Hawaii - Maui

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Re: Hawaii - Maui

Сообщение helloworld »

city_girl писал(а): осторожно Portuguese man-o-war.
Португальский кораблик! Его ни в коем случае нельзя трогать даже когда лежит на берегу. Он мертвый может прижечь с поездкой в больницу. Если укусил надо сразу промывать морской/солёной водой.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Galya

Сообщение Galya »

Lolla писал(а): Чт июл 10, 2025 5:33 pm
city_girl писал(а): Ср июл 09, 2025 10:01 pm я туда второй раз никогда, погода была хорошая, и виды красивые, но нет. Но мне кстати понравилось когда мы наконец то проехали все высоты и спустились уже на пологие места. Там дорога по моему была условная, но среди лавы и поэтому твердое покрытие. Пейзажи мне как раз понравились, такие черно серая лава. Может там что поменялось с какими новыми извержениями? Вот я бы туда бы в эту часть бы съездила посмотреть. А аттракцион на высоте - нет.

А так, вот вы написали и думаю может надо съездить на Гавайи? А то была один раз, очень давно и как то впечатления так себе были. А так вроде других читаешь смотришь и интересно.
Я вот наоборот, пока читаю, волосы дыбом встают.... не рекомендую группу на фейсбуке "дорога на Хану" - это жесть какае-та! вообще не понятен смысл группы - туда не едь, то не делай, апп только такой покупай и никакой другой, и что бы не спросил, админы копи-пейст ответ и тему закрывают... Прочитала про Olivine Pools и как там несколько человек погибли, но при этом на карте указано как место с трейлом. Вообще так жудко стало, девочку подростка волной снесло, папа бросился спасать, спал, а сам погиб... про медуз ядовитых... чем больше читаю тем больше у меня вопросов нафига такие гаваи... Но мы там не были никогда, первый раз. Дети наконец доросли что и ходить могут на дальние дистанции без проблем, и уже понимаю и запоминают все, и вообще очень хотели... Но у меня с логистикой пока непонятно все совсем. Пишут то что гугл говорит в 1.5 часах добавлять 1-2 спокойной...
Мне кажется на Мауи лава старая, там уже более 400 лет если не больше не было никакой активности вулканической. Но все равно есть на что посмотреть.
Мне в Мауи природа очень понравилась но добираться до всего надо было на машине в то время как в Кона можно и пешком до всего дойти.
Будьте осторожны Jelly fish.
Около 5 лет назад на Гавайях (Гонолулу) я спокойно шла по мелкоте и вдруг меня как что то ужалило.
Рука стала разбухать... меня отвезли в скорую там у меня зуб на зуб не попадал(кконвульсии были), уколы делали там,
таблетки прописали
и я их долго принимала но краснота и боль долго не проходили.
Внизу часть фоток с вебсайта об этом.
Главное и знака не было никакого что Jelly fish и опасно.
Они уж на другой день знак повесили потому что вроде не только со мной это случилось.

Тут надо смотреть когда вероятность Jelly fish:
есть специальные календари Jelly fish.
Вложения
Jellyfish.png
Jellyfish.png (572.81 КБ) 1291 просмотр
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

city_girl писал(а): Чт июл 10, 2025 6:08 pm
Lolla писал(а):

Я вот наоборот, пока читаю, волосы дыбом встают.... не рекомендую группу на фейсбуке "дорога на Хану" - это жесть какае-та! вообще не понятен смысл группы - туда не едь, то не делай, апп только такой покупай и никакой другой, и что бы не спросил, админы копи-пейст ответ и тему закрывают... Прочитала про Olivine Pools и как там несколько человек погибли, но при этом на карте указано как место с трейлом. Вообще так жудко стало, девочку подростка волной снесло, папа бросился спасать, спал, а сам погиб... про медуз ядовитых... чем больше читаю тем больше у меня вопросов нафига такие гаваи... Но мы там не были никогда, первый раз. Дети наконец доросли что и ходить могут на дальние дистанции без проблем, и уже понимаю и запоминают все, и вообще очень хотели... Но у меня с логистикой пока непонятно все совсем. Пишут то что гугл говорит в 1.5 часах добавлять 1-2 спокойной...
Мне кажется на Мауи лава старая, там уже более 400 лет если не больше не было никакой активности вулканической. Но все равно есть на что посмотреть.
Ой про ядовитых медуз, пошла я купаться в море, хотя смотрю никто не купается. Захожу в воду и меня бьет как электротоком, вылетаю на берег. Потом еще раз пробую с тем же эффектом. Потом смотрю стоит на пляже вполне перманентного вида табличка : осторожно Portuguese man-o-war. Так ничего не видно, но как в воду заходишь - бьет. От нас так далеко лететь было и поездка никакая. Но у нас и компания была не очень. Может поэтому еще проблема.
Жесть с этими медузами конечно!
Мы уже билеты купили, жилье забукали, поедем посмотрим с чем эти Гаваи едят
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а): Чт июл 10, 2025 6:12 pm
city_girl писал(а): осторожно Portuguese man-o-war.
Португальский кораблик! Его ни в коем случае нельзя трогать даже когда лежит на берегу. Он мертвый может прижечь с поездкой в больницу. Если укусил надо сразу промывать морской/солёной водой.
:scare3 :scare3 :scare3
пошла гуглись как оно выглядит хоть, и детям показать не помешает....
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Galya писал(а):
Lolla писал(а): Чт июл 10, 2025 5:33 pm

