Кто нибудь возвращается?
-
Alina999
- Уже с Приветом
Re: Кто нибудь возвращается?
Я вернулась. Прожила 15 лет в России, хочу назад в Америку.
- newprivet
- Site Admin
Дальнейшее перенесено сюда
-
city_girl
- Уже с Приветом
Интересно, графу Шереметеву как и остальным соотечественникам надо будет месяцами оформлять документы, или над ним возьмут шефство и все оформят быстро в исключительном порядке?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
ему же 93 года. И зачем ему Россия, он родился и вырос в Морокко. Думаю хочет просто так войти в историю России.city_girl писал(а): Интересно, графу Шереметеву как и остальным соотечественникам надо будет месяцами оформлять документы, или над ним возьмут шефство и все оформят быстро в исключительном порядке?
- alex67
Вставлю свои две копейки в эту тему.
Только что вернулся к себе в канадскую квартиру из госпиталя после операции по замене кардиостимулятора (КС). Два раз в год прохожу проверку КС, и вот в декабре мне сказали, что пришло письмо от американской компании-производителя, что обнаружен какой-то дефект, и КС надо заменить. Ну, надо так надо. Назначили дату, сегодня утром пришел, замена заняла минут пятнадцать, и после обеда пошел домой.
Если бы я жил постоянно в России, то замена была бы невозможна, по крайней мере сейчас. Каждый кардиостимулятор отслеживается компанией-производителем, и не факт, что российскую больницу поставили бы на учет в Америке. Но даже если поставили, то почта между США и РФ сейчас не пересылается, и письмо о дефекте не дошло бы. Ну, хорошо, отправили бы сообщение по электронной почте, но саму железку ведь по е-мейлу не отправишь, верно же? Так и ходил бы с дефектным прибором в сердце, пока не упал без пульса.
Возможно, кому-то такая причина жить в Канаде покажется слишком мелкой. Типа, променять Родину на американскую железку? Но я вижу это так, что мой выбор - быстро умереть на Родине или жить долго и счастливо в Канаде. Я выбираю Канаду, да простят меня настоящие российские патриоты. В Россию не возвращаюсь. Возможно, вернусь, когда жить надоест.
Только что вернулся к себе в канадскую квартиру из госпиталя после операции по замене кардиостимулятора (КС). Два раз в год прохожу проверку КС, и вот в декабре мне сказали, что пришло письмо от американской компании-производителя, что обнаружен какой-то дефект, и КС надо заменить. Ну, надо так надо. Назначили дату, сегодня утром пришел, замена заняла минут пятнадцать, и после обеда пошел домой.
Если бы я жил постоянно в России, то замена была бы невозможна, по крайней мере сейчас. Каждый кардиостимулятор отслеживается компанией-производителем, и не факт, что российскую больницу поставили бы на учет в Америке. Но даже если поставили, то почта между США и РФ сейчас не пересылается, и письмо о дефекте не дошло бы. Ну, хорошо, отправили бы сообщение по электронной почте, но саму железку ведь по е-мейлу не отправишь, верно же? Так и ходил бы с дефектным прибором в сердце, пока не упал без пульса.
Возможно, кому-то такая причина жить в Канаде покажется слишком мелкой. Типа, променять Родину на американскую железку? Но я вижу это так, что мой выбор - быстро умереть на Родине или жить долго и счастливо в Канаде. Я выбираю Канаду, да простят меня настоящие российские патриоты. В Россию не возвращаюсь. Возможно, вернусь, когда жить надоест.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста, а Вы в КПСС состояли?alex67 писал(а): Вставлю...
Москвичи тоже люди!
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
в России вроде нет дифицита запчастей для кардиостимуляторов. Сейчас, так же как и раньше, до ухода компании из России, обслуживание кардиостимуляторов делают российские врачи, хирурги, ритмологи и т.п.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Запчасти для кардиостимуляторов - это круто!IncognitoUS писал(а): в России вроде нет дифицита запчастей для кардиостимуляторов. Сейчас, так же как и раньше, до ухода компании из России, обслуживание кардиостимуляторов делают российские врачи, хирурги, ритмологи и т.п.
Москвичи тоже люди!
- alex67
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Похоже вас там в России кто-то сильно обидел под конец вашей последней поездки туда. Начиналось всё красиво, а теперь вот в основном негативalex67 писал(а):
- alex67
Нет, никто меня в России не обижал. Просто есть колссальная разница между туристической поездкой и эмиграцией обратно в Россию.Grand Canyon писал(а): Похоже вас там в России кто-то сильно обидел под конец вашей последней поездки туда. Начиналось всё красиво, а теперь вот в основном негатив
И насчет негатива не могу согласиться, У меня очень много позитива. К Канаде.
-
Grand Canyon
- Уже с Приветом
Да какая в вашем случае это особо обратная эмиграция в Россию? Вам же не надо будет делать документы и строить карьеру с нуля. Просто приехал и живи уже на постоянке. Нет, конечно я вас не переманиваю, вам виднее насчёт этой самой Канадыalex67 писал(а):Нет, никто меня в России не обижал. Просто есть колссальная разница между туристической поездкой и эмиграцией обратно в Россию.Grand Canyon писал(а): Похоже вас там в России кто-то сильно обидел под конец вашей последней поездки туда. Начиналось всё красиво, а теперь вот в основном негатив
И насчет негатива не могу согласиться, У меня очень много позитива. К Канаде.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Попробуйте переехать в Москву или Питер. Оттуда до Парижа рукой подать...Alina999 писал(а): Я вернулась. Прожила 15 лет в России, хочу назад в Америку.
