Вообще то вы раньше сами меня попросили говорить о том где какой подход уместнее использовать. Я вам привёл пример- напимер для разбора мифов, религиозных текстов. Вы же в ответ оскорбились якобы я вторгаюсь в ваше личное пространствоcity_girl писал(а): Вс янв 08, 2023 4:36 pmНу значит я за вас тогда и решу, что это неуместно лезть со своим «уместнее». Хотите говорить за себя? Говорите на здоровье как угодно. А за меня решать, что мне «уместнее», что нет - не надо. Я сама решу что для меня «уместнее» и почему.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 12:50 pm
Вы же выставляете свои мысли на чужое обозрение, поэтому говорить что уместнее, а что нет как раз не только вам решать.
![]()
Верите ли вы в загробную жизнь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы в загробную жизнь?
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Расскажите подробнее, если можно.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:09 pmЯ был свидетелем паранормального, в моем случае это ничего не поменяло. Никак это не доказывает ничего и не говорит во что веритьедрена матрена писал(а): Вс янв 08, 2023 4:53 pm Вот люди боятся привидений, а я хотела бы увидеть какое нибудь...доброе привидение. Тогда точно было б понятно что конец это не окончательный конец.
- OtherSide
- Уже с Приветом
То что существует ясновидение у меня нет никаких сомненийедрена матрена писал(а): Вс янв 08, 2023 5:32 pmРасскажите подробнее, если можно.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:09 pmЯ был свидетелем паранормального, в моем случае это ничего не поменяло. Никак это не доказывает ничего и не говорит во что веритьедрена матрена писал(а): Вс янв 08, 2023 4:53 pm Вот люди боятся привидений, а я хотела бы увидеть какое нибудь...доброе привидение. Тогда точно было б понятно что конец это не окончательный конец.
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Расскажите подробнее, если можно.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:36 pmТо что существует ясновидение у меня нет никаких сомненийедрена матрена писал(а): Вс янв 08, 2023 5:32 pmРасскажите подробнее, если можно.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:09 pm
Я был свидетелем паранормального, в моем случае это ничего не поменяло. Никак это не доказывает ничего и не говорит во что верить
- OtherSide
- Уже с Приветом
Была знакомая, которая практически всегда точно рассказывала про моих друзей, которых не могла знать, точно описывала место где я нахожусь, когда чатились, предсказывала будущее и т.д.едрена матрена писал(а): Вс янв 08, 2023 5:50 pmРасскажите подробнее, если можно.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:36 pmТо что существует ясновидение у меня нет никаких сомнений
Кто считает, что это просто совпадение могут попробовать сами описать комнату где нахожусь и что видно из окна :)
- helmsman
- Уже с Приветом
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Тоже мне бином Ньютона. Вы находитесь в комнате прямоугольной формы, в которой стоит стол. На столе стоит компьютер. За окном у вас двор средней паршивости заполненный запаркованными автомобилями. Вас ждёт самое радужное будущее, все главные события вашей жизни ещё впереди.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:58 pmБыла знакомая, которая практически всегда точно рассказывала про моих друзей, которых не могла знать, точно описывала место где я нахожусь, когда чатились, предсказывала будущее и т.д.едрена матрена писал(а): Вс янв 08, 2023 5:50 pmРасскажите подробнее, если можно.OtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 5:36 pm
То что существует ясновидение у меня нет никаких сомнений
Кто считает, что это просто совпадение могут попробовать сами описать комнату где нахожусь и что видно из окна :)
- jsjs
- Уже с Приветом
При этом надо опасаться темноглазой женщины, а то прямиком дорога в казённый дом.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Ну может отдохнуть и отоспатся "там" дадут? Не все ж работать, да работать...Что "там" делать-то? Огород сажать, вроде, не надо; деньги тоже, вроде, зарабатывать не надо...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 08, 2023 3:37 pmПочему же - грустно?
А представьте альтернативу - [s]работать[/s] разведовать вечно, хоть и в возможно различных материальных и/или нематериальных обличиях.. :shok :shok
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Опыт всей предшествующей штирлицжизни намекает на то, что таки обманут..Arizonka писал(а): Вс янв 08, 2023 6:48 pmНу может отдохнуть и отоспатся "там" дадут? Не все ж работать, да работать...Что "там" делать-то? Огород сажать, вроде, не надо; деньги тоже, вроде, зарабатывать не надо...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 08, 2023 3:37 pmПочему же - грустно?