Мне в Мауи природа очень понравилась но добираться до всего надо было на машине в то время как в Кона можно и пешком до всего дойти.
Около 5 лет назад на Гавайях (Гонолулу) я спокойно шла по мелкоте и вдруг меня как что то ужалило.
Рука стала разбухать... меня отвезли в скорую там у меня зуб на зуб не попадал(кконвульсии были), уколы делали там,
таблетки прописали
Они уж на другой день знак повесили потому что вроде не только со мной это случилось.

страх какой.... пипец!!!
Galya

Сообщение Galya »

Lolla писал(а):
Galya писал(а): Мне в Мауи природа очень понравилась но добираться до всего надо было на машине в то время как в Кона можно и пешком до всего дойти.
таблетки прописали

страх какой.... пипец!!!
Я тоже думала что после случившегося на Гавайи не поеду а если поеду то у бассейна буду сидеть.
Ничего... в конце прошлого года поехала ...и в океане купалась
но проверила календари на Jelly fish
и там показано что в это время их не должно быть.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Поезжайте в waikoloa beach, Big Island, и будет вам щастье
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Спасибо Galya, про календарь узнала благодаря вам. Вроде в наши дни не должно быть их, но в интернете пишут что и в другие дни возможно повстречать их.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Интересно, все острова разные? Все стоит посетить? Или если смотреть в целом, ничего сильно отличного нет между островами?
Мы Мауи выбрали из-за цены билетов и логистики перелета. За эти же деньги на друие острова нужно было лететь на 8+ часов дольше (очень дольгие стыкавка по пути туда с очень поздним приездом), а обратно вообще больше суток и с двумя пересадками добираться...
Но вот интересно насколько отличаются острова между собой.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а): Интересно, все острова разные? Все стоит посетить? Или если смотреть в целом, ничего сильно отличного нет между островами?
Мы Мауи выбрали из-за цены билетов и логистики перелета. За эти же деньги на друие острова нужно было лететь на 8+ часов дольше (очень дольгие стыкавка по пути туда с очень поздним приездом), а обратно вообще больше суток и с двумя пересадками добираться...
Но вот интересно насколько отличаются острова между собой.
Биг Айланд лучше всех! Оаху это как большой город с пляжами. Мауи более купабельный, хотя и на Большом есть хорошие пляжи. Мы везде бывали по несколько раз - мы фанаты Большого
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Кауаи красивый, зеленый, но более дождливый чем другие
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Komissar писал(а): Кауаи красивый, зеленый, но более дождливый чем другие
Значит в следующий раз будет метить на Большой, спасибо за рекомендации!

А Кауаи, судя по тому что люди пишут, там много где нужно на лодке по воде добираться, иначе никак. Представляю сколько там отдых обойдется )))
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Lolla писал(а):
Komissar писал(а): Кауаи красивый, зеленый, но более дождливый чем другие
Значит в следующий раз будет метить на Большой, спасибо за рекомендации!

А Кауаи, судя по тому что люди пишут, там много где нужно на лодке по воде добираться, иначе никак. Представляю сколько там отдых обойдется )))
Там и на машине можно многое посмотреть
Lina

Сообщение Lina »

Так в этот раз Вы именно на Мауи решили?

