Не знаю... это скорее не об "образовании", а о так называемых "ценностях". Это бубнёжем не прививается.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:17 pmBy providing prior educationПупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 10:22 pmИиии... как на это могли бы повлиять папа с мамой?Ion Tichy писал(а): Пн дек 26, 2022 10:01 pm
Докладываю. Отмечали 18-летие одногруппника. Его родители деликатно освободили на ночь кв-ру. Ессно мы быстро достигли состояния просветления а.к.а. "на бровях". Однокурсница в состоянии просветления вступила в интимные отношения с другом детства именинника в таком же состоянии просветления. Оного партнера она видела первый раз в жизни. Это про вероятность квд/абортария при "совершенно нормальных" "на бровях или вообще не".
вопрос мамочкам про их дочек
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: вопрос мамочкам про их дочек
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
А чем это прививается?Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 11:26 pmНе знаю... это скорее не об "образовании", а о так называемых "ценностях". Это бубнёжем не прививается.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Не все университеты требуют проживания на кампусе.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 11:23 pmДа какие избушки-погремушки? Университеты требуют проживания на кампусе в большинстве своем. То есть они уже просто не дома.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:18 pmЕсли для вашей семьи это правильно-я рада за вас. Для моей семьи, на данном этапе, это не подходящий вариант. В каждой избушке-свои погремушки.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 10:23 pm
В 18 лет они уже не живут дома, как правило. И как они куда приходят или нет - мы уже просто не видим. И это правильно.
А в детстве - там да, под родительской крышей родительские правила.
Да и требуют ли? Многие квартиры снимают. Скорее не требуют , это просто личный выбор
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, не личный выбор. В большинстве своем - требуют на первом курсе. Часто - на втором. Потом уже снимают, но после той самостоятельности они уже не возвращаются в подотчетность родителям на тему что, где и с кем.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:53 pmНе все университеты требуют проживания на кампусе.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 11:23 pmДа какие избушки-погремушки? Университеты требуют проживания на кампусе в большинстве своем. То есть они уже просто не дома.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:18 pm
Если для вашей семьи это правильно-я рада за вас. Для моей семьи, на данном этапе, это не подходящий вариант. В каждой избушке-свои погремушки.
Да и требуют ли? Многие квартиры снимают. Скорее не требуют , это просто личный выбор
-
Карасёв
- Уже с Приветом
на работе одна итальянка удивляласьArizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:18 pm Если для вашей семьи это правильно-я рада за вас. Для моей семьи, на данном этапе, это не подходящий вариант. В каждой избушке-свои погремушки.
- как можно девочке разрешить жить(ночевать!) на кампусе?
у неё дочка добирается минимум 1.5 часа в одну сторону, но ночует дома
- Пупхен
- Уже с Приветом
А вот не знаю... чем прививается представление, что "ты себя не на помойке нашел" - без того, чтобы тебя блюли какие-то надзиратели.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
В данном случае уже поздно пить боржоми.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 10:22 pmИиии... как на это могли бы повлиять папа с мамой?Ion Tichy писал(а): Пн дек 26, 2022 10:01 pmДокладываю. Отмечали 18-летие одногруппника. Его родители деликатно освободили на ночь кв-ру. Ессно мы быстро достигли состояния просветления а.к.а. "на бровях". Однокурсница в состоянии просветления вступила в интимные отношения с другом детства именинника в таком же состоянии просветления. Оного партнера она видела первый раз в жизни. Это про вероятность квд/абортария при "совершенно нормальных" "на бровях или вообще не".Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 9:49 pm
Это вообще-то совершенно нормально - в этом возрасте периодически возвращаться домой под утро "на бровях" или вообще не.
Ненормально - это когда наоборот. Что это за молодость???
А в общем - к детям надо относиться как к солдатам в армии. Когда у солдата появляется свободная минута, он обязательно за эту минуту какую-нибудь фуйню учинит. Так что 30 минут личного времени перед отбоем и ни секунды больше. И чтоб к этим 30 минутам солдат должен быть так ушатан, что единственная мысль в его голове была бы о подушке.
Школа, домашка, кружки, секции, изо, бокс, плавание, дарм.кружок, гимнастика, юнаты-шмунаты, скауты - что угодно, но лишь бы к концу дня дитя мечтало бы об одном - о подушке.
И про возраст. Я совершенно точно знаю, что мои родители в их 16 лет были самостоятельными ответственными людьми. Я такого уровня достиг где-то годам к 22-25. Наблюдая наших детей я вижу офигенный инфантилизм у 30+ -летних.
