В какие Charities даете деньги?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Inock

Re: В какие Charities даете деньги?

Сообщение Inock »

Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 1:56 am
Inock писал(а): Пт дек 23, 2022 10:53 pm
Easbayguy писал(а): Пт дек 23, 2022 10:39 pm
А зачем?
Считаю это важным, в том числе и для себя лично. На самом деле скорее возвращаю, что получил в детстве и юности, и что бы у других шанс был. Я первый раз в библиотеку в 6 лет через лес ходил, по пять книг за раз брал, и и всё бесплатно.
А как вот вы в библиотеку деньги даете? Звоните в библиотеку и спрашиваете, куда вам чек принести? Или как это вообще делается?
У всех нонпрофит есть статус в IRS и они в её дата базе. Я нахожу организацию по названию и перевожу деньги из Inock Family Fund/Foundation как грант и отмечаю на какие цели. Всё. Обычно получаю письмо с благодарностью или посылаю анонимно, если стесняюсь/боюсь.
Inock

Сообщение Inock »

Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 1:58 am А вот хотелось бы, может русским/украинским детским домам помогать. Тоже, как это можно сделать? Дойдут ли деньги до детей?
Не знаю. К сожалению слишком много посредников/организаций между детьми и благотворительностью. Контроля никакого ни над организациями ни над людьми распоряжающимися вашими деньгами нет. Как узнать пошли ли деньги на одежду или лекарства ребёнку или в карман посредника а то и того хуже криминала кого-то или на оружие?
Inock

Сообщение Inock »

Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 2:02 am
Inock писал(а): Пт дек 23, 2022 10:18 pm Много кому:
Местной библиотеке
Концертному залу
По бедствиям всяким
Церкви, немного.
Музею
Вот говорят в церковь надо 10 процентов...Я не отдаю 10 процентов... Что вы думаете по-поводу 10 процентов?
Кто говорит? Сами церковники? Ну да в феодальные времена право первой ночи у феодала и 10% дохода у церкви было. Десятина называлась Сейчас только в закрытых или полузакрытых общинах такое. Я из поповской семьи сам, но никогда ни у прадеда ни у деда такого не было, не слышал по-крайней мере. Каждый даёт сколько хочет/может. Или ничего, типа «Бог подаст» . Но если участвуешь в жизни общины то тебе совсем ничего не давать , а только потреблять будет не комфортно.
Inock

Сообщение Inock »

Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 2:00 am
Местной библиотеке
Концертному залу
По бедствиям всяким
Церкви, немного.
Музею
По бедствиям...
Заметила что как-то маловато у меня сострадания к тем кто живет в областях бедствий. Например, если во Флориде от урагана люди пострадали, то думается мне: "Сами виноваты, не надо было жить в месте где ураганы"
С другой стороны, мы сами хотим переехать во Флориду... Вобщем, как-то бы хотелось сострадание иметь к этим людям, но как-то сострадания нет
Это завистью называется, не у вас, а вообще. Я первое пожертвование в 10 рублей после землетрясения в Армении , по-моему в 1987 или 1988, будучи студентом сделал ещё в советские времена. С тех пор так и продолжаю. Личное дело, конечно. Я иначе не могу. Мне столько людей помогали и помогают в жизни, что не расплатиться.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 9:04 am
Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 1:58 am А вот хотелось бы, может русским/украинским детским домам помогать. Тоже, как это можно сделать? Дойдут ли деньги до детей?
Не знаю. К сожалению слишком много посредников/организаций между детьми и благотворительностью. Контроля никакого ни над организациями ни над людьми распоряжающимися вашими деньгами нет. Как узнать пошли ли деньги на одежду или лекарства ребёнку или в карман посредника а то и того хуже криминала кого-то или на оружие?
Мне кажется в последнее время развелось много криминальных благотворительностей. Думаю половина всяких сборов на Украину, это чистым криминалом организовано
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Операционные расходы международного красного креста 80%.
Поэтому нах все эти фонды.

Если есть желание помогать -- едете в церковь и помогаете. Барахло на базар отвозите, и торчите там все выходные, продаете.
Консервы собачьи в приют можете купить.
Украинцам сейчас много помогают. Наш сосед в своем офисе склад отдал для вещей. Всегда ждут народ с большими машинами -- все это развозить.
Да вон летний лагерь для русской молодежи организуйте. Знаете, какие там расходы?
Я несколько лет подряд в таком "физруком" работала за еду и койку. В свой отпуск.

