Альпинисты
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Альпинисты
На сколько я поняла, там было несколько грубейших нарушений:
- она в мае перенесла травму ноги. После такого на такие пики не ходят.
- сезон в тех горах заканчивается в середине августа. Все серьезные проводники отказались вести эту последнюю группу, приходившуюся на самые последние дни. Соответственно, проводник был неопытный (он и упал, потащив за собой Наталью) Это и усложнило спасательные операции. Сейчас там уже -40С.
- такие группы должны состоять минимум из 8 человек, тут было 4
В общем, нарушение на нарушении. И все это из-за какого-то значка «Снежный барс», который она должна была получить после этого восхождения. Сама себе Буратино.
- она в мае перенесла травму ноги. После такого на такие пики не ходят.
- сезон в тех горах заканчивается в середине августа. Все серьезные проводники отказались вести эту последнюю группу, приходившуюся на самые последние дни. Соответственно, проводник был неопытный (он и упал, потащив за собой Наталью) Это и усложнило спасательные операции. Сейчас там уже -40С.
- такие группы должны состоять минимум из 8 человек, тут было 4
В общем, нарушение на нарушении. И все это из-за какого-то значка «Снежный барс», который она должна была получить после этого восхождения. Сама себе Буратино.
- sibir2
- Уже с Приветом
Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
Сын то причем? Это уже не капитализм а феодализм какой то
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
А почему дрон не мог доставить хорошую палатку, еду и топливо? Дроны недорогие и летают везде сейчас.
Сын обратился к Бастрыкину говорит еще есть шанс а в киргизии с самого начала отфутболивают.
https://aif.ru/society/people/-sam-spas ... bastrykinu
Но счет ему с самого начала угрожают предьявить
Сын обратился к Бастрыкину говорит еще есть шанс а в киргизии с самого начала отфутболивают.
https://aif.ru/society/people/-sam-spas ... bastrykinu
Но счет ему с самого начала угрожают предьявить
Последний раз редактировалось sibir2 Вт авг 26, 2025 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Странная история.
"47-летняя Наталья Наговицына уже совершила восхождения практически на все семитысячники, расположенные на территории бывшего СССР. До титула «Снежный барс» ей оставалась только одна гора — пик Победы."
И это со вторым разрядом? даже не смешно.
У меня третий был :)
"47-летняя Наталья Наговицына уже совершила восхождения практически на все семитысячники, расположенные на территории бывшего СССР. До титула «Снежный барс» ей оставалась только одна гора — пик Победы."
И это со вторым разрядом? даже не смешно.
У меня третий был :)
-
- Уже с Приветом
Этот долг - наследство. Если он не хочет получать, видимо, может отказаться, но от всего - долгов, квартиры, денег.sibir2 писал(а): Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
И это вовсе не феодализм, а жизнь
- sibir2
- Уже с Приветом
Это дикий феодализм, а не жизнь. Станное понятие о жизни. В нормальном обществе такого бы не было.мышка Машка писал(а):Этот долг - наследство. Если он не хочет получать, видимо, может отказаться, но от всего - долгов, квартиры, денег.sibir2 писал(а): Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Это нормальное общество, за страховку надо платить.sibir2 писал(а):Это дикий феодализм, а не жизнь. Станное понятие о жизни. В нормальном обществе такого бы не было.мышка Машка писал(а): Этот долг - наследство. Если он не хочет получать, видимо, может отказаться, но от всего - долгов, квартиры, денег.
Она купила базовую, которая покрывает не все. Сын решил получить бОльшую помощь. И кто за это должен платить?
Можете помочь.
Кстати, я была не права насчет наследства, сейчас почитала, это именно сын захотел бОльшего. Это его обязательства
- sibir2
- Уже с Приветом
Те же екто думают что не должно быть здравоохранения для всех и голосуют за это наверно и думают что дети должны выплачивать долги родителей и походники должны платить за спасение. Чего ожидать на форуме "иммигрантов". Через трупы на ужицах бы переступали, сами мол виноваты, так совственно и живут в америке где трупы бездомных лежат на улицах. Дикость. Когда заболеют на старости у их детей наверно заберут все, и поделом будет
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Страховки ваши и корпорации запретить надо, в нормальном обществе.С сына с самого начала поретбовали 60к до запроса дополнительной помощи отчаявшимся человеком.мышка Машка писал(а):Это нормальное общество, за страховку надо платить.sibir2 писал(а):
Это дикий феодализм, а не жизнь. Станное понятие о жизни. В нормальном обществе такого бы не было.
Она купила базовую, которая покрывает не все. Сын решил получить бОльшую помощь. И кто за это должен платить?
Можете помочь.
Кстати, я была не права насчет наследства, сейчас почитала, это именно сын захотел бОльшего. Это его обязательства
Больше вас читать не буду, все понятно. Когда жареный петух клюнет увидите что может быть со страховками
Последний раз редактировалось sibir2 Вт авг 26, 2025 11:56 am, всего редактировалось 2 раза.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Не стоит такая спасательная операция 60К.
Дороже это.
Без страховки никого не пустят. Они застрахованы, платить будет компания в любом случае.
