А что делать тем, у кого прямой доступ в духовный мир и духовное знание ему дано априори?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:43 amПросто учителя будут соответствующие, жизнь их будет приводить одного за другим. Если умеешь делать правильные выводы из жизненных ситуаций и расти при этом, проходя через них, то да, гуру не нужен до определенного момента. Но все равно наступит момент, когда дальнейший рост в обществе станет почти невозможен. Это случится само, просто в уме появится соответствующая мысль, когда придет время. пока время не пришло и такой мысли даже не возникнет.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:36 amКстати, по гурам. Вы вот писали что всем дадут попробовать бесконечное число жизней, так нафига гуры, если в любой из другой жизней можно получить опыт, который никакой гуру не передаст. Жизнь то лучший учительRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:07 am Разные гуру тоже бывают разные. Каждый находится на своем уровне развития. И пока вы находитесь на каком-то определенном уровне развития, то и гуру вам встретится, который соответствует этому уровню. В тот момент, когда вы превзойдете его, то в жизнь войдет другой, который откроет новые горизонты. Это как с учителями в школе. Учитель начальных классов, старших, преподаватель в институте. Если вы пошли в первый класс, вряд ли вам подойдет преподаватель института, который будет преподавать вам квантовую физику. Как ни удивительно, но даже в этом плане реальность устроена совершенно. В вашу жизнь входит именно то, что нужно на данном этапе и ничего, что находится за пределами текущего уровня сознания.
Верите ли вы в загробную жизнь?
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Верите ли вы в загробную жизнь?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Когда иллюзия растворяется, то уже снова обмануть себя не получится, ум просто отказывается это выдумывать.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:39 amУ вас нет ошибок в узких рамках той парадигмы, из которой смотрите. Исходите из того, что жизнь одна, смысл жизни есть, идеи и ценности не равны, добро и зло объективныRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:35 amВозможно, я же не гуру. Я на своем уровне рассказываю, как вижу что-то. Где-то и заблуждаюсь и ошибаюсь. Исправляйте.rona tullia писал(а): Чт янв 12, 2023 8:16 am
Извините за нескромность, скажу тем не менее. Мне редко встречаются люди, способные произвести на меня впечатление, хоть духовное, хоть интеллектуальное.
Вот вы, например, пишете гладко и складно, и приятно уму определенного склада, но в вашей аргументации есть масштабные несостыковки, если речь идет о полноценном мировоззрении.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы выбрали путь деконструкции и нисхождения, отказавшись от всего, дабы слиться с первичным НичтоRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:56 amКогда иллюзия растворяется, то уже снова обмануть себя не получится, ум просто отказывается это выдумывать.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:39 amУ вас нет ошибок в узких рамках той парадигмы, из которой смотрите. Исходите из того, что жизнь одна, смысл жизни есть, идеи и ценности не равны, добро и зло объективныRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:35 am
Возможно, я же не гуру. Я на своем уровне рассказываю, как вижу что-то. Где-то и заблуждаюсь и ошибаюсь. Исправляйте.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания. Существует ли между ними возможность открытого доступа - не знаю. Возможно, существуют отдельные люди, цивилизации или миры во вселенной, где это возможно. Наш же мир изначально создан так, чтобы мы были максимально изолированы от этой информации. Зачем - не знаю. Может, именно для того, чтобы до всего дошли сами.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:45 amА что делать тем, у кого прямой доступ в духовный мир и духовное знание ему дано априори?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:43 amПросто учителя будут соответствующие, жизнь их будет приводить одного за другим. Если умеешь делать правильные выводы из жизненных ситуаций и расти при этом, проходя через них, то да, гуру не нужен до определенного момента. Но все равно наступит момент, когда дальнейший рост в обществе станет почти невозможен. Это случится само, просто в уме появится соответствующая мысль, когда придет время. пока время не пришло и такой мысли даже не возникнет.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:36 am
Кстати, по гурам. Вы вот писали что всем дадут попробовать бесконечное число жизней, так нафига гуры, если в любой из другой жизней можно получить опыт, который никакой гуру не передаст. Жизнь то лучший учитель
Если честно, то мира душ тоже не существует. Точнее он существует на своем уровне и воспринимается как настоящий, но тоже является такой же иллюзией, только другого уровня.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Существует два пути. Наружу и внутрь к источнику. В какой-то момент каждый человек прекращает путь наружу и обращается внутрь. Снаружи оно как-то само потом налаживается.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 amВы выбрали путь деконструкции и нисхождения, отказавшись от всего, дабы слиться с первичным НичтоRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:56 amКогда иллюзия растворяется, то уже снова обмануть себя не получится, ум просто отказывается это выдумывать.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:39 am
