Верите ли вы в загробную жизнь?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Верите ли вы в загробную жизнь?
Я об этом часто не думаю. И мне кажется, что скорее я иногда верю а иногда-нет, думаю что я, скорее, хочу верить что душа не уходит " в никуда"
А куда она тогда уходит?
(В перерождение человека в кошек/собак и т д я как-то не верю)
Вобщем что думаете вы?
Думаю так же что те кто не хочет об этом думать просто находяться в denial... Думаю, может, нужно об этом иногда думать. О пенсии же думаем, копим на нее...
Ваше мнение?
А куда она тогда уходит?
(В перерождение человека в кошек/собак и т д я как-то не верю)
Вобщем что думаете вы?
Думаю так же что те кто не хочет об этом думать просто находяться в denial... Думаю, может, нужно об этом иногда думать. О пенсии же думаем, копим на нее...
Ваше мнение?
- helmsman
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы в загробную жизнь?
Из ниоткуда пришли, в никуда же уйдём.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Грустно-то как...
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Just a quote

- лето
- Уже с Приветом
Заслушаем математиков. Пари Паскаля.
Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?
На что делать жизненную ставку — на религию или на атеизм? Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия Бога примерно равны или, по крайней мере, что вероятность существования Бога больше нуля. Тогда возможны два варианта:
1.Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — вечные муки. Если же Бог не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. (Атеистический выбор позволяет всего лишь сэкономить средства, время и усилия на совершение религиозных обрядов и прочее.)
2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия Бога невелика — затраты на обряды и усилия на праведную жизнь. Зато возможный «выигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.
Бог есть или нет. На которую сторону мы склонимся? Разум тут ничего решить не может. Нас разделяет бесконечный хаос. На краю этой бесконечности разыгрывается игра, исход которой неизвестен. На что вы будете ставить?
На что делать жизненную ставку — на религию или на атеизм? Для поиска ответа Паскаль предположил, что шансы существования или отсутствия Бога примерно равны или, по крайней мере, что вероятность существования Бога больше нуля. Тогда возможны два варианта:
1.Жить без веры крайне опасно, так как возможный «проигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — вечные муки. Если же Бог не существует, то цена «выигрыша» невелика — безверие нам ничего не даёт и от нас ничего не требует. (Атеистический выбор позволяет всего лишь сэкономить средства, время и усилия на совершение религиозных обрядов и прочее.)
2. Жить по канонам веры неопасно, хотя и чуть более затруднительно из-за постов, всяческих ограничений, обрядов и связанных с этим затрат средств и времени. Цена «проигрыша» в случае отсутствия Бога невелика — затраты на обряды и усилия на праведную жизнь. Зато возможный «выигрыш» в случае существования Бога бесконечно велик — спасение души, вечная жизнь.
- newprivet
- Site Admin
Я думаю (или верю) что жизнь в той форме что мы живем сейчас одна и конечна. Другая жизнь за пределами нынешней есть, но она совсем другая. Она зависит от нынешней, но это настолько другая жизнь (форма жизни) что можно сказать ее и нет в нынешнем земном смысле.
Поэтому (или не поэтому) сказала что пусть меня кремируют и прах развеют на природе. Сколько буду жить в памяти тех кому важно помнить, столько и будет. Остальное пусть природа забирает.
Где то читала такое, что переход из этой жизни в другую идет через «мир представлений», где душа какое-то время пребывает в состоянии в которое верил человек при жизни - и самое печальное там ждёт атеистов, так как их там ждет «ничто». Но потом все души, не зависимо от их представлений в этой жизни продолжают путь, кому как «на роду написано» и «кто как заслужил». Наверное отсюда проверить это никак не получиться
Тут припоминается анекдот: два зародыша беседуют в матке: один- скоро мы вырастем и умрем, покинем этот мир. другой - откуда, коллега, вы знаете, что за пределами этого мира жизни нет? первый - ну как же, коллега, оттуда еще никто не возвращался
Поэтому (или не поэтому) сказала что пусть меня кремируют и прах развеют на природе. Сколько буду жить в памяти тех кому важно помнить, столько и будет. Остальное пусть природа забирает.
