Alina999

Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Alina999

Сообщение rona tullia »

Alina999 писал(а): Требование отбыть дома можно отбывать частями. Не знаете, не говорите. Сходите куда-нибудь спросите. Студенческую визу дают спокойно, вейвер для получения студенческой визы не нужен.
Нет, за некоторыми исключениями — нельзя. Ваша программа финансировалась правительством США, и на вашей визе был штамп Bearer is subject to Section 212(e). Two-Year rule applies. Это значит, что два года после программы большинство тип виз для носителя такой визы недоступны.

Студенческую визу могут дать, в теории, это предусматривается законом. Но на практике это случается редко. В консульствах не любят тех, кто пытается game the system, и запрашивают waiver, если у них есть сомнения, даже если он не требуется.
Конкретно ваш случай с Дюкейном сразу бы триггернул консула.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Представляете Алина, вам нужна Америка и Бостон, а тут вахтовик с пельменями.

А ему-то какой облом? Вахтовику нужна жена, которая готовит, дом и ребенок в Волгодонске. А тут вы.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

rona tullia писал(а):
Alina999 писал(а): Требование отбыть дома можно отбывать частями. Не знаете, не говорите. Сходите куда-нибудь спросите. Студенческую визу дают спокойно, вейвер для получения студенческой визы не нужен.
Нет, за некоторыми исключениями — нельзя. Ваша программа финансировалась правительством США, и на вашей визе был штамп Bearer is subject to Section 212(e). Two-Year rule applies. Это значит, что два года после программы большинство тип виз для носителя такой визы недоступны.

Студенческую визу могут дать, в теории, это предусматривается законом. Но на практике это случается редко. В консульствах не любят тех, кто пытается game the system, и запрашивают waiver, если у них есть сомнения, даже если он не требуется.
Все прошло давно, все получилось, а вы вмпоминаете, как бы было, если бы не дали. Все-таки, не на все мнения нужно опираться.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

city_girl писал(а): Представляете Алина, вам нужна Америка и Бостон, а тут вахтовик с пельменями.

А ему-то какой облом? Вахтовику нужна жена, которая готовит, дом и ребенок в Волгодонске. А тут вы.
Его ничего не поменяет, но что-то не видно, что он счастлив.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Alina999 писал(а): Все прошло давно, все получилось, а вы вмпоминаете, как бы было, если бы не дали. Все-таки, не на все мнения нужно опираться.
Это на самом деле не особенно важно в вашей истории. Просто, если есть достаточно информации, можно приблизительно оценить вероятность получения туристической визы.

Но вы пришли сюда с разными заявлениями. А когда мы пытаемся понять ваши намерения или факты из биографии, многое из того, что вы говорите, не сходится.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Alina999 писал(а):
city_girl писал(а): Представляете Алина, вам нужна Америка и Бостон, а тут вахтовик с пельменями.

Его ничего не поменяет, но что-то не видно, что он счастлив.
Так и по вам не видно, что вы счастливы или что вас что-нибудь может поменять.

Откуда эти двойные стандарты?! Не первый раз, причем.
cool, with nerdy accents
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Робин бобин, куда вы исчезли? Не хватает вашей философской мысли. Я, видите, пока приостановила поиск работы, пока буду уроки вести. Как ваши дела? Чем заняты?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а):
rona tullia писал(а):

Все прошло давно, все получилось, а вы вмпоминаете, как бы было, если бы не дали. Все-таки, не на все мнения нужно опираться.
Это да. У "на авось" тоже есть какие-то шансы, но рекомендовать подобное никто ведь из здравых людей вам не станет...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Alina999 писал(а): Робин бобин, куда вы исчезли? Не хватает вашей философской мысли. Я, видите, пока приостановила поиск работы, пока буду уроки вести. Как ваши дела? Чем заняты?
Масса философских мыслей Р.Бобина широко представлена в разделе Жизнь. И каждый день пополняется.
Заходите в другие темы!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Grand Canyon
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Сообщение Grand Canyon »

rona tullia писал(а):

Ой прям накинулись на бедную Алину с обвинениями.
Хотя тут все предатели, за исключением Робина.
Целый форум предателей, как его не называй.
К сожалению, на меня тоже распространяется.

