IncognitoUS писал(а):
кстати очень хочу увидеть чтобы сделали дип стади мозга у таких религиозных людей. И не только из религии, но и тех, кто вегетарианец, и те, кто состоит в разных сектах или группах где изучают всякие религии из Индии, где все собираются и поют хари кришна, едят руками, и не едят мясо. Я думаю медицина еще не изучила многие психические расстройства, которые проявляются не виолентно как у шизофреников, а вот таким образом- религия или секта.
Почему то отдельные люди обижаются на деблилов но позволяют себе подобные мягко говоря неадекватные выпады
Во первых религиозность не зависит от образования и интеллекта
Во вторых в большинстве культур всегда были касты которые делили материалистов близких к животным и брахманов - сырье для ученых, философов и шаманов которые по духовной иерархии ближе к богу.
OtherSide писал(а):
Американец, интересно трампист ли? Ждать ли новую консервативную революцию против старого ЛГБТ папы?
Да он вроде только американорожденный...
А может ли Папа иметь политические предпочтения?
Церковь - это чистая политика
Вообще учитывая нарождающееся противостояние европы и США назначаение папой американца уже определенный жест
Нет там никаких жестов. Популярность кат цервки в европе исторически низкая. В отличии от Сев и Лат Америк, там главный контингент и клиентура. А ведь кто платит - тому и шоу! Не зря же прошлого выбрали именно из аргентины.
И кстати новый папа Лева много времени провел в перу (и имеет их гражданство).
helloworld писал(а):
Популярность кат цервки в европе исторически низкая. В отличии от Сев и Лат Америк, там главный контингент и клиентура. А ведь кто платит - тому и шоу! Не зря же прошлого выбрали именно из аргентины.
helloworld писал(а):
Популярность кат цервки в европе исторически низкая. В отличии от Сев и Лат Америк, там главный контингент и клиентура. А ведь кто платит - тому и шоу! Не зря же прошлого выбрали именно из аргентины.
helloworld писал(а):
Пупхен писал(а):
Общее количество почти в 4 раза уменьшилось.
А уж как измерить качество -- никто не знает. Если чел в какой-то анкете (цензе) записан как католик, он там до конца жизни так и сидит.
Именно. Знаю непонаслышке, у мормонов есть официальная процедура выхода из церкви, но для этого надо пройти бесконечные круги бюрократического ада, которые могут занять несколько лет. Как результат, списки всегда пополняются.
Пупхен писал(а):
А уж как измерить качество -- никто не знает. Если чел в какой-то анкете (цензе) записан как католик, он там до конца жизни так и сидит.
Именно. Знаю непонаслышке, у мормонов есть официальная процедура выхода из церкви, но для этого надо пройти бесконечные круги бюрократического ада, которые могут занять несколько лет. Как результат, списки всегда пополняются.
Другой, набивший оскомину, пример -- в конце существования СССР там было восемнадцать миллионов коммунистов.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
А по-моему ничего похожего. Уши, лоб, складки на щеках. Добрые складки к глаз у Папы около глаз, я в жизни никогда бы их рядом даже не поставила.
Особенно сглаженный лоб дает странное впечатление.
Вот если бы этот новый Папа хоть бы сказал слово о перемирии. Не скажет, значит, не такой уж он и добрый. И, вообще, кроме Европейского нато и Америки все по боку.
А по-моему ничего похожего. Уши, лоб, складки на щеках. Добрые складки к глаз у Папы около глаз, я в жизни никогда бы их рядом даже не поставила.
Особенно сглаженный лоб дает странное впечатление.
helloworld писал(а):
Эстафета католической церкви уже давно в лат америке.
Не поняла про уменьшение, я только увеличение вижу, причем в паре регионов на порядок.
В Европе было 189М, стало 257.
В Латинской Америке было 71, стало 425.
В Африке с 1,2 выросло до 171.
В Северной Америке с 15 до 89.
В Азии с 14 до 131.
Южной Америки нет.
helloworld писал(а):
Эстафета католической церкви уже давно в лат америке.
Не поняла про уменьшение, я только увеличение вижу, причем в паре регионов на порядок.
В Европе было 189М, стало 257.
В Латинской Америке было 71, стало 425.
В Африке с 1,2 выросло до 171.
В Северной Америке с 15 до 89.
В Азии с 14 до 131.
Южной Америки нет.
Так Южная Америка, это разве не Латинская Америка?
Robin Bobin писал(а):
Так Южная Америка, это разве не Латинская Америка?
Вы правы, по цифрам так получается. Видимо, Католическая церковь их не разграничивает.
В других областях их принято разграничивать, но и названия именно Латинская Америка в английском языке мне не встречается.
Обычно эти регионы называют Центральная Америка, Карибы и Южная Америка. Часто объединяют Центральную Америку со странами Карибского моря. Но с Южной Америкой в геополитике, экономике и пр. эти два региона объединять не принято, они слишком разные.