Галя, НИКТО тебе реально платить не хочет и не будет. Они из вежливости хвалят твои фотки, вот и все. Никакого бизнеса там нет и не будет. Флешку она будет юзверям дарить… LOLGalya писал(а):Слайд шоу это важно но не менее важна компоновка и размер фотографий что я могу делать только в вордпресс.nvvosk писал(а): С интересом (огромным ))) ) прочитала дискуссию....Мой один цент - в Гугл фото можно создавать слайдшоу, и для этого есть плагины, которые следят за новыми фотками, добавляемыми в этот альбом )))
Делали такое слайдшоу для юбилея мамы - я обработала фотки, сбросила их в специальный альбом на гугл-фото, установила бесплатный плагин, который автоматом создал слайдшоу, и добавлял в него новые фото по мере обновления альбома. В МОскве посмотрели на большом телевизоре...
Удивительно (очень удивительно), что для показа и просмотра семейного серебра и шашлыков кто-то еще желает платить деньги )))
Посмотрите на 1 страницы этого топика пример галлереи на вордпресс.
Вы можете аналогично на Гугл фото сделать одну фотографию больше другой и поместить их точно как вы желаете а не в квадратиках, прямоугольниках одна за другой?
Я не думаю что такая возможность есть на Гугл фото так как я видела их элементарную компоновку.
Интересные могут быть эффекты. Так я поместила мою фотку когда я была ребёнком и наискосок фотку внучки в том же примерно возрасте. Сходство разительное кроме как она пополнее на лицо ....но это уж издержки американского питания.
Да, желают платить деньги посмотрев на мои альбомы где фотки по годам, можно видеть прогресс также как писать комментарии под фотками и ставить лайки на страницы.
На некоторые страницы поставлено больше лайков чем на другие.
Проблема в том что фотки в основном оставляют желать лучшего и по-хорошему надо и фотки заново делать.
Так была в доме миллионеров и из их семейных фоток при всём желание нельзя создать полноценную галлерею.
В одной семье попросили сделать ихние фотки при встрече.
Но надо создать статик вордпрес с галлереями чтоб им можно было продать потому что сами фотки малоинтересны.
Про ит нас здесь сейчас
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Про ит нас здесь сейчас
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну я бы не был прям столь категоричен, люди часто "хотят странного" и вполне возможно что несколько подруг и купят за несколько десятков баксовKomissar писал(а): Галя, НИКТО тебе реально платить не хочет и не будет. Они из вежливости хвалят твои фотки, вот и все. Никакого бизнеса там нет и не будет. Флешку она будет юзверям дарить… LOL
Но понятное дело стартап из такого "бизнеса" не сделать
-
Мне невестка тоже говорила что мол это вчерашний день....но я не видела подобных галлерей в дне сегодняшнем а гоогл фотки в форме квадратиков это просто жалкое и скучное подобие ...по крайнем мере что я до сих пор видела.OtherSide писал(а):Ну я бы не был прям столь категоричен, люди часто "хотят странного" и вполне возможно что несколько подруг и купят за несколько десятков баксовKomissar писал(а): Галя, НИКТО тебе реально платить не хочет и не будет. Они из вежливости хвалят твои фотки, вот и все. Никакого бизнеса там нет и не будет. Флешку она будет юзверям дарить… LOL
Если будет статик версия которую можно продать и соответствующая реклама то стартап сам по себе или в дополнение к какому нибудь
существующему бизнесу вполне возможен.
-
Не перевирайте.Komissar писал(а):Галя, НИКТО тебе реально платить не хочет и не будет. Они из вежливости хвалят твои фотки, вот и все. Никакого бизнеса там нет и не будет. Флешку она будет юзверям дарить… LOLGalya писал(а):
Слайд шоу это важно но не менее важна компоновка и размер фотографий что я могу делать только в вордпресс.
Посмотрите на 1 страницы этого топика пример галлереи на вордпресс.
Вы можете аналогично на Гугл фото сделать одну фотографию больше другой и поместить их точно как вы желаете а не в квадратиках, прямоугольниках одна за другой?