Про Мауи- дорога на Хану переоценена и действительно опасно местами, когда на узком повороте внезапно выскакивает местный джигит на раздолбанном траке, у нас были такие неприятные моменты. Единственно ради чего может стоит проехать часть этой дороги -это Garden of Eden Arboretum -самый красивый ботанический сад на Мауи. А потом вернуться назад. На Мауи есть еще один небольшой и не так далеко, Kula Botanical Garden, но туда стоит ехать только весной или в начале лета. Осенью уже цветов нет и смотреть нечего.
Еще на Мауи могу посоветовать погулять в Iao Needle state park и там рядом заехать в Maui Tropical plantation https://mauitropicalplantation.com/
Мы на разных островах Гавайев были по нескольку раз и единственное место, где жалили медузы (несильно) -это пляжи у Wailea на Мауи. Mokapu, Ulua Beach. Хотя сами эти пляжи прекрасные, с утра почти всегда тихая вода и очень живописные. Может мы попали в такой сезон.
Там кстати можно и снорклингом заниматься, есть кораллы и рыбки.
Я бы согласилась с Комиссаром, что Биг Айленд не хуже и там есть замечательные пляжи на западе, например Hapuna Beach и другие рядом. Остров менее туристический и снять прекрасный апартмент было заметно дешевле, чем Мауи или Оаху. (но мы были лет 8 уже назад). В Мариотте там недалеко устраивали неплохой луау с песнями-плясками и печеным кабанчиком, как положено. А какой прекрасный большой тропический сад на острове в восточной части, Hawai‘i Tropical Botanical Garden , с выходом к заливу. И много еще чего на острове интересного, если даже не задаваться целью съездить к вулкану.
Насчет поездок на снорклинг, самая лучшая из нашего опыта была на Биг Айленд к мысу Капитана Кука. Мы брали небольшой катер, мотор не очень сильно тарахтел и все получили удовольствие и от самого пути туда и обратно.
Когда-то брали на Мауи до Молокини катер большой, и хотя нас не укачало, но такой шум двигателя был и запах от дизеля (а плыли медленно и достаточно долго), что мы очень утомились от этого. Хотя вода у Молокини очень прозрачная и сам снорклинг понравился. Но обратно я не могла дождаться, когда же с этого катера уйдем наконец. Сейчас предпочитаем сноркать с пляжей, ну их эти туры.
Для меня лично один минус на Биг Айленд , что на западе почти всегда дует достаточно сильный ветер. Причем вода тихая, без волн, а ветер на самом острове. Ну и остров достаточно безлюдный, если кому-то нужны клубы- бары-тусовки, то это не там.

Про Kauai - сейчас, когда на островах стало суховато по сравнению с тем, как было 10-15 лет назад, то Kauai самый зеленый и очень красивый. Такие ботанические сады и на юге и а севере, даже просто ехать по фривею глаз радуется. На мой взгляд самый красивый остров из Гавайских. Если ехать туда не зимой, а с мая по октябрь, погода обычно прекрасная. Не поняла, куда там "только на лодках ездят". Мы просто снимали жилье и спокойно ездили на машине.
Последний раз редактировалось Lina Чт июл 17, 2025 1:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Lina

Сообщение Lina »

Насчет Haleakala National Park Summit - как повезет. Как выше писали, можно попасть в туман и ничего видно не будет. По нашему опыту, не стоит того. Особенно если были в Юте, Аризоне, Колорадо. А знакомые удачно попали на рассвете и были красивые виды, им понравилось. Летом больше вероятность ясной погоды там. Наверху очень холодно и ветер, шапки-куртки берите, если поедете. Головы у нас не болели, высоту не почувствовали.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Спасибо! У нас уже билеты и жилье в Маум забукано, так что туда теперь. В целом план расписали куда идти, что делать. Но блин меня напрягают отзывы про бомжей и хиппи живущих у некоторых известных мест, с собаками отпугивающими туристов, запахом шмали и туалета плюс воровство из машин с битыми стеклами, просто не остров сказка, а какой-то ужас ужасный.

Garden of Eden Arboretum мы отметили себе для посещения, спасибо! Дорога на Хану у нас аж дважды запланирована чтобы успеть и Pipiwai трейл и пару местечек, и потом отдельно пляж черного песка куда по резервешн пускают и другие места. В один день муж сказал все получится голопом по европам... Вот купила аудио тур по дороге слушать. Может конечно один раз съездим и второй раз уже не поедем и пропадет наш резервейшн на черный пляж, не знаю...
Iao Needle state park - туда тоже собираемся. Судя по отзывам онлайн туда нужно пораньше пока облака и туман все красоты не закрыли. Туда тоже нужен резервейшн, его пока не делали.Про тропический тур рядом там читала отзывы не очень, не планировали, но добавлю в список.

