Пистолет для 22LR патронов ??

Ответить
Леонид Ильич Брежнев

Пистолет для 22LR патронов ??

Сообщение Леонид Ильич Брежнев »

Досталось мне тьма (т.е. много) 22LR патрновов.
Что у нас из приличного есть в калибре "мелкашки"?
Google говорит, что Ruger Mark IV 22/45 tactical.
Иные идеи есть?

Спасибо,
Леонид Ильич
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Пистолет для 22LR патронов ??

Сообщение Ion Tichy »

Леонид Ильич Брежнев писал(а): Досталось мне тьма (т.е. много) 22LR патрновов.
Иные идеи есть?

Спасибо,
Леонид Ильич
Пол-тьмы можно подарить мне.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Иные идеи есть?

Спасибо,
Леонид Ильич
Пистолетов под 22LR куча.. И даже револьверы есть..

Из того, чем пользовался Штирлиц:
1) Walther PPK/s - Германский (!) и очень приятный на ощупь, но очень капризный - требует качественные патроны, иначе - частные FTEs.. Из-за повышенной приятности на ощупь (ну и, ясный пень, Германского происхождения) Штирлиц его только и терпит.. Однако, ни о каком использовании в "защитной ситуации" речь тут идти не может..

Изображение

2) Ruger SR22 (позволяет, по слухам, т.наз. dry fire, при вставленном магазине).. Штирлиц таким временно пользовался, поэтому никаких рекомендаций дать не может.. Хотя, ничем плохим этот СР22 вроде бы не запомнился..

Изображение

3) Smith & Wesson Model 63 - компактный, удобный, хорошо сделан, задний прицел регулируется (? - только горизонтально), может быть маловата рукоять, если руки большие, но требует очень чисто сгорающего пороха.. Иначе, довольно быстро перестаёт проворачивать барабан и требует чистки..

Изображение

4) Для всего остального - Glock 44, жрёт всё, всегда, и при любых условиях.. Из минусов - какой-то игрушечный на ощупь, хоть и размером с полноценный Г19.

Изображение

С Ругеровскими Марками Штирлиц не стал связываться (хотя и стрелял из пары-тройки Марков, ничего особенного не заметив), после того, как начитался о сложностях с их полевой разборкой/сборкой.. Но многие хвалят..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Имеющиеся в наличии:
Browning Buck Mark - исключительно точный, но разборка требует инструмента. Существует в куче вариантов, как и Mark 3/4. Mark 3 мне в своё время не понравился.
Sig Mosquito - уменьшенный P226/229, ни в чем выдающимся не замечен. В плохом - тоже.

Стоит обратить внимание на S&W model 41. Дорого.
Searcher

Сообщение Searcher »

Пистолетов в 22LR действительно тьма, но есть нюанс. Далеко не все 22LR патроны reliably cycle полуавтоматические пистолеты. Если патроны обычные да еще и не очень свежие, то, IMHO, револьвер в 22LR будет надежнее.
Cheap - Heritage Rough Rider ($120-160). A bit more - Ruger Wrangler ($200-220).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

У меня Ругер Мк4 (точный трим не помню). После 2-3 магазинов начинаются утыкания. Патрончики - CCI Blazer. Осмотр привел к мысли, что свинец, похоже, размягчается и при подаче в патронник патрон уже скользит не так скользко.
Есть еще левольверт Heritage. Недостатков не замечено. Огромнейшее достоинство - очень дешев.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Searcher писал(а): Далеко не все 22LR патроны reliably cycle полуавтоматические пистолеты. Если патроны обычные да еще и не очень свежие, то, IMHO, револьвер в 22LR будет надежнее.
Тоже не всегда..
Штирлиц в этой теме, наверху, уже пожаловался на S&W Model 63, которая требует слишком чистого пороха.. Или же - приходится носить с собой зубную щётку и бутылочку чистящей жидкости.. Иначе - после пары отстрелянных барабанов какого-нибудь Тандерболта, цилиндр перестаёт проворачиваться..