А деньгами в фонды -- это зарплату бездельникам платить. Нахер с пляжа.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

city_girl писал(а): Сб дек 24, 2022 10:41 am
Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 9:04 am
Мне кажется в последнее время развелось много криминальных благотворительностей. Думаю половина всяких сборов на Украину, это чистым криминалом организовано
тов.Бендер писал(а):— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.
Москвичи тоже люди!
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Одно время отвозил барахло в Армию Спасения и брал у них справку для налогов. Потом перестал, так как Standard Deduction делала эти справки ненужными; стал просто барахло скидывать в специальные ящики, которые кое-где стоят.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 9:13 am
Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 2:02 am
Местной библиотеке
Концертному залу
По бедствиям всяким
Церкви, немного.
Музею
Вот говорят в церковь надо 10 процентов...Я не отдаю 10 процентов... Что вы думаете по-поводу 10 процентов?
Кто говорит? Сами церковники? Ну да в феодальные времена право первой ночи у феодала и 10% дохода у церкви было. Десятина называлась Сейчас только в закрытых или полузакрытых общинах такое. Я из поповской семьи сам, но никогда ни у прадеда ни у деда такого не было, не слышал по-крайней мере. Каждый даёт сколько хочет/может. Или ничего, типа «Бог подаст» . Но если участвуешь в жизни общины то тебе совсем ничего не давать , а только потреблять будет не комфортно.
Малахия 3:10
"Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Inock писал(а): Сб дек 24, 2022 9:19 am
Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 2:00 am
Местной библиотеке
Концертному залу
По бедствиям всяким
Церкви, немного.
Музею
По бедствиям...
Заметила что как-то маловато у меня сострадания к тем кто живет в областях бедствий. Например, если во Флориде от урагана люди пострадали, то думается мне: "Сами виноваты, не надо было жить в месте где ураганы"
С другой стороны, мы сами хотим переехать во Флориду... Вобщем, как-то бы хотелось сострадание иметь к этим людям, но как-то сострадания нет
Это завистью называется, не у вас, а вообще. Я первое пожертвование в 10 рублей после землетрясения в Армении , по-моему в 1987 или 1988, будучи студентом сделал ещё в советские времена. С тех пор так и продолжаю. Личное дело, конечно. Я иначе не могу. Мне столько людей помогали и помогают в жизни, что не расплатиться.
Скорее осуждение. Типа: "Не фига было селиться в местах с hurricaines"
Но тоже не хорошо. Надо мне как вы, без осуждения отдавать...
У вас хорошее сердце, Инок!
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

jsjs писал(а): Сб дек 24, 2022 2:08 pm Одно время отвозил барахло в Армию Спасения и брал у них справку для налогов. Потом перестал, так как Standard Deduction делала эти справки ненужными; стал просто барахло скидывать в специальные ящики, которые кое-где стоят.
Я тоже заметила что в последние пару лет как-то мои донейшнс не влияют на налоги...Оказывается standard deductions поменялись, блин... Теперь и не стоит хранить эти гуд виловские риситы?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 8:52 pm
jsjs писал(а): Сб дек 24, 2022 2:08 pm Одно время отвозил барахло в Армию Спасения и брал у них справку для налогов. Потом перестал, так как Standard Deduction делала эти справки ненужными; стал просто барахло скидывать в специальные ящики, которые кое-где стоят.
Я тоже заметила что в последние пару лет как-то мои донейшнс не влияют на налоги...Оказывается standard deductions поменялись, блин... Теперь и не стоит хранить эти гуд виловские риситы?
Хранить стоит всё, они и через 10 лет могут придти с аудитом. Подвал большой, места много, пусть лежат.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

jsjs писал(а): Сб дек 24, 2022 9:18 pm
Arizonka писал(а): Сб дек 24, 2022 8:52 pm
Хранить стоит всё, они и через 10 лет могут придти с аудитом. Подвал большой, места много, пусть лежат.
Спасибо
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

В чарити не даю. Хорошему мужику организующему нетрудные хайкин в окрестностях иногда подкидываю.
Ответить