Дети и соц сети
- Lolla
- Уже с Приветом
Дети и соц сети
Зашел у нас тут разговор с сотрудницей - как прививать и воспитывать у детей отношение к соц сетям?
Все они вызывают если не зависимость, то втягивают и время пролетает незаметно и все дела откладываются.
Вот как детям привить что это все должно быть не на первом месте, и что сначала работа/труд, потом развлечения?
Это я еще не беру всякие буллинги в соц сетях во внимание, меня интересует вопрос зависимости у детей от соц сетей и как результат пониженная продуктивность. Или этому нельзя научить?
Все они вызывают если не зависимость, то втягивают и время пролетает незаметно и все дела откладываются.
Вот как детям привить что это все должно быть не на первом месте, и что сначала работа/труд, потом развлечения?
Это я еще не беру всякие буллинги в соц сетях во внимание, меня интересует вопрос зависимости у детей от соц сетей и как результат пониженная продуктивность. Или этому нельзя научить?

- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Дети и соц сети
Спросим совета в соцсетях о том, как уберечься от соцсетей...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Lolla
- Уже с Приветом
соцсети соцсетям рознь. Благо Привет был до появляения тиктоков, снапчатов, инстаграмов и чего еще там что втягивает неокрепшие детские психики

- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я долго не мог понять, зачем нужны соцсети. Заходил раньше ради интереса, оказалось, люди из прошлого неинтересны, а еще оказалось, что большинство людей совсем неинтересны.
- Пупхен
- Уже с Приветом
У детей там не люди из прошлого, а люди из настоящего.Robin Bobin писал(а): Я долго не мог понять, зачем нужны соцсети. Заходил раньше ради интереса, оказалось, люди из прошлого неинтересны, а еще оказалось, что большинство людей совсем неинтересны.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Ну да, с возрастом потребность в социализации уменьшается.Пупхен писал(а):У детей там не люди из прошлого, а люди из настоящего.Robin Bobin писал(а): Я долго не мог понять, зачем нужны соцсети. Заходил раньше ради интереса, оказалось, люди из прошлого неинтересны, а еще оказалось, что большинство людей совсем неинтересны.
- Lolla
- Уже с Приветом
На утубе короткие видео, достаточно тупые, но дети на них залипают и смотрят одно за другим... не знаю как с этим бороться и как донести что тратить время на такое просто неразумно.

-
- Уже с Приветом
parental control - можно закрыть/ограничить доступ для малышни, чем старше тем больше способов они найдут для обходаLolla писал(а): На утубе короткие видео, достаточно тупые, но дети на них залипают и смотрят одно за другим... не знаю как с этим бороться и как донести что тратить время на такое просто неразумно.
родители не должны сами постоянно держать в руках телефоны
по моему мнению, чем позже родители сунут в руки ребёнку гаджет, тем лучше
но должна быть хорошая альтернатива - кружки, спорт - интересные ребёнку
смотрите на это по аналогии с наркоманией
легче предупредить
лечение может быть переходом на другую субстанцию скажем с тиктока на порнхаб
или детокс (с ломкой)
- Lolla
- Уже с Приветом
согласнаКарасёв писал(а):parental control - можно закрыть/ограничить доступ для малышни, чем старше тем больше способов они найдут для обходаLolla писал(а): На утубе короткие видео, достаточно тупые, но дети на них залипают и смотрят одно за другим... не знаю как с этим бороться и как донести что тратить время на такое просто неразумно.
родители не должны сами постоянно держать в руках телефоны
по моему мнению, чем позже родители сунут в руки ребёнку гаджет, тем лучше
но должна быть хорошая альтернатива - кружки, спорт - интересные ребёнку
у нас телефон в руках по пути до и с тренировки, то есть два часа дети тупят.
перент контроль есть, но как вы правильно заметили они найдут варианты обойти правила, например, вместо аппа заходят на вебсайт.
Но вот не будешь же запрещать вечно, старшему через пару лет 18 исполнится и будет делать и смотреть что хочет по сути, по этому и задумались с сотрудницей что можно делать начинать уже сейчас.
я своим пообещала по 1500 долларов если до совершенноления у них не будет никаких соц сетей. Они маленькие были, глаза загорелись... пару раз пытались сторговать хотя бы одну соцсеть на дискаунт но я пока держусь. Старший понял что эти не такие уж и большие деньги - сказала учту инфляцию хотя первоначально надеялась наоборот что к их совершеннолетию эти 1500 будет равны 300 благодаря инфляции )))
Но это не решает вопрос конечно...
Разговоры что в соцсетях все о себе постить плохо - все будут знать, и те кто вы не хотите чтобы знали, будущий работадатель и тп.

-
- Уже с Приветом
этому как раз сейчас уже в школе учатLolla писал(а): Разговоры что в соцсетях все о себе постить плохо - все будут знать, и те кто вы не хотите чтобы знали, будущий работадатель и тп.
-
- Уже с Приветом
тогда просто забейтеLolla писал(а): старшему через пару лет 18 исполнится
сейчас ничего не сделаете
как дитё воспиталось так уже воспиталось
-
В таком возрасте уже сильно не повлиять, но можно поддерживать и поощрять настоящее Реальное общение с друзьями. Вот чтобы как меньше времени сидели в одиночку с телефоном. Пока машину сами не водит- возить его к друзьям и желательно на что- то активное, чтобы они вместе не залипали.
Я своего выпинывала с друзьями на океан, хайкинг,парк,в футбол поиграть.Приходилось жертвовать своим временем, да ещё всех друзей по дороге подбирать ( здесь никому ничего не надо), и все самой организовывать иногда с мамами друзей, пока они маленькие были. Сейчас уже сам на машине всех друзей подбирает и на океан, на телефоне сидит, но в меру, соц сети перед колледжем только завел.
С дочкой сейчас тоже самое. Как только расслаблюсь- сразу у компьютера залипает шопается,телефона пока нет.Все выходные проходят в горах или парках.
Я своего выпинывала с друзьями на океан, хайкинг,парк,в футбол поиграть.Приходилось жертвовать своим временем, да ещё всех друзей по дороге подбирать ( здесь никому ничего не надо), и все самой организовывать иногда с мамами друзей, пока они маленькие были. Сейчас уже сам на машине всех друзей подбирает и на океан, на телефоне сидит, но в меру, соц сети перед колледжем только завел.
С дочкой сейчас тоже самое. Как только расслаблюсь- сразу у компьютера залипает шопается,телефона пока нет.Все выходные проходят в горах или парках.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, должна быть более привлекательная альтернатива.
- OtherSide
- Уже с Приветом
покажите альтернативуLolla писал(а): На утубе короткие видео, достаточно тупые, но дети на них залипают и смотрят одно за другим... не знаю как с этим бороться и как донести что тратить время на такое просто неразумно.
книжки там вместе почитайте
- Пупхен
- Уже с Приветом
В 16 лет?
Хотя мы, бывало, читали книги вслух на компанию. Но все же редко.
- OtherSide
- Уже с Приветом
В 16 лет человек уже взрослый и сам за себя несет ответствнность
Как уже писали для начала сами в соц. сети не ходите
К тому же это современный инструмент социализации (тупо найти сексуального партнера без них не получится)
- Lolla
- Уже с Приветом
готова поспорить насчет того что мальчики в 16 лет уже взрослые и несут за себя ответственность... ничего они еще не решают в этом возрасте и финансово зависят от родителей, по крайней мере мои.
просто не хочется чтобы они стали зависимыми компьютерными нариками только и всего
просто не хочется чтобы они стали зависимыми компьютерными нариками только и всего

- Пупхен
- Уже с Приветом
Не верю, что в 16 есть хоть какие-то возможности на это влиять без грубого насилия. А грубое насилие приведет к обратному результату.Lolla писал(а): готова поспорить насчет того что мальчики в 16 лет уже взрослые и несут за себя ответственность... ничего они еще не решают в этом возрасте и финансово зависят от родителей, по крайней мере мои.
- Lolla
- Уже с Приветом
У моих нет соцсетей, есть доступ к ютубу, да. Два года еще школы, потом уедет в колледж и что хочет может делать, сколько угодно соц сетей скачать, продуктивность может упасть. Вопрос был как донести что это все второстепенное, как воспитать/настроить?

- Katrin Andreyeff
- Уже с Приветом
Когда дети маленькие, то хорошо работает личный пример. Дети в этом возрасте большие подражатели.Lolla писал(а): Зашел у нас тут разговор с сотрудницей - как прививать и воспитывать у детей отношение к соц сетям?
Если взрослые постоянно с телефоном, проверяют уведомления за ужином, — ребенок воспринимает это как норму и сам будет делать так же.
Моей лет в 12 помогло осознание того, что соцсети — это бизнес, где её внимание превращается в деньги для кого-то. "Если ты час листала ленту и смотрела видосики, это не ты выбрала — это они выбрали за тебя." Дочку это очень впечатлило когда-то.
А предлагать деньги за отказ от соцсетей — идея, которая может сработать в краткосрочной перспективе, но она не воспитывает внутреннюю мотивацию, а подменяет её внешней. Формируется мысль: «Хочешь, чтобы я вёл себя правильно — плати». Это разрушает идею внутреннего выбора и саморегуляции.
Вместо простого отказа от соцсетей, можно предложить "диджитал-детокс челлендж" на короткое время (неделя, месяц): завести бумажный дневник, освоить фотоаппарат, вести блог без интернета, снимать короткие фильмы, создавать свои комиксы и т.д.