Но выходит Алина училась несколько лет и даже за свой счёт. Даже если для отвода глаз, чисто для визы, там все равно хоть как-то, пусть и понемногу учиться чему-нибудь.
И неужели это ей никак не идёт в кармохранилище резюме для работ получше официантки?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Grand Canyon писал(а): Пт авг 15, 2025 8:53 am Ой прям накинулись на бедную Алину с обвинениями.
Это не обвинения, а попытки прояснить, согласитесь, запутанную историю.
Grand Canyon писал(а): Пт авг 15, 2025 8:53 am Но выходит Алина училась несколько лет и даже за свой счёт. Даже если для отвода глаз, чисто для визы, там все равно хоть как-то, пусть и понемногу учиться чему-нибудь.
И неужели это ей никак не идёт в кармохранилище резюме для работ получше официантки?
Как раз это меня и удивило в самом начале. Человек с таким образованием и опытом должен пинками двери в пельменные открывать, если уж вообще пришлось там оказаться. А Алина боялась идти туда.

Мне трудно поверить, что если человек учился "чему-нибудь" "пусть и понемногу", не алкоголик или наркоман или судимый, под 50 дошел пельменной и имеет такие планы на жизнь, которые были здесь озвучены.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Есть же, в конце концов, два языка (как декларируется), неужели ничего получше ресторанов нельзя найти, хоть в США, хоть в России.
cool, with nerdy accents
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

rona tullia писал(а):
Grand Canyon писал(а): Пт авг 15, 2025 8:53 am Ой прям накинулись на бедную Алину с обвинениями.
Это не обвинения, а попытки прояснить, согласитесь, запутанную историю.
Grand Canyon писал(а): Пт авг 15, 2025 8:53 am Но выходит Алина училась несколько лет и даже за свой счёт. Даже если для отвода глаз, чисто для визы, там все равно хоть как-то, пусть и понемногу учиться чему-нибудь.
Как раз это меня и удивило в самом начале. Человек с таким образованием и опытом должен пинками двери в пельменные открывать, если уж вообще пришлось там оказаться. А Алина боялась идти туда.

Мне трудно поверить, что если человек учился "чему-нибудь" "пусть и понемногу", не алкоголик или наркоман или судимый, под 50 дошел пельменной и имеет такие планы на жизнь, которые были здесь озвучены.
У меня есть кстати знакомая девочка, которая так вот вечно училась, причем в одном и том же community college, все ради визы.
А ГК по браку почему-то принципиально не хотела делать.
Хотя она не толстая, высокая и даже довольно красивая. Чудеса в общем.
И работала в основном официанткой.
С другой стороны, при наличии ГК она могла бы работать дизайнером.
И вроде стремилась к этому.
Кажется стала подаваться на ГК в этом году, но не знаю насколько это осуществимо.

Алина над нами скорее всего прикалывается с этими всеми пельменными. Может быть цель - получить аффирмацию от всего форума, что жизнь ее на самом деле не такая уж и плохая.
Alina999
Уже с Приветом

Сообщение Alina999 »

Grand Canyon писал(а):
rona tullia писал(а): Это не обвинения, а попытки прояснить, согласитесь, запутанную историю.

У меня есть кстати знакомая девочка, которая так вот вечно училась, причем в одном и том же community college, все ради визы.
Кажется стала подаваться на ГК в этом году, но не знаю насколько это осуществимо.

Алина над нами скорее всего прикалывается с этими всеми пельменными. Может быть цель - получить аффирмацию от всего форума, что жизнь ее на самом деле не такая уж и плохая.
совершенно, я не прикалываюсь ни над кем. А как же девушки и женщины, которые действительно в пельм цехе работают. Вы их что за людей на считаете? В Америке без грин карты с гуманитарным образованием навряд ли можно найти более прибыльное, чем официантка.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Алина над нами скорее всего прикалывается с этими всеми пельменными. Может быть цель - получить аффирмацию от всего форума, что жизнь ее на самом деле не такая уж и плохая.
Для меня реально загадка откуда у людей такие странные предположения. То тролль, то бот. Как будто ни у кого жизненного опыта общения за форумом ни у кого не было
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Grand Canyon писал(а): Алина над нами скорее всего прикалывается с этими всеми пельменными. Может быть цель - получить аффирмацию от всего форума, что жизнь ее на самом деле не такая уж и плохая.
Я думаю, что Алина мало амбициозная женщина. Не знает, что ей нужно в жизни и от жизни.

