Все это уже было в Симпсонах
-
Mariska
- Уже с Приветом
Все это уже было в Симпсонах
Что-то я не нашла темы, где публика глумится над прогрессорами.
Пусть будет новая.
https://www.smh.com.au/property/news/ca ... 5moe3.html
О чем статья в двух словах:
Пусть будет новая.
https://www.smh.com.au/property/news/ca ... 5moe3.html
О чем статья в двух словах:
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
Re: Все это уже было в Симпсонах
это в Австралии
-
Mariska
- Уже с Приветом
Далее -- везде.
Практика уже показала, как быстро подхватываются прогрессивные идеи, направленные на счастье всего человечества.
Практика уже показала, как быстро подхватываются прогрессивные идеи, направленные на счастье всего человечества.
-
Mariska
- Уже с Приветом
На прошлой неделе Австралия добавила популярный форум Reddit и местную стриминговую платформу Kick в свой список социальных сетей, доступ к которым будет закрыт для детей младше 16 лет с 10 декабря текущего года.
В списке запрещённых для детей в Австралии уже находятся Facebook и Instagram, Snapchat, Threads, TikTok , X и YouTube.
С 10 декабря владельцам социальных сетей будут грозить штрафы в размере около 28 миллионов евро за непринятие мер по ограничению доступа лиц младше 16 лет к аккаунтам на своих платформах (т.е. наказывать будут не детей и их родителей, а соцсети).
В целом же по всему миру набирает ход кампания по недопуску детей и подростков в соцсети:
«В сентябре французский парламент рекомендовал полностью запретить детям младше 15 лет пользоваться социальными сетями во Франции и предложил правительству ввести «цифровой комендантский час» для пользователей в возрасте от 15 до 18 лет. Комендантский час будет действовать с 22:00 до 8:00.
Недавно Дания объявила, что также запретит использование социальных сетей детям младше 15 лет.
«Дети не должны оставаться одни в цифровом мире, где вредоносный контент и коммерческие интересы играют слишком большую роль в формировании их повседневной жизни и детства», - говорится в заявлении министерства цифровизации Дании.
https://www.france24.com/en/asia-pacifi ... enforce-it
В списке запрещённых для детей в Австралии уже находятся Facebook и Instagram, Snapchat, Threads, TikTok , X и YouTube.
С 10 декабря владельцам социальных сетей будут грозить штрафы в размере около 28 миллионов евро за непринятие мер по ограничению доступа лиц младше 16 лет к аккаунтам на своих платформах (т.е. наказывать будут не детей и их родителей, а соцсети).
В целом же по всему миру набирает ход кампания по недопуску детей и подростков в соцсети:
«В сентябре французский парламент рекомендовал полностью запретить детям младше 15 лет пользоваться социальными сетями во Франции и предложил правительству ввести «цифровой комендантский час» для пользователей в возрасте от 15 до 18 лет. Комендантский час будет действовать с 22:00 до 8:00.
Недавно Дания объявила, что также запретит использование социальных сетей детям младше 15 лет.
«Дети не должны оставаться одни в цифровом мире, где вредоносный контент и коммерческие интересы играют слишком большую роль в формировании их повседневной жизни и детства», - говорится в заявлении министерства цифровизации Дании.
https://www.france24.com/en/asia-pacifi ... enforce-it
- Пупхен
- Уже с Приветом
А я не уверена, что это плохо.
Еще бы и обучение вернули в личное и очное, и учебники вытянули назад из онлайна...
Еще бы и обучение вернули в личное и очное, и учебники вытянули назад из онлайна...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
Mariska
- Уже с Приветом
Запрещать интернеты молодняку?
Это тупиковый путь. Молодняк способ найдет, как туда попасть, только мы об этом не узнаем.
А если будут насекомить платформы, то все в интернет будут ходить по паспорту.
Впрочем, к этому и идет.
Это тупиковый путь. Молодняк способ найдет, как туда попасть, только мы об этом не узнаем.