Кстати, выборка исчезающе мала, но... Знал одного парня - 30+. Парень - супер. И... Из то ли небрасских, то ли каких-то дакотских ранчеров. Как он говорил, в 10 лет трактором рулил, с винтаря шмалял и помогал скотину клеймить. Т.е. нифига не из богомерзких мегаполисов в хипстерских дудочках. Но вот его семья заслала Джордана в универ вместо коровам хвосты крутить.
И еще про родительский контроль. Тут месяц-два назад по Денверу и сабурбам пролетела инфа, что появилась синтетическая наркота в виде пилюль в веселеньких расцветочках и в формах любимых героев миддлскулеров. Блин, вот те, кто здесь ссылаются на свой опыт десятилетних давностей в другой стране в другой культуре - вы уверены, что ваш тогдашний опыт там прокатит с вашими детьми сегодня и здесь?
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Все это замечательно - в том случае, если дитя кооперирует.Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:18 amВ данном случае уже поздно пить боржоми.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 10:22 pmИиии... как на это могли бы повлиять папа с мамой?Ion Tichy писал(а): Пн дек 26, 2022 10:01 pm
Докладываю. Отмечали 18-летие одногруппника. Его родители деликатно освободили на ночь кв-ру. Ессно мы быстро достигли состояния просветления а.к.а. "на бровях". Однокурсница в состоянии просветления вступила в интимные отношения с другом детства именинника в таком же состоянии просветления. Оного партнера она видела первый раз в жизни. Это про вероятность квд/абортария при "совершенно нормальных" "на бровях или вообще не".
А в общем - к детям надо относиться как к солдатам в армии. Когда у солдата появляется свободная минута, он обязательно за эту минуту какую-нибудь фуйню учинит. Так что 30 минут личного времени перед отбоем и ни секунды больше. И чтоб к этим 30 минутам солдат должен быть так ушатан, что единственная мысль в его голове была бы о подушке.
Школа, домашка, кружки, секции, изо, бокс плавание, дарм.кружок, гимнастика, юнаты-шмунаты, скауты - что угодно, но лишь бы к концу дня дитя мечтало бы об одном - о подушке.
А если оно всего этого не хочет и сопротивляется - то и не заставишь.
Ну такие у них условия жизни - комфортные, беспроблемные, охраняемые, подконтрольные - мы же сами им их и создаем. И не нам их упрекать в инфантильности, в таком случае.И про возраст. Я совершенно точно знаю, что мои родители в их 16 лет были самостоятельными ответственными людьми. Я такого уровня достиг где-то годам к 22-25. Наблюдая наших детей я вижу офигенный инфантилизм у 30+ -летних.
Опять-таки - а что вы предлагаете?И еще про родительский контроль. Тут месяц-два назад по Денверу и сабурбам пролетела инфа, что появилась синтетическая наркота в виде пилюль в веселеньких расцветочках и в формах любимых героев миддлскулеров. Блин, вот те, кто здесь ссылаются на свой опыт десятилетних давностей в другой стране в другой культуре - вы уверены, что ваш тогдашний опыт там прокатит с вашими детьми сегодня и здесь?
Конкретный опыт давней давности и седой старины- нет, не "прокатит". А вот общее отношение "я себя не на помойке нашел" - универсально, прокатит везде и всегда.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Я наверное плохо рассказал. Цель - не оставить ребенку свободного времени. А не загнать дитя на конкретный послешкольный кружок. Наша малАя (7 лет сейчас) полтора года ходила на танцы. Без энтузазизьма. В конце концов сказала "ну не люблю я эти ваш танцы!" "Да гавно вопрос" сказал папа и стал возить ее на укулеле. Пока с укулеле норм. Надоест - найдем еще что-нибудь. Вдобавок к уже имеющимся плаванию и гимнастике которые нравятся. И вдобавок к АП в школе.Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:28 am...
Все это замечательно - в том случае, если дитя кооперирует.
А если оно всего этого не хочет и сопротивляется - то и не заставишь. ...
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
В 7 лет - АП в школе? Ого!Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:40 amЯ наверное плохо рассказал. Цель - не оставить ребенку свободного времени. А не загнать дитя на конкретный послешкольный кружок. Наша малАя (7 лет сейчас) полтора года ходила на танцы. Без энтузазизьма. В конце концов сказала "ну не люблю я эти ваш танцы!" "Да гавно вопрос" сказал папа и стал возить ее на укулеле. Пока с укулеле норм. Надоест - найдем еще что-нибудь. Вдобавок к уже имеющимся плаванию и гимнастике которые нравятся. И вдобавок к АП в школе.Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:28 am...
