. Заходят только священно служители - самые приближенные к Богу люди.
И вы зайдете туда, когда срок придёт. Это же символ Ворот рая! Они для всех открыты.
. Заходят только священно служители - самые приближенные к Богу люди.
Вы написали:Marckiza писал(а):К чему вы пишите истории про изгнания из рая. Это совсем не относиться к светлой, после пасхи, седмице.Kometa писал(а):Нет, не совсем так. Открытые царские врата в Пасхальную неделю напоминают, что когда-то человек жил в раю, сейчас же он может попасть туда только заслужив это праведной жизнью. В конце недели их закроют, что является напоминанием, что человек из Рая был изгнан.Marckiza писал(а):
Царские врата открыты всю пасхальную светлую седмицу, символизируя доступность рая для всех!
То, что все умершие в Пасхальную неделю автоматически попадают в рай неверно.
И я нигде не написала -«автоматически» попадают в рай. Я написала, что открытия Царских ворот символизирует доступность рая для всех! Не додумывайте сами за меня, лучше почитайте о светлой седмице и открытых Царских воротах, и о том, что это символизирует.
Это неверно, только и всего.Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу! Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
Когда мужчин крестят, их туда водят. Женщин-нет.Marckiza писал(а):. Заходят только священно служители - самые приближенные к Богу люди.
И вы зайдете туда, когда срок придёт. Это же символ Ворот рая! Они для всех открыты.
Вообще-то Вы писали не про символ Врат Рая, а про сами Врата Рая. И что они открыты не вообще дла всех, а только для всех умерших в определенный период времени.Marckiza писал(а):Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.Ion Tichy писал(а):А вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=219968#p219968 - Вы писали, что врата рая открыты. Вы уж определитесь, что открыто, что символизирует, где рыбу заворачивали.Marckiza писал(а):
К чему вы пишите истории про изгнания из рая. Это совсем не относиться к светлой, после пасхи, седмице.
И я нигде не написала -«автоматически» попадают в рай. Я написала, что открытия Царских ворот символизирует доступность рая для всех! Не додумывайте сами за меня, лучше почитайте о светлой седмице и открытых Царских воротах, и о том, что это символизирует.
Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Что тут непонятного.
Вот тут всё подробно написано.
Почитайте, если действительно интересно, а не спора ради.
https://dishupravoslaviem.ru/kogda-poya ... znachayut/
Marckiza писал(а):OtherSide писал(а): А чем он отметился? что бы понять - жаль, не жаль
Я пишу от себя, а не от всех остальных.
Мне, лично, очень жаль, великий и очень просветленный был человек.
Царствия ему небесного! Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
фу, ну зачем так об умершем?OtherSide писал(а): По сути сдохнувший трус и подонок который сделал все что бы подорвать авторитет католической церкви
да, коллегаapex писал(а): Оказывается, Папа Римский в молодости получил диплом химика-технолога.
Причем здесь я. Комета, не переходите на мою личность! Я сообщила то, что отражено в церковном учении, ссылку на которое я дала выше. Почитайте на досуге, чтобы не молоть ересь про изгнание из рая человека, что совершенно не относится к первоначальному моему посту, про Врата , которые открыты для всех в эту, после Пасхи, светлую седмицу.Kometa писал(а):Вы написали:Marckiza писал(а):К чему вы пишите истории про изгнания из рая. Это совсем не относиться к светлой, после пасхи, седмице.Kometa писал(а): Нет, не совсем так. Открытые царские врата в Пасхальную неделю напоминают, что когда-то человек жил в раю, сейчас же он может попасть туда только заслужив это праведной жизнью. В конце недели их закроют, что является напоминанием, что человек из Рая был изгнан.
То, что все умершие в Пасхальную неделю автоматически попадают в рай неверно.
И я нигде не написала -«автоматически» попадают в рай. Я написала, что открытия Царских ворот символизирует доступность рая для всех! Не додумывайте сами за меня, лучше почитайте о светлой седмице и открытых Царских воротах, и о том, что это символизирует.Это неверно, только и всего.Marckiza писал(а): Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу! Попадёт сразу в Рай! Он этого заслужил.
В Вокресенье, которое тоже относится к Пасхальной седьмице, Царские врата в церквях закроют и это будет напоминанием христианам, что человек был когда-то изгнан из Рая, нравится Вам это или нет.
Я всё правильно написала. Да, сейчас, всю эту неделю «Врата рая открыты для всех умерших». Но это совсем не значит, что все умершие попадут в рай! Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.Ion Tichy писал(а):Вообще-то Вы писали не про символ Врат Рая, а про сами Врата Рая. И что они открыты не вообще дла всех, а только для всех умерших в определенный период времени.Marckiza писал(а):Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.Ion Tichy писал(а):
А вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=219968#p219968 - Вы писали, что врата рая открыты. Вы уж определитесь, что открыто, что символизирует, где рыбу заворачивали.
Царские врата символизируют Врата рая. Они открыты на пасхальную седмицу. Врата открыты для всех!
Что тут непонятного.
Чиста для истории, чтоб рукопись не сгорела:
Marckiza писал(а):OtherSide писал(а): А чем он отметился? что бы понять - жаль, не жаль
Царствия ему небесного! Тем более, что сейчас Врата Рая открыты для всех умерших в эту Светлую седьмицу!
А соглашатся надо обязательно молча?Marckiza писал(а):Я всё правильно написала. Да, сейчас, всю эту неделю «Врата рая открыты для всех умерших». Но это совсем не значит, что все умершие попадут в рай! Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.Ion Tichy писал(а):Вообще-то Вы писали не про символ Врат Рая, а про сами Врата Рая. И что они открыты не вообще дла всех, а только для всех умерших в определенный период времени.Marckiza писал(а): Не хамите! Рыбу тут не заворачивают.
Что тут непонятного.
Чиста для истории, чтоб рукопись не сгорела:
Marckiza писал(а):
Вот так поступают настоящие праведники желающие попасть в Рай!
ПНы точно в рай не попадутOtherSide писал(а): рая и ада нет, это одно и тоже место, восприятие разное
думаете в раю нет почты?Komissar писал(а): ПНы точно в рай не попадут
Маркиза! Вы восхитительны!Marckiza писал(а): Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
..))Пупхен писал(а):Маркиза! Вы восхитительны!Marckiza писал(а): Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
Давно не встречала такого шикарного поста!
@Пупхен , ну зачем Вы так?Marckiza писал(а):..))Пупхен писал(а):Маркиза! Вы восхитительны!Marckiza писал(а): Вы хоть разницу понимаете, между открытыми вратами и самим раем?! Чтобы попасть в рай, надо быть праведником по сути и не цепляться к людям по чем зря, а спокойно, вникнув в суть повествования , молча с этим согласиться и пойти дальше заниматься своими делами.
Давно не встречала такого шикарного поста!![]()
Будем надеятся что новый папа будет боец а не трус. Христос говорил что он принес мечь, а не мир.Marckiza писал(а): В такую радостную, светлую седмицу -грех ссориться, ругаться и негативно реагировать на чьи-то слова или поступки.
Всё , что я тут хотела сказать, что Поп Фрэнсис умер в эту светлую седмицу и мне очень жаль, что такой интеллигентный, спокойный, образованный и очень обстоятельный человек, ушел так рано, отдав свой последний долг богослужению!
Царствия ему небесного!![]()