Луизиана: выходные в Лафайетте. Тезисный обзор

Ответить
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Луизиана: выходные в Лафайетте. Тезисный обзор

Сообщение Katrin Andreyeff »

Fresh Louisiana oysters — это свежие устрицы, выловленные в прибрежных водах штата Луизиана. Они считаются одними из самых вкусных в США благодаря уникальному сочетанию вод из солоноватых болот и мелководных эстуариев. Американские восточные устрицы (Crassostrea virginica) особенно вкусны в сыром виде (Raw on the half shell) — свежие, сырые, охлаждённые, с лимоном, соусом “cocktail” или острым уксусом с луком (mignonette).
Изображение

Варёные раки (boiled crawfish) в ресторане Louisiana Crawfish Time считаются одними из лучших в регионе, и их особенность — не только в свежести, но и в характерной каджунской технологии приготовления, которую здесь довели до совершенства.
Готовят только в сезон (обычно с конца января по начало июня), поэтому вкус — максимально насыщенный. Раки варятся в остром каджунском бульоне с фирменной смесью специй — чеснок, кайенский перец, паприка, лимон, лавровый лист и соль.

После варки раков оставляют "впитываться" в горячем рассоле, чтобы мясо вобрало аромат и остроту. Это называется “soaking” — важный этап, без которого вкус был бы "внешним", а не глубоким.
В отличие от некоторых заведений, где специи могут “убить” вкус, здесь добиваются идеального баланса — чтобы было остро, но не “обжигающе”. По отзывам гостей, раки “жгут приятно”, но вкус сладковатого мяса сохраняется.
Изображение

Место съемки: Луизиана, США.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Луизиана: выходные в Лафайетте. Тезисный обзор

Сообщение Rubi »

Катрин спасибо, так сразу захотелось собирать чемодан и поехать куда нибудь путешествовать
Аватара пользователя
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом
Сообщения: 10939
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:36 pm

Re: Луизиана: выходные в Лафайетте. Тезисный обзор

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Katrin Andreyeff писал(а): Fresh Louisiana oysters — это свежие устрицы, выловленные в прибрежных водах штата Луизиана. Они считаются одними из самых вкусных в США благодаря уникальному сочетанию вод из солоноватых болот и мелководных эстуариев. Американские восточные устрицы (Crassostrea virginica) особенно вкусны в сыром виде (Raw on the half shell) — свежие, сырые, охлаждённые, с лимоном, соусом “cocktail” или острым уксусом с луком (mignonette).
"А луизианские устрицы тоже 'сезонные'?" - заопасался про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Луизиана: выходные в Лафайетте. Тезисный обзор

Сообщение Katrin Andreyeff »

Rubi писал(а): Катрин спасибо, так сразу захотелось собирать чемодан и поехать куда нибудь путешествовать
Спасибо большое, Rubi!
Бывает, что даже короткая поездка на 1-2 дня недалеко от дома здорово встряхивает и дает энергию.
Аватара пользователя
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Сообщения: 2592
Зарегистрирован: Ср янв 03, 2024 7:20 am

Re: Луизиана: выходные в Лафайетте. Тезисный обзор

Сообщение Katrin Andreyeff »

M.O. Von Stierlitz писал(а): "А луизианские устрицы тоже 'сезонные'?" - заопасался про себя Штирлиц..
Тоже. Хотя сегодня устрицы доступны круглый год (благодаря охлаждению и строгим нормам безопасности), традиционно лучший вкус — в прохладное время года, то есть в месяцы с буквой R — с сентября по апрель. В это время мясо устриц более плотное и вкус ярче.
Ответить