Все просто - за 300 не найти. Можно записаться за новостройку, ждать 6-8 месяцев (как сделал я). Если хотите здесь и сейчас, то от 350 и выше.Sasha_Z писал(а): Если бы я могла выкатить 2800 в месяц за ренту - то я бы смогла и купить домик за 300 тыс.
Что-то мне такая бухгалтерия непонятна...
Разговоры о недвижимости
-
- Уже с Приветом
Re: Разговоры о недвижимости
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Очень позновательно. А вы на каком этапе строительства дали залог? И сколько, если не секрет?helloworld писал(а):Все просто - за 300 не найти. Можно записаться за новостройку, ждать 6-8 месяцев (как сделал я). Если хотите здесь и сейчас, то от 350 и выше.Sasha_Z писал(а): Если бы я могла выкатить 2800 в месяц за ренту - то я бы смогла и купить домик за 300 тыс.
Что-то мне такая бухгалтерия непонятна...
У нас в Огаио очень мало строят. Ситуация в сфере недвижимости существенно отличается.
-
- Уже с Приветом
На самом начальном этапе, когда подписываешь контракт на строительство, нужно заплатить залог. У каждого строителя своя цифра. В моем случае было 1000$ которые идут на closing. Причем самое забавное что можно отказаться от стройки буквально за месяц до окончания без потери самого залога и каких-либо последствий. Я так делал один раз когда процентные ставки были самыми высокими и financially it was not making any sense. Никаких обид/претензий, потом ещё раз с этим строителем построил другой дом.Sasha_Z писал(а): Спасибо. Очень позновательно. А вы на каком этапе строительства дали залог? И сколько, если не секрет?
У нас в Огаио очень мало строят. Ситуация в сфере недвижимости существенно отличается.
Про огайо не знаю, слышал что очень много инвесторов двинулось покупать недвигу под рент в Колумбусе и Толедо.
-
- Уже с Приветом
А из нашего окна ... новостроечка из говна и палок пятикомнатная видна.
Обещали даже какой-то бекъярд 50 х 25 ног.

-
Соседние дома слишком близко стоят. В Бэй эрии я понимаю, свободной земли нет, но в Юте…helloworld писал(а): Пн июн 16, 2025 11:01 am А из нашего окна ... новостроечка из говна и палок пятикомнатная видна.
![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Зависит не от кол-ва свободной земли, а от жадности застройщика.SUPER писал(а):Соседние дома слишком близко стоят. В Бэй эрии я понимаю, свободной земли нет, но в Юте…helloworld писал(а): Пн июн 16, 2025 11:01 am А из нашего окна ... новостроечка из говна и палок пятикомнатная видна.
![]()
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
Западный техас, земли там навалом, а застройщик ну очень очень жадный. Других не осталось. Лоты 50 х 110 ног. С другой стороны, там кроме колючек ничего не растет, даже трава еле еле.
Вон в вегасе и финиксе лоты тоже совсем смешные, пустыня же, стульчики и гриль, и весь бекъярд закончился.
- helmsman
- Уже с Приветом
Везде такая хрень, где бы не искал. Ещё и HOA до кучи.SUPER писал(а):Соседние дома слишком близко стоят. В Бэй эрии я понимаю, свободной земли нет, но в Юте…helloworld писал(а): Пн июн 16, 2025 11:01 am А из нашего окна ... новостроечка из говна и палок пятикомнатная видна.
![]()
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Посмотрел что у нас с acreage - цены начинаются с полутора лямов. Но если не в пригородах, то вот: на 2-х акрах совсем занедорого - https://www.zillow.com/homedetails/457- ... 40047_zpid
Москвичи тоже люди!
-
- Уже с Приветом
https://www.realtor.com/news/trends/inv ... le-states/
Гады с волстрита захапали каждый пятый дом в юте для сдачи!

- Komissar
- Уже с Приветом
да какие волл-стриты, обычные Mom and pop investors.helloworld писал(а): https://www.realtor.com/news/trends/inv ... le-states/
![]()
-
- Уже с Приветом
Мом и поп уже не потянут, у нас тут ценникиKomissar писал(а): да какие волл-стриты, обычные Mom and pop investors.
-
- Уже с Приветом
Предсказатели кирдыков танцуют на костях!
https://wolfstreet.com/2025/06/25/inven ... gh-market/
https://wolfstreet.com/2025/06/25/inven ... gh-market/
Inventory of New Single-Family Homes for Sale Highest since 2007
New single-family homes for sale at all stages of construction rose to 502,000 homes in May, the highest since November 2007
- Lolla
- Уже с Приветом
ничего себе!helloworld писал(а): Сб июн 07, 2025 10:21 am
На самом начальном этапе, когда подписываешь контракт на строительство, нужно заплатить залог. У каждого строителя своя цифра. В моем случае было 1000$ которые идут на closing. Причем самое забавное что можно отказаться от стройки буквально за месяц до окончания без потери самого залога и каких-либо последствий. Я так делал один раз когда процентные ставки были самыми высокими и financially it was not making any sense. Никаких обид/претензий, потом ещё раз с этим строителем построил другой дом.
Мы три дома строили и залог всегда был ощутимый (минимум $5-15K) и отказаться и НЕ потерять его можно только в очень ограниченных случаях - переезд очень далеко, либо потеря возможности финансирования. Иначе - пропадает депазит.

-
- Уже с Приветом
Вот видите какие жадные застройщики бывают! Мой распахивал целину строил новый район на 2000+ домов, и все разлетелись как горячие пирожки. Цены были чуть ниже других строителей.Lolla писал(а): ничего себе!
Мы три дома строили и залог всегда был ощутимый (минимум $5-15K) и отказаться и НЕ потерять его можно только в очень ограниченных случаях - переезд очень далеко, либо потеря возможности финансирования. Иначе - пропадает депазит.
-
- Уже с Приветом
After losing too many bidding wars for a home in LA, I bought a 5-bedroom house in the suburbs. I quickly realized it was a mistake.
https://www.businessinsider.com/lost-bi ... ake-2025-7
Удачи!

Удачи!

-
- Уже с Приветом
Баба с тремя мелкими детьми хочет ночной жизни, ресторанов и немного "хаоса"? Я валяюсь, дорогая редакция. Очередной AI-written репортаж.worldCitizen писал(а): After losing too many bidding wars for a home in LA, I bought a 5-bedroom house in the suburbs. I quickly realized it was a mistake.
Удачи!![]()
![]()
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С другой стороны все рв, кэмперы и мини вэны с приусами забиты народом

- Lolla
- Уже с Приветом
Меня удивляют посты во флоридских группах, от тех кто бёг от войны и купить жилье во флориде, и теперь возмущаются какого фига налог на недвижимость такой большой, или какого хрена в кондо есть фи и они не могут быть такие высокие. О! Или про НОА фи и правила - стоооолько тем. Скоро массово продавать начнут наверное