Памятник на могилу

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Памятник на могилу

Сообщение rover »

IncognitoUS писал(а): Хочу выбрать вместе с родителями им красивый памятник на их могилы. Подобрать дизайн, камень, как их имена написать. Пока они еще молодые- по 75 и 74 года. И я пытаюсь заранее все подготовить, и с ними посоветоваться. Еще хотела бы набить сразу же имена обоих, но уже дату кто уйдет последний, уже добить на камне потом. Но они и слышать не хотят. А я хочу чтобы у меня было все распланировано и подготовлено. Как можно уговорить, не понимаю. Разве так можно, чтобы о таком не беспокоится, тем более у нас есть несколько мест на разных кладбищах.
Как вы готовились к планировке похорон в будущем, и как вы набивали памятник если делали один красивый из гранита или из чего там, чтобы он был на 2 могилы, сразу писали имена обоих? Или потом набивали?
У меня был знакомый, шутил что сделал хороший инвестмент и купил местечко, и что оно потом выросло в цене. И вы знаете, как-то быстро заболел, слег и к сожалению, того... Может совпало так...
Это какой-то позор!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а):
Kometa писал(а):
Это ты так считаешь, а другой вполне себе может считать иначе.
а если копнуть, в чём логика?
с моей тз желание продлить существование своей могилы это жалкая попытка продлить своё существование когда уже нечего продлевать
Может быть совершенно нерациональное, но очень жгучее желание. Копай - не копай, чужая душа - потемки.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а):
Кстати, помнишь, я еще на другом форуме пару лет назад рассказывала про отца близкой подруги, который умер в Штатах и хотел, чтобы его тело перевезли в Москву? Они таки перевезли (не так уж и сложно оказалось не смотря на все сегодняшние ограничения). Но что меня удивило - он был женат вторым браком больше 30 лет, у него взрослый сын. И при всем при этом, он захотел быть похоронен рядом с первой женой, которая рано умерла около 45 лет назад. И его желание выполнили.
Я бы была очень, ну очень не рада такой "воле". Урну с прахом - пожалуйста. А этот вот кошмар, тело куда-то волочь - считаю, сам собирающийся усоп..нуть? - должен организовать и оплатить до того как... не заставлять близких этот цирк устраивать.
Он не то, чтобы настаивал, на сколько я понимаю, но "выразил желание". Сын счел своим долгом исполнить. Деньги этот отец оставил, на шее ни у кого не сидел. Подруга устраивала все в Москве - говорит, что тело было в прекрасном состоянии. Они даже гроб открывали. Хотя, похороны были через месяц после смерти.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): Говорят, у нас страна горная, маленькая, на всех кладбищ не хватает. А статистически, многие семьи еще до истечения 25 лет забрасывают могилу.
Даже и начинать не стоит.

А вот как решили вопрос недостатка земли в Чехии, Кутна. Мы там были. Костница:
Я тоже там была. Какой-то больной бред, как мне кажется, такое устраивать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Я бы была очень, ну очень не рада такой "воле". Урну с прахом - пожалуйста. А этот вот кошмар, тело куда-то волочь - считаю, сам собирающийся усоп..нуть? - должен организовать и оплатить до того как... не заставлять близких этот цирк устраивать.
Он не то, чтобы настаивал, на сколько я понимаю, но "выразил желание". Сын счел своим долгом исполнить. Деньги этот отец оставил, на шее ни у кого не сидел. Подруга устраивала все в Москве - говорит, что тело было в прекрасном состоянии. Они даже гроб открывали. Хотя, похороны были через месяц после смерти.
Ужасное желание в любом случае. Не хотелось бы иметь подобный "долг", очень.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Он не то, чтобы настаивал, на сколько я понимаю, но "выразил желание". Сын счел своим долгом исполнить. Деньги этот отец оставил, на шее ни у кого не сидел. Подруга устраивала все в Москве - говорит, что тело было в прекрасном состоянии. Они даже гроб открывали. Хотя, похороны были через месяц после смерти.
Ужасное желание в любом случае. Не хотелось бы иметь подобный "долг", очень.
Я понимаю, о чем ты, но поверь - это не самый страшный долг, которые может быть. А как люди годами, если не десятилетиями ухаживают за лежачими больными? Вот где ужас. И при том даже не важно, просили или не просили..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Ужасное желание в любом случае. Не хотелось бы иметь подобный "долг", очень.
Я понимаю, о чем ты, но поверь - это не самый страшный долг, которые может быть. А как люди годами, если не десятилетиями ухаживают за лежачими больными? Вот где ужас. И при том даже не важно, просили или не просили..
Это как бы не каприз все же, а реальная необходимость.
А подобная "воля" относительно трупа - это какое-то глумление... над оставшимися в живых.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я понимаю, о чем ты, но поверь - это не самый страшный долг, которые может быть. А как люди годами, если не десятилетиями ухаживают за лежачими больными? Вот где ужас. И при том даже не важно, просили или не просили..
А подобная "воля" относительно трупа - это какое-то глумление... над оставшимися в живых.
Да лана. Раньше вообще приказывали любимого коня похоронить вместе с. А эскаваторов не было.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Это как бы не каприз все же, а реальная необходимость.
Да лана. Раньше вообще приказывали любимого коня похоронить вместе с. А эскаваторов не было.
Это проще.
А тащить труп на другой континент... не знаю... тогда бы уж и помирать следовало сразу тем, по-честному.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Вот как надо!
Москвичи тоже люди!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а):
Kometa писал(а): Я понимаю, о чем ты, но поверь - это не самый страшный долг, которые может быть. А как люди годами, если не десятилетиями ухаживают за лежачими больными? Вот где ужас. И при том даже не важно, просили или не просили..
Ну, ты как-то гипертрофированно все воспринимаешь.
Когда не знаешь, что делать тоже может быть тяжело.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
Пупхен писал(а): Это как бы не каприз все же, а реальная необходимость.
Хорошо, если не жену…
Galya

