Но Трамп не дает деньги на гормоны третьему полу, так что скоро градация скоро появится опять.Пупхен писал(а):Да уж конечно... раз наука - значит так!
А то вот совсем недавно на М и Ж делились, а потом наука опровергла и это мракобесие.
Реакция на стресс
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Re: Реакция на стресс
- Coffee_time
- Уже с Приветом
А я вот убегаю от стресса. Особенно, если что-то надоедливое или вьедливое. Но от угрозы - другая реакиция. За себя могу не постоять, а за других не задумываясь. Но в некоторы ситуациях остолбеневала, например, лифт начинал падать один раз... какое там до рекомендаций на фейсбуке, что надо делать в падающем лифте.
В мире животнык можно наблюдать, как многие животные предпочитают убежать, и это нормально.
В мире животнык можно наблюдать, как многие животные предпочитают убежать, и это нормально.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Деньги там тоже, ессно, были.Coffee_time писал(а): Сб май 24, 2025 8:29 pmЧто-то очень сомнительно кому-то понадобились документы (не деньги) старой женщины. Скорее, стресс и потеря. Если не во вред, конечно.мышка Машка писал(а): Не на всякий стресс можно бить :).
У моей мамы реакция на стресс была мобилизоваться. В ее уже 80, у нее загорелся дом, деревянный, соседи перегрузили старую проводку. Реально пламя сразу прорвалось через тонкую стену. И она собрала вещи, хорошо хоть у нее всегда были собраны документы для больницы. Правда, в процессе пожара их кто-то украл...
И потом, я прилетела через несколько дней, она восстанавливала паспорт, а не разваливалась на части.
А я сама... не знаю, есть предпосылки и к замиранию, и к активности. Но надеюсь на активность, по крайней мере, джигит в Грузии когда-то решил со мной не связываться и открыл дверь :)
Но даже если бы не было, ему-то откуда это знать? :)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вот зараза какой, бывают же гадкие личности.мышка Машка писал(а):Деньги там тоже, ессно, были.Coffee_time писал(а): Сб май 24, 2025 8:29 pmЧто-то очень сомнительно кому-то понадобились документы (не деньги) старой женщины. Скорее, стресс и потеря. Если не во вред, конечно.мышка Машка писал(а): Не на всякий стресс можно бить :).
У моей мамы реакция на стресс была мобилизоваться. В ее уже 80, у нее загорелся дом, деревянный, соседи перегрузили старую проводку. Реально пламя сразу прорвалось через тонкую стену. И она собрала вещи, хорошо хоть у нее всегда были собраны документы для больницы. Правда, в процессе пожара их кто-то украл...
И потом, я прилетела через несколько дней, она восстанавливала паспорт, а не разваливалась на части.
А я сама... не знаю, есть предпосылки и к замиранию, и к активности. Но надеюсь на активность, по крайней мере, джигит в Грузии когда-то решил со мной не связываться и открыл дверь :)
Но даже если бы не было, ему-то откуда это знать? :)
- Coffee_time
- Уже с Приветом
У нас просто папка прозрачная и там все видно, что там.
- Marckiza
Роза, я не хотела встревать в ваш спор с Сибирью, но Вы настолько грубо и оскорбительно с ней разговариваете, что от злости совсем потеряли равновесие и понимание своих же собственных мыслей!Роза писал(а):Вы сейчас кичитесь отсуствием знаний, вот и все.sibir2 писал(а):
Вы мне матчасть не советуйте учить это как бэ моя специальность. Но матчасть не всем дана, понимаю,особенно психологам.
По крайне мере матчасть это реальная наука, в отличие от гуманитарных дисциплин и основана на логике.
Люди совсем не делятся на 3 типа, это надуманное деление на холериков, сагвиников и меланхоликов сильно оно надумано и ислуственное.
Отвечать вам и читать тоже больше не буду
Если под матчастью вы имеете в виду математическую науку, то мое первое образование - мех-мат, кафедра тер-мех, диплом сингулярные интегральные уравнения с ядром Коши на системе лучей. И это не мешало мне получить еще после юридическое образование, и заинтересоваться психологией.
Ну как можно было принять выражение - «учите матчасть» за математические познания??!!!))))))
Причем здесь Ваш «мех-мат»?))))
Неужели Вы не знаете, когда и зачем применяют это выражение в общении с человеком?)
Правильно Сибирь сказала, что надо думать сначала, а потом действовать..А в Вашем случае -отвечать.))
- mdrtr1
- Уже с Приветом
Просьба не переходить на личности, не нагнетать и не провоцировать выяснение отношений.
Те, кто продолжит развивать тему подобным образом, получат личное предупреждение.
Те, кто продолжит развивать тему подобным образом, получат личное предупреждение.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
Что мне до сих пор за него неудобно
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да ладно уж - "гнобила." Пописывал Он и вполне себе про-Советские пасквили памфлеты на некоторых приличных людей..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А вот всезнайка-Шелленберг когда-то рассказывал, что:Роза писал(а):Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.