Интересно, при этом, что у Модель 617, которой владеет штирлицприятель, гораздо менее чутка к тому же Тандерболту.. Говорят, что, помимо большего размера, там ещё и пружина листовая, т.е. менее склонная к "упорству"..
Searcher

Сообщение Searcher »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Searcher писал(а): Далеко не все 22LR патроны reliably cycle полуавтоматические пистолеты. Если патроны обычные да еще и не очень свежие, то, IMHO, револьвер в 22LR будет надежнее.
Тоже не всегда..
Штирлиц в этой теме, наверху, уже пожаловался на S&W Model 63, которая требует слишком чистого пороха.. Или же - приходится носить с собой зубную щётку и бутылочку чистящей жидкости.. Иначе - после пары отстрелянных барабанов какого-нибудь Тандерболта, цилиндр перестаёт проворачиваться..
Ну что тут скажешь: S&W Model 63 - MSRP: $869.00.

Видимо надо попробовать Heritage Rough Rider или Ruger Wrangler. Вон у @Ion Tichy нареканий на Heritage нет. А стоит по сравнению с S&W вообще смешно...
Столько сколько хотят за S&W Model 63, сам бы я за что угодно в 22LR не отдал. Не стоит оно того.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Searcher писал(а): Столько сколько хотят за S&W Model 63, сам бы я за что угодно в 22LR не отдал. Не стоит оно того.
Штирлиц, когда-то, купил "для женщин и детей".. :blush

ЗЫ: Ругер-Вранглер - только single action, а Штирлиц их опасается.. И цилиндр там всего на 6 патронов, а 617й, скажем, уже на десять.. Кроме того, что 63й, что 617й симпатично выглядят.. И сделаны, вроде, не тяп-ляп..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Searcher писал(а): Вон у @Ion Tichy нареканий на Heritage нет. А стоит по сравнению с S&W вообще смешно...
Ну, с одной стороны, цена без сомнения привлекательная..
А, с другой, должен, судя по всему, присутствовать элемент везения при заказе/покупке..
Некоторые покупатели устрашающие картинки этого Rough Rider'a вывешивают.. :mrgreen

Изображение
Searcher

Сообщение Searcher »

Searcher писал(а): Столько сколько хотят за S&W Model 63, сам бы я за что угодно в 22LR не отдал. Не стоит оно того.
Штирлиц, когда-то, купил "для женщин и детей".. :blush
"для женщин и детей" я начал с Ruger American Rimfire rifle. Исключительно для range use. Сейчас купил еще Walther P22Q побаловаться зараннее зная что он далеко не "всеядный".
M.O. Von Stierlitz писал(а): ЗЫ: Ругер-Вранглер - только single action, а Штирлиц их опасается.. И цилиндр там всего на 6 патронов, а 617й, скажем, уже на десять.. Кроме того, что 63й, что 617й симпатично выглядят.. И сделаны, вроде, не тяп-ляп..
А что в single action смущает? Наоборот, пока не взведешь - не выстрелишь.

Heritage Rough Rider тоже . Поэтому и дешево. Для пострелять в тире и single action вполне.
У Ruger double action в 22LR есть в LCR/LCRx/SP101/GP100. Но там и цена сравнима с S&W. Нареканий я правда особо не слышал.
Searcher

Сообщение Searcher »

Searcher писал(а): Вон у @Ion Tichy нареканий на Heritage нет. А стоит по сравнению с S&W вообще смешно...
А, с другой, должен, судя по всему, присутствовать элемент везения при заказе/покупке..
Некоторые покупатели устрашающие картинки этого Rough Rider'a вывешивают.. :mrgreen

Изображение
Bass Pro Shops/ Cabela's вблизи нет? Просто локальных gun shops?
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Searcher писал(а):

Изображение
Bass Pro Shops/ Cabela's вблизи нет? Просто локальных gun shops?
Есть.. Но и туда надо заказывать.. Так, чтобы подойти, ощупать, и выбрать из тех, что есть, получше - не получится..

На Кабеле/Басс Про Шопе попадаются ещё более устрашающие отзывы с картинками..

Изображение

ЗЫ: S&W хоть сделан (на вид) довольно кондово-прочно..
ЗЗЫ: И ещё - согласно тем же отзывам, Heritage хочет почти четверть цены (пересылка) только за то, чтобы осмотреть свою дефективную продукцию.. :mrgreen
Ответить