До того, как мозг начинает отказывать на высоте, препараты вместе со шприцами кладут в одну аптечку в базовом лагере.
Мышь права -- там нарушение на косяке.
Результат предсказуем. Горы долбоебов не терпят.
Дороже это.
Без страховки никого не пустят. Они застрахованы, платить будет компания в любом случае.
До того, как мозг начинает отказывать на высоте, препараты вместе со шприцами кладут в одну аптечку в базовом лагере.
- sibir2
- Уже с Приветом
А чего ожидать на форуме иммигрантов ходящих через трупы бездомных в самой худшей стране мира без здравооханения где расстреливают на улицах
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
- Уже с Приветом
Так вы поможете ему выплатить?sibir2 писал(а): Вт авг 26, 2025 11:55 amСтраховки ваши и корпорации запретить надо, в нормальном обществе.С сына с самого начала поретбовали 60к до запроса дополнительной помощи отчаявшимся человеком.мышка Машка писал(а): Это нормальное общество, за страховку надо платить.
Можете помочь.
Больше вас читать не буду, все понятно. Когда жареный петух клюнет увидите что может быть со страховками
или вам-то платить не хочется, пусть заплатит кто-то еще?
-
- Уже с Приветом
У нее базовая страховка на 35К.Mariska писал(а): Вт авг 26, 2025 11:56 am Не стоит такая спасательная операция 60К.
Дороже это.
Просто люди привыкли, что будут спасать бесплатно, как в СССР, а спасательные работы стоят дорого.
- Kometa
- Уже с Приветом
Как при чем? Наследник. Может не вступать в наследство, если не хочет.sibir2 писал(а): Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
Но, вообще, надо судить организаторов тура. Она кучу денег за путевку отдала вообще-то.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да какую-то совсем не кучу. Вроде где-то было написано 1800.Kometa писал(а):Как при чем? Наследник. Может не вступать в наследство, если не хочет.sibir2 писал(а): Меня только удивило в прессе писали что ее сыну хотят предьявить счет за спасение до 60к. Да еще таким наглым языком писали "сыну придется выплачивать".
Но, вообще, надо судить организаторов тура. Она кучу денег за путевку отдала вообще-то.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так это не у "их детей", а из наследства взыщут, вероятно.sibir2 писал(а): Те же екто думают что не должно быть здравоохранения для всех и голосуют за это наверно и думают что дети должны выплачивать долги родителей и походники должны платить за спасение. Чего ожидать на форуме "иммигрантов". Через трупы на ужицах бы переступали, сами мол виноваты, так совственно и живут в америке где трупы бездомных лежат на улицах. Дикость. Когда заболеют на старости у их детей наверно заберут все, и поделом будет
Просто детей вряд ли будут щипать.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я видела большую сумму в тенге. И для нее это было много.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Но вообще экстремальные виды спорта - должны быть именно на свой страх и риск, за собственный счет, ну и за счет родственников, если они согласны.
Общество эти опасные капризы не должно спонсировать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
А как вы себе это представляете на практике? Не спасать, не лечить, не выезжать на скорой всех кто катается на мотоциклах, спортивных авто, на колесах обозрения, выходит в море на яхте, погуржается с аквалангом, идет на прогулку в лес и так далее?Пупхен писал(а): Но вообще экстремальные виды спорта - должны быть именно на свой страх и риск, за собственный счет, ну и за счет родственников, если они согласны.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне вообще так все это знакомо... названия... места...
Хан Тенгри! Пик Корженевской! Пик Коммунизма (тогда...)
Я вроде рассказывала уже - одно лето провела на поляне Москвина, откуда наши альпинисты ходили на все эти свои восхождения разнообразные, эти слова там в воздухе витали.
С нами рядом стояла советская альпинистская сборная, которая за пять лет до того ходила на Эверест, все те люди. Чаек приходили с нами попивать. У меня фоток с ними полно!
Но погибали только так. Пока мы там были - приехала какая-то украинская группа, долго тренировались-готовились к такой важной поездке - так там одна женщина умерла на следующий же день после приезда, просто организму высота не понравилась. Даже выйти никуда не успела.
Там на поляне огромный камень посередине, весь исписанный-увешанный именами тех, кто не вернулся из этого места.
Хан Тенгри! Пик Корженевской! Пик Коммунизма (тогда...)
Я вроде рассказывала уже - одно лето провела на поляне Москвина, откуда наши альпинисты ходили на все эти свои восхождения разнообразные, эти слова там в воздухе витали.
С нами рядом стояла советская альпинистская сборная, которая за пять лет до того ходила на Эверест, все те люди. Чаек приходили с нами попивать. У меня фоток с ними полно!
Но погибали только так. Пока мы там были - приехала какая-то украинская группа, долго тренировались-готовились к такой важной поездке - так там одна женщина умерла на следующий же день после приезда, просто организму высота не понравилась. Даже выйти никуда не успела.
Там на поляне огромный камень посередине, весь исписанный-увешанный именами тех, кто не вернулся из этого места.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт авг 26, 2025 12:38 pm, всего редактировалось 1 раз.