nvvosk писал(а):
Такие - все четыре бы повесила на стенку....Обожаю пейзажи именно с такой архитектурой...Это вот - прямо мой стиль! ))) Хотя на яркие абстрактные пятна вроде Кандинского - я тоже очень сильно "угу" )))
Это отдельные кусочки от одного большого полотна, не 4 разных :)
city_girl писал(а):
Когда моя дочь была маленькой совсем, а я только начинала работать, у нее был темно-синий сарафанчик, из хорошей шерсти, его обожала моль. Наверное каждую неделю появлялась новая дырка, а то и две-три, и я вышивала очередной цветочек, иногда с листочками, чтобы закрыть следы обеда моли.
Через некоторое время сарафанчик превратился в цветочный луг. Нянечка как-то подошла ко мне и спрашивает с восхищением, где же вы такой сарафанчик необыкновенный взяли, весь вышитый такой. Я и говорю: моль его ест, а я его просто зашиваю. Вот и получился такой сарафанчик.
(оФФ...А можно добавить смайлик, дарящий букет белых цветов? )) Мой любимый всегда был, очень не хватает! )) )
Katrin Andreyeff писал(а):
Ничем, получаются очень выпуклые швы, практически 3D на черной равномерной канве. Вся картинка состоит из вот таких декоративных элементов, соединяющихся друг с другом. В итоге они образуют слитный рисунок, смотрится очень необычно.
Круто, покажите потом обязательно.
Вчера летела в Саванну, и вот закончила работу прямо в самолете. Выполняется декоративными счетными швами на очень мягкой канве-равномерке (требуется сильное натяжение в пяльцах). Работа небольшая, квадрат со стороной 16 см. Элементы образовали картинку Птичка-Кардинал. Некоторые состоят из 57 стежков (например, оранжевые тяжи), от этого сильно выпирают вверх - получается настоящий 3D. Оказалось, не так уж и сложно, когда принцип поймешь. Вся работа заняла ровно 2 недели. Оформление пока еще не окончательное.
Ger писал(а):
Вы ж поди сделали о нём репортаж, фотки выложите?
Жалко конечно, что неграми его заселили, а посему перестал быть проживным (
Я туда несколько раз в год езжу, там отчим живет. Но могу сделать небольшой рассказ для тех, кто впервые.
Prohibition Museum - is a must. Нет, это не троллинг , музей действительно хороший.
Помимо живописного парка и набережной там ещё столько разных улочек и скверов с фонтанчиками и скамейками, на каждой из коих так и хочется посидеть за книженцией, одновременно созерцая окружающее.
Прям так и кажется, что из-за угла выйдет Скарлео О Хара, помахивая веером
lizaveta писал(а):
Вчера летела в Саванну, и вот закончила работу прямо в самолете. Выполняется декоративными счетными швами на очень мягкой канве-равномерке (требуется сильное натяжение в пяльцах). Работа небольшая, квадрат со стороной 16 см. Элементы образовали картинку Птичка-Кардинал. Некоторые состоят из 57 стежков (например, оранжевые тяжи), от этого сильно выпирают вверх - получается настоящий 3D. Оказалось, не так уж и сложно, когда принцип поймешь. Вся работа заняла ровно 2 недели. Оформление пока еще не окончательное.
Komissar писал(а):
а мне кажется, тратить 2 ч личного-семейного времени на такое каждый день - ну, в чем-то обделять себя и близких.
В чем, например?
ну это надо мужа и дочь Катрин спросить... например, может, он бы хотел чтобы жена что-нибудь вкусное приготовила, а она знай тык-тык иголкой туда-сюда.
ну это надо мужа и дочь Катрин спросить... например, может, он бы хотел чтобы жена что-нибудь вкусное приготовила, а она знай тык-тык иголкой туда-сюда.
А сам он тем временем будет делать что он хочет или что она?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Komissar писал(а):
А сам он тем временем будет делать что он хочет или что она?
lizaveta писал(а):
Очень красиво!!
У меня есть футболка, вышитая очень похожим способом: их тут "мексиканской вышивкой" называют ))) На черной футболе - яркая выпуклая вышивка гладью. Может похожее что-то тебе вышить?
Ger писал(а):
Прям так и кажется, что из-за угла выйдет Скарлео О Хара, помахивая веером
Классный образ! Саванну часто используют для фильмов, связанных с историей Юга — например, «Полночь в саду добра и зла» (по одноимённой книге), которая тоже добавила мистики и интереса к городу. Продается там в каждой книжной лавке.