https://expeditionportal.com/classified ... n-classic/?
Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
- Цаца
- Уже с Приветом
Re: Про бродячий образ жизни и/или отдыха:
Геноссе, вот вам Форд Е350 , почти неношенный 
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Филен Данк!Цаца писал(а): Геноссе, вот вам Форд Е350 , почти неношенный
Про "неношенность" конечно, Штирлиц не очень убеждён, т.к. 40К - это, практически, треть фордожизни, да и пару ржавых мест на панели Штирлиц не смог не заметить..
Однако, главное опасение (помимо, ясный пень, цены) вызывают:
а) излишняя, на штирлицвзгляд, напиханность всевозможной электроникой, и
б) проскользнувшая в статье фраза, что этот Е350й требует ежегодного фабричного "ре-тьюнинга" подвески/трансмиссии (4х4 и подвеска, насколько Штирлиц понял, т.наз. "proprietary")..
Т.е. Штирлиц всё больше и больше склоняется к идее грузовика с лёгким алюминиевым прицепом..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- Цаца
- Уже с Приветом
Цена меня тоже порадовала. В 3 раза выше того, что мы платили 20 лет назад

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, Штирлиц тут подозревает, по меньшей мере, три возможных фактора:Цаца писал(а):Цена меня тоже порадовала. В 3 раза выше того, что мы платили 20 лет назадM.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, главное опасение (помимо, ясный пень, цены)Неужто доллар настолько девальвировался???
1) ЮС доллар действительно довольно сильно "просел" за последние 20 лет..
2) Е-350 не выпускают уже с 2014 года, но, когда выпускали, он считался "самым популярным" вэном.. Т.наз. cutaway шасси Е-350 вроде бы до сих пор собирают, но гражданским пользователям это особой погоды не делает..
3) Продающий этот конкретный вэн владелец, как это часто бывает, свой вэн сильно полюбил, да и вложил туда много всего дополнительного, т.е. цену выставил, скорее всего, выше разумно-рыночной.. Да и, судя по тому, что про этот вэн статьи в журналах пишут, дела с его продажей не очень, видимо, пока успешно идут..
-
- Уже с Приветом
Правильно мыслите. Только легкий прицеп лучше заменить на 25-30 ног нелегкий прицепM.O. Von Stierlitz писал(а): Т.е. Штирлиц всё больше и больше склоняется к идее грузовика с лёгким алюминиевым прицепом..

Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Других цен нет, все что хоть чуть-чуть ездит по бездорожью будет иметь премиальную цену. Во время ковида этот вид отдыха стал очень популярным. Все причиндалы, палатки, компасы, электроника сильно подорожали. Да и сама рама от форда тоже не отстает.Цаца писал(а):Цена меня тоже порадовала. В 3 раза выше того, что мы платили 20 лет назадНеужто доллар настолько девальвировался???
-
- Уже с Приветом
Я тут интересовался Class C моторными домами. Они новые уж очень дорогие, от 100к и больше, но есть cruise america (те которые супер яркие ездят на дороге). Так вот после 5 лет, cruise america их выставляет на продажу за 30-35к. Инвентари можно посмотреть тут https://www.cruiseamerica.com/buy-used- ... entory-usa
Я даже ходил в из офис покатать 25 ног и 30 ног, миль там 120-150к минимум, но они проходят очень детальный сервис и внутри и снаружи выглядят совершенно новыми.
Неплохой обзор:
Из плюсов - приехал, не надо никаких прицепов отсоединять, все сразу и удобно. Есть нормальная кровать и есть где развернуться, в отличии от вэнов.
Из неудобностей - если захочется съездить в ресторан, придется все паковать. Народ тянет сзади обычную машину, что бы на ней уже ездить по магазинам. В этом смысле трак + прицеп будет поудобнее - кинул прицеп и поехал в траке по делам.
Я даже ходил в из офис покатать 25 ног и 30 ног, миль там 120-150к минимум, но они проходят очень детальный сервис и внутри и снаружи выглядят совершенно новыми.
Неплохой обзор:
Из плюсов - приехал, не надо никаких прицепов отсоединять, все сразу и удобно. Есть нормальная кровать и есть где развернуться, в отличии от вэнов.
Из неудобностей - если захочется съездить в ресторан, придется все паковать. Народ тянет сзади обычную машину, что бы на ней уже ездить по магазинам. В этом смысле трак + прицеп будет поудобнее - кинул прицеп и поехал в траке по делам.
- Цаца
- Уже с Приветом
M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Продающий этот конкретный вэн владелец, как это часто бывает, свой вэн сильно полюбил, да и вложил туда много всего дополнительного, т.е. цену выставил, скорее всего, выше разумно-рыночной.. Да и, судя по тому, что про этот вэн статьи в журналах пишут, дела с его продажей не очень, видимо, пока успешно идут..

Так ведь у всяких Sprinter van цена не сильно остаёт, наколько я понимаю. Ford чуток подешевше, но всё равно 4Х4 цена зашкаливает.
Тут в Европах они стоят в 3 раза дешевле. Спасибо родному автопрому за лобби про 25 лет для импорта!

