Спать в московской квартире, даже с увлажнителем будет трудно, из-за того, что топят ОЧЕНь сильно, и в квартирах жарища. А с увлажнителем станек как в сауне. . А если в спальне приоткрыть окно, и спать под теплым одеялов, то сон будет крепким с таким прохладным воздухом.
Не могу спать в Москве
-
Excalibur
Re: Не могу спать в Москве
- OtherSide
- Уже с Приветом
Топят да, очень сильно. Но на батареях вентили, я закрутил и не жаркоExcalibur писал(а): Чт янв 05, 2023 2:40 amСпать в московской квартире, даже с увлажнителем будет трудно, из-за того, что топят ОЧЕНь сильно, и в квартирах жарища. А с увлажнителем станек как в сауне. . А если в спальне приоткрыть окно, и спать под теплым одеялов, то сон будет крепким с таким прохладным воздухом.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Может у вас jet lag?OtherSide писал(а): Ср янв 04, 2023 10:05 pm Сейчас нахожусь в Москве чуть больше недели и опять вернулась бессонница. Это просто какой то треш. Спать не могу вообще, не могу заснуть ни при каких условиях, хотя спать хочется сильно, голова кружится, но сон не идет. Засыпаю только окончательно выбившись из сил, снотворные помогают лишь первое время, все это дело накапливается. Последний раз пришлось начать жрать мелатонин через 2 недели, потом по 2 таблетки, а после перестало помогать и это. Т.е. первый день засыпаю с некоторым трудом, а через месяц просто круглосуточно вареный и если засыпаю, то только на пару часов и потом хожу с головной болью.
Проветривания, душ, физическая активность не помогает. Началось это дело где-то на третий или четвертый год в Москве. Как переехал на одну из квартир, так спать и перестал. В Балашихе (5 км от Мкада) первое время было чуть по лучше, сейчас та же история.
При этом у меня нет вообще никаких проблем со сном, в этом плане организм у меня совершенно здоровый. В любом другом месте у меня прекрасный сон и засыпаю моментально, и переехвав в другое место сразу же забываю о бесоннице.
Пытался гуглить как лечить бесонницу, везде какие-то дурацкие медикаментозные методы или предлагается помощь психолога или автотренинг, но понятно что все это абсолютно не причем. Никакой информации как именно нужно поменять место и какие с ним нужно проводить ритуалы нет.
Кому не расскажу все считают что это какая то блажь. Пытался внутренне анализировать в чем же дело. Не понятно, ощущений никаких неприятных нет. Просто понимаешь, что с этим местом что-то не то и не заснешь. Типа как отдаленное покалывание или тревожность, что ли. Но очень-очень слабое.
Ну можно конечно поменять позу (например, мне на спине тяжелее уснуть, когда не могу уснать ложусь на живот, так как почему-то на животе уснуть легче).
Можно форточку приоткрыть или открыть ее на распашку.
На ночи никаких физических упражнений, никаких телвизоров/книг. Просто лежать считать овец...
Ну и если это не помогает, можно волокордин перед сном, только сильно не увлекайтесь, а то там есть фенобарбитал- на него подсесть можно, так как это наркотик
- OtherSide
- Уже с Приветом
То что я типичный гений (со всем самым типичным набором - осознание своего отличия и веры в миссию еще в раннем детстве, ощущение "на диктовки" "вспоминания" и "соединения с божественным" в момента озарения в акте творчества, нередкий приход решений через сны) не делает меня суеверным. В жизни я абсолютно рациональный и прагматичный. И я в целом призираю приметы и тому подобное. Никаких озарений на счет бессонницы у меня никогда не было. Могу ощутить смогу ли спать в этой комнате или нет, но ничего конкретно. Что-то не так с пространством и все.Ion Tichy писал(а): Ср янв 04, 2023 10:36 pm Люди добрые, я в непонятках :(
Вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=22820#p22820 - тов. АзэСайд писалА с другой стороны - бегом на форум за советами/решениями. Шо, духовный мир не говорит, как помочь бренному телу?Я [покоцано - ИТ] в духовном мире как дома. Все готовеньким приходит, напрягаться не надо. Это работает как второе зрение.
Как так?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Нет, джет лага нет. Во первых пояс не менял, во вторых оно наоборот становится только хуже. Первые 2 ночи нормально спал, сейчас пошла вторая неделя и заснул лишь под утро, поспал 2 часа и опять варенный. Причем иду домой, глаза слипаются, валюсь с ног, ложусь.. и ничего. Привычно закрываю глаза, включаю режим "сон наяву" - начинаю рассматривать цветные разводы и мультики, но нихрена. Через минут 40 понимаешь что не можешь никуда провалиться, так и барахтаешься по поверхности.Arizonka писал(а): Чт янв 05, 2023 2:51 am Может у вас jet lag?
