Верите ли вы в загробную жизнь?

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Верите ли вы в загробную жизнь?

Опрос закончился Чт окт 02, 2025 7:39 pm

1) Да
4
22%
2) Нет
6
33%
3) Иногда да, иногда нет, наверное, хочу верить что да
5
28%
4) Я об этом не думаю, и вообще, мне все равно...
3
17%

Всего голосов: 18

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы в загробную жизнь?

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:43 am
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:36 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:07 am Разные гуру тоже бывают разные. Каждый находится на своем уровне развития. И пока вы находитесь на каком-то определенном уровне развития, то и гуру вам встретится, который соответствует этому уровню. В тот момент, когда вы превзойдете его, то в жизнь войдет другой, который откроет новые горизонты. Это как с учителями в школе. Учитель начальных классов, старших, преподаватель в институте. Если вы пошли в первый класс, вряд ли вам подойдет преподаватель института, который будет преподавать вам квантовую физику. Как ни удивительно, но даже в этом плане реальность устроена совершенно. В вашу жизнь входит именно то, что нужно на данном этапе и ничего, что находится за пределами текущего уровня сознания.
Кстати, по гурам. Вы вот писали что всем дадут попробовать бесконечное число жизней, так нафига гуры, если в любой из другой жизней можно получить опыт, который никакой гуру не передаст. Жизнь то лучший учитель
Просто учителя будут соответствующие, жизнь их будет приводить одного за другим. Если умеешь делать правильные выводы из жизненных ситуаций и расти при этом, проходя через них, то да, гуру не нужен до определенного момента. Но все равно наступит момент, когда дальнейший рост в обществе станет почти невозможен. Это случится само, просто в уме появится соответствующая мысль, когда придет время. пока время не пришло и такой мысли даже не возникнет.
А что делать тем, у кого прямой доступ в духовный мир и духовное знание ему дано априори?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:39 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:35 am
rona tullia писал(а): Чт янв 12, 2023 8:16 am
Извините за нескромность, скажу тем не менее. Мне редко встречаются люди, способные произвести на меня впечатление, хоть духовное, хоть интеллектуальное.
Вот вы, например, пишете гладко и складно, и приятно уму определенного склада, но в вашей аргументации есть масштабные несостыковки, если речь идет о полноценном мировоззрении.
Возможно, я же не гуру. Я на своем уровне рассказываю, как вижу что-то. Где-то и заблуждаюсь и ошибаюсь. Исправляйте.
У вас нет ошибок в узких рамках той парадигмы, из которой смотрите. Исходите из того, что жизнь одна, смысл жизни есть, идеи и ценности не равны, добро и зло объективны
Когда иллюзия растворяется, то уже снова обмануть себя не получится, ум просто отказывается это выдумывать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:56 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:35 am

Возможно, я же не гуру. Я на своем уровне рассказываю, как вижу что-то. Где-то и заблуждаюсь и ошибаюсь. Исправляйте.
У вас нет ошибок в узких рамках той парадигмы, из которой смотрите. Исходите из того, что жизнь одна, смысл жизни есть, идеи и ценности не равны, добро и зло объективны
Когда иллюзия растворяется, то уже снова обмануть себя не получится, ум просто отказывается это выдумывать.
Вы выбрали путь деконструкции и нисхождения, отказавшись от всего, дабы слиться с первичным Ничто
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:45 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 8:43 am
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 8:36 am

Кстати, по гурам. Вы вот писали что всем дадут попробовать бесконечное число жизней, так нафига гуры, если в любой из другой жизней можно получить опыт, который никакой гуру не передаст. Жизнь то лучший учитель
Просто учителя будут соответствующие, жизнь их будет приводить одного за другим. Если умеешь делать правильные выводы из жизненных ситуаций и расти при этом, проходя через них, то да, гуру не нужен до определенного момента. Но все равно наступит момент, когда дальнейший рост в обществе станет почти невозможен. Это случится само, просто в уме появится соответствующая мысль, когда придет время. пока время не пришло и такой мысли даже не возникнет.
А что делать тем, у кого прямой доступ в духовный мир и духовное знание ему дано априори?
Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания. Существует ли между ними возможность открытого доступа - не знаю. Возможно, существуют отдельные люди, цивилизации или миры во вселенной, где это возможно. Наш же мир изначально создан так, чтобы мы были максимально изолированы от этой информации. Зачем - не знаю. Может, именно для того, чтобы до всего дошли сами.

Если честно, то мира душ тоже не существует. Точнее он существует на своем уровне и воспринимается как настоящий, но тоже является такой же иллюзией, только другого уровня.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am

Вы выбрали путь деконструкции и нисхождения, отказавшись от всего, дабы слиться с первичным Ничто
Существует два пути. Наружу и внутрь к источнику. В какой-то момент каждый человек прекращает путь наружу и обращается внутрь. Снаружи оно как-то само потом налаживается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:09 am

Существует два пути. Наружу и внутрь к источнику. В какой-то момент каждый человек прекращает путь наружу и обращается внутрь. Снаружи оно как-то само потом налаживается.
Существует путь Хаоса (ничто) и путь Порядка (света). Между ними идет постоянная борьба. Вы склоняетесь к пути Хаоса. Не развиваете сознание и осознанность, а уничтожаете их для ухода к первопричине
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания.
Ок, а вы то хоть понимаете что такое сознание? Можете объяснить?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 9:42 am
Существует путь Хаоса (ничто) и путь Порядка (света). Между ними идет постоянная борьба. Вы склоняетесь к пути Хаоса. Не развиваете сознание и осознанность, а уничтожаете их для ухода к первопричине
Удивительно, но там где ясность, ум прекращает работу. То есть в тот момент, когда вы обретаете ясность относительно чего-то, ум останавливается, потому что думать становится не о чем. Неужели вы думаете, что ваша душа ничего не знает и что вот именно ваше Эго может вытащить ее из невежества с помощью знаний. Ум даже на долю процента не имеет знаний доступных душе. Чем тише становится ум, тем яснее становится сознание.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:18 am

