rover писал(а):
Обычно амбиции связаны с признанием окружающих людей. Но с перельманом особый случай. Он же социопат, ему пофик что о нем думают и есть ли у него признание и слава. Он аномалия короче.
Но решать задачи у него зашито в голове и видимо у него тоже есть выплеск серoтoнина-допамина когда задача решена. И это можно назвать его такой необычной, асоциальной, но тоже амбицией.
1) В этой стране "социопатов" кличут страдающими "антисоциальным расстройством личности".. Т.е. жуликов-бандитов-мошенников, а также подавляющее число политиков и высокоуровневых бизнесменов.. Тов. Перельман - совсем не такой.. Он не антисоциальный, а асоциальный..
2) Асоциальная амбиция - вполне себе амбиция.. И, вообще, для довольно многих - значимость в собственных глазах будет важнее значимости в глазах кого-то там ещё..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ну если вам удается с одной стороны поддерживать человеческие отношения с другой работать под камерами и кейлоггерами гуд фор ю
понятно что надо быть френдли но нормальные люди понимают что у всех свои интересы
Интересы у всех свои, но это совсем не обязательно противоречит дружеским отношениям и наличию общих интересов. Настоящая кооперация и дружеские отношения обязательно подразумевают взаимовыгодное сотрудничество и взаимовыручку, когда обе стороны вполне удовлетворяют свои интересы.
На работе слишком уж большая зависимость не только от руководства, но и сотрудников. Все что вы скажите, может быть использовано против вас. Я не представляю дружеские отношения без определенного рода открытости и искренности. Так что на работе можно быть фредли, но личные отношения лучше не строить.
M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб май 17, 2025 10:31 pm
А вот отказавшийся от Филдсовской Медали тов. Перельман - он амбициозен или нет?
смотря в чём
"Вот видите, Вы уже и торгуетесь.." (с) тов. Б. Шоу
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz писал(а):
"Вот видите, Вы уже и торгуетесь.." (с) тов. Б. Шоу
нет, я уже вам выше отвечал, что "амбиции", к которым вы прицепились, употребил в контексте
я не считаю ,что человек либо имеет амбиции либо нет
Штирлиц цепляется (да и то - не всегда) только к девахам повышенной симпатичности, тов. Карасёв!