Сегодня на столе
- Бухат Кончаловский
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3606
- Зарегистрирован: Вс сен 25, 2022 9:02 pm
Re: Сегодня на столе
а я зимой бастурму делаю. очень нраивится молодая бастурма (~10 дней) когда мясо еще красное, но уже пропиталось специями. сегодня распечатал. нежная - как мармелад, тает во рту
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
и я не пошлый - я эротичный
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Красота!!!Бухат Кончаловский писал(а): Сб янв 07, 2023 11:22 pm а я зимой бастурму делаю. очень нраивится молодая бастурма (~10 дней) когда мясо еще красное, но уже пропиталось специями. сегодня распечатал. нежная - как мармелад, тает во рту
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
lizaveta писал(а): Сб янв 07, 2023 2:37 pm Купила несколько ананасов, оказались очень удачные. Решила пустить в мясо.
Свинина с ананасом и сладким перцем. Подала с кускусом.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2124
- Зарегистрирован: Вс окт 02, 2022 5:42 pm
Re: Сегодня на столе
Очень красиво!Бухат Кончаловский писал(а): Сб янв 07, 2023 11:22 pm а я зимой бастурму делаю. очень нраивится молодая бастурма (~10 дней) когда мясо еще красное, но уже пропиталось специями. сегодня распечатал. нежная - как мармелад, тает во рту
(Дальше идет Оффтоп про пешеходов, как у Ильфа и Петрова)
Я что- то подобное у мясника покупаю. Такой выюор всего готового, удивительно, что кто- то еще сам делает. Здесь на форуме рукодельники- кухни сами собирают, туалеты меняют, бастурму готовят, убирают дома все сами… Молодцы!
Но зато мы на работу маффины или пироги простые приносим на праздники.
В реале у меня если маффины на день рождения испечешь, уже отличная хозяйка. Соседи и друзья еще меньше, чем я, готовят и пекут (и у всех уборщицы)
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Вы как-то ставили рецепт, можете повторить?
Муж ногу хамоновскую доедает, пора делать :)
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Сначала засыпаю смесью соли и сахара 2:1. Можно добавить нитритной соли, но необязательно.
Мясо предварительно желательно хорошо поколоть вилкой или вот такой штукой
В зависимости от толщины кусков может занять от 2-3-х дней до недели в холодильнике.
Я обычно беру порк тендер-лоин в костко. Они тонкие и пару дней достаточно. Когда делаю из порк лоин - я его режу на 3 части. Там куски толстые и держу около недели. Собственно, я периодически смотрю. Если выделяется сок, я его сливаю и добавляю смесь соли и сахара, переворачиваю. Если сок уже почти не выделяется - значит просолилось.
Затем я мясо вымачиваю, меняя воду каждые 1-2 часа. Целый день. С утра и до вечера. Потом делаю дырки, продеваю веревочки и сушу пару дней.
Потом обмазываю смесью специй и сушу опять до появления устойчивой корочки. Потом уже можно есть. Или можно еще подсушить или можно завернуть в бумагу и отправить в холодильник для медленной засушки.
Специи можно на любой вкус. Вот что я делаю для а-ля бастурмы.
Должна получиться паста консистенции густой сметаны.
Свекла вареная на мелкой терке
Отвар от свеклы
Пажитник (Чаман, Fenugreek)
Кориандр
Паприка
Сухой чеснок
Сухой лук
Зира (Cumin)
Белый перец
Красный перец
Мука
Опционально: Давленый чеснок, Сумак, Сухой лук
Ранее я экспериментировал и с другими специями. Всегда получается вкусно.
Один важный момент, особенно для влажного климата. Может появляться плесень. Ее надо соскоблить и место обработать горелкой. Если прозевать, то можно прозевать продукт.
Мясо предварительно желательно хорошо поколоть вилкой или вот такой штукой
В зависимости от толщины кусков может занять от 2-3-х дней до недели в холодильнике.
Я обычно беру порк тендер-лоин в костко. Они тонкие и пару дней достаточно. Когда делаю из порк лоин - я его режу на 3 части. Там куски толстые и держу около недели. Собственно, я периодически смотрю. Если выделяется сок, я его сливаю и добавляю смесь соли и сахара, переворачиваю. Если сок уже почти не выделяется - значит просолилось.
Затем я мясо вымачиваю, меняя воду каждые 1-2 часа. Целый день. С утра и до вечера. Потом делаю дырки, продеваю веревочки и сушу пару дней.
Потом обмазываю смесью специй и сушу опять до появления устойчивой корочки. Потом уже можно есть. Или можно еще подсушить или можно завернуть в бумагу и отправить в холодильник для медленной засушки.
Специи можно на любой вкус. Вот что я делаю для а-ля бастурмы.
Должна получиться паста консистенции густой сметаны.
Свекла вареная на мелкой терке
Отвар от свеклы
Пажитник (Чаман, Fenugreek)
Кориандр
Паприка
Сухой чеснок
Сухой лук
Зира (Cumin)
Белый перец
Красный перец
Мука
Опционально: Давленый чеснок, Сумак, Сухой лук
Ранее я экспериментировал и с другими специями. Всегда получается вкусно.
Один важный момент, особенно для влажного климата. Может появляться плесень. Ее надо соскоблить и место обработать горелкой. Если прозевать, то можно прозевать продукт.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Вопросыveey писал(а): Вс янв 08, 2023 5:48 pm Сначала засыпаю смесью соли и сахара 2:1. Можно добавить нитритной соли, но необязательно.
Мясо предварительно желательно хорошо поколоть вилкой или вот такой штукой
В зависимости от толщины кусков может занять от 2-3-х дней до недели в холодильнике.
Я обычно беру порк тендер-лоин в костко. Они тонкие и пару дней достаточно. Когда делаю из порк лоин - я его режу на 3 части. Там куски толстые и держу около недели. Собственно, я периодически смотрю. Если выделяется сок, я его сливаю и добавляю смесь соли и сахара, переворачиваю. Если сок уже почти не выделяется - значит просолилось.
Затем я мясо вымачиваю, меняя воду каждые 1-2 часа. Целый день. С утра и до вечера. Потом делаю дырки, продеваю веревочки и сушу пару дней.
Потом обмазываю смесью специй и сушу опять до появления устойчивой корочки. Потом уже можно есть. Или можно еще подсушить или можно завернуть в бумагу и отправить в холодильник для медленной засушки.
Специи можно на любой вкус. Вот что я делаю для а-ля бастурмы.
Должна получиться паста консистенции густой сметаны.
Свекла вареная на мелкой терке
Отвар от свеклы
Пажитник (Чаман, Fenugreek)
Кориандр
Паприка
Сухой чеснок
Сухой лук
Зира (Cumin)
Белый перец
Красный перец
Мука
Опционально: Давленый чеснок, Сумак, Сухой лук
Ранее я экспериментировал и с другими специями. Всегда получается вкусно.
Один важный момент, особенно для влажного климата. Может появляться плесень. Ее надо соскоблить и место обработать горелкой. Если прозевать, то можно прозевать продукт.
- количество смеси соль/сахар какое? Полностью покрыть мясо горкой сверху?
- если брать pork loin, то на 3 части вдоль или поперек резать?
- когда подвешиваете сушить, заворачиваете в марлю или нет?
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
чтобы полностью покрывало. позже, когда переворачиваю, обнажившиеся места еще посыпаю.
я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.