- Цаца
- Уже с Приветом
Я думала, что народ перебесится, ан нет...helloworld писал(а):
Других цен нет, все что хоть чуть-чуть ездит по бездорожью будет иметь премиальную цену. Во время ковида этот вид отдыха стал очень популярным. Все причиндалы, палатки, компасы, электроника сильно подорожали.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Это только по асфальту. В го́вна на таком не сунешься.helloworld писал(а): ...но есть cruise america (те которые супер яркие ездят на дороге). Так вот после 5 лет, cruise america их выставляет на продажу за 30-35к....
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
После 150К миль они не могут быть новыми, если их рентовали и использовали в хвост и в гривуhelloworld писал(а): Я тут интересовался Class C моторными домами. Они новые уж очень дорогие, от 100к и больше, но есть cruise america (те которые супер яркие ездят на дороге). Так вот после 5 лет, cruise america их выставляет на продажу за 30-35к. Инвентари можно посмотреть тут https://www.cruiseamerica.com/buy-used- ... entory-usa
Помню у нас задний бампер отвалился у рентованного РВ в Греции прям на шоссе и волочился за нами, вися на электрических проводах для сигналок...

- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц тут относительно недалеко от Штирлицлогова нашёл абсолютно новый (но 2023 года) Транзит (не E-350, конечно, но 4х4 и даже с, вроде бы, эл. блокировкой одного из дифференциалов) с сортиром/душем, удобным расположением кровати/сидений за ~120К.. Однако, штирлицрадистка запротестовала..Цаца писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а): 3) Продающий этот конкретный вэн владелец, как это часто бывает, свой вэн сильно полюбил, да и вложил туда много всего дополнительного, т.е. цену выставил, скорее всего, выше разумно-рыночной.. Да и, судя по тому, что про этот вэн статьи в журналах пишут, дела с его продажей не очень, видимо, пока успешно идут..![]()
Так ведь у всяких Sprinter van цена не сильно остаёт, наколько я понимаю. Ford чуток подешевше, но всё равно 4Х4 цена зашкаливает.
Тут в Европах они стоят в 3 раза дешевле. Спасибо родному автопрому за лобби про 25 лет для импорта!![]()
- Цаца
- Уже с Приветом
Чё так?M.O. Von Stierlitz писал(а): Однако, штирлицрадистка запротестовала..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Да кто их, радисток, поймёт!!
Может белый цвет не понравился..

-
- Уже с Приветом
У меня было такое-же мнение, на что мне тетя сказала что сам cruiseamerica дают 5 лет гарантию (стоит около 2 тыщ), покрывают полностью все возможные и невозможные косяки на мотор и все компоненты самого дома (и судя от отзывам в ютубе, они это делают). Плюс 150к это 99% хайвейные мили.Цаца писал(а): После 150К миль они не могут быть новыми, если их рентовали и использовали в хвост и в гриву
Помню у нас задний бампер отвалился у рентованного РВ в Греции прям на шоссе и волочился за нами, вися на электрических проводах для сигналок...![]()
Последний раз редактировалось helloworld Чт июн 19, 2025 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
В гОвнах даже на траке делать нечего. Я видел у нас в юте народ тянет таким моторхомом прицеп 14х7 на котором уже всякие игрушки для говен.Ion Tichy писал(а):Это только по асфальту. В го́вна на таком не сунешься.helloworld писал(а): ...но есть cruise america (те которые супер яркие ездят на дороге). Так вот после 5 лет, cruise america их выставляет на продажу за 30-35к....
- Цаца
- Уже с Приветом
Не нравится белая полоса, за*****те красную (с) Вовочка

При нынешних ценах на wrap, цвет - дело очень поправимое.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну не знаю... может и так...helloworld писал(а): У меня было такое-же мнение, на что мне тетя сказала что сам cruiseamerica дают 5 лет гарантию (стоит около 2 тыщ), покрывают полностью все возможные и невозможные косяки на мотор и все компоненты самого дома (и судя от отзывам в ютубе, они это делают). Плюс 150к это 99% хайвейные мили.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Смотрю на вокругмоабские сухие говна и там тундры/такомы/гладиаторы ("подкрученные" ессно, но без фанатизма) вполне себе ездят. Да, есть "ступеньки" где только рэнглер проедет, но как правило рядом найдется объездик для траков.helloworld писал(а):В гОвнах даже на траке делать нечего. Я видел у нас в юте народ тянет таким моторхомом прицеп 14х7 на котором уже всякие игрушки для говен.Ion Tichy писал(а): Это только по асфальту. В го́вна на таком не сунешься.
:) Мне тут мой старый бегемот (4Р) на 3" приподняли :) От больших колес отказался, слишком дорого заломили.
Москвичи тоже люди!
- Цаца
- Уже с Приветом
Наш друг и наставник водит там любительские группыIon Tichy писал(а): Смотрю на вокругмоабские сухие говна и там тундры/такомы/гладиаторы ("подкрученные" ессно, но без фанатизма) вполне себе ездят. Да, есть "ступеньки" где только рэнглер проедет, но как правило рядом найдется объездик для траков.
https://bb4wa.com/
Он нас 20 лет назад на Спортсмобиле учил, а потом и на рыжей Черепашке. Знает каждую тропинку в тамошних местах