Впрочем, к этому и идет.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Не запрещать, а ограничивать присутствие всего этого в жизни.Mariska писал(а): Запрещать интернеты молодняку?
Впрочем, к этому и идет.
Надо, чтоб это стало немодно и свидетельством... эээ... невозможности и недоступности жизни в реале.
-
helloworld
- Уже с Приветом
В интернет по паспорту, о как! А россиян пугают чебурнетом, когда в западном мире он уже процветает.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Цаца
- Уже с Приветом
Забавно читать такое от многолетнего повсегдатая форумовПупхен писал(а): Не запрещать, а ограничивать присутствие всего этого в жизни.
Надо, чтоб это стало немодно и свидетельством... эээ... невозможности и недоступности жизни в реале.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Почему?
Я очень, очень счастлива, что этого не было в моем детстве и юности.
И не сильно бы сокрушалось, если бы ушло в состояние ограниченности сейчас. Слишком дорого обходится это удобство цивилизации.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 12, 2025 12:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Пупхен
- Уже с Приветом
Подумаешь...
Тем более что это правда.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Меня всегда сюжет "Ады" в этом смысле занимал... вернее, место, время и обстоятельства действия.
Как там были запрещены былые достижения НТП, включая телефон.
Как там были запрещены былые достижения НТП, включая телефон.
- Цаца
- Уже с Приветом
Ну то есть потому, что тебе это не по нраву, ты хочешь запретить пользоваться Инетом всем?Пупхен писал(а): И не сильно бы сокрушалось, если бы ушло в состояние ограниченности сейчас. Слишком дорого обходится это удобство цивилизации.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Нет, у меня нет активной социальной позиции.
Но я бы не была против, если бы жизнь развернулась в другую сторону. И особенно мне не нравится засилье интернета в детской жизни.
Предвосхищаю следующие реплики - вариант "не пользоваться интернетом индивидуально" - не годится.
Я хочу, чтобы жизнь вокруг была другой, а не лично моя в моей комнате.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
- Цаца
- Уже с Приветом
В СССР секса не было!
- Цаца
- Уже с Приветом
Так ведь тут только два варианта - начать с себя или запретить всем принудительноПупхен писал(а): Предвосхищаю следующие реплики - вариант "не пользоваться интернетом индивидуально" - не годится.
Я хочу, чтобы жизнь вокруг была другой, а не лично моя в моей комнате.
-
Mariska
- Уже с Приветом
Мало того, что путь тупиковый, так еще и идиотский.
Если бы штрафовали родителей, АКА вас, да пусть на 500 долларов всего, то у ваших детей был бы интернет? Хрен там плавал! У ваших детей была бы кнопочная нокия, чтобы отчитывались, где их носит.
А перекладывать ответственность за пожар, на компанию, производящую спички, так себе идея.
Сначала дети задолбаны школой до 4-5 часов, где они откровенно ни хрена не делают, просто сидят под присмотром (вы хоть помните, что мы до часу учились?), потом у большинства родителей просто нет денег на спорт, музыкалку, художку, цены на которые просто улетели в небеса, но интернеты мы запретим, бо нечего там делать.
Чертовы гении.
Если бы штрафовали родителей, АКА вас, да пусть на 500 долларов всего, то у ваших детей был бы интернет? Хрен там плавал! У ваших детей была бы кнопочная нокия, чтобы отчитывались, где их носит.
А перекладывать ответственность за пожар, на компанию, производящую спички, так себе идея.
Сначала дети задолбаны школой до 4-5 часов, где они откровенно ни хрена не делают, просто сидят под присмотром (вы хоть помните, что мы до часу учились?), потом у большинства родителей просто нет денег на спорт, музыкалку, художку, цены на которые просто улетели в небеса, но интернеты мы запретим, бо нечего там делать.
Чертовы гении.
-
helloworld
- Уже с Приветом
Телевизор пусть смотрят и играют в комп игры.Mariska писал(а): Мало того, что путь тупиковый, так еще и идиотский.
Чертовы гении.
Ломай закон, рисуй на надгробиях