У вас нет ошибок в узких рамках той парадигмы, из которой смотрите. Исходите из того, что жизнь одна, смысл жизни есть, идеи и ценности не равны, добро и зло объективны
- OtherSide
- Уже с Приветом
Существует путь Хаоса (ничто) и путь Порядка (света). Между ними идет постоянная борьба. Вы склоняетесь к пути Хаоса. Не развиваете сознание и осознанность, а уничтожаете их для ухода к первопричинеRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:09 amСуществует два пути. Наружу и внутрь к источнику. В какой-то момент каждый человек прекращает путь наружу и обращается внутрь. Снаружи оно как-то само потом налаживается.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 amВы выбрали путь деконструкции и нисхождения, отказавшись от всего, дабы слиться с первичным НичтоRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:56 am
Когда иллюзия растворяется, то уже снова обмануть себя не получится, ум просто отказывается это выдумывать.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ок, а вы то хоть понимаете что такое сознание? Можете объяснить?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Удивительно, но там где ясность, ум прекращает работу. То есть в тот момент, когда вы обретаете ясность относительно чего-то, ум останавливается, потому что думать становится не о чем. Неужели вы думаете, что ваша душа ничего не знает и что вот именно ваше Эго может вытащить ее из невежества с помощью знаний. Ум даже на долю процента не имеет знаний доступных душе. Чем тише становится ум, тем яснее становится сознание.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 amСуществует путь Хаоса (ничто) и путь Порядка (света). Между ними идет постоянная борьба. Вы склоняетесь к пути Хаоса. Не развиваете сознание и осознанность, а уничтожаете их для ухода к первопричинеRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:09 amСуществует два пути. Наружу и внутрь к источнику. В какой-то момент каждый человек прекращает путь наружу и обращается внутрь. Снаружи оно как-то само потом налаживается.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am
Вы выбрали путь деконструкции и нисхождения, отказавшись от всего, дабы слиться с первичным Ничто
- OtherSide
- Уже с Приветом
Созание - это разделение, управление и иерархия. Путь воина. Испепеляющий свет вечной Истины.Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:18 amУдивительно, но там где ясность, ум прекращает работу. То есть в тот момент, когда вы обретаете ясность относительно чего-то, ум останавливается, потому что думать становится не о чем. Неужели вы думаете, что ваша душа ничего не знает и что вот именно ваше Эго может вытащить ее из невежества с помощью знаний. Ум даже на долю процента не имеет знаний доступных душе. Чем тише становится ум, тем яснее становится сознание.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 amСуществует путь Хаоса (ничто) и путь Порядка (света). Между ними идет постоянная борьба. Вы склоняетесь к пути Хаоса. Не развиваете сознание и осознанность, а уничтожаете их для ухода к первопричинеRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:09 am
Существует два пути. Наружу и внутрь к источнику. В какой-то момент каждый человек прекращает путь наружу и обращается внутрь. Снаружи оно как-то само потом налаживается.
А вы идете по подлунной тропинке Великой Матери. Понятно, что она не любительница войн и сознания в частности. Она стремиться разрушить любые иерархии и неравенства.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Никто не может объяснить. Это можно только пережить. Ум является продуктом сознания, поэтому сознание невозможно описать с помощью ума. Вообще бог, сознание и истинное Я обозначают одно и то же в разных учениях. Мы можем каким-то образом с помощью ума пытаться познать это, но всегда наше описание будет ошибочным из-за ограниченности ума.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 amОк, а вы то хоть понимаете что такое сознание? Можете объяснить?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну вы не можете, я могу. В парадигме духовного восхождение сознание всегда относительно - всегда над чем то, то что управляет и сводит хаос к неизбежностиRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:26 amНикто не может объяснить. Это можно только пережить. Ум является продуктом сознания, поэтому сознание невозможно описать с помощью ума. Вообще бог, сознание и истинное Я обозначают одно и то же в разных учениях. Мы можем каким-то образом с помощью ума пытаться познать это, но всегда наше описание будет ошибочным из-за ограниченности ума.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 amОк, а вы то хоть понимаете что такое сознание? Можете объяснить?Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы, наверное, говорите о материальном определении сознания, как результате работы ума. Дело в том, что Эго вообще все выворачивает наизнанку. То есть когда мир описывается с помощью Эго, то тогда все основывается на Эгоцентризме. И тогда и сознание где-то отдельно и бог, где-то там на небесах и все происходит случайно и эгоизм начинает называться индивидуализмом и так далее.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:24 amСозание - это разделение, управление и иерархия. Путь воина. Испепеляющий свет вечной Истины.Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:18 amУдивительно, но там где ясность, ум прекращает работу. То есть в тот момент, когда вы обретаете ясность относительно чего-то, ум останавливается, потому что думать становится не о чем. Неужели вы думаете, что ваша душа ничего не знает и что вот именно ваше Эго может вытащить ее из невежества с помощью знаний. Ум даже на долю процента не имеет знаний доступных душе. Чем тише становится ум, тем яснее становится сознание.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 am