Ее проблема — низкая самооценка и неуверенность в себе, которые компенсируются раздутым чувством собственной важности. Ей нужен или понимающий человек, который бы всегда и во всем ее поддерживал, или поработать с психологом. Иначе это будет и дальше мешать ей жить.

Еще проблема это плохое понимание реалий, жизненных и не только. И она не восприимчива к советам их подкорректировать.
cool, with nerdy accents
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

Alina999 писал(а):
Grand Canyon писал(а):

совершенно, я не прикалываюсь ни над кем. А как же девушки и женщины, которые действительно в пельм цехе работают. Вы их что за людей на считаете? В Америке без грин карты с гуманитарным образованием навряд ли можно найти более прибыльное, чем официантка.
Жизнь предателей в США такова, что на 'простые' работы смотрят свысока. Да и в Москве пожалуй так, если не больше.
Но действительно, люди в пельменном цеху делают гораздо более ценную работу, чем все эти блогеры и тиктокеры. И возможно даже чем некоторые кодировщики и прочие погромисты.
Но вы же сами понимаете, что это далеко не вершина карьерного пути. Также как и рестораны.
Но теперь у вас появилась приставка 'без ГК'.
Т.е. с ГК вы бы всё-таки наверное не пошли в ресторан.
Без ГК вы между прочим можете и работать как самозанятая, - особой разницы на самом деле и нет .
Только вот расходы будут соответствующие, а доходы - как получится
Grand Canyon
Уже с Приветом
1

Сообщение Grand Canyon »

rona tullia писал(а):
Я думаю, что Алина мало амбициозная женщина. Не знает, что ей нужно в жизни и от жизни.

Ее проблема — низкая самооценка и неуверенность в себе, которые компенсируются раздутым чувством собственной важности. Ей нужен или понимающий человек, который бы всегда и во всем ее поддерживал, или поработать с психологом. Иначе это будет и дальше мешать ей жить.

Еще проблема это плохое понимание реалий, жизненных и не только. И она не восприимчива к советам их подкорректировать.
Пожалуй так и есть.
И эта зацикленность на том, чтобы кого-то найти и с ним в Америку - мол именно так будет щастье.
И главное надо теперь сделать быстро то, к чему люди идут годами обычно.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Grand Canyon писал(а): Пт авг 15, 2025 9:54 am
rona tullia писал(а):

Пожалуй так и есть.
И эта зацикленность на том, чтобы кого-то найти и с ним в Америку - мол именно так будет щастье.
И главное надо теперь сделать быстро то, к чему люди идут годами обычно.
Причем даже когда мы говорим о мужчине. А ему то тоже что-то надо в этой жизни, полтинник - это возраст когда мужчина тоже к чему -то шел годами, даже если это разбитое корыто. Вряд ли Алина ищет какого-нибудь мужчинку ни о чем, которые болтается неприкаянный, но почему-то способен раз и взять отвественность за себя, за нее и организовать эмиграцию в страну, которая их не хочет.

Мне кажется тут надо определиться что Алина хочет, хочет хоть тушкой хоть чучелком в США? Вперед и с песней, сама все сама. Встретится кто-то по пути - прекрасно, не встретится - не беда.

Хочет мужчину, который возмет за нее ответственность? Тогда надо смотреть, где его можно найти и какие у него условия. А не навязывать ему свои.

Иначе получается, как про женихов: вот кабы нос Иван Иваныча да приставить к состоянию Петра Петровича да прибавить веселость Семена Семновича и чтобы была статность Георгия Георгиевича.....
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
Для меня реально загадка откуда у людей такие странные предположения. То тролль, то бот. Как будто ни у кого жизненного опыта общения за форумом ни у кого не было
Такого общения за пределами форума действительно никогда не было. Такой набор никак не стыкующихся между собой возраста, опыта, образования, жизненных установок, устремлений и желаний - нет, никогда не встречался.
Ответить