Ну можно конечно поменять позу (например, мне на спине тяжелее уснуть, когда не могу уснать ложусь на живот, так как почему-то на животе уснуть легче).
На ночи никаких физических упражнений, никаких телвизоров/книг. Просто лежать считать овец...
Ну и если это не помогает, можно волокордин перед сном, только сильно не увлекайтесь, а то там есть фенобарбитал- на него подсесть можно, так как это наркотик
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну попробуйте волокардин... ТОлько сильно не увлекайтесьOtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:00 amНет, джет лага нет. Во первых пояс не менял, во вторых оно наоборот становится только хуже. Первые 2 ночи нормально спал, сейчас пошла вторая неделя и заснул лишь под утро, поспал 2 часа и опять варенный. Причем иду домой, глаза слипаются, валюсь с ног, ложусь.. и ничего. Привычно закрываю глаза, включаю режим "сон наяву" - начинаю рассматривать цветные разводы и мультики, но нихрена. Через минут 40 понимаешь что не можешь никуда провалиться, так и барахтаешься по поверхности.Arizonka писал(а): Чт янв 05, 2023 2:51 am Может у вас jet lag?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я пробовал мелатонин в прошлом году когда приезжал. Помогает, но лишь первое время. И потом не хочется себя травить, я то понимаю что абсолютно здоров, иначе это было бы везде, а не только на востоке Москвы и подмосковья. Помню как то психанул, собрал вещи и поехал ночью спать в Электорсталь в гостиницу (ткнул в букинге наугад). И все равно не заснул.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Мелатонину до фенобарбитала как до Москвы пешком...Ну я не буду сильно настаивать...С фенобарбиталом надо быть очень аккураным. Может дифенхайдрамин попробуйте (бенадрил)OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 3:08 amЯ пробовал мелатонин в прошлом году когда приезжал. Помогает, но лишь первое время. И потом не хочется себя травить, я то понимаю что абсолютно здоров, иначе это было бы везде, а не только на востоке Москвы и подмосковья. Помню как то психанул, собрал вещи и поехал ночью спать в Электорсталь в гостиницу (ткнул в букинге наугад). И все равно не заснул.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%BD
От него зависимости не будет.
- OtherSide
- Уже с Приветом
На димедрол подсаживаться как то опасаюсь
-
Berenike
- Уже с Приветом
Не знаю, как насчет типичного гения, а длительные внезапные фазы бессонницы могут быть типичным признаком биполярного расстройства. Только после этого вашего сообщения подумалось. Ничего личного и не со зла. И диагнозов не ставлю, просто как (редкий) пример привела. Может, к врачу?OtherSide писал(а): Чт янв 05, 2023 2:55 amТо что я типичный гений (со всем самым типичным набором - осознание своего отличия и веры в миссию еще в раннем детстве, ощущение "на диктовки" "вспоминания" и "соединения с божественным" в момента озарения в акте творчества, нередкий приход решений через сны) не делает меня суеверным. В жизни я абсолютно рациональный и прагматичный. И я в целом призираю приметы и тому подобное. Никаких озарений на счет бессонницы у меня никогда не было. Могу ощутить смогу ли спать в этой комнате или нет, но ничего конкретно. Что-то не так с пространством и все.Ion Tichy писал(а): Ср янв 04, 2023 10:36 pm Люди добрые, я в непонятках :(
Вот тут - https://newprivet.com/viewtopic.php?p=22820#p22820 - тов. АзэСайд писалА с другой стороны - бегом на форум за советами/решениями. Шо, духовный мир не говорит, как помочь бренному телу?Я [покоцано - ИТ] в духовном мире как дома. Все готовеньким приходит, напрягаться не надо. Это работает как второе зрение.
Как так?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Я просто не знаю какой врач лечит энергетику в квартире. Фазы не внезапные, четко привязаны к месту.Berenike писал(а): Чт янв 05, 2023 5:02 am Не знаю, как насчет типичного гения, а длительные внезапные фазы бессонницы могут быть типичным признаком биполярного расстройства. Только после этого вашего сообщения подумалось. Ничего личного и не со зла. И диагнозов не ставлю, просто как (редкий) пример привела. Может, к врачу?
Эффект начался в 2006 году. Тогда я грешил на здоровье. Но проверял уже раз 80 - уезжаешь с Москвы и в тот же день спишь как младенец.