Я не думаю что такая возможность есть на Гугл фото так как я видела их элементарную компоновку.
Интересные могут быть эффекты. Так я поместила мою фотку когда я была ребёнком и наискосок фотку внучки в том же примерно возрасте. Сходство разительное кроме как она пополнее на лицо ....но это уж издержки американского питания.
Да, желают платить деньги посмотрев на мои альбомы где фотки по годам, можно видеть прогресс также как писать комментарии под фотками и ставить лайки на страницы.
На некоторые страницы поставлено больше лайков чем на другие.
Проблема в том что фотки в основном оставляют желать лучшего и по-хорошему надо и фотки заново делать.
Так была в доме миллионеров и из их семейных фоток при всём желание нельзя создать полноценную галлерею.
В одной семье попросили сделать ихние фотки при встрече.
Но надо создать статик вордпрес с галлереями чтоб им можно было продать потому что сами фотки малоинтересны.
Флешка это не сама по себе а в дополнение к галлереям которые они могут разместить на своём компьютере в папку(folder)
без всякой платы за сервер и смотреть когда им заблагорассудится.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Правда только на телефоне ))) На вебверсии не нашла (но плохо искала)...Ап то 6 фоток разрешает добавить. Но это прямо в гугл фото, без плагинов. С плагинами мне безумно лень играть. Мне такое не надо.Galya писал(а):Мне невестка тоже говорила что мол это вчерашний день....но я не видела подобных галлерей в дне сегодняшнем а гоогл фотки в форме квадратиков это просто жалкое и скучное подобие ...по крайнем мере что я до сих пор видела.OtherSide писал(а):
Ну я бы не был прям столь категоричен, люди часто "хотят странного" и вполне возможно что несколько подруг и купят за несколько десятков баксов
Если будет статик версия которую можно продать и соответствующая реклама то стартап сам по себе или в дополнение к какому нибудь
У меня фотки автоматом с телефона улетают в Гуглофото, он по лицам их определяет сразу - ху из ху. Или по месту съемки. Скидывается парой кликов в альбом, ссылка на альбом дается всем желающим....Никто пока круглых фоток не просил, зачем они???
- Вложения
-
- 8dcbdb2e-474b-40fd-9559-24b9865108f9.jpeg (81.01 КБ) 1012 просмотров
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Круглая - прямой намек на дырку в стене женского душа.nvvosk писал(а): ...Никто пока круглых фоток не просил, зачем они???
Ох... Галя, Вы уверены в распространяемом Вами на флешках контенте?
Москвичи тоже люди!
-
Внизу с телефона страничка.nvvosk писал(а):Правда только на телефоне ))) На вебверсии не нашла (но плохо искала)...Ап то 6 фоток разрешает добавить. Но это прямо в гугл фото, без плагинов. С плагинами мне безумно лень играть. Мне такое не надо.Galya писал(а):
Мне невестка тоже говорила что мол это вчерашний день....но я не видела подобных галлерей в дне сегодняшнем а гоогл фотки в форме квадратиков это просто жалкое и скучное подобие ...по крайнем мере что я до сих пор видела.
У меня фотки автоматом с телефона улетают в Гуглофото, он по лицам их определяет сразу - ху из ху. Или по месту съемки. Скидывается парой кликов в альбом, ссылка на альбом дается всем желающим....Никто пока круглых фоток не просил, зачем они???
Я просто для примера круглые фотки привела.
Если я введу соответствующий адрес вебсайта то могу видеть фотки этого веб-сайт на телефоне и количество неограниченно ну и естественно слайд шоу.
Если кликнешь на фотку собачки что вы увидете?
У меня например фотка собачки увеличивается
и можно видеть (если захочешь)
имя собачки и любую другую инфо.
Ну и у меня никто ничего не просит ....я делаю вебсайты каких либо встреч и потом шлю линк.
Но порой я даже хочу чтоб какие то рекомендации дали а то в ответ:
"Всё отлично"(everything is perfect).
Может какую фотки и/или их положение убрать/заменить.?
