Проблема с вибрацией перекрытия над гаражом
-
- Уже с Приветом
Проблема с вибрацией перекрытия над гаражом
Помогите советами.
Ситуация: гараж расположен частично под терассой-балконом и частично под dining room. Обнаружила, что при выезде машины из гаража происходит заметная вибрация перекрытия, видимо резонирует. Перекрытие террасы - бетонное. Пока балкон пустой - так то на ней должны стоять горшки и ящики с цветами и столик со стульями. Будут ли они влиять - пока не знаю
У меня есть подозрение, что после ремонта террасы - заделаны трещины положена плитка - получился «пирог» который резонирует.
Или же это совсем не бетон, а деревянные перекрытия dining room. По идее когда машина стоит в гараже, двигатель находиться под dining room.
А может это было всегда, может раньше мне просто не приходилось это слышать, потому что только я выезжала из гаража и слышать как оно этажом выше не могла. С машиной все в порядке - работает обычно, мастер у которого обслуживаю машины более 15 лет, никаких замечаний не делает. Он в принципе честный и хороший профи.
Какие меры могут быть предприняты? Я думала про попробовать акустические плиты в гараже, они недорогие. Но хочу послушать мнение зала, может есть знатоки таких дел?
Еще думаю, перекрытие за 80 лет существования стало довольно пористым, то есть видно невооруженным глазом, может это тоже дает эффект? И если поры заделать то резонанс прекратиться?
Ситуация: гараж расположен частично под терассой-балконом и частично под dining room. Обнаружила, что при выезде машины из гаража происходит заметная вибрация перекрытия, видимо резонирует. Перекрытие террасы - бетонное. Пока балкон пустой - так то на ней должны стоять горшки и ящики с цветами и столик со стульями. Будут ли они влиять - пока не знаю
У меня есть подозрение, что после ремонта террасы - заделаны трещины положена плитка - получился «пирог» который резонирует.
Или же это совсем не бетон, а деревянные перекрытия dining room. По идее когда машина стоит в гараже, двигатель находиться под dining room.
А может это было всегда, может раньше мне просто не приходилось это слышать, потому что только я выезжала из гаража и слышать как оно этажом выше не могла. С машиной все в порядке - работает обычно, мастер у которого обслуживаю машины более 15 лет, никаких замечаний не делает. Он в принципе честный и хороший профи.
Какие меры могут быть предприняты? Я думала про попробовать акустические плиты в гараже, они недорогие. Но хочу послушать мнение зала, может есть знатоки таких дел?
Еще думаю, перекрытие за 80 лет существования стало довольно пористым, то есть видно невооруженным глазом, может это тоже дает эффект? И если поры заделать то резонанс прекратиться?
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Re: Проблема с вибрацией перекрытия над гаражом
Для смартфонов есть приложения сейсмографы. Один чел - за рулем туда-сюда в гараж, а второй кладет телефон на разные места на полу. Так наверное можно узнать, какое место колбасит больше всего и поставить там кадку с фикусом.
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
-
может вымыло песок или щебень из-под фундамента? И просто "точку баланса" переезжает авто.
У авто двигатель крутиться 15-20 об/сек. при трогании.
У авто двигатель крутиться 15-20 об/сек. при трогании.
-
точно перекрытие террасы, которая над гаражом, бетонное? если так, то стены должны быть из бетона-кирпича, а под ними серьезный фундамент.city_girl писал(а): Ситуация: гараж расположен частично под терассой-балконом и частично под dining room. Обнаружила, что при выезде машины из гаража происходит заметная вибрация перекрытия, видимо резонирует. Перекрытие террасы - бетонное.
вообщем, сначала строится ленточный фундамент. он см 20-30 толщиной
если пол бетонный (в гараже или на нижнем этаже), то он не очень-то и связан с фундаментом. недавно менял ковролин на ламинат на нижнем этаже. так стяжка отделена от фундамента какой-то прокладкой. то есть сначала что-то проложили, чтобы отбиться от влажности, а потом уже залили стяжку.
стены стоятся на фундаменте. тоже прокладка, на нее обработанная деревяшка, потом полы первого этажа, а дальше стены первого этажа и тд .
в принципе на втором этаже вибрация чуствуется, так как деревянная структура не совсем жесткая, да и у строителей руки кривые. например, от моего дома метрах в 100-150 сосед делал стенку из больших камней и вибрация иной раз доходила. этому есть какое-то объяснение, хотя я и не знаю насколько большой должна быть вибрация.