- newprivet
- Site Admin
Если «четко привязано к месту», почему не сменить место, снять гостиницу/квартиру и выспаться? Убедитесь что это связано у вас с квартирой-местом и смените это место. Зачем столько мучиться?
У меня бывает бессонница в Москве. Из-за нарушенного режима сна. Войти в нормальный режим сложно если я остановилась в шумном месте. Режим светового дня требует тоже привыкания. Широты сильно отличаются от моего нынешнего постоянного места проживания. Да интенсивный поток за окном ощущается сквозь все стены и плотно закрытые окна. Но в целом я как-то умею с собой «договариваться». Иначе бессонница может быть как снежный ком, «устал так что заснуть не можешь».
Еще меня раздражают закупоренные окна - в любом месте мира. Если они закупорены, должна быть хорошая приточно-вытяжная вентиляция.
И это все-таки надо к психологу. То что вы описываете, больше похоже на негативные эмоции, связанные с местом. Почему, что и как лучше вам лично это решить вопрос - это он вам поможет разобраться в мыслях и чувствах. В любом случае это наименеее инвазивный и затратный способ для начала решения проблемы.
У меня бывает бессонница в Москве. Из-за нарушенного режима сна. Войти в нормальный режим сложно если я остановилась в шумном месте. Режим светового дня требует тоже привыкания. Широты сильно отличаются от моего нынешнего постоянного места проживания. Да интенсивный поток за окном ощущается сквозь все стены и плотно закрытые окна. Но в целом я как-то умею с собой «договариваться». Иначе бессонница может быть как снежный ком, «устал так что заснуть не можешь».
Еще меня раздражают закупоренные окна - в любом месте мира. Если они закупорены, должна быть хорошая приточно-вытяжная вентиляция.
И это все-таки надо к психологу. То что вы описываете, больше похоже на негативные эмоции, связанные с местом. Почему, что и как лучше вам лично это решить вопрос - это он вам поможет разобраться в мыслях и чувствах. В любом случае это наименеее инвазивный и затратный способ для начала решения проблемы.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вообще сменить квартиру не так то и просто. Кроме того я по факту уже сменил, а тут бываю только наездами. Как я уже писал, одна из главных причин переезда в Ялту, что тут не могу спать.
Плюс похоже дело не только в квартире, а в районе вообще. Я так же (еще хуже) не мог спать на Первомайской и на 5-ой парковой.
У мне нет депрессии или каких то негативных эмоций. Поэтому с чем к психологу то идти? Плюс я плохо отношусь к психологам в целом.
Плюс похоже дело не только в квартире, а в районе вообще. Я так же (еще хуже) не мог спать на Первомайской и на 5-ой парковой.
У мне нет депрессии или каких то негативных эмоций. Поэтому с чем к психологу то идти? Плюс я плохо отношусь к психологам в целом.
- newprivet
- Site Admin
Ну нет так нет. Вас никто не заставляет. Хотя зря вы к психологам относитесь плохо. Хороший психолог приносит много пользы людям.
Дело не в депрессии, негативные эмоции это довольно широкий спектр. Тревога, печаль, стресс, раздражение да даже и просто ожидание, волнение, иногда и вполне радостное и т д. Все может быть причиной бессонницы.
Вполне возможно что теперь локация является триггером бессонницы. А сама бессонница есть реакция на что-то что произошло в 2006 году. Триггер или сложился в 2006 году или триггер формировался какой то период и в 2006 году забился «последний кирпич», и программа бессонницы запустилась.
А теперь «бессонница в Восточной части Москвы» - это просто программа которая запускается, когда сработает триггер (нахождение в локации). Уже без привязки к тем событиям и эмоциям, которые ее обусловили там и тогда.
Тут могу просто сказать, что такое бывает у довольно многих. Ваша ситуация не уникальна. Раз вы не готовы срочно поменять квартиру, или просто свалить оттуда, значит не все так плохо.
Конечно это можно и без психолога изжить, при условии что бессонница не обусловлена болезнью. Но раз вы спите в других локациях, значит это чисто «нервное». Для начала бессонницу надо «принять» - «перестать с ней усиленно бороться» в бессонные часы.
Дело не в депрессии, негативные эмоции это довольно широкий спектр. Тревога, печаль, стресс, раздражение да даже и просто ожидание, волнение, иногда и вполне радостное и т д. Все может быть причиной бессонницы.
Вполне возможно что теперь локация является триггером бессонницы. А сама бессонница есть реакция на что-то что произошло в 2006 году. Триггер или сложился в 2006 году или триггер формировался какой то период и в 2006 году забился «последний кирпич», и программа бессонницы запустилась.
