Кстати, да - пробовала несколько раз "здоровья ради" и плюнула

Кстати, да - пробовала несколько раз "здоровья ради" и плюнула
Не побоюсь сказать банальность - "на вкус и цвет товарища нет, разве что на халяву"
Бери водку, не умничай!Ion Tichy писал(а): Вс окт 16, 2022 9:28 pm Делимся, товарищи, делимся! Не таим в себе! (гы - как там одна пирожковая графиня сказала? "водка в графине")
Кьянти Руффино
О-Медок
живут же люди. :coolDreamLady писал(а): Вс окт 16, 2022 11:04 pm Могу про свои вкусы рассказать..
Испания. 2 региона - Риоха и Рибейро Дель Дуэеро (могут быть ошибки в русском написании, но кто захочет разберётся)
Риохи, внутри региона, сами имеют классификацию
В целом, тема очень обширная и интересная
Австралия - это ширазы
Аргентина - это малбеки
Южная Африка - это каберне совиньоны
И т.д. и т.п
Ну и опять таки, всё про вкусы. Для меня, например, после всего, красных французских вин не существует...бе...
Вода ...
Розовые неплохие есть.
Но я не люблю розовые
Отличные белые, frizzante, из региона Venetto..
Легко, вкусно, к рыбе и морепродуктам, винограду, сыру
Не люблю желтизну в белых и Просекко..
Единственное исключение, вина Ланзарота, Канары
сама ты совиньон. ЮАР - это вино "пиночет" (Pinotage)
наваристое по сравнению с баландой в Гулаге? :shokБухат Кончаловский писал(а): Пн окт 17, 2022 1:21 pm
чилийское carmenere еще не упомянали. густое, наваристое вино :)
солидарен
я не специалист, но никогда не слышал. Знаю Pinot Noir (или что то подобное).
спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел?worldCitizen писал(а): Пн апр 24, 2023 7:41 pmя не специалист, но никогда не слышал. Знаю Pinot Noir (или что то подобное).
Pinotage /ˈpɪnətɑːʒ/ PIN-ə-tahzh[1] is a red wine grape that is South Africa's signature variety. It was cultivated there in 1925 as a cross between Pinot noir and Cinsaut (Cinsaut was known as "Hermitage" in South Africa at that time, hence the name). It typically produces deep red varietal wines with smoky, bramble and earthy flavours, sometimes with notes of bananas and tropical fruit, but has been criticised for sometimes smelling of acetone
Ацетон не употребляем, спавсибо.
спасипки. это собственно в медоке и снято. мы типа поклонники. особенно апеласьон марго.Berenike писал(а): Пн апр 24, 2023 5:21 pm Эх, красивенного цвета у вас море было в другой теме. А тут вообще гурманство![]()
В прошлом году тоже покупала, соблазнилась на кувшин. Ничего особенного (может потому, что всего одну бутылку/кувшин взяли).M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут совершенно случайно наткнулся в штирлицкостке на Алазанскую Долину от Медеи..
Не дорого, но и не дешёво (за 19.99 ам. рублей 0.7-литровый кувшин)..
В глиняном кувшине, похожем на тот, откуда С. Хаттабыча выпустили..
Первый кувшин Штирлицу (испорченному Пино-Нуарами и Риохами) как-то не очень показался (сладковат, да и с "ароматом" быв. Советского портвейна 777).. Однако, второй кувшин, да ещё и заедаемый стейком, Штирлиц уже распробовал..
это стейк забил штирлицу вкусовые рецепторы. Это совсем не то вино, которое любил генералиссимус.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут совершенно случайно наткнулся в штирлицкостке на Алазанскую Долину от Медеи..
Не дорого, но и не дешёво (за 19.99 ам. рублей 0.7-литровый кувшин)..
В глиняном кувшине, похожем на тот, откуда С. Хаттабыча выпустили..
Первый кувшин Штирлицу (испорченному Пино-Нуарами и Риохами) как-то не очень показался (сладковат, да и с "ароматом" быв. Советского портвейна 777).. Однако, второй кувшин, да ещё и заедаемый стейком, Штирлиц уже распробовал..
бурда бурдой. ИМХО.lizaveta писал(а):В прошлом году тоже покупала, соблазнила б на кувшин. Ничего особенного (может потому, что всего одну бутылку/кувшин взяли).M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут совершенно случайно наткнулся в штирлицкостке на Алазанскую Долину от Медеи..
Не дорого, но и не дешёво (за 19.99 ам. рублей 0.7-литровый кувшин)..
В глиняном кувшине, похожем на тот, откуда С. Хаттабыча выпустили..
Первый кувшин Штирлицу (испорченному Пино-Нуарами и Риохами) как-то не очень показался (сладковат, да и с "ароматом" быв. Советского портвейна 777).. Однако, второй кувшин, да ещё и заедаемый стейком, Штирлиц уже распробовал..
все-таки заслуженно Штирлицу не дали золотой медали в школе. С правописанием у него не ладно.
Аль-Хаттаб правильнее..Komissar писал(а):все-таки заслуженно Штирлицу не дали золотой медали в школе. С правописанием у него не ладно.
1) Завтра Штирлиц попробудет ещё раз, без стейка..Komissar писал(а):это стейк забил штирлицу вкусовые рецепторы. Это совсем не то вино, которое любил генералиссимус.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлиц тут совершенно случайно наткнулся в штирлицкостке на Алазанскую Долину от Медеи..
Не дорого, но и не дешёво (за 19.99 ам. рублей 0.7-литровый кувшин)..
В глиняном кувшине, похожем на тот, откуда С. Хаттабыча выпустили..
Первый кувшин Штирлицу (испорченному Пино-Нуарами и Риохами) как-то не очень показался (сладковат, да и с "ароматом" быв. Советского портвейна 777).. Однако, второй кувшин, да ещё и заедаемый стейком, Штирлиц уже распробовал..