Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом
Сообщения: 3606
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Бухат Кончаловский »

а я зимой бастурму делаю. очень нраивится молодая бастурма (~10 дней) когда мясо еще красное, но уже пропиталось специями. сегодня распечатал. нежная - как мармелад, тает во рту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

О, я тоже подобное делаю. Из свинки.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Бухат Кончаловский писал(а): Сб янв 07, 2023 11:22 pm а я зимой бастурму делаю. очень нраивится молодая бастурма (~10 дней) когда мясо еще красное, но уже пропиталось специями. сегодня распечатал. нежная - как мармелад, тает во рту
Красота!!! ❤️
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Сб янв 07, 2023 2:37 pm Купила несколько ананасов, оказались очень удачные. Решила пустить в мясо.
Свинина с ананасом и сладким перцем. Подала с кускусом.
💛💛💛
Berenike
Уже с Приветом
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Berenike »

Бухат Кончаловский писал(а): Сб янв 07, 2023 11:22 pm а я зимой бастурму делаю. очень нраивится молодая бастурма (~10 дней) когда мясо еще красное, но уже пропиталось специями. сегодня распечатал. нежная - как мармелад, тает во рту
Очень красиво!
(Дальше идет Оффтоп про пешеходов, как у Ильфа и Петрова)
Я что- то подобное у мясника покупаю. Такой выюор всего готового, удивительно, что кто- то еще сам делает. Здесь на форуме рукодельники- кухни сами собирают, туалеты меняют, бастурму готовят, убирают дома все сами… Молодцы!
Но зато мы на работу маффины или пироги простые приносим на праздники.
В реале у меня если маффины на день рождения испечешь, уже отличная хозяйка. Соседи и друзья еще меньше, чем я, готовят и пекут (и у всех уборщицы)
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Сб янв 07, 2023 11:24 pm О, я тоже подобное делаю. Из свинки.
Вы как-то ставили рецепт, можете повторить?
Муж ногу хамоновскую доедает, пора делать :)
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Сначала засыпаю смесью соли и сахара 2:1. Можно добавить нитритной соли, но необязательно.
Мясо предварительно желательно хорошо поколоть вилкой или вот такой штукой

В зависимости от толщины кусков может занять от 2-3-х дней до недели в холодильнике.
Я обычно беру порк тендер-лоин в костко. Они тонкие и пару дней достаточно. Когда делаю из порк лоин - я его режу на 3 части. Там куски толстые и держу около недели. Собственно, я периодически смотрю. Если выделяется сок, я его сливаю и добавляю смесь соли и сахара, переворачиваю. Если сок уже почти не выделяется - значит просолилось.
Затем я мясо вымачиваю, меняя воду каждые 1-2 часа. Целый день. С утра и до вечера. Потом делаю дырки, продеваю веревочки и сушу пару дней.
Потом обмазываю смесью специй и сушу опять до появления устойчивой корочки. Потом уже можно есть. Или можно еще подсушить или можно завернуть в бумагу и отправить в холодильник для медленной засушки.
Специи можно на любой вкус. Вот что я делаю для а-ля бастурмы.
Должна получиться паста консистенции густой сметаны.
Свекла вареная на мелкой терке
Отвар от свеклы
Пажитник (Чаман, Fenugreek)
Кориандр
Паприка
Сухой чеснок
Сухой лук
Зира (Cumin)
Белый перец
Красный перец
Мука
Опционально: Давленый чеснок, Сумак, Сухой лук

Ранее я экспериментировал и с другими специями. Всегда получается вкусно.

Один важный момент, особенно для влажного климата. Может появляться плесень. Ее надо соскоблить и место обработать горелкой. Если прозевать, то можно прозевать продукт.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Вс янв 08, 2023 5:48 pm Сначала засыпаю смесью соли и сахара 2:1. Можно добавить нитритной соли, но необязательно.
Мясо предварительно желательно хорошо поколоть вилкой или вот такой штукой

