Аляска круизная

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Аляска круизная

Сообщение Komissar »

не слушай хеллоу, начни изучать Аляску в комфорте круиза. Рыбалка это значит комары - мессершмиты.
Sve_

Сообщение Sve_ »

Lolla, не знаю, сообщу ли я вам что-то дельное, но мы были в круизе на Аляску с Princess. У нас была неделя отпуска и мы поскакали в Сиэтл, а оттуда - в круиз. Плыли до Джуно; там все едут смотреть на китов, но мы взяли джип и ездили по окрестностям. Может, надо было на китов посмотреть, но я когда-то давно смотрела китов из Бостона/кэйп кода/. Не понравилось вообще. На Princess устраивали около-научно-познавательные лекции, и одна из них была про китов. Лекция была интересная, захотелось глянуть на китов по имени орка. Классные они, киты эти. Городки, в которых организованы стоянки, примерно об одном и том же: ну, может быть в Ситке, «там русский дух, там Русью пахнет», а в Scagway - там про золотую лихорадку расскажут и покажут. Может быть, нет смысла плыть туда- сюда, а есть смысл доплыть до Анкориджа, а потом несколько дней провести на о. Кодиак? Там и рыба, и медведи.
Каюта у нас была с балконом; меня внутренние каюты немного пугают, плюс, мне трудно быть все время «в людях» (на общих палубах). Кроме шапок не забудьте взять купальники: будете сидеть в шапке и в купальнике в джакузи и любоваться на ледник.
Royal Caribbean компания попроще, и, возможно, там не будет лекций, но там лучше поют караоке.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Sve_ писал(а): Может быть, нет смысла плыть туда- сюда, а есть смысл доплыть до Анкориджа, а потом несколько дней провести на о. Кодиак? Там и рыба, и медведи.
Мы из Анкориджа летали в Katmai NP на мишек смотреть.
Вложения
Bears Katmai 38.jpg
Bears Katmai 38.jpg (108.6 КБ) 1649 просмотров
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): не слушай хеллоу, начни изучать Аляску в комфорте круиза. Рыбалка это значит комары - мессершмиты.
Я не против и на суше Аляску смотреть и с круизом. Но это должно быть две отдельных поездки. Хотелось бы круиз, если даты и цены не подведут
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Sve_ писал(а): Lolla, не знаю, сообщу ли я вам что-то дельное, но мы были в круизе на Аляску с Princess. У нас была неделя отпуска и мы поскакали в Сиэтл, а оттуда - в круиз. Плыли до Джуно; там все едут смотреть на китов, но мы взяли джип и ездили по окрестностям. Может, надо было на китов посмотреть, но я когда-то давно смотрела китов из Бостона/кэйп кода/. Не понравилось вообще. На Princess устраивали около-научно-познавательные лекции, и одна из них была про китов. Лекция была интересная, захотелось глянуть на китов по имени орка. Классные они, киты эти. Городки, в которых организованы стоянки, примерно об одном и том же: ну, может быть в Ситке, «там русский дух, там Русью пахнет», а в Scagway - там про золотую лихорадку расскажут и покажут. Может быть, нет смысла плыть туда- сюда, а есть смысл доплыть до Анкориджа, а потом несколько дней провести на о. Кодиак? Там и рыба, и медведи.
Каюта у нас была с балконом; меня внутренние каюты немного пугают, плюс, мне трудно быть все время «в людях» (на общих палубах). Кроме шапок не забудьте взять купальники: будете сидеть в шапке и в купальнике в джакузи и любоваться на ледник.
Royal Caribbean компания попроще, и, возможно, там не будет лекций, но там лучше поют караоке.
Спасибо! Познавательно и подробно изложили. Про лекции мне тоже попадалось онлайн, интересно послушать
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а):
Sve_ писал(а): Может быть, нет смысла плыть туда- сюда, а есть смысл доплыть до Анкориджа, а потом несколько дней провести на о. Кодиак? Там и рыба, и медведи.
Мы из Анкориджа летали в Katmai NP на мишек смотреть.
Это был тур какой-то? Иди сами надеялись повстречать мишек в живой природе?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а):
Цаца писал(а): Мы из Анкориджа летали в Katmai NP на мишек смотреть.
Это не тур, но и не совсем дикий отдых - нужно очень сильно заранее бронировать или места в кемпинге с палаткой (как мы делали), или койку в нескольких избушках в Brooks Lodge. Туда лететь на перекладных - Anchorage -> King Salmon -> Brooks Camp. Там самый известный водопад, на котором собираются гризли. Мы в один день 20 штук насчитали! От избушек к водопаду полмили по тропе, от кемпграунда - миля. Идешь и в ладоши хлопаешь, чтоб мишка на тебя случайно из тайги не вышел :D