"Нет. всё оставь как есть".(everything leave as is)
Я не думаю что плагины дадут свободу выбрать в точности что ты хочешь иначе бы гоогл фотки были бы не только квадраты
но если у вас есть линк где плагины посмотреть то вы его можете выслать.
- Вложения
-
- IMG_6793.jpeg (251.99 КБ) 989 просмотров
Последний раз редактировалось Galya Чт июл 10, 2025 8:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я создавала слайдшоу из альбома - но не в самих гуглофотках, а на драйве
Там есть кнопка Add-on, которая ведет сюда:
https://workspace.google.com/marketplace
вот видео, которое рассказывает, как это делается. Но у меня был другой плагин )) Я его удалила пару месяцев назад, так как мне не надо было уже следить за фолдером. Погуглите среди плагинов (платных или бесплатных)
вот видео, которое рассказывает, как это делается. Но у меня был другой плагин )) Я его удалила пару месяцев назад, так как мне не надо было уже следить за фолдером. Погуглите среди плагинов (платных или бесплатных)
-
Если гоогл фото не могут делать фотки разных размеров, конфигураций и т.д то ни к чему и ихнее слайд шоу...это как "с водой и ребёнка выкинуть"...nvvosk писал(а): Я создавала слайдшоу из альбома - но не в самих гуглофотках, а на драйве
Там есть плагины которые дают возможность помещать фотки как заблагорассудится?
Какой линк с выбором плагинов?
- nvvosk
- Уже с Приветом
А Вы прочитали мой мессадж на который Вы только что ответили?Galya писал(а):Если гоогл фото не могут делать фотки разных размеров, конфигураций и т.д то ни к чему и ихнее слайд шоу...это как "с водой и ребёнка выкинуть"...nvvosk писал(а): Я создавала слайдшоу из альбома - но не в самих гуглофотках, а на драйве
-
Я увидела видео как делать слайд шоу и вы его упомянули.nvvosk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:16 pmА Вы прочитали мой мессадж на который Вы только что ответили?Galya писал(а):
Если гоогл фото не могут делать фотки разных размеров, конфигураций и т.д то ни к чему и ихнее слайд шоу...это как "с водой и ребёнка выкинуть"...
Но я не думаю что гоогл позволит менять фоток расположение и давать инфо об фотках.
Может я и ошибаюсь и плагин такой существует.
У вас есть названия плагинов и их функции посмотреть в соответствие с изменением местоположения фоток?
Кстати, вы заметили что на моём телефоне намного больше фоток чем на вашем
т.е вордпресс хранит пространство снабжая большей информацией чем гоогл фото.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вы видео посмотрели? Там все показано - и про информацию и про то, что можно на каждом слайде написать...Galya писал(а):Я увидела видео как делать слайд шоу и вы его упомянули.nvvosk писал(а): Чт июл 10, 2025 8:16 pm
А Вы прочитали мой мессадж на который Вы только что ответили?
Но я не думаю что гоогл позволит менять фоток расположение и давать инфо об фотках.
У вас есть названия плагинов и их функции посмотреть в соответствие с изменением местоположения фоток?
Хм. Я сильно сомневаюсь, что на Вашем телефоне больше фото, чем на моем )))
Я уже молчу, что на Гугл фото у меня почти 700 Гб фотографий )))
Названия плагинов ищите по ссылке, что я пару постов назад дала. Ключевое слово - slides
-
Вы не поняли про количество фоток: я имела вввиду фотки с собачками что вы поместили:nvvosk писал(а):Вы видео посмотрели? Там все показано - и про информацию и про то, что можно на каждом слайде написать...Galya писал(а):
Я увидела видео как делать слайд шоу и вы его упомянули.
Названия плагинов ищите по ссылке, что я пару постов назад дала. Ключевое слово - slides
фоток с собачками только 4 а у меня 13 фоток помещается(посмотрите вверху).
Вы можете больше фоток на мобильник поместить?
-
У моего сервера устаревшая версия PHP 7.4.0 и они не собираются её обновлять или у них нет технических возможностей....
Надо ли от них уходить к другому серверу и/или эта устаревшая версия ничего страшного не представляет?
