огласи ты первым. Сколько тебе нужно для полного счастья?
Alina999
- Komissar
- Уже с Приветом
Re: Alina999
- Komissar
- Уже с Приветом
Неужели с нами произошло "я рву быстро"?!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц не вполне уверен в том, где, в тех краях, могли бы задержать "непосредственно" на шоссе Советского Трудящегося..Grand Canyon писал(а):По МКАД хронология развития тут: https://dzen.ru/a/ZuFNwWIKdQmxLohU?yscl ... g890730242Kometa писал(а):
Потому, что развязок не было. Все всегда ехали через центр. Если вспомнить - жуть: куда не поедешь, мимо Кремля проезжаешь…![]()
По 2 полосы в каждую сторону было ещё в 1980.
Есть подозрение, что и раньше.
Из детских воспоминаний - ездили по МКАД довольно часто. Отец как раз не особо любил 'через центр'. Уже в 91м в центре были большие пробки.
Один раз отец куда-то не туда свернул - и нас тормознули менты - типа 'на каком основании здесь находитесь?' А было это как раз где-то рядом с Горками-10.
Помню летом на МКАДе стояло много машин на обочине - не выдерживали жары. Хотя какая это жара по сравнению со штатами летом.
Апгрейд МКАД до 10 полос был большим событием. Мне казалось это произошло на пару лет раньше - а на самом деле в 1998.
Рублёво-Успенское шоссе, на котором располагались и дача т.наз. Отца Народов Зубалово-4 (чуть в стороне от самого шоссе), и Горки 2, и Горки 9 (ЕБН и ?-Превед-Медвед), и Горки 10 (гр-н Горький) было вполне проезжаемо вплоть до самых Лесных Далей.. Более того, от ст. Жаворонки до Лесных Далей (мимо Горок 10) курсировал рейсовый автобус (№32, если Штирлица не подводит в очередной раз штирлицпамять).. На некоторые дачи заехать, ясный пень, было нельзя.. Но там и заборы-ворота были соответствующие..
На месте впадения 2го Успенского Шоссе в (или отпочкования от) Рублёво-Успенское шоссе раньше (при советской власти) стояла то-ли будка, то-ли навес для мента, который(ая) практически всегда пустовал(а)..
Далее, Горки 10 находятся где-то в 25ти км. от МКАДА. Горки 2 (и рядом расположенные Горки 9) - где-то в 15 км, т.е. туда от МКАДа нужно было ещё доехать..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пн авг 25, 2025 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- лето
- Уже с Приветом
Кстати, Воцап барахлит в плане звонков. И все началось со встречи на Аляске!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Но потом все пошло наперекосяк. А ведь был такой прекрасный план :)Komissar писал(а): Когда мы с СШ были аспирантами (ну, она тогда была МШ), мы мечтали, что со временем будем зарабатывать так, что нам хватит на ежемесячную выплату 2х комнатного кооператива в Текстильщиках, а каждое воскресенье мы будем кушать жареную курочку и запивать шампанским. Мечты, мечты...![]()
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А почему именно в Текстильщиках?Komissar писал(а): Когда мы с СШ были аспирантами (ну, она тогда была МШ), мы мечтали, что со временем будем зарабатывать так, что нам хватит на ежемесячную выплату 2х комнатного кооператива в Текстильщиках, а каждое воскресенье мы будем кушать жареную курочку и запивать шампанским. Мечты, мечты...![]()
Окрестности ст. м. Ждановская (где, согласно легенде, обитал тов. Комиссар при Советской Власти) были поприятнее глазу и, возможно, даже с более чистым воздухом..
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне всегда не хватало денег для реализации каких-нибудь проектов с сомнительным конечным результатом. Но на жизнь всегда было достаточно. То есть деньги у меня лежат немного в другой плоскости. Хотя, не отказался бы от пары миллионов американских, чтобы уж совсем закрыть этот вопрос до конца жизни (правда здесь есть нюанс, конец может наступить в любой момент) :) При условии наличия своего жилья и отсутствия семьи и детей 100 тыс в мес. это с запасом.
- лето
- Уже с Приветом
$12К-15КRobin Bobin писал(а): Алина, а какой вам нужен ежемесячный доход, чтобы никуда не хотелось ехать и было чувство, что "мне и здесь хорошо"?
(согласно бизнес-плану чаевыми в Бостоне 400-500/день предполагалось зарабатывать duh)
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Надежный бизнес-план!лето писал(а):$12К-15КRobin Bobin писал(а): Алина, а какой вам нужен ежемесячный доход, чтобы никуда не хотелось ехать и было чувство, что "мне и здесь хорошо"?
(согласно бизнес-плану чаевыми в Бостоне 400-500/день предполагалось зарабатывать duh)
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Ну это у Вас какая-то совсем не требовательная женщина. Аскетка в натуре.Robin Bobin писал(а):Мне всегда не хватало денег для реализации каких-нибудь проектов с сомнительным конечным результатом. Но на жизнь всегда было достаточно. То есть деньги у меня лежат немного в другой плоскости. Хотя, не отказался бы от пары миллионов американских, чтобы уж совсем закрыть этот вопрос до конца жизни (правда здесь есть нюанс, конец может наступить в любой момент) :) При условии наличия своего жилья и отсутствия семьи и детей 100 тыс в мес. это с запасом.
