Кухонные ножики
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Кухонные ножики
Имеет смысл брать ножик?
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0BV4Y3VFZ
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0BV4Y3VFZ
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Кухонные ножики
если жаба не душит, то вай нот? Народ вроде хвалить.
Мне форма такая не очень нравится. Предпочитаю German Chef style, но это кому как...
Кстати, в Ace Hardware точат ножи по $30. Так что, если есть дорогие ножи...
Мне форма такая не очень нравится. Предпочитаю German Chef style, но это кому как...
Кстати, в Ace Hardware точат ножи по $30. Так что, если есть дорогие ножи...
This world is totally fugazi
- Ratbert
- Сообщения: 756
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Кухонные ножики
Есть такое понятие для кухонных ножей как точибельность. А точить японские ножи вручную? Ну ок, можно если есть свободное от всего время или например вместо джима...
Это примерно как купить старинную посуду которую нельзя мыть в посудомойке
Это примерно как купить старинную посуду которую нельзя мыть в посудомойке

- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Кухонные ножики
ну так твердая сталь и тупится долго. У меня ножик из VG10 уже 3-й год, и до сих пор острый. А т.н. German stainless steel держит заточку максимум пару месяцев.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5487
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Кухонные ножики
У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Кухонные ножики
Я бы купила если вам такой размер нужен. И если в руке удобно держать.
Меня жаба душит покупать дорого ножи. В постоянном обиходе у нас wusthof classic уже много лет, периодически точим сами дома.
В прошлом году купила набор в Костко Cangshan - из за самого маленького ножика. Очень мне нравятся все ножи! Набор для барбикью в общем-то но я его использую просто - арбузы и дыни резать так вообще одно удовольствие. И всего был со звездочкой за 29.99. Я тогда купила, попробовала, поехала маме купила еще один. Ей тоже понравился. Вернулась купила еще три набора на подарки.
Меня жаба душит покупать дорого ножи. В постоянном обиходе у нас wusthof classic уже много лет, периодически точим сами дома.
В прошлом году купила набор в Костко Cangshan - из за самого маленького ножика. Очень мне нравятся все ножи! Набор для барбикью в общем-то но я его использую просто - арбузы и дыни резать так вообще одно удовольствие. И всего был со звездочкой за 29.99. Я тогда купила, попробовала, поехала маме купила еще один. Ей тоже понравился. Вернулась купила еще три набора на подарки.

- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
- starover
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован: Ср сен 07, 2022 2:34 am
Re: Кухонные ножики
я поднимал эту тему на старом форуме - все зависит устраивает ли вас качество после автоматической. Кто то доволен - я лично нет и перебробовал я их много. Мне нужны ОСТРЫЕ ножи. Поэтому я просто отсылаю раз в 6-9 мес в точильню. Между точильнями ручками на спец камнях точю.Lolla писал(а): может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2410
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Кухонные ножики
У нас на всяких воскресных маркетах есть дядетька который профессионально точит ножи. Я к нему ношу, но блин дорого получается... Мне бы хотелось самой "подтачивать" периодически дома.starover писал(а):я поднимал эту тему на старом форуме - все зависит устраивает ли вас качество после автоматической. Кто то доволен - я лично нет и перебробовал я их много. Мне нужны ОСТРЫЕ ножи. Поэтому я просто отсылаю раз в 6-9 мес в точильню. Между точильнями ручками на спец камнях точю.Lolla писал(а): может ли кто-то посоветовать ножеточилку, и лучше не ручную?

- sibir2
- Уже с Приветом
- Сообщения: 1824
- Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm
Re: Кухонные ножики
Мой из Доллар Три за 1.25 прекрасно режет и совсем не тупится, даже дивлюся!


Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Кухонные ножики
Типа не сейле.Цаца писал(а): У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи

This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2748
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Кухонные ножики
И тут купончик на $50 прилагается.Easbayguy писал(а): Имеет смысл брать ножик?
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0BV4Y3VFZ

Но нет. Надо себя по рукам бить.
This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5487
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Кухонные ножики
Я этим ножом пользоваться перестала совсем - заусенцы уже просто нестачиваемые.veey писал(а):Типа не сейле.Цаца писал(а): У меня вот такой Накири - https://shun.kaiusa.com/classic-nakiri-6-5.html (охренеть, сколько он сейчас стоит! :shok :shok :shok ) Сталь очень мягкая, приходится часто затачивать заусенцы, хотя кости коровьи я им не режу, только овощи
![]()
С другой стороны купленный в то же время Хенкель становится только лучше и лучше
Последний раз редактировалось Цаца Ср апр 23, 2025 2:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
- Сообщения: 11181
- Зарегистрирован: Пн авг 29, 2022 6:11 pm
Re: Кухонные ножики
а у меня хороших ножей нет совсем, мне можно купить?
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Кухонные ножики
Взял, с купончиком то! Спасибо.veey писал(а):И тут купончик на $50 прилагается.Easbayguy писал(а): Имеет смысл брать ножик?
KITETSU Crafted in SEKI CITY JAPAN Hammered Damascus 67 Layers VG10 Japanese Superior Stainless Blade Steel Material Japanese Chef Knife Gyutou 8"
https://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B0BV4Y3VFZ
Но нет. Надо себя по рукам бить.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Кухонные ножики
у меня в последнее время самый любимый нож, которым режу почти все подряд, это - bullnose butcher´s knife, его чаще называют просто butcher´s knife. Но мне именно такой, он как мачете. Перешла на него с chef´s knife. Очень удобно резать, и легко.