Уходить не охота:
у них техническая поддержка была до сих пор неплохая хотя сейчас с Cron shedule и PHP
оставляет желать лучшего.
Надо ли от них уходить к другому серверу и/или эта устаревшая версия ничего страшного не представляет?
Уходить не охота:
у них техническая поддержка была до сих пор неплохая хотя сейчас с Cron shedule и PHP
оставляет желать лучшего.
- OtherSide
- Уже с Приветом
1. Что реально хочет узнать Galya (тезисно):
Почему WordPress-галерея для неё важнее Google Фото:
Она хочет компоновку (расположение) и размеры фотографий на странице контролировать вручную, делать необычные раскладки (одна фото крупнее, другая по диагонали и т.д.) — а не просто “сеткой”.
Интересуют эффекты, индивидуальное оформление, чтобы создавать креативные, продающие галереи (пример — сравнение фото себя и внучки, необычные истории).
Может ли Google Фото или плагины для него заменить WordPress по гибкости компоновки?
Ищет плагин для Google Фото, который позволял бы размещать фото произвольно (например, одну крупнее, другую сбоку, не только “квадратиками”).
Хочет добавлять подписи, лайки, комменты — то есть интерактив и структурированную галерею, как в WordPress.
Технический вопрос по серверу:
У неё старый сервер с устаревшей версией PHP (7.4), который не обновляют. Надо ли уходить на другой хостинг ради новых версий PHP?
Боитcя терять хорошую поддержку, но хостер сейчас не помогает с cron и PHP.
Технический совет для Galya
1. Google Фото — не альтернатива WordPress-галереям
Google Фото предназначен для хранения и простого просмотра. Даже с плагинами типа Google Photos Gallery или Slides, нельзя свободно компоновать фото по размеру и расположению, как в WordPress (там всё автоматом, максимум “альбомы” и подписи).
WordPress с плагинами типа Envira Gallery, Modula, NextGEN Gallery даёт максимальную свободу: можно делать произвольную компоновку, эффекты (рамки, наложения), размещать фото как угодно, добавлять подписи, лайки, комменты, сортировать, фильтровать.
Вывод: Если важен креативный дизайн и “продавать” галереи как продукт — только WordPress, Google Фото даже с плагинами сильно ограничен.
Примеры WordPress-плагинов:
Modula Gallery — простое “перетаскивание”, меняешь размеры и раскладку мышкой.
Envira Gallery — поддержка альбомов, фильтры, lightbox-эффекты.
NextGEN Gallery — продвинутые функции, водяные знаки, защита фото, индивидуальные макеты.
WP Ultimate Gallery, Photo Gallery by 10Web — тоже дают продвинутые сетки, эффекты, интеграцию с соцсетями.
2. Насчет сервера и старого PHP
PHP 7.4 уже не поддерживается с конца 2022 года, в нём закрыты многие уязвимости.
Если хостер не даёт хотя бы PHP 8.0+, безопасность сайта под угрозой. Многие современные плагины и темы требуют минимум 8-й версии, иначе не работают или могут “упасть” после обновлений.
Вывод: Лучше заранее перейти на любой хостинг с поддержкой актуального PHP 8.x.
Плюсы перехода: больше плагинов будет работать, меньше глюков и дыр, легче найти программиста/фрилансера для доработок, выше производительность сайта.
Минусы: миграция займёт день-два (бэкап → перенос файлов → импорт базы данных), но WordPress это делает относительно просто, много инструкций.
Чек-лист для Galya:
Если нужен креатив и продажи — остаться на WordPress, изучить плагины типа Modula, Envira, NextGEN.
Плагины для Google Фото не дадут такого контроля за компоновкой и индивидуальности, максимум “альбомы” и подписи.
Для безопасности и работы плагинов обязательно сменить хостинг на тот, где есть PHP 8.0 или новее. Миграция несложная, но нужна, чтобы сайт не “сломался” после очередного обновления WordPress или плагинов.
Если ценишь поддержку хостера — ищи нового провайдера с хорошими отзывами по поддержке WordPress.
Если нужно — могу подобрать конкретные плагины или хостинги с поддержкой WordPress и свежим PHP.
