Это да. Я в одиночку езжу но например 3 сумки смогу поднять: большой походный рюкзак, чемодан и сумка поменьше через плечо.
Это: большой (максимально разрешенный по объему и весу) чемодан на колесах - нужно поднимать высоко двумя руками, чтобы колеса на каждую ступеньку поднимать. Ручная кладь - тоже максимально возможная по объему и весу ...И очень нехилый по размеру (разрешенный персональный айтем)...Нужно две руки, чтобы поднять каждый из чемоданов...Два сразу - от слова вообще никак...
С походным рюкзаком муж очень долго ездил (он высокий и ярко оранжевый) - этот рюкзак отстал от нас столько много раз, что мы сбились со счету...Потом поняли, что он нестандартный - и видимо поэтому его суют куда попало каждый раз. Перестали его возить - и сразу все перестало "теряться"
Я сильная, могу тяжелый чемодан одной рукой по лестнице.
Надо правильно использовать силу ног при подьеме
А если два чемодана а не рюкзак, так конечно лучше не ездить, но можно оба поднимать на пару ступенек, с повтором
Меня опять забанили здесь, на форуме эмигрантов-сионистов. Это комплимент
✡⃠
nvvosk писал(а):
Это: большой (максимально разрешенный по объему и весу) чемодан на колесах - нужно поднимать высоко двумя руками, чтобы колеса на каждую ступеньку поднимать. Ручная кладь - тоже максимально возможная по объему и весу ...И очень нехилый по размеру (разрешенный персональный айтем)...Нужно две руки, чтобы поднять каждый из чемоданов...Два сразу - от слова вообще никак...
С походным рюкзаком муж очень долго ездил (он высокий и ярко оранжевый) - этот рюкзак отстал от нас столько много раз, что мы сбились со счету...Потом поняли, что он нестандартный - и видимо поэтому его суют куда попало каждый раз. Перестали его возить - и сразу все перестало "теряться"
23 кг (50 lb) одной рукой(согнутой в локте причем - чтобы колеса не волочились по лестнице) вверх - снимаю шляпу!
sibir2 писал(а):
23 кг (50 lb) одной рукой(согнутой в локте причем - чтобы колеса не волочились по лестнице) вверх - снимаю шляпу!
Могу и больше конечно, но вся суть в том чтобы правильно использовать силу ног. Как в тяжелой атлетике, где кидается большой вес но на самом деле руки минимально вовлечены.
✡⃠
nvvosk писал(а):
Могу и больше конечно, но вся суть в том чтобы правильно использовать силу ног. Как в тяжелой атлетике, где кидается большой вес но на самом деле руки минимально вовлечены.
Дело не в силе ног, а в силе рук ))) . Руку надо поднимать довольно сильно вверх, чтобы вертикально расположенный чемодан поднимать со ступеньки на ступеньку. Если при этом и второй чемоданчик (8 кг плюс тот самый персональный айтем на нем) - то это две руки надо поднимать кверху )))
Т.е. одно дело нести вещи с полностью опущенными руками - это и правда несложно. А нужно для каждой ступеньки делать рывок руками, чтобы поднять каждую вещь над ступенькой. Причем высокий довольно рывок )))
Дело не в силе ног, а в силе рук ))) . Руку надо поднимать довольно сильно вверх, чтобы вертикально расположенный чемодан поднимать со ступеньки на ступеньку. Если при этом и второй чемоданчик (8 кг плюс тот самый персональный айтем на нем) - то это две руки надо поднимать кверху )))
Т.е. одно дело нести вещи с полностью опущенными руками - это и правда несложно. А нужно для каждой ступеньки делать рывок руками, чтобы поднять каждую вещь над ступенькой. Причем высокий довольно рывок )))
Вы видели как в тяжелой атлетике (моем старом хобби) штанги кидают выше головы? Выглядит как будто руками но там все в ногах на самом деле. Тот же принцип
✡⃠
nvvosk писал(а):
Вы видели как в тяжелой атлетике (моем старом хобби) штанги кидают выше головы? Выглядит как будто руками но там все в ногах на самом деле. Тот же птинцип
Видела...Но они ее поднимают рывком (заметьте - двумя руками) над головой и стоят, тяжело отдуваясь на месте...А потом с размаху кидают на пол...А теперь представьте, что эту штангу нужно будет нести согнутыми в локтях руками вверх... Причем в вертикальном положении, а не параллельно полу ))) (кисть причем, приблительно на уровне плеча - так как стоящий на полу чемодан у меня почти по пояс ))) ) Одной рукой причем, не двумя поднимать.....
Нашла картинку ))) Только представьте чемодан еще больше по высоте (у меня он вот как раз от пола - и до верхней точки бедра приблизительно) ...И оцените - что тут работает. Руки или ноги ))
nvvosk писал(а):
Нашла картинку ))) Только представьте чемодан еще больше по высоте (у меня он вот как раз от пола - и до верхней точки бедра приблизительно) ...И оцените - что тут работает. Руки или ноги ))
Если правильно делать то ноги. Руки неправильно
✡⃠
В вашей же картинке отображен *спуск* а не подьем чемодана. На лестнице вы будете спускать высокий [media][/media]чемодан не стоя под ним на нижней ступеньке как на фото, надеюсь, это тяжелее, а с верхней или с боку на обоих смотря насколько широкая лестница амортизируя ногами прежде всего. Высокий чемодан с верхней ступеньки действительно будет нагрузка на руки/плечи. А с низу наверх - чемодану дается рывок вверх ногами, прежде всего, руки стабилизируют движение и потом приземление на ступеньку вес должен быть в ногах. Все дело в технике и правильном позиционировании. Мне трудно хорошо это обьяснить наверно, всю жизнь таскаю тяжелые чемоданы по лестницам движения отработаны
✡⃠
nvvosk писал(а):
Задняя и средняя дельта, трапеция и верхняя часть широчайшей мышцы.
nvvosk писал(а):
Задняя и средняя дельта, трапеция и верхняя часть широчайшей мышцы.
Понятно ))) Первые две - это как раз то, что мне нужно. Вздохнув. Теперь чемоданы буду таскать вверх по лестницам сама )))
Вот..Два чемодана )) Причем они коротенькие. Но видно, как согнуты руки ))) Если чемодан развернут вертикально, то еще сильнее руку надо сгибать, чтобы чемодан не бился о ступеньку выше.
Komissar писал(а):
Духотища в театрах
В Большом пришлось раздеться до футболки
В оперетте чуть не сдох от духоты, взмок
Any comments?
Американцы очень избалованные люди, привыкли в холоде сидеть. Без шуток. Тело совсем не адаптировано к европейским условиям. Терморегуляция по другому настроена.
Это всё накопленный десятилетиями западный жирок у Комиссара. Ещё пару месяцев в России, пошагает по ступенькам неработающего эскалатора и будет нормальным человеком, без одышки на марафонах будет бегать.