Когда шкафчика не было, делал так.


я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.

Когда шкафчика не было, делал так.


Последний раз редактировалось veey Пн янв 09, 2023 10:08 am, всего редактировалось 3 раза.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Ну почему в одном посте разрешено только 3 ссылки????? :agressive
Вот пара ссылок, которые легли в основу. Были и другие рецепты. Я взял от них понемногу, переработал и получил свой. :pleasantry

Вот пара ссылок, которые легли в основу. Были и другие рецепты. Я взял от них понемногу, переработал и получил свой. :pleasantry

This world is totally fugazi
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5310
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Хочу к вам в гости на мяяяяясо!!!
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Просто нахально сварили с укропом сельдереем и специями чтоб не мудрствовать лукаво
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2238
- Зарегистрирован: Вт окт 11, 2022 6:48 pm
Re: Сегодня на столе
Очень вкусно выглядит! Спасибо за ссылки всегда хотела сделать теперь надо попробоватьveey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:05 am Ну почему в одном посте разрешено только 3 ссылки????? :agressive
Вот пара ссылок, которые легли в основу. Были и другие рецепты. Я взял от них понемногу, переработал и получил свой. :pleasantry
![]()
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Сто лет не ела раков, в Хьюстоне оторвалась по полной. Воспоминания детства.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2163
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Спасибо, поняла. Буду экспериментировать.veey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:04 am чтобы полностью покрывало. позже, когда переворачиваю, обнажившиеся места еще посыпаю.
я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.
Когда шкафчика не было, делал так.
- newprivet
- Site Admin
- Сообщения: 1700
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm
Re: Сегодня на столе
А сколько было бы нормальным? Можно подкорректироватьveey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:05 am Ну почему в одном посте разрешено только 3 ссылки????? :agressive
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2628
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Посмотрел свои же ссылки. Сколько люди лишних телодвижений делают! Одних бумажных полотенец пол рулона извели.lizaveta писал(а): Пн янв 09, 2023 1:05 pmСпасибо, поняла. Буду экспериментировать.veey писал(а): Пн янв 09, 2023 10:04 am чтобы полностью покрывало. позже, когда переворачиваю, обнажившиеся места еще посыпаю.
я режу поперек. но это связано лишь с размером и формой корыта, в котором я его засаливаю. как раз помещается. Чем тоньше - тем быстрее просаливается и сохнет.
В марлю не заворачиваю. У меня есть шкафчик для вяления.
Когда шкафчика не было, делал так.
Кстати, обратил внимание, что армянка вешает мясо сушиться толстым концом вниз. Я делаю наоборот, чтобы влага стекала на тонкий конец. Тогда будет сушиться равномернее.
This world is totally fugazi
- newprivet
- Site Admin
- Сообщения: 1700
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 2:23 pm
Re: Сегодня на столе
Ок, поставлено 10, если не будет работать сообщите
- Easbayguy
- Уже с Приветом
- Сообщения: 7910
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 1:22 am
Re: Сегодня на столе
Сварил кашу из amarath, вкус так себе, за 35 минут не разварилась и в 5 раз калорийней чем овсянка. Выброшу ка я остатки пакета!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.