Нет, вы-то все хорошо рассказали. Просто бывает, что ребенок не конкретный кружок не хочет, а вообще всего этого не хочет. Вот именно навязываемого солдатского режима. Не получается в этом случае достигать родительских целей, никак.
Загруженность срабатывает только при кооперации.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Не верю (с) СтаниславскийПупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:50 amВ 7 лет - АП в школе? Ого!Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:40 amЯ наверное плохо рассказал. Цель - не оставить ребенку свободного времени. А не загнать дитя на конкретный послешкольный кружок. Наша малАя (7 лет сейчас) полтора года ходила на танцы. Без энтузазизьма. В конце концов сказала "ну не люблю я эти ваш танцы!" "Да гавно вопрос" сказал папа и стал возить ее на укулеле. Пока с укулеле норм. Надоест - найдем еще что-нибудь. Вдобавок к уже имеющимся плаванию и гимнастике которые нравятся. И вдобавок к АП в школе.Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:28 am...
Нет, вы-то все хорошо рассказали. Просто бывает, что ребенок не конкретный кружок не хочет, а вообще всего этого не хочет. Вот именно навязываемого солдатского режима. Не получается в этом случае достигать родительских целей, никак.
Если оставить ребенка одного, то чем-то он[а] все-таки занимается. Ну не в кому же впадает. Так что что-то же ребенку интересно. Это раз.
Ну и два - даже взрослого человека можно увлечь чем-то, что он/она ранее не пробовал. (называется "маркетинг") А уж ребенка то... Так что Ваши отмазки, ув. мадам Пупхен, не канают. Это скорее оправдания себе почему я не напрягаюсь с дитем.
Москвичи тоже люди!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну что могу сказать... Везет вам, что не верите.Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:57 amНе верю (с) СтаниславскийПупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:50 amВ 7 лет - АП в школе? Ого!Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:40 am
Я наверное плохо рассказал. Цель - не оставить ребенку свободного времени. А не загнать дитя на конкретный послешкольный кружок. Наша малАя (7 лет сейчас) полтора года ходила на танцы. Без энтузазизьма. В конце концов сказала "ну не люблю я эти ваш танцы!" "Да гавно вопрос" сказал папа и стал возить ее на укулеле. Пока с укулеле норм. Надоест - найдем еще что-нибудь. Вдобавок к уже имеющимся плаванию и гимнастике которые нравятся. И вдобавок к АП в школе.
Если оставить ребенка одного, то чем-то он[а] все-таки занимается. Ну не в кому же впадает. Так что что-то же ребенку интересно. Это раз.
Ну и два - даже взрослого человека можно увлечь чем-то, что он/она ранее не пробовал. (называется "маркетинг") А уж ребенка то... Так что Ваши отмазки, ув. мадам Пупхен, не канают. Это скорее оправдания себе почему я не напрягаюсь с дитем.
Так что же с молодежью 18+? Продолжается солдатский режим, контролируемый извне?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
В университете где я училась не требовалось жить на кампусе. Местный универ тоже не требует...Так что я не знаю по-поводу "большинства"...Пока я не встретила университета который "требует" проживания на кампусе.Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:04 amНет, не личный выбор. В большинстве своем - требуют на первом курсе. Часто - на втором. Потом уже снимают, но после той самостоятельности они уже не возвращаются в подотчетность родителям на тему что, где и с кем.Arizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:53 pmНе все университеты требуют проживания на кампусе.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 11:23 pm
Да какие избушки-погремушки? Университеты требуют проживания на кампусе в большинстве своем. То есть они уже просто не дома.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Считаете это плохо?Карасёв писал(а): Вт дек 27, 2022 12:05 amна работе одна итальянка удивляласьArizonka писал(а): Пн дек 26, 2022 11:18 pm Если для вашей семьи это правильно-я рада за вас. Для моей семьи, на данном этапе, это не подходящий вариант. В каждой избушке-свои погремушки.
- как можно девочке разрешить жить(ночевать!) на кампусе?
![]()
у неё дочка добирается минимум 1.5 часа в одну сторону, но ночует дома
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну раз не знаете....Раз вам нечего предложить, так может не стоит критиковать то что проверено поколениями у других родителей?Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:06 amА вот не знаю... чем прививается представление, что "ты себя не на помойке нашел" - без того, чтобы тебя блюли какие-то надзиратели.
Легко критиковать методы родительствования других, а когда копнешь, то получается "А вот не знаю..."
-
Arizonka
- Уже с Приветом
ППКСIon Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:18 amВ данном случае уже поздно пить боржоми.Пупхен писал(а): Пн дек 26, 2022 10:22 pmИиии... как на это могли бы повлиять папа с мамой?Ion Tichy писал(а): Пн дек 26, 2022 10:01 pm
Школа, домашка, кружки, секции, изо, бокс, плавание, дарм.кружок, гимнастика, юнаты-шмунаты, скауты - что угодно, но лишь бы к концу дня дитя мечтало бы об одном - о подушке.