Сообщение Galya »

Карасёв писал(а):
Galya писал(а):
По-моему крайне неуважительно даже разговаривать с родителями на тему их похорон.
если они сами инициируют разговор то вполне
Вроде они не инициирует а наоборот всячески сопротивляются обсуждению:

"И я пытаюсь заранее все подготовить, и с ними посоветоваться. Еще хотела бы набить сразу же имена обоих, но уже дату кто уйдет последний, уже добить на камне потом. Но они и слышать не хотят".
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Вот моя любимая американская подружка - тоже этим вопросом не то чтобы озабочена, но ее эти мысли занимают.
Она, типа, католичка (ну так, не особо). И вот повадилась вместо своей обычной местной церкви (она там не очень исправно бывала) в последнее время по воскресеньям к мессе ездить куда-то в соседний город побольше, там какие-то знакомые семьей ходят. А при церкви кладбище. И вот она такая вдохновленная недавно ко мне приезжает и рассказывает - там такое прекрасное кладбище! Такое тихое, такое... такое... птички, цветочки... Я нашла свой последний дом! Надо купить участок. (Денег лишних нет.) Что мне купить? Можно купить маленький участочек на две урны, можно купить участок побольше на четыре урны, или полномерный участок на могилу, все стоит по-разному, естессно. Как сказать мужу? Муж не захочет. У них вообще у нас в деревне семейное кладбище, вроде. Хотя точно не знаю, но наверняка уж. А она туда не хочет.
Короче, пристала ко мне - какой величины купить ей участок. Самый маленький или побольше. Ее идеей было идти приставать к детям - хотят ли они тоже быть похоронены там же... Детям - 20 с чем-то. Блин! Вот только об этом они и думают! Еще не женаты даже...
Я ей говорю - если разница в цене всего-то 500 или тыща - да купи сама участок на четыре урны и владей себе на здоровьичко! А потом скажешь - кто желает ко мне присоединиться - вот вам оплаченное койко-место, пожалуйста! А можно и не говорить ничего, сами найдут.
Сейчас уже смешно, но помнится в 90-х шел по рос. ТВ мексиканский или бразильский сериал «Моя вторая мама». Там как-то много разных смертей было и всех почивших выставляли для прощания в шикарных деревянных полированных гробах с открывающейся верхней частью. Я до того только наши гробы из досок, оббитые сверху х/б тканью, видела. И вот так меня те роскошные гробы из сериала впечатлили, что я дома объявила, что если что, то памятника мне не надо, а вот гроб хочу полированный, с «окошечком». Домашние прифигели, конечно. Возраста я тогда была очень молодого и даже не кашляла. :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Шутки- шутками, но в деревнях в общем, было принято (вроде бы )) ) хранить себе одежду на похороны...
Но вот насчет участка на кладбище или таки гроба - это вряд ли.
Кстати, погуглив, узнала, что по закону каждому гражданиу России полагается участок земли для похорон (бесплатно). Но вот где - это не гарантировано.
По месту жительства.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Карасёв писал(а): по-моему, неуважительно, это без тапочек хоронить
хотя если бы можно было сэкономить детям чуть-чуть монет, я бы и без гроба обошёлся, но я слышал, без гроба даже в крематории не жгут
Сейчас в среде экоактивистов модно картонные гробы. В них жгут.
С тапочками странная традиция. Типа у русских принято на тот свет отправляться в белых тапочках. Но современного человека некомильфо в гроб в белых тапочках класть. Все равно, надевают обувь (ботинки/туфли), но…. тапочки принято в гроб сбоку положить все равно. Типа НАДО ТАК. Я не спорила, когда этим всем занималась.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

kuz писал(а):
nvvosk писал(а): "Воля" может наоборот доставить много проблем хоронящим..
Например, пожелание быть похороненным в таком месте, куда хоронящие не смогут и добраться (с учетом нынешних войн - это может быть сложновато).
И даже в одной стране:
Моя бабушка очень не хотела быть кремированной, и хотела быть похороненной вместе с дедушкой.
Но умерла она в очень-очень морозную зиму, когда выкопать нормальную могилу вообще не представлялось возможным. Могильщики просто категорически отказались копать...
Наследникам (а у бабушки было трое детей) пришлось принимать волевое решение: или кремировать и хоронить к дедушке позже, или искать другое место (кладбище), где согласились бы копать...
Кремировали....Но они все очень переживали, и я это отлично помню...
А разве нельзя было до весны заморозить?
У православных так не принято. Считается, что на третий день надо. Никто не поймет такого откладывания.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Шутки- шутками, но в деревнях в общем, было принято (вроде бы )) ) хранить себе одежду на похороны...
Но вот насчет участка на кладбище или таки гроба - это вряд ли.
Кстати, погуглив, узнала, что по закону каждому гражданиу России полагается участок земли для похорон (бесплатно). Но вот где - это не гарантировано.
По месту жительства.
Место жительства не гарантирует наличие кладбища в этой местности...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а): По месту жительства.
Место жительства не гарантирует наличие кладбища в этой местности...
Никто покойника из Москвы на ДВ и наоборот не отправит. С землей в стране в любой местности проблем пока нет.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Место жительства не гарантирует наличие кладбища в этой местности...
Никто покойника из Москвы на ДВ и наоборот не отправит. С землей в стране в любой местности проблем пока нет.
Ну это, конечно, да...Но Москва нынче большая :(((
Ответить