Прививка от рака

Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Прививка от рака

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а): Пн май 19, 2025 9:28 am
арлекино писал(а): От старости и желательно во сне.
вроде теперь уже отменили "от старости"
умирают от болезней или их последний
О чем и речь.
Это всегда от чего-нибудь.
Может быть не целый НИИ, но отдел какой-нибудь должен быть, Теории Достижения Самого Лучшего Естественного Ухода.

Научный метод познания: отбираем список покойников, покинувших этот мир "идеально", и начинаем изучать и сравнивать состояние их бывшего здоровья.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Пупхен писал(а):
арлекино писал(а): От старости и желательно во сне.
О чем и речь.
Может быть не целый НИИ, но отдел какой-нибудь должен быть, Теории Достижения Самого Лучшего Естественного Ухода.

Научный метод познания: отбираем список покойников, покинувших этот мир "идеально", и начинаем изучать и сравнивать состояние их бывшего здоровья.
Было бы интересно кстати. На самом деле такие исследования ведутся. Я постила здесь ранее ссылку на документальный фильм Live to 100: Secrets of the Blue Zones
2023 ‧ Documentary ‧ 1 season
не совсем согласна, но много здравого и интересного, и люди интересные
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
существует же palliative care, когда не лечат, а только максимально облегчают жизнь
если не иметь религиозных ограничений "естественность" можно откинуть
иначе придётся играть в "у всех шаббат, а у меня четверг"
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
существует же palliative care, когда не лечат, а только максимально облегчают жизнь
У меня родственница ушла в прошлом году, вот много я думала после всего, что все лечение было зря, только получается мучили человека, а как потом выяснилось (а точно ли потом или сразу было понятно) все что надо было это уход, причем довольно простой - подать еды и воды, чистая постель и покой, прийти поговорить чутка когда человек в сознании. Немного лекарств для облегчения.

Причем в какой-то момент она довольно мирно и спокойно почти отошла, но тут включились родственники и современная медицина и понеслось, умирал человек несколько позже после массы болезненных процедур и в тяжелой агонии. Так случилось, что я присутствовала. Мой долг там определенно был поддержать в трудную минуту ее дочь.

Конечно у меня нет ответа на вопрос, а что было бы правильным. Думаю все делали то что считали наилучшим и правильным на тот момент.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

city_girl писал(а): У меня родственница ушла в прошлом году, вот много я думала после всего, что все лечение было зря, только получается мучили человека, а как потом выяснилось (а точно ли потом или сразу было понятно) все что надо было это уход, причем довольно простой - подать еды и воды, чистая постель и покой, прийти поговорить чутка когда человек в сознании. Немного лекарств для облегчения.

Причем в какой-то момент она довольно мирно и спокойно почти отошла, но тут включились родственники и современная медицина и понеслось, умирал человек несколько позже после массы болезненных процедур и в тяжелой агонии.

Конечно у меня нет ответа на вопрос, а что было бы правильным. Думаю все делали то что считали наилучшим и правильным на тот момент.
я был свидетелем когда человек( имеющий отношение к медицине, мне кажется это важно)
в какой то момент бросил всё лечение рака
и дожил сколько получилось
наверное, это было правильно
хотя можно и сказать, что он сломался или ему не хватило воли заставить себя продолжать лечение
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
Я вообще не о том.
Не о максимальном облегчении жизни безнадежно больных.
Я о том, каким образом можно помереть хорошо пожившим, но бодрым и самостоятельным. Вот типа "неожиданно, во сне". Без необходимости каких-то "максимальных облегчений" дряхлости и болезни.
Повторю - моим предкам по отцовской линии повезло. Бабушка, дедушка и особенно папаша мой - все умерли от 75 до 80, не болея ничем в активной стадии (хотя конечно у каждого были свои болячки), неожиданно и вполне жизнедеятельными.
Все, как я понимаю, "от сердца".
По поводу папаши моего одна тетушка сильно убивалась "а если бы прийти раньше, то может быть можно бы было откачать" - а я думаю - какой был бы ужас ему быть "откачанным", лечиться, жить с ограничениями по поводу пить-курить, "да нафига такая жизнь!" - сказал бы он сам в первую очередь.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Передоз сойдёт?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):
У меня родственница ушла в прошлом году, вот много я думала после всего, что все лечение было зря, только получается мучили человека, а как потом выяснилось (а точно ли потом или сразу было понятно) все что надо было это уход, причем довольно простой - подать еды и воды, чистая постель и покой, прийти поговорить чутка когда человек в сознании. Немного лекарств для облегчения.

Причем в какой-то момент она довольно мирно и спокойно почти отошла, но тут включились родственники и современная медицина и понеслось, умирал человек несколько позже после массы болезненных процедур и в тяжелой агонии. Так случилось, что я присутствовала. Мой долг там определенно был поддержать в трудную минуту ее дочь.