И про возраст. Я совершенно точно знаю, что мои родители в их 16 лет были самостоятельными ответственными людьми. Я такого уровня достиг где-то годам к 22-25. Наблюдая наших детей я вижу офигенный инфантилизм у 30+ -летних.
Кстати, выборка исчезающе мала, но... Знал одного парня - 30+. Парень - супер. И... Из то ли небрасских, то ли каких-то дакотских ранчеров. Как он говорил, в 10 лет трактором рулил, с винтаря шмалял и помогал скотину клеймить. Т.е. нифига не из богомерзких мегаполисов в хипстерских дудочках. Но вот его семья заслала Джордана в универ вместо коровам хвосты крутить.
И еще про родительский контроль. Тут месяц-два назад по Денверу и сабурбам пролетела инфа, что появилась синтетическая наркота в виде пилюль в веселеньких расцветочках и в формах любимых героев миддлскулеров. Блин, вот те, кто здесь ссылаются на свой опыт десятилетних давностей в другой стране в другой культуре - вы уверены, что ваш тогдашний опыт там прокатит с вашими детьми сегодня и здесь?
Вот прямо +100 !!!
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Юридически самостоятельная молодежь 18+ - если в детские-подростковые годы дитя было приучено пахать 24х7, то чего-то дитя достигло и инфантильные ровесники (группа риска для квд/абортариев/наркоты) будут просто не интересны. Типа "ты чё? полумарафон не можешь пробежать? гегеля от гоголя не отличаешь? может ты еще и оленя освежевать не можешь?"Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 1:14 amНу что могу сказать... Везет вам, что не верите.Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:57 amНе верю (с) СтаниславскийПупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:50 am
В 7 лет - АП в школе? Ого!
Так что же с молодежью 18+? Продолжается солдатский режим, контролируемый извне?
Впрочем, все эти усилия могут быть моментально сведены на нет появлением роковой самочки/самца :(
Но пытаться таки стОит.
Это, кстати, из управления рисками в проджект менеджменте.
Москвичи тоже люди!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Вот опять ППКСIon Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:57 amНе верю (с) СтаниславскийПупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:50 amВ 7 лет - АП в школе? Ого!Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:40 am
Я наверное плохо рассказал. Цель - не оставить ребенку свободного времени. А не загнать дитя на конкретный послешкольный кружок. Наша малАя (7 лет сейчас) полтора года ходила на танцы. Без энтузазизьма. В конце концов сказала "ну не люблю я эти ваш танцы!" "Да гавно вопрос" сказал папа и стал возить ее на укулеле. Пока с укулеле норм. Надоест - найдем еще что-нибудь. Вдобавок к уже имеющимся плаванию и гимнастике которые нравятся. И вдобавок к АП в школе.
Особенно под "маркетингом"
-
Arizonka
- Уже с Приветом
К 18 лет солдатский режим может не прокатить. Уже выше упомянался маркетинг. К 18 годам нужно установить с ребенком такие отношения, чтобы было легко толкать свои идеи, и чтобы ребенок, желательно, прислушивался к родительскому мнению. Доверие ребенка нужно заслужить...Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 1:14 amНу что могу сказать... Везет вам, что не верите.Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:57 amНе верю (с) СтаниславскийПупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 12:50 am
В 7 лет - АП в школе? Ого!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Думаю роковых самочек/самцов можно постараться предотвратить (конечно, никто не гарантирует успех в таком деле), если с ребенком вести разговоры на тему каких партнерш/партнеров нужно выбирать...Например: можешь дейтиться с девочками кто put out на первом свидании, но не вздумай на них жениться...(Хотя, американские мужчины говорят что это довольно распространенное явление для американок прыгать в койку на первом свидании)Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 1:29 amЮридически самостоятельная молодежь 18+ - если в детские-подростковые годы дитя было приучено пахать 24х7, то чего-то дитя достигло и инфантильные ровесники (группа риска для квд/абортариев/наркоты) будут просто не интересны. Типа "ты чё? полумарафон не можешь пробежать? гегеля от гоголя не отличаешь? может ты еще и оленя освежевать не можешь?"Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 1:14 amНу что могу сказать... Везет вам, что не верите.Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:57 am
Не верю (с) Станиславский
Впрочем, все эти усилия могут быть моментально сведены на нет появлением роковой самочки/самца :(
Но пытаться таки стОит.
Это, кстати, из управления рисками в проджект менеджменте.