А представьте альтернативу - [s]работать[/s] разведовать вечно, хоть и в возможно различных материальных и/или нематериальных обличиях.. :shok :shok
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- лето
- Уже с Приветом
Ну, это же традиция. У которой есть несколько версий. Типа в древние времена они так 1отличались от языческих священников, 2 узнавали своих и отличали от чужих 3 по указанию властей, чтобы выделяться и в качестве унижения (что потом евреи превратили в предмет особой гордости). А пляски немецких герров вы видели? (да простит меня ШтирлицOtherSide писал(а): Вс янв 08, 2023 1:17 pmА в дебильных шапках с пейсами плясать - это какую прагматическую основу несет? Лечебная физкультура и утилизация лишнего меха?Mariska писал(а): Вс янв 08, 2023 12:44 pmСтрогое соблюдение кашрута, халяля и великого поста имеет под собой вполне прагматичную основу: санитария в отсутствие антибиотиков и защита племенного скота весной в отсутсвие другой еды до нового урожая.city_girl писал(а): Вс янв 08, 2023 9:38 am
На самом деле, кмк здравый смысл подсказывает любому кто задумается, что строгое соблюдение кошерных правил в определенные периоды истории было просто вредно так как накладывает ограничения в питании. Это сейчас пища не такая проблема, а ещё не так давно массовый голод в разных слоях населения был вполне рядовым явлением.
Прошу заметить, что в северных культурах практически никаких ограничений на еду нет -- сырую рыбу можно жрать. Чем южнее, тем больше паразитов ( в частности в свиной щетине живет какая-то хрень, которая себя прекрасно чувствует в человеческом мозге, правда, недолго) и соответственно больше пищевых ограничений.
Сама суть Иудаизма как раз в том, что бы аккуратно исполнять самые абсурдные божественные требование - ибо Ему виднее.
![]()
Последний раз редактировалось лето Вс янв 08, 2023 8:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- jsjs
- Уже с Приветом
Про шапки не знаю (просто консерватизм), а пейсы -- строго по инструкции (Левит 19:27).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
Есть версия, что инструкцию неправильно истолковали...jsjs писал(а): Вс янв 08, 2023 8:30 pm Про шапки не знаю (просто консерватизм), а пейсы -- строго по инструкции (Левит 19:27).
- jsjs
- Уже с Приветом
Моисей: Евреи, у меня для вас две новости, хорошая и плохая!
Толпа: Давай хорошую!
Моисей: Скостил число заповедей с 25 до 10.
Толпа: А плохая?
Моисей: Прелюбодеяние осталось.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- лето
- Уже с Приветом
про "не торгуйся" тоже неплохаяjsjs писал(а): Вс янв 08, 2023 8:35 pmМоисей: Евреи, у меня для вас две новости, хорошая и плохая!
Моисей:
- Господи, ну десять - это же очень много! Давай парочку уберем. Ну, хотя-бы вот это: "Не прелюбодействуй".
Господь:
- Моисей! Не торгуйся!
- Шо?! Где здесь написано - не торгуйся???!!!
- jsjs
- Уже с Приветом
... я помолился Господу, и свершилось чудо -- вокруг везде суббота, а у меня -- четверг!лето писал(а): Вс янв 08, 2023 8:48 pmпро "не торгуйся" тоже неплохаяjsjs писал(а): Вс янв 08, 2023 8:35 pmМоисей: Евреи, у меня для вас две новости, хорошая и плохая!
Моисей:
- Господи, ну десять - это же очень много! Давай парочку уберем. Ну, хотя-бы вот это: "Не прелюбодействуй".
Господь:
- Моисей! Не торгуйся!
- Шо?! Где здесь написано - не торгуйся???!!!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- jsjs
- Уже с Приветом
Технически, в иудаизме есть два вида законов -- абсурдные (хукким) типа "не вари козлёнка в молоке матери его" (запрет на смешение молочного и мясного) и логичные (мишпатим) типа "не убий", "чти отца и мать". За соблюдение первых начисляют больше очков именно из-за их абсурдности, так как вторые и так все более или менее соблюдают.
В христианстве такого рода логика выражена в Credo quia absurdum.
В христианстве такого рода логика выражена в Credo quia absurdum.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Про пейсы не знаю, но некоторые гои таки тоже пляшут в меховых шапках.jsjs писал(а): Вс янв 08, 2023 8:30 pm Про шапки не знаю (просто консерватизм), а пейсы -- строго по инструкции (Левит 19:27).
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Не езжайте в южные штаты. У нас тут много темноглазых выходцев с южных странjsjs писал(а): Вс янв 08, 2023 6:42 pm При этом надо опасаться темноглазой женщины, а то прямиком дорога в казённый дом.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Согласна, надо тут отдыхать нам больше, готовиться так сказать...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 08, 2023 7:12 pmОпыт всей предшествующей штирлицжизни намекает на то, что таки обманут..Arizonka писал(а): Вс янв 08, 2023 6:48 pmНу может отдохнуть и отоспатся "там" дадут? Не все ж работать, да работать...Что "там" делать-то? Огород сажать, вроде, не надо; деньги тоже, вроде, зарабатывать не надо...M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс янв 08, 2023 3:37 pm
Почему же - грустно?