https://www.nps.gov/katm/planyourvisit/brooks-camp.htm
Вложения
Bears Katmai 21.jpg
Bears Katmai 21.jpg (238.92 КБ) 1574 просмотра
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Цаца писал(а):
Lolla писал(а):
Цаца писал(а): Мы из Анкориджа летали в Katmai NP на мишек смотреть.
Это не тур, но и не совсем дикий отдых - нужно очень сильно заранее бронировать или места в кемпинге с палаткой (как мы делали), или койку в нескольких избушках в Brooks Lodge. Туда лететь на перекладных - Anchorage -> King Salmon -> Brooks Camp. Там самый известный водопад, на котором собираются гризли. Мы в один день 20 штук насчитали! От избушек к водопаду полмили по тропе, от кемпграунда - миля. Идешь и в ладоши хлопаешь, чтоб мишка на тебя случайно из тайги не вышел :D

Класс! Спасибо большое!!!
Там сам идешь, да? без гида?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Lolla писал(а):
Цаца писал(а):
Lolla писал(а): Это был тур какой-то? Иди сами надеялись повстречать мишек в живой природе?

Без гида - фигня. Вот без ружжа - проблема.
Москвичи тоже люди!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Цаца писал(а):
Ion Tichy писал(а): Дакт тейп - наше всё!
Там даже обьява висела - "не жалейте заварки дактейпа" :mrgreen
:good :good
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Lolla писал(а):
helloworld писал(а): Вт май 13, 2025 12:05 pm
Цаца писал(а): Рррромантика! 😀
Аляску надо изнутри смотреть, а не вокруг! Там до сих пор русских дух, старовеческие поселения говорящие на языке 19 века, можно напроситься с гости испечь пирогов, намыть золотишка, наловить горбуши, посетить православные церки, увидеть могилы первопроходцев 200-летней давности, и тд. Где еще такое найдешь! Все это много много интереснее чем смотреть на тяющие льды. Мои пару центов.

Подробнее можно почитать тут _https://www.facebook.com/groups/168635891187086/posts/1107437200640279/
ну мы изнутри зимой немного посмотрели, нам понравилось. Еще хотели бы летом или когда там у них сезон на салмон? Дети очень хотят! Но еще хотелось бы и с воды посмотреть просто.
Душераздирающее зрелище! (с)
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Komissar писал(а): не слушай хеллоу, начни изучать Аляску в комфорте круиза. Рыбалка это значит комары - мессершмиты.
К середине Августа они уже начинают "редеть"..
А рыбы ещё полно..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Lolla писал(а):
Цаца писал(а): Это не тур, но и не совсем дикий отдых - нужно очень сильно заранее бронировать или места в кемпинге с палаткой (как мы делали), или койку в нескольких избушках в Brooks Lodge. Туда лететь на перекладных - Anchorage -> King Salmon -> Brooks Camp. Там самый известный водопад, на котором собираются гризли. Мы в один день 20 штук насчитали! От избушек к водопаду полмили по тропе, от кемпграунда - миля. Идешь и в ладоши хлопаешь, чтоб мишка на тебя случайно из тайги не вышел :D

С ружжом тяжело через кусты продираться (бушвакинг - на Аляскинском), а также рыбу ловить..
Лучше всего Г20 в нагрудной кобуре..
Штирлиц бродил с Г40.. Тоже хорошо в стоячем/ходячем положении, но вот долго в машине сидеть не очень удобно..
Г40 чуть длинноват всё-таки для того, чтобы с ним часто садиться..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Lolla писал(а): Класс! Спасибо большое!!!
Сам :D
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Ion Tichy писал(а):
Lolla писал(а):
Какое ружжо? Рэнджеры там, чтоб мишек от людей охранять, а не наоборот :mrgreen
Вложения
Katmai share.jpg
Katmai share.jpg (162.74 КБ) 1405 просмотров
Ответить