Тут вопрос в том - а кто должен принимать подобное решение... Ну, "дать спокойно уйти"...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Передоз сойдёт?
Кому? Чего?
Наркоману - наверняка, ему он и положен.
А так - вряд ли.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а):
О чем и речь.

Было бы интересно кстати. На самом деле такие исследования ведутся. Я постила здесь ранее ссылку на документальный фильм Live to 100: Secrets of the Blue Zones
2023 ‧ Documentary ‧ 1 season
не совсем согласна, но много здравого и интересного, и люди интересные
Меня смущает концепция "до ста". Т.е. все же акцент на увеличение продолжительности жизни, а не на то, чтобы уход был... не знаю как назвать-то... своевременным и достойным, а это как правило со "ста годами" несочетаемо.

Все-таки, может, надо повышать холестерол? Выпивать?
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

Про "выпивать" есть отличная глава в мемуарах академика Крылова.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

helmsman писал(а): Про "выпивать" есть отличная глава в мемуарах академика Крылова.
Не знаю...
Что пишет-то? В двух словах...
helmsman
Уже с Приветом

Сообщение helmsman »

"Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: «О влиянии алкоголя на температуру тела человека». Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.

— Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

— Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6½ часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу — скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д. [33]

— Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

— Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, профессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

— Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?

— Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский."
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Я о том, каким образом можно помереть хорошо пожившим, но бодрым и самостоятельным. Вот типа "неожиданно, во сне". Без необходимости каких-то "максимальных облегчений" дряхлости и болезни.
умереть здоровым, бодрым и самостоятельным?

если погуглить причины смерти - в списке одни болезни + "accidents"
но гарантированный accident подразумевает (само)убийство
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):
Пупхен писал(а):

если погуглить причины смерти - в списке одни болезни + "accidents"
но гарантированный accident подразумевает (само)убийство
Ну, мне казалось, что несчастные случаи и самоубийства мы не будем включать по очевидным причинам.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Пупхен писал(а):
Ну, мне казалось, что несчастные случаи и самоубийства мы не будем включать по очевидным причинам.
тогда будем жить пока не помрём
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 8:48 am
Krasavcheg писал(а):
Пупхен писал(а):
Мне другое интересно - а по идее мы что, должны умирать ни от чего, на ровном месте?
Ведь рак этот распространился или, скорее, стал так заметен, поскольку другие причины смертности вроде как подвинули - антибиотики там придумали, операции всякие на другом уровне. Теперь тот, кто должен был умереть от аппендицита в 15, в 25 родами или в 35 от туберкулёза - доживает до 60 и зарабатывает рак с вероятностью почти 50%.
Ведь умирать-то всё равно надо. Ну, будем от этого.
Вообще доживать до возраста подлинной дряхлости - очень страшная перспектива. Страшнее многих прочих привычных страхов.
Так ведь эвтаназию вроде никто не запрещает. Наоборот, усиленно рекомендуют. Не хотите бороться и доживать до возраста подлинной дряхлости, пожалуйста. Дверь на выход широко открыта. "Плох тот гусар, который дожил до тридцати." :D
По-моему - запрещают. А кто и где рекомендует?
Да и сомневаюсь, что самоубийство - это выход.
В Канаде был громкий случай, когда ветеранша армии попросила сделать ей пандус или лифт, чтобы спуститься с ее этажа. Ей посоветовали эвтаназию :)
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 9:54 am Короче, эта ветвь не вполне о том.
Может быть, должны быть научные изыскания не "как продлить жизнь любой ценой", а "как прожить относительно здоровым и относительно долго, а потом помереть во сне, не достигши дряхлости и неспособности себя обслуживать"...
А вдруг... для этого... надо холестерол какой-нибудь не понижать, а наоборот??]
Вы хотите, чтобы медицина поработала над тем, чтобы им стать безработными? :)
задача медицины в настоящее время это перевести все острые болезни в хронические, ей тоже кушать хочется
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Карасёв писал(а):

Кстати, в условиях задачи не было прям "полностью здоровым" и был задан "преклонный" возраст.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

мышка Машка писал(а):
Пупхен писал(а): Пн май 19, 2025 9:54 am Короче, эта ветвь не вполне о том.
Может быть, должны быть научные изыскания не "как продлить жизнь любой ценой", а "как прожить относительно здоровым и относительно долго, а потом помереть во сне, не достигши дряхлости и неспособности себя обслуживать"...
А вдруг... для этого... надо холестерол какой-нибудь не понижать, а наоборот??]
Вы хотите, чтобы медицина поработала над тем, чтобы им стать безработными? :)
задача медицины в настоящее время это перевести все острые болезни в хронические, ей тоже кушать хочется
А я не уверена, что это должна быть именно медицина.
Это другая какая-то наука, какая-нибудь био-физио-психология... не знаю.
Ответить