Сделаю чек-лист по переезду, дам готовые инструкции.
Галя, если есть конкретные вопросы (например, “как перенести сайт”, “какой плагин подойдёт”), уточняй!
Почему WordPress-галерея для неё важнее Google Фото:
Она хочет компоновку (расположение) и размеры фотографий на странице контролировать вручную, делать необычные раскладки (одна фото крупнее, другая по диагонали и т.д.) — а не просто “сеткой”.
Интересуют эффекты, индивидуальное оформление, чтобы создавать креативные, продающие галереи (пример — сравнение фото себя и внучки, необычные истории).
Может ли Google Фото или плагины для него заменить WordPress по гибкости компоновки?
Ищет плагин для Google Фото, который позволял бы размещать фото произвольно (например, одну крупнее, другую сбоку, не только “квадратиками”).
Хочет добавлять подписи, лайки, комменты — то есть интерактив и структурированную галерею, как в WordPress.
Технический вопрос по серверу:
У неё старый сервер с устаревшей версией PHP (7.4), который не обновляют. Надо ли уходить на другой хостинг ради новых версий PHP?
Боитcя терять хорошую поддержку, но хостер сейчас не помогает с cron и PHP.
Технический совет для Galya
1. Google Фото — не альтернатива WordPress-галереям
Google Фото предназначен для хранения и простого просмотра. Даже с плагинами типа Google Photos Gallery или Slides, нельзя свободно компоновать фото по размеру и расположению, как в WordPress (там всё автоматом, максимум “альбомы” и подписи).
WordPress с плагинами типа Envira Gallery, Modula, NextGEN Gallery даёт максимальную свободу: можно делать произвольную компоновку, эффекты (рамки, наложения), размещать фото как угодно, добавлять подписи, лайки, комменты, сортировать, фильтровать.
Вывод: Если важен креативный дизайн и “продавать” галереи как продукт — только WordPress, Google Фото даже с плагинами сильно ограничен.
Примеры WordPress-плагинов:
Modula Gallery — простое “перетаскивание”, меняешь размеры и раскладку мышкой.
Envira Gallery — поддержка альбомов, фильтры, lightbox-эффекты.
NextGEN Gallery — продвинутые функции, водяные знаки, защита фото, индивидуальные макеты.
WP Ultimate Gallery, Photo Gallery by 10Web — тоже дают продвинутые сетки, эффекты, интеграцию с соцсетями.
2. Насчет сервера и старого PHP
PHP 7.4 уже не поддерживается с конца 2022 года, в нём закрыты многие уязвимости.
Если хостер не даёт хотя бы PHP 8.0+, безопасность сайта под угрозой. Многие современные плагины и темы требуют минимум 8-й версии, иначе не работают или могут “упасть” после обновлений.
Вывод: Лучше заранее перейти на любой хостинг с поддержкой актуального PHP 8.x.
Плюсы перехода: больше плагинов будет работать, меньше глюков и дыр, легче найти программиста/фрилансера для доработок, выше производительность сайта.
Минусы: миграция займёт день-два (бэкап → перенос файлов → импорт базы данных), но WordPress это делает относительно просто, много инструкций.
Чек-лист для Galya:
Если нужен креатив и продажи — остаться на WordPress, изучить плагины типа Modula, Envira, NextGEN.
Плагины для Google Фото не дадут такого контроля за компоновкой и индивидуальности, максимум “альбомы” и подписи.
Для безопасности и работы плагинов обязательно сменить хостинг на тот, где есть PHP 8.0 или новее. Миграция несложная, но нужна, чтобы сайт не “сломался” после очередного обновления WordPress или плагинов.
Если ценишь поддержку хостера — ищи нового провайдера с хорошими отзывами по поддержке WordPress.
Если нужно — могу подобрать конкретные плагины или хостинги с поддержкой WordPress и свежим PHP.
Сделаю чек-лист по переезду, дам готовые инструкции.