Удивительно, но там где ясность, ум прекращает работу. То есть в тот момент, когда вы обретаете ясность относительно чего-то, ум останавливается, потому что думать становится не о чем. Неужели вы думаете, что ваша душа ничего не знает и что вот именно ваше Эго может вытащить ее из невежества с помощью знаний. Ум даже на долю процента не имеет знаний доступных душе. Чем тише становится ум, тем яснее становится сознание.
Созание - это разделение, управление и иерархия. Путь воина. Испепеляющий свет вечной Истины.
А вы идете по подлунной тропинке Великой Матери. Понятно, что она не любительница войн и сознания в частности. Она стремиться разрушить любые иерархии и неравенства.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 9:02 am Не знаю. По большому счету этот и тот мир находятся просто в разных частях сознания.
Никто не может объяснить. Это можно только пережить. Ум является продуктом сознания, поэтому сознание невозможно описать с помощью ума. Вообще бог, сознание и истинное Я обозначают одно и то же в разных учениях. Мы можем каким-то образом с помощью ума пытаться познать это, но всегда наше описание будет ошибочным из-за ограниченности ума.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:26 am
Никто не может объяснить. Это можно только пережить. Ум является продуктом сознания, поэтому сознание невозможно описать с помощью ума. Вообще бог, сознание и истинное Я обозначают одно и то же в разных учениях. Мы можем каким-то образом с помощью ума пытаться познать это, но всегда наше описание будет ошибочным из-за ограниченности ума.
Ну вы не можете, я могу. В парадигме духовного восхождение сознание всегда относительно - всегда над чем то, то что управляет и сводит хаос к неизбежности
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:24 am
Созание - это разделение, управление и иерархия. Путь воина. Испепеляющий свет вечной Истины.
А вы идете по подлунной тропинке Великой Матери. Понятно, что она не любительница войн и сознания в частности. Она стремиться разрушить любые иерархии и неравенства.
Вы, наверное, говорите о материальном определении сознания, как результате работы ума. Дело в том, что Эго вообще все выворачивает наизнанку. То есть когда мир описывается с помощью Эго, то тогда все основывается на Эгоцентризме. И тогда и сознание где-то отдельно и бог, где-то там на небесах и все происходит случайно и эгоизм начинает называться индивидуализмом и так далее.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:36 am
OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:24 am

Вы, наверное, говорите о материальном определении сознания, как результате работы ума. Дело в том, что Эго вообще все выворачивает наизнанку. То есть когда мир описывается с помощью Эго, то тогда все основывается на Эгоцентризме. И тогда и сознание где-то отдельно и бог, где-то там на небесах и все происходит случайно и эгоизм начинает называться индивидуализмом и так далее.
Материального определения сознания вообще не может быть, это как горячий лед
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Эго это вообще какая то странная для меня концепция, мне она не нужна. Ну почему вам нужна, понятно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:36 am
Robin Bobin писал(а): Чт янв 12, 2023 10:26 am

Ну вы не можете, я могу. В парадигме духовного восхождение сознание всегда относительно - всегда над чем то, то что управляет и сводит хаос к неизбежности
На каком-то этапе духовного роста раздвоение существует. Поэтому и существует какой-то образ сознания в уме и существует идущий. Но потом наступает момент, когда идущий отбрасывается. Приходит осознание, что нет никакого идущего, а все это просто иллюзия ума. Тогда остается одно сознание и по большому счету на этом весь духовный рост заканчивается. Просто исчезает тот, кто собирался куда-то там духовно расти. А ты всегда был этим сознанием и нет ничего, кроме него. Только того, кто это осознает тоже не будет. Это и называется просветлением.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

ну с твоей точки зрения раствориться в великом НИЧТО это высшая цель, а я рассматриваю это как Ад. Ваша парадигма для меня вполне ясна и понятна, просто я ее не придерживаюсь. Тем более фишка в том что вашу я могу понять, а вот моя вам недоступна. Мы по моему это обсуждали уже не один раз и не первый год
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:41 am Эго это вообще какая то странная для меня концепция, мне она не нужна. Ну почему вам нужна, понятно
Мне вообще мало что нужно. Я здесь только для того, чтобы сказать, чтобы люди не парились по поводу загробной жизни :) Это единственное что есть, в отличие от реальности, которую мы наблюдаем.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 10:51 am ну с твоей точки зрения раствориться в великом НИЧТО это высшая цель, а я рассматриваю это как Ад. Ваша парадигма для меня вполне ясна и понятна, просто я ее не придерживаюсь. Тем более фишка в том что вашу я могу понять, а вот моя вам недоступна. Мы по моему это обсуждали уже не один раз и не первый год
Вы просто видите совершенно не то, поэтом и ассоциации такие. Никуда текущая картинка не денется и ничто не растворится в пустоту. Восприятие изменится.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Вы понимаете как соотносится ум восприятие и сознание?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а): Чт янв 12, 2023 11:28 am Вы понимаете как соотносится ум восприятие и сознание?
Что-то у вас все по отдельности. А что является источником всего этого? Должен быть один источник.
Ответить