а) Это был совсем не Суворов, а Александр Филлипович т.наз. Македонский (или даже его отец), и
б) Брать-то как раз надо тех, кто бледнеет, а не краснеет (что-то там о преобладании т.наз. тонуса т.наз. симпатической т.наз. вегетативной нервной системы над т.наз. парасимпатическим)*..
* - А вот столь уважаемый некоторыми сосайтцами ИИ LLM врёт где-то в ~75% случаев по этому поводу, т.е. приводить его в качестве свидетеля SME Штирлиц не рекомендует..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я смотрела передачу о Булгакове, никто его не гнобил, очень он даже хорошо жил пр советской власти, массу его работ издавали и ставили. За госсчет. А Сталин так его вообще очень уважал. А вот всякие разборки с завистливыми коллегами, да и просто конкурентами, или бюрократами, вполне были и портили настроение.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да ладно уж - "гнобила." Пописывал Он и вполне себе про-Советские пасквили памфлеты на некоторых приличных людей..
Зарабатывал Булгаков своим писательством столько, что вел весьма прекрасную жизнь.
-
city_girl
- Уже с Приветом
интересно, что в моей жизни была очень серьезная стрессовая ситуация и было необходимо моментальное решение, но оно именно пришло как философский ответ на весьма философский вопрос. Прикольно (не ситуация конечно), а как решение пришло. Кстати такое решение сняло стресс полностью.sibir2 писал(а):Философ может и додумается как перелезть или пробить стену, думать надо потом действоватьРоза писал(а):Это когда логика включается. Мы же говорим о психо-физиологических данных. Когда вся логика, и все социальные рамки отлетают.city_girl писал(а): А если серьезно, то реакция зависит от ситуации тоже в большой степени. Люди как правило не замечают и не помнят ситуаций, когда они прятались или бежали от проблемы. Думаю у каждого нормального человека найдутся разные ситуации. Тем более что «бей» это не всегда правильно, иногда логичнее не ввязываться в ситуацию или переждать.
Кстати, мы это нередко видим на форуме, когда рамок то нет, плюс анонимы, и могут позволить себе то, что в реальной жизни бы никогад не позволили.
Потому то в соцсетях такого нет, там не анонимы, все под своими именами, со своим окружением, как в жизни, не разгонишься )
Человек с реакцией БЕЙ кнечно же не всегда бьет, но это для него не естественно и у него страдает организм.
Вы лучше подумайте не то, что лучшее. А тот как реагирует ваш организм? Он хочет дать обичику в морду, орет и кроет матом на дороге? Либо сидит и плачет в уголке, когда его обидели? Либо убегает от обидчика, проблем и пр. дистанцируется? Тут дело не в том, что человек делает осознанно, а что хочет делать его тело, и как он будет действовать, если опадут все социальные нормы и препятствия?
Если хорошо повспоминать, я вспоминаю все три реакции случались
Кстати вспомнился фильм о том что люди могут по разному реагировать на стресс в различных ситуациях, рекомендую - вполне интересно - Force Majeure
Последний раз редактировалось city_girl Сб май 24, 2025 10:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
city_girl писал(а):интересно, что в моей жизни была очень серьезная стрессовая ситуация и было необходимо моментальное решение, но оно именно пришло как философский ответ на весьма философский вопрос. Прикольно (не ситуация конечно), а как решение пришло. Кстати такое решение сняло стресс полностью.sibir2 писал(а):Философ может и додумается как перелезть или пробить стену, думать надо потом действоватьРоза писал(а):
Это когда логика включается. Мы же говорим о психо-физиологических данных. Когда вся логика, и все социальные рамки отлетают.
Кстати, мы это нередко видим на форуме, когда рамок то нет, плюс анонимы, и могут позволить себе то, что в реальной жизни бы никогад не позволили.
Потому то в соцсетях такого нет, там не анонимы, все под своими именами, со своим окружением, как в жизни, не разгонишься )
Человек с реакцией БЕЙ кнечно же не всегда бьет, но это для него не естественно и у него страдает организм.
Вы лучше подумайте не то, что лучшее. А тот как реагирует ваш организм? Он хочет дать обичику в морду, орет и кроет матом на дороге? Либо сидит и плачет в уголке, когда его обидели? Либо убегает от обидчика, проблем и пр. дистанцируется? Тут дело не в том, что человек делает осознанно, а что хочет делать его тело, и как он будет действовать, если опадут все социальные нормы и препятствия?
Москвичи тоже люди!
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Вообще стресс и угроза - это разные вещи. Стресс - это стресс. Угрозы разные бывают.
