обшмонал по полной, говорит хотите сдесь, хотите пойдем в отдельное помещение. Что прилкольно, мы по пути в Лондон пропустили рейс, так как ручную кладь осматривали полчаса, три раза и каждый раз обратно отправляли. Такое чуство что они как только чуствуют что ты нервничаешь так и начинают шмонать!
Но прицепился секьюрити и обшмонал по полной, говорит хотите сдесь, хотите пойдем в отдельное помещение. Что прилкольно, мы по пути в Лондон пропустили рейс, так как ручную кладь осматривали полчаса, три раза и каждый раз обратно отправляли. Такое чуство что они как только чуствуют что ты нервничаешь так и начинают шмонать!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
-
- Уже с Приветом
Меня уже не первый раз в аэропортах Мексики добровольно-принудительно приглашают везде пощупать и всё показать. Причем называют это случайной выборкой. Только Мексика, я видимо в каких-то их списках.Easbayguy писал(а): Самолет из Мадрида задержался на полчаса, мы бегом, но успели, везде извинялись и нас пропускали.
Не поеду к ним более.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вам повезло )))
Я в это воскресенье сама прилетела в Охеру...40 минут ждала чемодана на ленте (причем мой был далекоооо не последним)...Границу прошла почти мгновенно,
и багажная лента начала двигаться сразу же....Чемоданы выгружали партиями штук по 20-30 - потом перерыв (создалось ощущение, что использовали один трак для подвоза чемоданов - и он катался туда-сюда за следующей партией)....Народу на рейсе было много, и было видно, что многие нервничали... Вот хорошо, что мне пересадка не нужна была...
Я в это воскресенье сама прилетела в Охеру...40 минут ждала чемодана на ленте (причем мой был далекоооо не последним)...Границу прошла почти мгновенно,
и багажная лента начала двигаться сразу же....Чемоданы выгружали партиями штук по 20-30 - потом перерыв (создалось ощущение, что использовали один трак для подвоза чемоданов - и он катался туда-сюда за следующей партией)....Народу на рейсе было много, и было видно, что многие нервничали... Вот хорошо, что мне пересадка не нужна была...
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати, да - в этот раз по прилету вопросов задавали как-то больше..и с более хмурым лицом ))))