Москвичи тоже люди!
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Требовательная женщина осталась в прошлом. Остались только нетребовательные, сами себя обеспечивающие :)Ion Tichy писал(а):Ну это у Вас какая-то совсем не требовательная женщина. Аскетка в натуре.Robin Bobin писал(а): Мне всегда не хватало денег для реализации каких-нибудь проектов с сомнительным конечным результатом. Но на жизнь всегда было достаточно. То есть деньги у меня лежат немного в другой плоскости. Хотя, не отказался бы от пары миллионов американских, чтобы уж совсем закрыть этот вопрос до конца жизни (правда здесь есть нюанс, конец может наступить в любой момент) :) При условии наличия своего жилья и отсутствия семьи и детей 100 тыс в мес. это с запасом.
-
-
Я большую часть не уловилаKomissar писал(а):Галочка, не надо нам с английского на русский, ты КОРОТКО и емко донеси, ЧТО ИМЕННО она хотела сказать?Galya писал(а): "Вы на работу в России нанимаете. Вы понимаете? Лоу класс, который obnoxious, off, да еще все пишет в whattsupe, и копается в моих ошибках, свой англ явно д...мо, его не слышно и не видно. Но зато obnoxious на весь форум и найм с переписками. Пельменный цех, который в Америку съездил".
Попытка перевода на русский.
"Т.е речь не о приеме в России. Вы понимаете? Вы низкий класс который противный да ещё и пишет в воцапе??
и копается в моих ошибках, хотя у самих англ. явное дер@мо не слышно и не видно английского??
Но зато противны на весь форум и обзываетесь когда отвечаете ??
Вы Пельменный цех но в Америке самой."
В общем похоже опять оскорбляет участников и не понятен смысл в целом особенно где стоят ??
но похоже она пыталась сказать что английский участников слаб и что к ней придираются и что участники представляют по уровню развития "Пельменный цех, который в Америку съездил"
но самое ужасное даже не в низком уровне развития
а в том что некоторые испльзуют воцап!!!!
Может что и не уловила...но не думаю что много потеряла.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Неграмотные гастарбайтеры, которые понаехали в америку и никого туда больше не пускают. Как-то так.Galya писал(а):Я большую часть не уловилаKomissar писал(а): Галочка, не надо нам с английского на русский, ты КОРОТКО и емко донеси, ЧТО ИМЕННО она хотела сказать?
но похоже она пыталась сказать что английский участников слаб и что к ней придираются и что участники представляют по уровню развития "Пельменный цех, который в Америку съездил"
но самое ужасное даже не в низком уровне развития
а в том что некоторые испльзуют воцап!!!!
Может что и не уловила...но не думаю что много потеряла.
- Komissar
- Уже с Приветом
в ОЧЕРЕДИ сказали, бездетным парам будут ВЫДЕЛЯТЬ в Текстилях. Потом так и не выделили. А потом у нас родился ребенок, а потом брат привел жену в квартиру... оказалось проще лететь через Атлантику от жилищного кошмара.M.O. Von Stierlitz писал(а):А почему именно в Текстильщиках?Komissar писал(а): Когда мы с СШ были аспирантами (ну, она тогда была МШ), мы мечтали, что со временем будем зарабатывать так, что нам хватит на ежемесячную выплату 2х комнатного кооператива в Текстильщиках, а каждое воскресенье мы будем кушать жареную курочку и запивать шампанским. Мечты, мечты...![]()
Окрестности ст. м. Ждановская (где, согласно легенде, обитал тов. Комиссар при Советской Власти) были поприятнее глазу и, возможно, даже с более чистым воздухом..
- Kometa
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
Депортируют. Но, скорее всего, просто не пустят.
- Komissar
- Уже с Приветом
так я могу на твои пельмени рассчитывать?Kometa писал(а): ...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ну, может оно и к лучшему..Komissar писал(а):в ОЧЕРЕДИ сказали, бездетным парам будут ВЫДЕЛЯТЬ в Текстилях. Потом так и не выделили. А потом у нас родился ребенок, а потом брат привел жену в квартиру... оказалось проще лететь через Атлантику от жилищного кошмара.M.O. Von Stierlitz писал(а):
А почему именно в Текстильщиках?
Текстильщики так себе место было..
Штирлиц знает..
Там:
1) Проживало довольно много буйных представителей Пролетариата; не таких, конечно буйных, как на Дубровских улицах (ст. м. Пролетарская), но участвовать в "борьбе за выживание" приходилось часто..
2) Периодически гуляли своеобразные запахи, заносимые западным ветерком с Завода Клейтук..
3) В поезд метро было практически невозможно залезть (без хорошо развитых мышц ног, плеча, груди, и, ясный пень, трицепсов); многим т.наз. интеллигентам приходилось выходить из дома раньше и ехать в противоположном направлении, чтобы зайти в поезд на Ждановской или, хотя бы, Рязанском Проспекте..
4) А сейчас там, говорят, Таджикская Автономия..
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Вт авг 26, 2025 12:01 am, всего редактировалось 1 раз.
- Komissar
- Уже с Приветом
в Донецк надо было ехать, в Донецк... там бы небось жилплощадь как молодым специалистам дали.. (мечтательно жмурится)
- Komissar
- Уже с Приветом
Неужели она нас покинула?!