В зависимости от толщины кусков может занять от 2-3-х дней до недели в холодильнике.
Я обычно беру порк тендер-лоин в костко. Они тонкие и пару дней достаточно. Когда делаю из порк лоин - я его режу на 3 части. Там куски толстые и держу около недели. Собственно, я периодически смотрю. Если выделяется сок, я его сливаю и добавляю смесь соли и сахара, переворачиваю. Если сок уже почти не выделяется - значит просолилось.
Затем я мясо вымачиваю, меняя воду каждые 1-2 часа. Целый день. С утра и до вечера. Потом делаю дырки, продеваю веревочки и сушу пару дней.
Потом обмазываю смесью специй и сушу опять до появления устойчивой корочки. Потом уже можно есть. Или можно еще подсушить или можно завернуть в бумагу и отправить в холодильник для медленной засушки.
Специи можно на любой вкус. Вот что я делаю для а-ля бастурмы.
Должна получиться паста консистенции густой сметаны.
Свекла вареная на мелкой терке
Отвар от свеклы
Пажитник (Чаман, Fenugreek)
Кориандр
Паприка
Сухой чеснок
Сухой лук
Зира (Cumin)
Белый перец
Красный перец
Мука
Опционально: Давленый чеснок, Сумак, Сухой лук

Ранее я экспериментировал и с другими специями. Всегда получается вкусно.

Один важный момент, особенно для влажного климата. Может появляться плесень. Ее надо соскоблить и место обработать горелкой. Если прозевать, то можно прозевать продукт.
Вопросы
- количество смеси соль/сахар какое? Полностью покрыть мясо горкой сверху?
- если брать pork loin, то на 3 части вдоль или поперек резать?
- когда подвешиваете сушить, заворачиваете в марлю или нет?
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

чтобы полностью покрывало. позже, когда переворачиваю, обнажившиеся места еще посыпаю.
я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.

Изображение

Когда шкафчика не было, делал так.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось veey Пн янв 09, 2023 10:08 am, всего редактировалось 3 раза.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Ну почему в одном посте разрешено только 3 ссылки????? :agressive

Вот пара ссылок, которые легли в основу. Были и другие рецепты. Я взял от них понемногу, переработал и получил свой. :pleasantry



Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5310
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

Хочу к вам в гости на мяяяяясо!!!
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

Просто нахально сварили с укропом сельдереем и специями чтоб не мудрствовать лукаво
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rubi
Уже с Приветом
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Rubi »

veey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:05 am Ну почему в одном посте разрешено только 3 ссылки????? :agressive

Вот пара ссылок, которые легли в основу. Были и другие рецепты. Я взял от них понемногу, переработал и получил свой. :pleasantry



Изображение
Очень вкусно выглядит! Спасибо за ссылки всегда хотела сделать теперь надо попробовать
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Сто лет не ела раков, в Хьюстоне оторвалась по полной. Воспоминания детства.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:04 am чтобы полностью покрывало. позже, когда переворачиваю, обнажившиеся места еще посыпаю.
я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.

Когда шкафчика не было, делал так.
Спасибо, поняла. Буду экспериментировать.
Аватара пользователя
newprivet
Site Admin
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение newprivet »

veey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:05 am Ну почему в одном посте разрешено только 3 ссылки????? :agressive
А сколько было бы нормальным? Можно подкорректировать
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

ну хотя бы штук 7-8-10.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2628
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

lizaveta писал(а): Пн янв 09, 2023 1:05 pm
veey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:04 am чтобы полностью покрывало. позже, когда переворачиваю, обнажившиеся места еще посыпаю.
я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.

Когда шкафчика не было, делал так.
Спасибо, поняла. Буду экспериментировать.
Посмотрел свои же ссылки. Сколько люди лишних телодвижений делают! Одних бумажных полотенец пол рулона извели.
Кстати, обратил внимание, что армянка вешает мясо сушиться толстым концом вниз. Я делаю наоборот, чтобы влага стекала на тонкий конец. Тогда будет сушиться равномернее.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
newprivet
Site Admin
Сообщения: 1700
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение newprivet »

veey писал(а): Пн янв 09, 2023 2:51 pm ну хотя бы штук 7-8-10.
Ок, поставлено 10, если не будет работать сообщите
Аватара пользователя
Easbayguy
Уже с Приветом
Сообщения: 7910
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Easbayguy »

Сварил кашу из amarath, вкус так себе, за 35 минут не разварилась и в 5 раз калорийней чем овсянка. Выброшу ка я остатки пакета!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Ответить