На снорклинг в Молокини все-таки решились, муж очень уж хочет... Я почитала, почитала и поняла что туда туры уходят на медленных лодках и на быстрых, и из двух разных пиров. Большинство уходит с дальнего откуда если медленно очень далеко и долго плыть. Видимо у вас такой тур и был. Мы остановились на небольшой лодке с пира который ближе, они говорят оттуда до Молокини 15 минут в одну сторону. Посмотрим. Сказали кеш цена дешевле, предупредили про укачивание и если надо таблетки принять до, и попросили не приносить бананов с собой на лодку - плохая примета )))

Haleakala National Park Summit - я не могу понять восторга в отзывах. Может люди не были где-то еще на высоких точках? Не знаю. Много отзывов о том что видимость плохая была, вот это по моему очень обидно. Муж надеется поймать билеты на рассвет за два дня. Я же склоняюсь к закату куда резервейшн не нужен. Интересно, возможно в один день успеть/совместить Waihee Ridge Trail и потом закат на Haleakala? Или будет too much?
Sve_

Сообщение Sve_ »

Lolla писал(а): Чт июл 17, 2025 8:46 am Спасибо! У нас уже билеты и жилье в Маум забукано, так что туда теперь.
Lolla, пожалуйста, не забудьте рассказать потом как оно было. :D
Lina

Сообщение Lina »

По нашему опыту вполне безопасно, я там чувствовала себя всегда очень спокойно. Может у кого-то был негативный опыт, у нас-нет (тьфу три раза :D ) Может зависит, где селиться, не знаю. Всегда много ездим по островам. Но какие-то уж совсем страхи рассказывают, где они жили там, у помойки какой-то что ли . Бомжи я слышала водятся в Вайкики где-то, мы когда-то бывали, но их не видели.
Советуют вроде на всякий случай на парковках не закрывать дверцы машины, мы не закрываем, но никогда никто не залезал.

Дорога на Хану дальше бот сада- ну вообще того не стоит по моему мнению. Тем более трястись с туром на автобусе то еще развлечение. Ну раз забукали, желаю, чтобы вам понравилось. ( А потом поезжайте когда-нибудь на Биг Айленд, там этих черных пляжей- еще красивее, чем на Мауи и доступней. А если видели водопады Орегона или Вашингтона, то и водопад тоже жиденький).

Tropical Plantation на Мауи небольшая, очень близко к Iao Needle- много времени не потеряете . Там живописно, вполне приятно провести какое-то время, проехать на паровозике. Может это больше для детей, но нам когда-то понравилось. И там есть небольшая zip line прокатиться над джунглями-очень красиво.
Если до Молокини всего 15 мин, то хорошо. Да, мы видимо брали тот долгий тур.

Haleakala - я думаю восторги у тех, кому повезло например увидеть рассвет над облаками, но еще и облачность не должна быть слишком плотной, чтобы было видно краски склона вулкана внизу. Нам вообще не повезло, трястись туда-сюда и не увидеть вообще ничего, просто потеряли почти день отдыха... Но это было не летом. Летом вероятность хорошей погоды там больше, так что пусть вам повезет . Там еще остановка по дороге достаточно красивая. Хотя, как я уже писала, если видели Гранд каньон, Юту и тп, то вряд ли сильно впечатлит.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ой нет, мы не букали тур на автобусе на дорогу на Хану и пляж черного песка. Мы забронировали вход на этот пляж на определенное время, а ехать собираемся сами. Два раза. Может одного раза хватит по той дороге проехать, и фиг с ним с бронированием.

В фейсбук группах были коментарии об угнанных машинах. Я вообще офигела... зачем и кто эти придурки? куда с острова деться на угнанной машине? двери открытыми оставлять по этому - даже не знаю.

Вообще когда много путешевствуешь и видел разные красоты, сложно с последующими путешествиями, ждешь большего каждый раз. Но с другой стороны вариант не путешествовать вообще тоже так себе.

Надеемся что с погодой повезет. И все что запланировали сделаем. Но я все-равно в шоке от того что читаю, я представляла Гаваи более спокойным штатом.

А что там в аэропорту с едой если кто знает? На обратном пути кормить не будут (American Airlines) вот думаю там есть что купить или лучше заранее. Вообще можно же с собой еду проносить через контроль, да? понятно жидкость нельзя.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Вообще можно же с собой еду проносить через контроль, да? понятно жидкость нельзя.
Ограничений на еду нет, нельзя только жидкости.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Ответить