Где то читала такое, что переход из этой жизни в другую идет через «мир представлений», где душа какое-то время пребывает в состоянии в которое верил человек при жизни - и самое печальное там ждёт атеистов, так как их там ждет «ничто». Но потом все души, не зависимо от их представлений в этой жизни продолжают путь, кому как «на роду написано» и «кто как заслужил». Наверное отсюда проверить это никак не получиться
Тут припоминается анекдот: два зародыша беседуют в матке: один- скоро мы вырастем и умрем, покинем этот мир. другой - откуда, коллега, вы знаете, что за пределами этого мира жизни нет? первый - ну как же, коллега, оттуда еще никто не возвращался
- newprivet
- Site Admin
Я думаю (верю), что независимо от веры, всех ждёт одно и то же. Поэтому торговаться верю-не верю смысла нет. Вера возможно облегчает переход, а религия дает кому это надо обоснование почему все-таки жить надо достойно и придает душевных сил и уверенности. Но если для «жить достойно» человеку вера не нужна, то и разница только в деталях перехода, кои в масштабах вечности и не особо значительны
-
mavr
- Уже с Приветом
Рассуждения Паскаля ложные, поскольку они изначально построены на ошибочном предположении что может быть только один авраамический бог.
- лето
- Уже с Приветом
Паскаль разработал теорию принятия решения в условиях неопределённости. Т.е. необязательно рассматривать 'авраамического Бога'. Тем более вопрос поставлен широко - загробная жизнь.
У него там расчёты, формулы, постоение матриц, блага...
-
mavr
- Уже с Приветом
Рассматривать то необязательно, но условия в его рассуждениях основаны на христианстве.лето писал(а): Сб янв 07, 2023 9:53 pmПаскаль разработал теорию принятия решения в условиях неопределённости. Т.е. необязательно рассматривать 'авраамического Бога'. Тем более вопрос поставлен широко - загробная жизнь.
Взять какой нибудь индуизм и он в эти условия не попадает почти совсем.
- лето
- Уже с Приветом
Забавно, что многочисленные критики ставили ему в вину, что его аргументы можно применить практически к любой религии, обещающей загробную жизнь, а сам Паскаль относил свои аргументы в пользу христианской.mavr писал(а): Сб янв 07, 2023 9:59 pmРассматривать то необязательно, но условия в его рассуждениях основаны на христианстве.лето писал(а): Сб янв 07, 2023 9:53 pmПаскаль разработал теорию принятия решения в условиях неопределённости. Т.е. необязательно рассматривать 'авраамического Бога'. Тем более вопрос поставлен широко - загробная жизнь.mavr писал(а): Сб янв 07, 2023 9:39 pm Рассуждения Паскаля ложные, поскольку они изначально построены на ошибочном предположении что может быть только один авраамический бог.
Взять какой нибудь индуизм и он в эти условия не попадает почти совсем.
- jsjs
- Уже с Приветом
Девочка Грета говорит, что если ее не послушать, то будет уууууууууу.
Применяем пари Паскаля и слушаем девочку Грету.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- лето
- Уже с Приветом
Зато награда - чистая планета и такая зелёная зелёнаяjsjs писал(а): Сб янв 07, 2023 10:21 pm Девочка Грета говорит, что если ее не послушать, то будет уууууууууу.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Нравитесь вы мне, Лето!лето писал(а): Сб янв 07, 2023 8:08 pm Заслушаем математиков. Пари Паскаля.
Вы у нас очень мудрая женщина!
Как всегда в точку!!!
-
Arizonka
- Уже с Приветом
newprivet писал(а): Сб янв 07, 2023 8:32 pm Я думаю (или верю) что жизнь в той форме что мы живем сейчас одна и конечна. Другая жизнь за пределами нынешней есть, но она совсем другая. Она зависит от нынешней, но это настолько другая жизнь (форма жизни) что можно сказать ее и нет в нынешнем земном смысле.
Мне как-то это близко... тоже кажется что что-то вроде есть, а вроде и все как-то не понятно...
-
Arizonka
- Уже с Приветом
-
mavr
- Уже с Приветом
Антарктида очень чистая и зеленая.
Когда переезжаете?
- лето
- Уже с Приветом
Спасибо на добром слове! Но я больше по части КВН. Или как в фильмах, типа, главный герой - спасает планету, пару помощников, одного из которых можно в расход пустить, нерд - подкидывает всем умные варианты и как именно главному герою спасти планету, ну и комик релиф - всегда живой. Короче, я этот самый последний и есть)))Arizonka писал(а): Сб янв 07, 2023 11:09 pm Нравитесь вы мне, Лето!
Вы у нас очень мудрая женщина!
Как всегда в точку!!!
- лето
- Уже с Приветом
Вместе с вами и Гретой хоть завтра (а то одна в такой чистой зелени хандрить буду)
- лето
- Уже с Приветом