Омлеты

Ответить
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Омлеты

Сообщение veey »

а ваше тут их целый вагон.
https://search.brave.com/images?q=europ ... e%20butter
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Омлеты

Сообщение Easbayguy »

veey писал(а):
мышка Машка писал(а):
veey писал(а): Ср май 14, 2025 7:10 pm я таки нашел правильное масло. аж целых два.
https://www.strausfamilycreamery.com/pr ... le-butter/
https://www.landolakes.com/products/but ... ed-butter/
У Kerrygold тоже 12 г жира из 14г - https://www.kerrygoldusa.com/products/unsalted-butter/

Вот вам еще - https://www.harristeeter.com/p/truly-gr ... d_source=1
https://www.harristeeter.com/p/danish-c ... ult_search
https://www.harristeeter.com/p/tillamoo ... ult_search

Я делаю ги, а его легче делать из более жирного масла. Из Tilamook и Strauss не пробовала, из остальных всех делала
Я Danish Creamery 85% тоже нашел. И еще Plugra 82%.
А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Омлеты

Сообщение veey »

Ги де Мопассан?
This world is totally fugazi
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Омлеты

Сообщение мышка Машка »

Easbayguy писал(а):
veey писал(а):
мышка Машка писал(а): У Kerrygold тоже 12 г жира из 14г - https://www.kerrygoldusa.com/products/unsalted-butter/

Вот вам еще - https://www.harristeeter.com/p/truly-gr ... d_source=1
https://www.harristeeter.com/p/danish-c ... ult_search
https://www.harristeeter.com/p/tillamoo ... ult_search

Я делаю ги, а его легче делать из более жирного масла. Из Tilamook и Strauss не пробовала, из остальных всех делала
Я Danish Creamery 85% тоже нашел. И еще Plugra 82%.
А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!
Меня очень смущает его состав,что там делает обезжиренное молоко?
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Омлеты

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а):
veey писал(а): Я Danish Creamery 85% тоже нашел. И еще Plugra 82%.
А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!
Меня очень смущает его состав,что там делает обезжиренное молоко?
Ну мы просто остановились на том что костовский керры голд на сэйле, бьет все остальные как бык овцу по соотношению цена/качество. Получается $3 за пачку 227г. Берешь неколько пачек по 4 штучке в пачке и в морозильник!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9309
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Омлеты

Сообщение nvvosk »

Easbayguy писал(а):
мышка Машка писал(а):
Easbayguy писал(а): А мы так и остались с керры голд из костко и ги там же берем!
Меня очень смущает его состав,что там делает обезжиренное молоко?
Ну мы просто остановились на том что костовский керры голд на сэйле, бьет все остальные как бык овцу по соотношению цена/качество. Получается $3 за пачку 227г. Берешь неколько пачек по 4 штучке в пачке и в морозильник!
У нас только соленое в магазинах...
Но с учетом, что мне только для готовки и выпечки - я стала покупать в Костко же киркландское )) масло - упаковку из 4 пачек. В выпечку идет замечательно.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2747
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Омлеты

Сообщение veey »

Амишевское масло тоже неплохое. У нас продают по 10-12 за 2 паунда.
Еще видел в Алди какое-то ирландское масло недорого. Типа grass feed, но не пробовал.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9309
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Омлеты

Сообщение nvvosk »

Lolla писал(а):
city_girl писал(а): Сб июл 06, 2024 7:17 pm Кстати в Штатах редко где в магазине можно встретить правильное сливочное масло. Обычно жирность только 72% - это неправильно!
а как высчитывать процент жирности когда он не указан? что-то на что-то делить надо вроде, да?
Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))
Изображение
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9309
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Омлеты

Сообщение nvvosk »

Вот пример, когда мне не очень понятно как подсчитать жирность молока...Тут - на cup и мл
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9309
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Омлеты

Сообщение nvvosk »

Кстати, по теме )))
Сковородка у меня такая есть и одно время играла с такими омлетами..Там надо набить руку, пробуя много раз (я не набила )))) - результат каждый раз разный )))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Омлеты

Сообщение арлекино »

Lolla писал(а): Вт май 20, 2025 4:30 pm я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
Время на отмывание кухни в процесс приготовления не засчитывается. ))
Я делаю, но само масло это не окончательный продукт. Я потом из него дальше делаю масло с разными вкусовыми добавками и использую в приготовлении. Например беру чеснок, кинзу, немного острого перца и отправляю с маслом в блендер. Потом из этой массы скатываю шарик и получается такое зелёное чесночное масло, которым очень вкусно немного стейк смазать или в соус добавить.
Или масло с петрушкой, укропом, лимонной цедрой и орегано. Очень для рыбы хорошо. Делаю такое масло небольшими порциями, а просто масло храню в морозилке.
Аватара пользователя
sibir2
Уже с Приветом
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Ср дек 18, 2024 12:12 pm

Re: Омлеты

Сообщение sibir2 »

nvvosk писал(а):
Lolla писал(а):
city_girl писал(а): Сб июл 06, 2024 7:17 pm Кстати в Штатах редко где в магазине можно встретить правильное сливочное масло. Обычно жирность только 72% - это неправильно!
а как высчитывать процент жирности когда он не указан? что-то на что-то делить надо вроде, да?
Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))
Изображение
"Натуральная" вкусовая добавка, их синтезируют из сои, вопрос почему она в "масле"

Поскольку сейчас нет своей козы и коровы использую органик кокосовое масло, raw, на нем все прекрасно готовится и отличный вкус в каше и во всем вообще и не портится.
Не помню в каком году последний раз довелось есть масло, лет 10 назад. Раньше продавали козье масло без вкусовой добавки. А потом смотрю, бац, и появился ингредиент natural flavor, с тех пор не ела уже это козье масло в кавычках
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Омлеты

