Про банки
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Про банки
Да!
Мне ее прислала подруга по переписке из ГДР, посылкой! Красная, кожаная, красивая! Что-то среднее между горшочком и мешочком.
Я в нее складывала юбилейные рубли, накопила больше ста, тяжеееелая была..
Мне бабушки-дедушки эти рубли дарили.
Вот интересно - где она?
Мне ее прислала подруга по переписке из ГДР, посылкой! Красная, кожаная, красивая! Что-то среднее между горшочком и мешочком.
Я в нее складывала юбилейные рубли, накопила больше ста, тяжеееелая была..
Мне бабушки-дедушки эти рубли дарили.
Вот интересно - где она?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
вот ещё, какие-то специальные копилки - не буржуи чай
я собирал монетки в бутылочки от витаминок
сейчас витамины не употребляю и складываю квотеры в пластиковые в баночки от маргарина кои держу под кроватью, на чёрный день
я собирал монетки в бутылочки от витаминок
сейчас витамины не употребляю и складываю квотеры в пластиковые в баночки от маргарина кои держу под кроватью, на чёрный день
- jsjs
- Уже с Приветом
Не было.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- helmsman
- Уже с Приветом
Была бутылка от шампанского для гривенников.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
копилки никогда не было. Не помню если хотелось ее. Деньги мне и так давали, и если нужно было, знала где лежат деньги, да и белая мелочь всегда валялась где нибудь, на подоконнике например, или еще где.
У детей кстати тоже копилок не было, не помню чтобы они ее просили.
У детей кстати тоже копилок не было, не помню чтобы они ее просили.
-
- Уже с Приветом
Копилки не помню. Но был советский катушечный магнитофон, лента иногда рвалась, приходилось её склеивать, при этом часть записанного исчезала... 
Интересно, когда выехал из Союза, помню катушечный магнитофон, но крутой западной фирмы.

Интересно, когда выехал из Союза, помню катушечный магнитофон, но крутой западной фирмы.

- Lolla
- Уже с Приветом
- jsjs
- Уже с Приветом
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Lolla
- Уже с Приветом
У меня помню в детстве была копилка-хрюшка. Каждый раз помню кидая в нее денежку я думала как же жалко будет ее разбить с один прекрасный день :)
- Вложения
-
- копилка.png (190.3 КБ) 727 просмотров

-
- Уже с Приветом
и чем дело кончилось?Lolla писал(а): У меня помню в детстве была копилка-хрюшка. Каждый раз помню кидая в нее денежку я думала как же жалко будет ее разбить с один прекрасный день
- Пупхен
- Уже с Приветом
А из нашего окна был виден Речной вокзал.worldCitizen писал(а): Копилки не помню. Но был советский катушечный магнитофон, лента иногда рвалась, приходилось её склеивать, при этом часть записанного исчезала...
Интересно, когда выехал из Союза, помню катушечный магнитофон, но крутой западной фирмы.![]()
А теперь уже не виден...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
- Ger
А в 80е завёл чековую книжку и выписывал чеки, и их принимали ))
Один из одноклассников мне много проигрывал, во всякие там феодалы, ну и в карты.
Задалживал он мне по тем временам, и с учётом того, что мы были в 6-8х классах, весьма много, 100+ рублей
Если сразу предлагал например рублей 25, то весь долг прощался. Или если что-нить ну очень интересное, дефицитное по тем временам (у него мама товароведом работала).
А иначе вот, по обоюдной с ним договорённости я переводил его долги, выписывая другим чеки, на коих было написано, что предъявителю сего Кук (кликуха должника) должен ХХ рублей
Один из одноклассников мне много проигрывал, во всякие там феодалы, ну и в карты.
Задалживал он мне по тем временам, и с учётом того, что мы были в 6-8х классах, весьма много, 100+ рублей
Если сразу предлагал например рублей 25, то весь долг прощался. Или если что-нить ну очень интересное, дефицитное по тем временам (у него мама товароведом работала).
А иначе вот, по обоюдной с ним договорённости я переводил его долги, выписывая другим чеки, на коих было написано, что предъявителю сего Кук (кликуха должника) должен ХХ рублей

- Lolla
- Уже с Приветом
у меня очень хорошая память, но что произошло с хрюшкой я не помню... Но я знаю что примерно в то время деньги менялись - нули добавлялись-убирались. Думаю деньги достали и хрюшке была хана