- alex67
Документы и карьера - это в прошлом. В моем возрасте главное - здоровье.Grand Canyon писал(а): Да какая в вашем случае это особо обратная эмиграция в Россию? Вам же не надо будет делать документы и строить карьеру с нуля. Просто приехал и живи уже на постоянке.
Насколько я помню, в России огромное значение имеют связи, причем даже на самом бытовом уровне. И уж тем более для пенсионера связи нужны в медицине. Терапевт, рентгенолог, хирург, дантист, даже парикмахер и продавец недвижимости - везде надо иметь проверенных, надежных людей, к которым идешь по рекомендации - я от Иван Иваныча. Люди обрастают нужными и полезными связями десятилетиями. А у нас все связи потеряны, и восстановить их уже нет времени, они нужны прямо сейчас. Даже спросить рекомендации не у кого, половина сверстников, если не больше, уже в лучшем мире, а у половины остальных крыша поехала. Это вам не Канада, где дожить до 90 - рядовое событие.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
- alex67
На ежемесячные собрания ходил исправно, но КПСС никаких преимуществ мне не давала, хотя и не мешала. Так что мне без разницы, есть она теперь или нет. А свою бумажку я не выбросил - просто так, на всякий случай... Кто знает, как оно дальше повернется.worldCitizen писал(а): Большая новость! КПСС распустили, бумажки выбросили, так что Вы не у дел.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Одобряю-с!Alina999 писал(а): Я вернулась. Прожила 15 лет в России, хочу назад в Америку.
-
Marta
alex67 писал(а):Какие связи ? О чем вы ? Связи остались в прошлом веке, в эпохе дефицита. Сейчас нужны только деньги. Уже три года живу в Москве, ( После 32 в США).Только что заменила хрусталики, было +4, сейчас очками не пользуюсь. Стоматолог отличный, все стоит уже лет 20. Хорошего врача всегда можно найти, не с первого раза, так со второго. В Штатах осталась BCBS, пожизненно, но замену хрусталика не аппрувили , - носите очки.Рекламировать российскую жизнь не хочу: у каждого она своя. Но мне лично очень нравится.Grand Canyon писал(а):
Насколько я помню, в России огромное значение имеют связи, причем даже на самом бытовом уровне. И уж тем более для пенсионера связи нужны в медицине. Терапевт, рентгенолог, хирург, дантист, даже парикмахер и продавец недвижимости - везде надо иметь проверенных, надежных людей, к которым идешь по рекомендации - я от Иван Иваныча. Люди обрастают нужными и полезными связями десятилетиями. А у нас все связи потеряны, и восстановить их уже нет времени, они нужны прямо сейчас. Даже спросить рекомендации не у кого, половина сверстников, если не больше, уже в лучшем мире, а у половины остальных крыша поехала. Это вам не Канада, где дожить до 90 - рядовое событие.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Какие связи в медицине? не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?alex67 писал(а): Вс янв 18, 2026 8:57 pmДокументы и карьера - это в прошлом. В моем возрасте главное - здоровье.Grand Canyon писал(а): Да какая в вашем случае это особо обратная эмиграция в Россию? Вам же не надо будет делать документы и строить карьеру с нуля. Просто приехал и живи уже на постоянке.
- alex67
мышка Машка писал(а): Какие связи в медицине? не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?
"Тут" - это явно не в Канаде, и я догадываюсь, где такое вшивое здравоохранение, сам сталкивался и ужасался.мышка Машка писал(а): не нравится врач - идите к другому, это куда проще, чем тут. Ни я, ни муж нормального врача терапевта тут не нашли. А там, где были... помню, как ЭКГ две медсестры полчаса делали, в России это рутинная процедура. В моей страховке, хорошей, BCBS, было написано, что мне полагается 2 или 3 бесплатные ЭКГ за жизнь :) . А прекрасная идея, что сначала физикал, а уж потом сдача анализов, и порядок поменять никак нельзя. Смысл в этом физикале?
В Канаде можешь идти к другому врачу по первому требованию без каких-либо вопросов. Буквально на прошлой неделе попросил семейного врача направить меня к другому флебологу, что тут же было выполнено, не отходя от компутера. Два раз в год хожу к кардиологу, в течение часа делают и ЭКГ, и эхо, и стресс-тест, и обсуждение с врачом. Недавно попал в неотложную помощь в Торонто, так мне две ЭКГ и три анализа крови сделали, пока разбирались, что со мной. Ну и, конечно, никаких BCBS, ни хороших, ни плохих, есть только одна страховка - государственная, для пенсионера покрывающая в том числе и лекарства, и даже с некоторых пор зубы, хоть и в ограниченном объеме.
Но тема про возвращение. Далеко не факт, что можно быстро найти "нормального" терапевта в России, особенно с учетом того, что половина терапевтов в нашей местной российской поликлинике получили медицинское образование в Ташкенте или Душанбе.