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а): Ср май 21, 2025 2:53 pm
Lolla писал(а):
city_girl писал(а): Сб июл 06, 2024 7:17 pm Кстати в Штатах редко где в магазине можно встретить правильное сливочное масло. Обычно жирность только 72% - это неправильно!
а как высчитывать процент жирности когда он не указан? что-то на что-то делить надо вроде, да?
Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))
Изображение
Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14г
Никакой сложности
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Омлеты

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Ср май 21, 2025 4:04 pm
Lolla писал(а): Вт май 20, 2025 4:30 pm я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
Время на отмывание кухни в процесс приготовления не засчитывается. ))
Я делаю, но само масло это не окончательный продукт. Я потом из него дальше делаю масло с разными вкусовыми добавками и использую в приготовлении. Например беру чеснок, кинзу, немного острого перца и отправляю с маслом в блендер. Потом из этой массы скатываю шарик и получается такое зелёное чесночное масло, которым очень вкусно немного стейк смазать или в соус добавить.
Или масло с петрушкой, укропом, лимонной цедрой и орегано. Очень для рыбы хорошо. Делаю такое масло небольшими порциями, а просто масло храню в морозилке.
И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточно
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Омлеты

Сообщение Easbayguy »

мышка Машка писал(а):
арлекино писал(а): Ср май 21, 2025 4:04 pm
Lolla писал(а): Вт май 20, 2025 4:30 pm я делала несколько раз... там не 10 минут а дольше на порядок и потом еще все мыть вокруг ибо брызгается и полотенце которым накрываешь стирать сразу иначе начнет вонять. Мне самодельное масло хранить неудобно и обычно никто кроме меня его и не ест потом почему-то. Но да, вкусное, но не знаю если стоит усилий
Время на отмывание кухни в процесс приготовления не засчитывается. ))
Я делаю, но само масло это не окончательный продукт. Я потом из него дальше делаю масло с разными вкусовыми добавками и использую в приготовлении. Например беру чеснок, кинзу, немного острого перца и отправляю с маслом в блендер. Потом из этой массы скатываю шарик и получается такое зелёное чесночное масло, которым очень вкусно немного стейк смазать или в соус добавить.
Или масло с петрушкой, укропом, лимонной цедрой и орегано. Очень для рыбы хорошо. Делаю такое масло небольшими порциями, а просто масло храню в морозилке.
И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточно
это да, я как то смешивал хорошее масло с чесноком и укропом. Шло на ура!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9309
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Омлеты

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср май 21, 2025 2:53 pm
Lolla писал(а): а как высчитывать процент жирности когда он не указан? что-то на что-то делить надо вроде, да?
Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))
Изображение
Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14г
Никакой сложности
Я же написала, что не всегда указаны граммы...Это во-первых. Во-вторых - почему жирность масла сразу не указать на упаковке?
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Омлеты

Сообщение мышка Машка »

nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а): Ср май 21, 2025 2:53 pm Пишут сколько грамм жира в 1 serving :)) Потом смотрите - сколько это - 1 serving size...И дальше уже считаете сколько процентов жира.
Проблема только в том, что если этот serving size измеряют не в граммах, а в ложках или в чашках - тут и начинаются сложности...ПОтому что вес разного масла в столовой ложке будет разным ))) Так что все это приблизительно, увы...
Можно, конечно посмотреть сколько столовых ложек в одной упаковке масла (благо каждая палочка, или вся пачка) на них поделена визуально, поделить общий вес, и т.д....Но все это настолько муторно, когда в магазине..Подозреваю, что какая-то конспирология во всем этом )))
Изображение
Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14г
Никакой сложности
Я же написала, что не всегда указаны граммы...Это во-первых. Во-вторых - почему жирность масла сразу не указать на упаковке?
Всегда указаны хотя бы приблизительно.

Большинству эти граммы нафиг не нужны. А кому нужны - посчитают, данных достаточно.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9309
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Омлеты

Сообщение nvvosk »

мышка Машка писал(а):
nvvosk писал(а):
мышка Машка писал(а): Какая конспирология? написано, что у вас 32 сервинга, т.е. 454г / 32= 14.1875 , что реально около 14г
Никакой сложности
Я же написала, что не всегда указаны граммы...Это во-первых. Во-вторых - почему жирность масла сразу не указать на упаковке?
Всегда указаны хотя бы приблизительно.

Большинству эти граммы нафиг не нужны. А кому нужны - посчитают, данных достаточно.
Не скажите...Я встречала кучу вопросов: как посчитать жирность масла (сливок, сметаны, молока и т.д). В частности - люди пытаются что-то готовить или печ по европейским рецептам. И наталкиваются на: "возьмите сливки такой-то жирности" )))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Омлеты

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточно
Можно, но лично я покупаю фермерские, домашние сливки максимально возможной жирности, стерилизую их и делаю масло. Мне оно по вкусу нравится больше любого магазинного.
Так как масла мы в принципе едим очень немного, то данный "подвиг" мне приходится совершать максимум раз в пол года, а дальше оно прекрасно лежит в морозилке.
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Омлеты

Сообщение Easbayguy »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): И все это можно сделать из просто хорошего масла, которого тут достаточно
Можно, но лично я покупаю фермерские, домашние сливки максимально возможной жирности, стерилизую их и делаю масло. Мне оно по вкусу нравится больше любого магазинного.
Так как масла мы в принципе едим очень немного, то данный "подвиг" мне приходится совершать максимум раз в пол года, а дальше оно прекрасно лежит в морозилке.
Место у вас такое, молочное!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить