вопрос мамочкам про их дочек

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: вопрос мамочкам про их дочек

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 12:51 pm
city_girl писал(а): Вт дек 27, 2022 12:34 pm...Насколько высказанные мною «идеи» будут иметь значение? Думаю если только совпадут с ее собственными мыслями и чаяниями.
Сити_гёрл, при всей моей беспредельной влюбленности в Вас, написанное Вами - бред. Или полный провал Вашей педагогической деятельности. Т.е. ребенок воспринимает и переваривает только то, что совпадает с его/ее собственными мыслями и чаяниями. А если не совпадает, то "они идиоты и мне насрать на их аргументы/факты"?
Да нет никакой "педагогической деятельности" в семье. Есть совместная жизнь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 11:30 am А вот вопрос автору темы: ваш сынок прям согласился бы познакомиться с кем-то, кого вы, родители, ему порекомендуете?
да у меня даже мысли такой нет - рекомендовать что-то или кого-то потому, что знаю, что все будет встречено в штыки. хотя тоже знаю, что он к моим советам прислушивается. это жена мне потом рассказывает: "вот вы поспорите, он был против, а потом сделал так, как ты сказал". значит, человек думает. и он прямо так и говорит, что папа умнее, чем мама. (мама этот форум не читает, поэтому скандала не будет :) ) на всякий случай допишу: маму он больше любит :)

навязывать невесту - боже упаси. потом всю жизнь пилить будет :) поэтому и говорю, что все должно пройти незаметно. задача родителей - незаметно предоставить opportunity
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

city_girl писал(а): Вт дек 27, 2022 12:34 pm...Насколько высказанные мною «идеи» будут иметь значение? Думаю если только совпадут с ее собственными мыслями и чаяниями.
Сити_гёрл, при всей моей беспредельной влюбленности в Вас, написанное Вами - бред. Или полный провал Вашей педагогической деятельности. Т.е. ребенок воспринимает и переваривает только то, что совпадает с его/ее собственными мыслями и чаяниями. А если не совпадает, то "они идиоты и мне насрать на их аргументы/факты"?
а мне понравилось. это называется резонанс

если у ребенка есть идеи, но у него есть сомнения, то тут мамочки и папочки в помощь (если, конечно, он им доверяет)
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Ты таки скажи -есть у вас белая умная невеста или таки нет?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 3:44 pm
Педагогическая деятельность имеет место быть на протяжении всей жизни организьма если организьм хоть сколько нибудь обучаем.
Москвичи тоже люди!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пжста напомните мне забабахать в грядущую тяпницу опрос "Я еврейская мама yes/no"
Пасиб.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 7:17 pm
Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 3:44 pm
Педагогическая деятельность имеет место быть на протяжении всей жизни организьма если организьм хоть сколько нибудь обучаем.
Да? И кто ж вас педагожит? Вот чтобы не жизнь и естественные последствия того или этого, а именно проводит педагогическую деятельность?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Да муж с женой разве что педагожат друг друга, ну там жизненные обстоятельства всякие, те же дети кстати тоже уму-разуму еще как учат. :D
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а): Вт дек 27, 2022 10:45 pm Да муж с женой разве что педагожат друг друга, ну там жизненные обстоятельства всякие, те же дети кстати тоже уму-разуму еще как учат. :D
Ну так то ж естественные последствия...
Все от всего учатся, жизненного опыта набираются. А не то чтобы "я тебя ща воспитаю!"
Воспитывать, говорят, надо себя.
Babbit

Сообщение Babbit »

Ion Tichy писал(а): Вт дек 27, 2022 8:43 pm Пжста напомните мне забабахать в грядущую тяпницу опрос "Я еврейская мама yes/no"
Пасиб.
Забабахайте сейчас. Что есть еврейская мама? У нас есть еврейская "бабушка". Познакомилась с ней через коллегу мужа. Увидела она "нашу" и говорит - познакомить надо с моим внуком (в Израиле живёт, закончил колледж, работает, компания хочет мастера оплатить).
Сказала "нашей" (ей двадцати нет), выслушала тираду.
Недавно опять виделись, опять услышала, что "наша" ей нравится. Напомнила ей, что её хотят познакомить - ты мне это уже говорила.
В общем, как Гоша надо, очень исподтишка.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

О! Напомнили!
Когда я была молодою девицей лет как раз двадцати - моя бабушка все хотела меня познакомить с сыном своей какой-то подруги, которую я знать не знала, как и сына ее. Отбрыкивалась, отнекивалась. А они там с подругой той все что-то плели.
И только относительно недавно я поняла, что это был Сергей Ливнев, такой интересный довольно человек, видать! Надо было познакомиться.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Easbayguy писал(а): Вт дек 27, 2022 11:40 am
Arizonka писал(а): Вт дек 27, 2022 10:07 am
Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 7:46 am

Is it mandatory to live on campus for first year?
Do You Have to Live on Campus Your First Year?
Whether you live on campus as a first-year student is a decision often left up to your school. These days, if you attend a four-year college or university as a full-time student, chances are you'll be required to live on campus your first year.Aug 2, 2022

What colleges don t make you live on campus freshman year?
If you want the full four-year experience minus the dorm room, here are seven schools that don't require freshmen to live on campus.
University of Wisconsin–Madison. ...
New York University. ...
Purdue University. ...
Texas A&M University. ...
Auburn University. ...
University of California, Davis. ...
College of Charleston.
Не могли бы вы запостить линк?
University of California, Davis
Интересно, что 12 лет назад в Дэвисе первый курс на кампусе был обязательным, а после первого курса уже не гарантировали жилье на кампусе. Так что для сына снимали и было дешевле чем на кампусе. Вокруг UCLA дорогое жилье в отличие от Дэвиса и универ гарантирует жилье на 3 года. Снимали только на 4ый курс.
Спасибо. Это один университет. Раньее утверждалось что именно "большинство" университетов требует чтобы на кампусе жили. Мне вот и интересна именна ссылка на "большинство"...Университеты с которыми сталкивалась я лично, не требовали жить на кампусе...Я понимаю что есть университеты которые требуют, но мне именно интересно про "большинство"
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 8:03 am
Arizonka писал(а): Вт дек 27, 2022 1:32 am
Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 1:14 am
Ну что могу сказать... Везет вам, что не верите.

Так что же с молодежью 18+? Продолжается солдатский режим, контролируемый извне?
К 18 лет солдатский режим может не прокатить. Уже выше упомянался маркетинг. К 18 годам нужно установить с ребенком такие отношения, чтобы было легко толкать свои идеи, и чтобы ребенок, желательно, прислушивался к родительскому мнению. Доверие ребенка нужно заслужить...
Тут такое дело...
У меня двое. Родители одни и те же, методы и прочее одни и те же. Кружки, спорты, ценность учебы, книжки-путешествия-искусства - все предоставлялось обоим. Детство было занятым, пока этого можно было достигать родительской организацией.
Один ребенок прислушивается и доверяет (но не слепо), имеет "ценности" и все понимает, другой - категорически протестует, и чем больше ему дуть в уши - тем сильнее.
И что-то я думаю, что ни то, ни другое - не результат "воспитания". Воспитания там - процентов... ну... двадцать.

И обоим этим детям неуместно раздавать советы про их личную жизнь, если не спрашивают. Я стараюсь даже не говорить, нравятся мне или нет те или другие их ухажеры/ки.
Один раз дочь спрашивала, что я думаю - брать ли ей назад бф, с которым они были пару лет, а две недели назад или месяц - расстались (по его инициативе вроде, хотел этим шантажем чего-то добиться), а теперь он осознал и передумал, хочет все вернуть. Ей его "жалко". Я ей сказала, что это прекрасно, конечно, что он хочет то или это, но ей стоит подумать, чего хочет она сама. Она пошла и подумала. Назад не взяла. Года три уж прошло - он все ноет где-то, что потратил на нее "лучшие годы жизни"...

Но у всех все по-разному, конечно.
У одной подруги два парня, один часто ищет комментариев про подруг, другой - вообще нет. Привел в сельскую традиционную семью чернущую подружку и плевать на всё хотел. Никого не спрашивает.
А тот который спрашивает - все время западает на жгучих ближневосточных красоток, со всеми ближневосточными традициями.
Девочка слушается, а мальчик-нет?
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

city_girl писал(а): Вт дек 27, 2022 12:34 pm
Arizonka писал(а): Вт дек 27, 2022 9:44 am
city_girl писал(а): Вт дек 27, 2022 2:58 am Простите, «спрашивать советы и делать по-своему» и «родителю легко толкать свои идеи» - это прямо таки две противоположные вещи.
Вы когда нибудь спрашивали совета у нескольких людей?
И когда нибудь пытались как-то повлиять на вашего ребенка? ( т е толкать свои идеи?)
По личным вопросам? Нет не спрашивала совета у нескольких. Да даже и у одного. Так как для этого надо было бы ввести в слишком больше количество подробностей, которые мне совершенно не хотелось бы рассказывать.

Мне, правда, все равно давали советы, ни один не был пригодным в моих ситуациях. Вообще, люди склонны давать советы, исходя из сугубо своего понимания ситуации и своей собственной натуры, иногда очень превратного, как бы ты не пытался обьяснить. И все из лучших побуждений. Некоторые дают советы, исходя из своих можно сказать «корыстных» интересов. Моя мама этому хороший пример. Поэтому спрашивать ее даже вредно.

Толкать свои идеи своему «ребенку» в 18+? Нет, не занималась. Это бесполезно с определенного возраста. До того, кмк весь процесс воспитания и есть «проталкивание своих идей». Можно например о чем-то договариваться (например какое-то совместное мероприятие). Или когда требовалось, устанавливать правила общего проживания.

Да и какие идеи мне надо ей проталкивать? Работает, нормальные желания-цели, нормальные действия по их осуществлению. Я не знаю больше и лучше ее, что ей делать в ее конкретной той или иной ситуации.

Если что-то спрашивает, конечно обсудим. Насколько высказанные мною «идеи» будут иметь значение? Думаю если только совпадут с ее собственными мыслями и чаяниями.
Я знаю что вы не спрашивали, за 20 лет знакомства с вами я никогда не видела что бы спрашивали. Я не говорю что это плохо или хорошо. Это то что работает для вас и вашей семьи, значит для вас именно такая модель правильная...

Давайте приведу пример. Например,Коммисар. Все знают что он-гений в плане финансов. Тем не менее, думаю вы заметили что часто он спрашивает совета в финансах у нас, людей у которые финансовое IQ гораздо ниже его.... Почему? Потому что некоторые люди хотят услышать много мнений до того как они примут какое-то решение, чтобы, наверное, услышать разные стороны, попытаться предугадать какие могут быть подводные камни, и т д. Мнения людей разные и, часто, можно услышать интересные идеи, и понятно, что часто они разные и противоположные. Я тоже люблю спрашивать совета, и это то что работает в моей жизни...

Но я против категоричности. Когда начинаются такого плана реплики:
"если в 18+ Родителю легко толкать ребенку свои идеи и он постоянно прислушивается к родительскому мнению, то что-то пошло не так в воспитании. Как же он сам жить свою жизнь будет тогда?

Мы, надеюсь, не идиотов тут наплодили, которые только детально обсуждая свою личную жизнь с мамой (или папой???) - смогут избежать вышеназванного.
Это вообще-то совершенно нормально - в этом возрасте периодически возвращаться домой под утро "на бровях" или вообще не.
Ненормально - это когда наоборот. Что это за молодость???
В 18 лет они уже не живут дома, как правило. И как они куда приходят или нет - мы уже просто не видим. И это правильно."

Или же, кто-то раньше пытался укорить топик стартера что типа зачем невесту ищешь на форумах, или что-то типа того...

То мне кажется совершенно неуместным критиковать методы воспитания детей. Мы не знаем этих людей хорошо (виртуальное общение это совсем другое), и мы тем более, не знаем их детей.
"А судьи кто?"
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Бухат Кончаловский писал(а): Вт дек 27, 2022 4:50 pm
Пупхен писал(а): Вт дек 27, 2022 11:30 am А вот вопрос автору темы: ваш сынок прям согласился бы познакомиться с кем-то, кого вы, родители, ему порекомендуете?
да у меня даже мысли такой нет - рекомендовать что-то или кого-то потому, что знаю, что все будет встречено в штыки. хотя тоже знаю, что он к моим советам прислушивается.

+1
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Komissar писал(а): Вт дек 27, 2022 6:52 pm Ты таки скажи -есть у вас белая умная невеста или таки нет?
Дочь есть у Влады, у Лето, у Сити Герл. Не знаю какой возраст...
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:54 am
Спасибо. Это один университет. Раньее утверждалось что именно "большинство" университетов требует чтобы на кампусе жили. Мне вот и интересна именна ссылка на "большинство"...Университеты с которыми сталкивалась я лично, не требовали жить на кампусе...Я понимаю что есть университеты которые требуют, но мне именно интересно про "большинство"
Ну вот какая-то первая попавшаяся ссылка.
Из моих знакомых только одним удалось не поселить первокурсника в общаге.
Most four-year colleges require students to live on campus their first year.

https://www.bestcolleges.com/blog/livin ... rst%20year.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:56 am Девочка слушается, а мальчик-нет?
У меня не было чувства, что меня кто-то "слушается".
Один ребенок воспринимал и перерабатывал родительские доводы, легко генерировал конструктивные решения сам.
Другой - ровно наоборот.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 1:24 am
Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:56 am Девочка слушается, а мальчик-нет?
У меня не было чувства, что меня кто-то "слушается".
Один ребенок воспринимал и перерабатывал родительские доводы, легко генерировал конструктивные решения сам.
Другой - ровно наоборот.
Ок, давайте перефразирую:

Мальчик или девочка воспринимал(а) и перерабатывал(а) родительские доводы, легко генерировал(а) конструктивные решения сам(а).?
Другой - ровно наоборот.
Како пол у "другого"?
Если не хотите отвечать-ок...
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Пупхен писал(а): Ср дек 28, 2022 1:18 am
Arizonka писал(а): Ср дек 28, 2022 12:54 am
Ну вот какая-то первая попавшаяся ссылка.
Из моих знакомых только одним удалось не поселить первокурсника в общаге.
Most four-year colleges require students to live on campus their first year.

https://www.bestcolleges.com/blog/livin ... rst%20year.
Я уже раньше писала что у меня опыт был противоположный. Так что интересная информация. Спасибо!
Ответить