- OtherSide
- Уже с Приветом
"Степень брехливость" зависит от умения составлять сами запросы. Например когда влоб справшивать про Украину, то "россия напала" "агрессор" "путинская пропаганда"M.O. Von Stierlitz писал(а): * - А вот столь уважаемый некоторыми сосайтцами ИИ LLM врёт где-то в ~75% случаев по этому поводу, т.е. приводить его в качестве свидетеля SME Штирлиц не рекомендует..
А если попросить системно разобрать в чем суть украинского проекта и каковы рациональные причины войны - он резко становится пророссйиским
Так же как на ютубе кто то смотрит летсплейщиков майнкрафта, а кто то записи университетских лекций
Так что ответы ЛЛМ характеризуют скорее самого штрилица
кстати вот что ЛЛМ ответил мне
Заявление о том, что Александр Васильевич Суворов отбирал солдат, основываясь на их реакции на стресс — краснении или бледности лица, — не подтверждается достоверными историческими источниками.
Исторический контекст
Суворов был выдающимся русским полководцем, известным своей заботой о солдатах и эффективной системой обучения войск. В своей работе «Наука побеждать» он изложил принципы подготовки и ведения боя, акцентируя внимание на таких качествах, как глазомер, быстрота и натиск . Однако в этом произведении, равно как и в других достоверных источниках, отсутствует упоминание о методе отбора солдат по реакции на стресс, выражающейся в изменении цвета лица.
Википедия
Википедия
Возможное происхождение мифа
Предположение о том, что Суворов оценивал солдат по их физиологической реакции на стресс, возможно, возникло из более поздних интерпретаций или художественных произведений, стремящихся подчеркнуть его интуитивный подход к командованию. Однако такие утверждения не имеют документального подтверждения и не отражают реальных методов отбора, применяемых Суворовым.
Заключение
Таким образом, утверждение о том, что Суворов отбирал солдат по реакции на стресс, не соответствует историческим фактам и, скорее всего, является мифом, не подкреплённым достоверными источниками.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Так то вообще сомнительно что бы гении военного дела ориентировались на какие то примитивные маркеры.
Очевидно у них был огромный опыт работы с людьми и собственная прокаченная интуиция
Очевидно у них был огромный опыт работы с людьми и собственная прокаченная интуиция
- Kometa
- Уже с Приветом
И куда он девал тех, кто бледнеет? Отправлял домой к мамке?Роза писал(а):Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.
- jsjs
- Уже с Приветом
Есть ещё теория, что он неплохо подрабатывал литературным негром, написав Ильфопетрову 12 стульев и золотого телёнка.city_girl писал(а):Я смотрела передачу о Булгакове, никто его не гнобил, очень он даже хорошо жил пр советской власти, массу его работ издавали и ставили. За госсчет. А Сталин так его вообще очень уважал. А вот всякие разборки с завистливыми коллегами, да и просто конкурентами, или бюрократами, вполне были и портили настроение.M.O. Von Stierlitz писал(а):Да ладно уж - "гнобила." Пописывал Он и вполне себе про-Советские пасквили памфлеты на некоторых приличных людей..Easbayguy писал(а): Правильно его советская власть гнобила!
Зарабатывал Булгаков своим писательством столько, что вел весьма прекрасную жизнь.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- OtherSide
- Уже с Приветом
Не сверяяесь с ллм и инетом, по моему там был катаевjsjs писал(а): Есть ещё теория, что он неплохо подрабатывал литературным негром, написав Ильфопетрову 12 стульев и золотого телёнка.
А Булгакову то зачем это надо, ведь ильфопетровы были куда менее известны и скорее они должны были быть неграми
да и по стилю вообще не похоже
- jsjs
- Уже с Приветом
Когда А пишет диссертацию Б за деньги, А нередко более известен, чем Б.OtherSide писал(а):Не сверяяесь с ллм и инетом, по моему там был катаевjsjs писал(а): Есть ещё теория, что он неплохо подрабатывал литературным негром, написав Ильфопетрову 12 стульев и золотого телёнка.
А Булгакову то зачем это надо, ведь ильфопетровы были куда менее известны и скорее они должны были быть неграми
да и по стилю вообще не похоже
Березовский, например, этим промышлял, когда ещё был научным сотрудником -- для каких-то аспирантов из солнечных мест.
Можно сравнить оба романа по стилю с остальным творчеством ильфопетрова.
Можно также сравнить МиМ со стилем 12 стульев.
В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми.
Последний раз редактировалось jsjs Вс май 25, 2025 7:46 am, всего редактировалось 1 раз.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Пупхен
- Уже с Приветом
Хорошо бы так "от армии косить".Kometa писал(а):И куда он девал тех, кто бледнеет? Отправлял домой к мамке?Роза писал(а):Причем тут это? Вы вообще поняли то о чем речь?
Еще Суворов выбирал солдат по реакции на сильный раздражитель, он выбирал тех, кто краснел - те бросятся в атаку. А те, кто бледнеет - упадут в обморок, спрячутся и пр.![]()
А Розу бы наоборот сделали вечным рекрутом.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!