Галя, если есть конкретные вопросы (например, “как перенести сайт”, “какой плагин подойдёт”), уточняй!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как сделать «статическую» галерею из WordPress и почему у Гали может не получаться
[hr]
1. Что такое «статическая галерея»
2. Пошаговая инструкция
3. Почему может не работать
4. Рекомендации для Гали
Нужна детальная пошаговая инструкция (со скриншотами, командами хоста, настройками плагинов) — дайте знать, подготовлю.
[hr]
1. Что такое «статическая галерея»
[hr]Статическая галерея — это страница/сайт, где фотографии и оформление «замораживаются» в обычный HTML-набор файлов. Их можно отдать заказчику на флешке, загрузить на любой хостинг или просто хранить «на века» без риска, что плагин/обновление что-то сломает.
2. Пошаговая инструкция
- []Создать галерею в WordPress
- []Зайти в админку → «Страницы» → «Добавить новую».
[]В редакторе нажать «+» → блок «Галерея» или вставить шорткод плагина.
[]Если нужен точный контроль раскладки — сразу установить плагин (см. пункт 2).
- []«Плагины» → «Добавить новый».
[]В поиске: Modula Gallery, Envira Gallery, NextGEN Gallery и др.
[]Установить → Активировать → «Add Gallery» (загрузить фото, настроить сетку, подписи, эффекты). - Вставить галерею на страницу с помощью шорткода или блока плагина.
- []Простой способ: открыть готовую страницу галереи в браузере → [kbd]Ctrl+S[/kbd] → «Веб-страница, полностью». (Минус: иногда теряются стили/скрипты.)
[]Надёжный способ: установить плагин Simply Static или WP2Static.
[]В настройках выбрать нужную страницу и нажать «Generate Static Files». - Скачать архив с HTML, CSS, JS, изображениями — это и есть «замороженная» версия.
- []«Живая» галерея ≠ статическая. Сохранение через браузер копирует не всё (лайтбокс, шрифты).
[]Старая версия PHP 7.4. Современные плагины (галереи и особенно экспорт) требуют PHP 8+.
[]Сложные настройки Simply Static / WP2Static. Нужно указать правильные URL и включить нужные страницы.
[]Часть функций в плагинах платная. Бесплатные версии могут ограничить эффекты или число фото.
[]Ограничения хостинга. Старый хостер может блокировать cron или доступ к файлам при экспорте.
[]Внешние ресурсы. Шрифты/скрипты с CDN не копируются автоматически, их приходится докладывать вручную.
4. Рекомендации для Гали
- []Делать галереи через специализированный плагин (Modula / Envira / NextGEN).
[]Планово перейти на хостинг с PHP 8.x для безопасности и совместимости плагинов.
[]Экспортировать в HTML через Simply Static или WP2Static.
[]Проверить локально: открыть index.html двойным кликом и убедиться, что всё выглядит корректно. - Если что-то «едет» — проверить пути к стилям/картинкам или задать вопрос, приложив скриншот/сообщение об ошибке.
Нужна детальная пошаговая инструкция (со скриншотами, командами хоста, настройками плагинов) — дайте знать, подготовлю.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Однозначно, это он пакостит. Вредный старикашкаOtherSide писал(а): Старый хостер может блокировать cron или доступ к файлам при экспорте.

- nvvosk
- Уже с Приветом
Я же написала - до 6...Но это коллаж, фотки не кликаются.Galya писал(а):Вы не поняли про количество фоток: я имела вввиду фотки с собачками что вы поместили:nvvosk писал(а): Вы видео посмотрели? Там все показано - и про информацию и про то, что можно на каждом слайде написать...
фоток с собачками только 4 а у меня 13 фоток помещается(посмотрите вверху).
Вы можете больше фоток на мобильник поместить?
-
Спасибо за детальный анализ.OtherSide писал(а): Как сделать «статическую» галерею из WordPress и почему у Гали может не получаться
[hr]
1. Что такое «статическая галерея»[hr]Статическая галерея — это страница/сайт, где фотографии и оформление «замораживаются» в обычный HTML-набор файлов. Их можно отдать заказчику на флешке, загрузить на любой хостинг или просто хранить «на века» без риска, что плагин/обновление что-то сломает.