А теперь «бессонница в Восточной части Москвы» - это просто программа которая запускается, когда сработает триггер (нахождение в локации). Уже без привязки к тем событиям и эмоциям, которые ее обусловили там и тогда.
Тут могу просто сказать, что такое бывает у довольно многих. Ваша ситуация не уникальна. Раз вы не готовы срочно поменять квартиру, или просто свалить оттуда, значит не все так плохо.
Конечно это можно и без психолога изжить, при условии что бессонница не обусловлена болезнью. Но раз вы спите в других локациях, значит это чисто «нервное». Для начала бессонницу надо «принять» - «перестать с ней усиленно бороться» в бессонные часы.
- Komissar
- Уже с Приветом
Это возрастное, скоро и в Ялте не сможете спать без снотворныхOtherSide писал(а): Ср янв 04, 2023 10:05 pm Сейчас нахожусь в Москве чуть больше недели и опять вернулась бессонница. Это просто какой то треш. Спать не могу вообще, не могу заснуть ни при каких условиях, хотя спать хочется сильно, голова кружится, но сон не идет. Засыпаю только окончательно выбившись из сил, снотворные помогают лишь первое время, все это дело накапливается. Последний раз пришлось начать жрать мелатонин через 2 недели, потом по 2 таблетки, а после перестало помогать и это. Т.е. первый день засыпаю с некоторым трудом, а через месяц просто круглосуточно вареный и если засыпаю, то только на пару часов и потом хожу с головной болью.
Проветривания, душ, физическая активность не помогает. Началось это дело где-то на третий или четвертый год в Москве. Как переехал на одну из квартир, так спать и перестал. В Балашихе (5 км от Мкада) первое время было чуть по лучше, сейчас та же история.
При этом у меня нет вообще никаких проблем со сном, в этом плане организм у меня совершенно здоровый. В любом другом месте у меня прекрасный сон и засыпаю моментально, и переехвав в другое место сразу же забываю о бесоннице.
Пытался гуглить как лечить бесонницу, везде какие-то дурацкие медикаментозные методы или предлагается помощь психолога или автотренинг, но понятно что все это абсолютно не причем. Никакой информации как именно нужно поменять место и какие с ним нужно проводить ритуалы нет.
Кому не расскажу все считают что это какая то блажь. Пытался внутренне анализировать в чем же дело. Не понятно, ощущений никаких неприятных нет. Просто понимаешь, что с этим местом что-то не то и не заснешь. Типа как отдаленное покалывание или тревожность, что ли. Но очень-очень слабое.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Когда это началось мне было 23 тоже думал возрастное. Но всегда в других местах пропадало
- OtherSide
- Уже с Приветом
Люди цепляются за свое мировозрение даже когда это противоречит фактам и здравому смыслу. Если че Балашиха и первомайка это вообще разные районы. Там километров 20 да и эмоционально никак не могут быть связаны. Например автозаводская ближе но спал ок. Проблема есть и очень серьезная. Я уже сказал что из за сна уехал. А вы говорите ок. Приезжаю сюда раз в годnewprivet писал(а): Чт янв 05, 2023 9:31 am Ну нет так нет. Вас никто не заставляет. Хотя зря вы к психологам относитесь плохо. Хороший психолог приносит много пользы людям.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Если не уникальна это хорошо значит есть ответ
- Цаца
- Уже с Приветом
"У меня в подвале стук..."
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу кажется, что не стОит тов. Комиссару пугать гражданина, страдающего расстройствами сна..Komissar писал(а): Чт янв 05, 2023 9:45 amЭто возрастное, скоро и в Ялте не сможете спать без снотворныхOtherSide писал(а): Ср янв 04, 2023 10:05 pm Сейчас нахожусь в Москве чуть больше недели и опять вернулась бессонница. Это просто какой то треш. Спать не могу вообще, не могу заснуть ни при каких условиях, хотя спать хочется сильно, голова кружится, но сон не идет. Засыпаю только окончательно выбившись из сил, снотворные помогают лишь первое время, все это дело накапливается. Последний раз пришлось начать жрать мелатонин через 2 недели, потом по 2 таблетки, а после перестало помогать и это. Т.е. первый день засыпаю с некоторым трудом, а через месяц просто круглосуточно вареный и если засыпаю, то только на пару часов и потом хожу с головной болью.
С возрастом действительно меняется структура сна, но бессонница, как правило, объясняется другими причинами..
Кроме того, регулярное употребление "снотворных" вызывает зависимость..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Чт янв 05, 2023 10:34 am, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!