в вашем случае выезжает машина. в принципе машина выезжает плавно - никаких ударных действий нет. так что особой вибрации быть не должно. кстати, а когда машина только заводиться и стоит, то что-то чуствуется?
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Акустика - дело тонкое! (с) Народная Разведчицкая Поговорка..city_girl писал(а): Помогите советами.
2) В принципе, резонанс в быту проще всего (

3) Вопрос - что с ним тогда делать? Настолько ли он силён, что способен вызвать разрушения?
4) Штирлиц также не вполне понял особенности конструкции. Половина гаража под террасой, половина под столовой. В столовой - деревянный пол/деревянные же несущие, а на террасе бетонная "стяжка" + кафель? Если так, то где больше резонирует - на террасе или в столовой? Какова площадь пола террасы?
5) Бетонная пластина (стяжка) на более-менее гибком основании вполне может себе функционировать в качестве акустической мембраны.. И вряд ли что-либо можно будет с этим сделать, если только: (а) не убрать (? - распилить на несколько более мелких кусков) эту бетонную мембрану, и/или (б) не подставить в гараже под неё одну или пару крепких подпорок..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
все верно, бетонное перекрытие, дом на бетонном основании, весь подвальный этаж в котором находится гараж - из бетона, дом старый видимо так тогда строили. Гараж находится частично под столовой, частично под террасой. Это со стороны бэкярда - полный этаж, а спереди это полный подвальный этаж. У нас такое называют cellar.DropAndDrag писал(а):точно перекрытие террасы, которая над гаражом, бетонное? если так, то стены должны быть из бетона-кирпича, а под ними серьезный фундамент.city_girl писал(а): Ситуация: гараж расположен частично под терассой-балконом и частично под dining room. Обнаружила, что при выезде машины из гаража происходит заметная вибрация перекрытия, видимо резонирует. Перекрытие террасы - бетонное.
вообщем, сначала строится ленточный фундамент. он см 20-30 толщиной
если пол бетонный (в гараже или на нижнем этаже), то он не очень-то и связан с фундаментом. недавно менял ковролин на ламинат на нижнем этаже. так стяжка отделена от фундамента какой-то прокладкой. то есть сначала что-то проложили, чтобы отбиться от влажности, а потом уже залили стяжку.
стены стоятся на фундаменте. тоже прокладка, на нее обработанная деревяшка, потом полы первого этажа, а дальше стены первого этажа и тд .
в принципе на втором этаже вибрация чуствуется, так как деревянная структура не совсем жесткая, да и у строителей руки кривые. например, от моего дома метрах в 100-150 сосед делал стенку из больших камней и вибрация иной раз доходила. этому есть какое-то объяснение, хотя я и не знаю насколько большой должна быть вибрация.
в вашем случае выезжает машина. в принципе машина выезжает плавно - никаких ударных действий нет. так что особой вибрации быть не должно. кстати, а когда машина только заводиться и стоит, то что-то чуствуется?
В интернете попалось, что в Испании вибрация деревянных перекрытий от траффика довольно частая проблема. Посмотрю как они там решают ее.
Проблема не такая большая, но если можно что-то сделать, то почему бы не сделать
-
дома, где машины заезжают в подвальный гараж, видел, но предположу, что там устроено обычно. может быть какие-то очень старые дома.
также я все равно не понимаю в чем был смысл делать обычный пол для dining room и бетонный для терассы. если вибрация есть, то должны быть вертикальные трещины на стене и на полу/потолке. если трещин нет, то скорее всего это обычный пол.
кстати, вибрация только на террасе (что будет более странно), или в столовой, или и там, и там?
также я все равно не понимаю в чем был смысл делать обычный пол для dining room и бетонный для терассы. если вибрация есть, то должны быть вертикальные трещины на стене и на полу/потолке. если трещин нет, то скорее всего это обычный пол.
кстати, вибрация только на террасе (что будет более странно), или в столовой, или и там, и там?
-
У соседа бетон гаража залит на деревянный пол гаража. Усиленных досок и фанеры. Обнаружилось это, когда он позвал электрика и тот залез в кроул спейс в попытке изучить, как тащить кабель. И электрик обнаружил под полом гаража полость примерно фит высотой. И тьму подпорных блочков. Никому до тех пор не приходило в голову, что бетонный пол гаража может НЕ лежать на земле.city_girl писал(а): Ситуация: гараж расположен частично под терассой-балконом и частично под dining room. Обнаружила, что при выезде машины из гаража происходит заметная вибрация перекрытия, видимо резонирует. Перекрытие террасы - бетонное.