2. Пошаговая инструкция
[hr]
- []Создать галерею в WordPress
[]Установить плагин для гибкой раскладки
[]В редакторе нажать «+» → блок «Галерея» или вставить шорткод плагина.
[]Если нужен точный контроль раскладки — сразу установить плагин (см. пункт 2).[]Экспортировать в статический HTML
- []«Плагины» → «Добавить новый».
[]В поиске: Modula Gallery, Envira Gallery, NextGEN Gallery и др.
[]Установить → Активировать → «Add Gallery» (загрузить фото, настроить сетку, подписи, эффекты).- Вставить галерею на страницу с помощью шорткода или блока плагина.
- []Простой способ: открыть готовую страницу галереи в браузере → [kbd]Ctrl+S[/kbd] → «Веб-страница, полностью». (Минус: иногда теряются стили/скрипты.)
[]Надёжный способ: установить плагин Simply Static или WP2Static.
[]В настройках выбрать нужную страницу и нажать «Generate Static Files».- Скачать архив с HTML, CSS, JS, изображениями — это и есть «замороженная» версия.
[hr]
- []«Живая» галерея ≠ статическая. Сохранение через браузер копирует не всё (лайтбокс, шрифты).
[]Старая версия PHP 7.4. Современные плагины (галереи и особенно экспорт) требуют PHP 8+.
[]Сложные настройки Simply Static / WP2Static. Нужно указать правильные URL и включить нужные страницы.
[]Часть функций в плагинах платная. Бесплатные версии могут ограничить эффекты или число фото.
[]Ограничения хостинга. Старый хостер может блокировать cron или доступ к файлам при экспорте.
[]Внешние ресурсы. Шрифты/скрипты с CDN не копируются автоматически, их приходится докладывать вручную.
4. Рекомендации для Гали
[hr]
- []Делать галереи через специализированный плагин (Modula / Envira / NextGEN).
[]Планово перейти на хостинг с PHP 8.x для безопасности и совместимости плагинов.
[]Экспортировать в HTML через Simply Static или WP2Static.
[]Проверить локально: открыть index.html двойным кликом и убедиться, что всё выглядит корректно.- Если что-то «едет» — проверить пути к стилям/картинкам или задать вопрос, приложив скриншот/сообщение об ошибке.
Приятно удивлена!
Я делаю галлереи не через упомянутые вами плагины а через плагин Jetpack и хочу хранить этот плагин т.к всё делается быстро и выглядит классно и необычно что важно.
Проблема в том что он работает с SimplyStatic только частично:
галлереи существуют в HTML
но
почему то не всегда можно кликать на фотки и не всегда возможно слайд шоу.
т.е "Экспортировать в HTML через Simply Static"
срабатывает без слайдшоу что не даёт возможности иметь полноценный продукт для продажи. Конечно можно попытаться продать только HTML но это далеко не то и контраст с динамик вордпресс очевиден и не в пользу статик версии.
Надо как то изменить Simply Static чтобы он работал с Jetpack
или пойти другим путём превратив вордпресс в статик без статик плагинов
( я кратко описала это направление в начале дискуссии).
Как я писала у меня сейчас на 2 самых больших вебсайтах есть Cron shedule warning.
Ихние специалисты работают над этим но наверно всё же важнее найти сервер с PHP 8 и если нормальный сервер то может и Cron расписание в норму придёт.
Миллионерша с коей я встречалась по поводу её семейного юбилея видела мои галлереи и они ей понравились но
во первых у меня не было статик версии чтобы ей продать
а во вторых их фотки оставляют желать много лучшего и практически невозможно их в галлереи поместить.
В общем договорились предварительно опять с ней встретиться где то в сентябре
или весной
и я могу сделать для неё фотки и поместить их в галлереи.
Встреча будет приурочена на её юбилей и галлереи с фотками будут тут к месту.
Если у вас есть практические замечание к вышеизложенному то пожалуйста поделитесь.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вот, дальше сами. Все что я сделал - это просто закинул несколько ваших постов в chat gpt
хотя чувствую благодарности не получу, вы все ждете что бы эту работу делал кто то за вас