Существует путь Хаоса (ничто) и путь Порядка (света). Между ними идет постоянная борьба. Вы склоняетесь к пути Хаоса. Не развиваете сознание и осознанность, а уничтожаете их для ухода к первопричине
А вы идете по подлунной тропинке Великой Матери. Понятно, что она не любительница войн и сознания в частности. Она стремиться разрушить любые иерархии и неравенства.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Материального определения сознания вообще не может быть, это как горячий ледRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:36 amВы, наверное, говорите о материальном определении сознания, как результате работы ума. Дело в том, что Эго вообще все выворачивает наизнанку. То есть когда мир описывается с помощью Эго, то тогда все основывается на Эгоцентризме. И тогда и сознание где-то отдельно и бог, где-то там на небесах и все происходит случайно и эгоизм начинает называться индивидуализмом и так далее.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:24 amСозание - это разделение, управление и иерархия. Путь воина. Испепеляющий свет вечной Истины.Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:18 am
Удивительно, но там где ясность, ум прекращает работу. То есть в тот момент, когда вы обретаете ясность относительно чего-то, ум останавливается, потому что думать становится не о чем. Неужели вы думаете, что ваша душа ничего не знает и что вот именно ваше Эго может вытащить ее из невежества с помощью знаний. Ум даже на долю процента не имеет знаний доступных душе. Чем тише становится ум, тем яснее становится сознание.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Эго это вообще какая то странная для меня концепция, мне она не нужна. Ну почему вам нужна, понятно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
На каком-то этапе духовного роста раздвоение существует. Поэтому и существует какой-то образ сознания в уме и существует идущий. Но потом наступает момент, когда идущий отбрасывается. Приходит осознание, что нет никакого идущего, а все это просто иллюзия ума. Тогда остается одно сознание и по большому счету на этом весь духовный рост заканчивается. Просто исчезает тот, кто собирался куда-то там духовно расти. А ты всегда был этим сознанием и нет ничего, кроме него. Только того, кто это осознает тоже не будет. Это и называется просветлением.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:36 amНу вы не можете, я могу. В парадигме духовного восхождение сознание всегда относительно - всегда над чем то, то что управляет и сводит хаос к неизбежностиRobin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:26 amНикто не может объяснить. Это можно только пережить. Ум является продуктом сознания, поэтому сознание невозможно описать с помощью ума. Вообще бог, сознание и истинное Я обозначают одно и то же в разных учениях. Мы можем каким-то образом с помощью ума пытаться познать это, но всегда наше описание будет ошибочным из-за ограниченности ума.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 am
Ок, а вы то хоть понимаете что такое сознание? Можете объяснить?
- OtherSide
- Уже с Приветом
ну с твоей точки зрения раствориться в великом НИЧТО это высшая цель, а я рассматриваю это как Ад. Ваша парадигма для меня вполне ясна и понятна, просто я ее не придерживаюсь. Тем более фишка в том что вашу я могу понять, а вот моя вам недоступна. Мы по моему это обсуждали уже не один раз и не первый год
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Мне вообще мало что нужно. Я здесь только для того, чтобы сказать, чтобы люди не парились по поводу загробной жизни :) Это единственное что есть, в отличие от реальности, которую мы наблюдаем.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:41 am Эго это вообще какая то странная для меня концепция, мне она не нужна. Ну почему вам нужна, понятно
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы просто видите совершенно не то, поэтом и ассоциации такие. Никуда текущая картинка не денется и ничто не растворится в пустоту. Восприятие изменится.OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:51 am ну с твоей точки зрения раствориться в великом НИЧТО это высшая цель, а я рассматриваю это как Ад. Ваша парадигма для меня вполне ясна и понятна, просто я ее не придерживаюсь. Тем более фишка в том что вашу я могу понять, а вот моя вам недоступна. Мы по моему это обсуждали уже не один раз и не первый год
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы понимаете как соотносится ум восприятие и сознание?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Что-то у вас все по отдельности. А что является источником всего этого? Должен быть один источник.