Вам виднее. А как у них с пенсиями и социальной поддержкой?Ion Tichy писал(а):Успешный бандитизм такая же профессия как все остальные. Единств. отличие - бандитизм не производит прибавочной стоимости. В остальном - то же самое. Требуются навыки, организаторские способности, стартовый капитал, капэксы и опэксы...Kometa писал(а): Ну, вкладывайте в бандитизм тогда в ожидании ВД 2.0. На все остальное учиться долго надо.
Разговоры о недвижимости
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Разговоры о недвижимости
- Kometa
- Уже с Приветом
Оборудование (которое не только дорогостоящие MRI установки, вообще-то, а шприцы-капельницы, например, тоже) покупают госпиталя, медцентры и даже рядовые граждане.мышка Машка писал(а):Думаете, сокращений не будет при резко сужающемся рынке?Kometa писал(а): Вс июл 27, 2025 6:00 pm
Конечно влияет на зарплату! Вместе с инфляцией зарплаты будут расти, даже если и не так быстро как окружающие цены. Но…цена мортгиджа останется неизменной (в случае фиксированного процента, конечно).
Вы как не из СССР. Помните инфляцию 90-х, когда все в разы дорожало с течении месяцев и зарплата со 100 рублей вырастала до миллиона в течении пары лет? Вот и прикиньте, если у кого ипотека в те годы была бы…)
P.S. За всю фарму ручаться не могу, но обычные фарма-производители, выпускающие подавляющее большинство лекарств и мед.оборудования, сопутствующих материалов, которыми все пользуются, ничего от государства не получают. Это я не в инете прочла, если что.
P.P.S. У правительства деньги не кончаются никогда. Вы как с Луны свалились!
А кто покупает это медоборудование? у них проблем не будет? так и будут покупать или перестанут?
У правительства деньги не для вас :)
У правительства деньги на то, чтобы обеспечить свою стабильность и безопасность, всегда есть. Минимальные потребности населения тоже входят в эти статьи. Иначе, правительству каюк.
Последний раз редактировалось Kometa Вт сен 09, 2025 2:15 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Уже с Приветом
А у них на это деньги будут?Kometa писал(а): Вс июл 27, 2025 10:32 pmОборудование (которое не только дорогостоящие MRI установки, вообще-то, а шприцы-капельницы, например, тоже) покупают госпиталя, медцентры и даже рядовые граждане.мышка Машка писал(а): Думаете, сокращений не будет при резко сужающемся рынке?
А кто покупает это медоборудование? у них проблем не будет? так и будут покупать или перестанут?
У правительства деньги не для вас :)
У правительства деньги всегда на то, чтобы обеспечить свою стабильность и безопасность. Минимальные потребности населения тоже входят в эти статьи. Иначе, правительству каюк.
Это такая редкость?
- Kometa
- Уже с Приветом
Что значит "будут"? Вы когда-нибудь видели, чтобы денег НИ У КОГО не было? Деньги есть всегда. При чем, все время их больше и больше. Другой вопрос - у кого. С этого и начался разговор...мышка Машка писал(а):А у них на это деньги будут?Kometa писал(а): Вс июл 27, 2025 10:32 pm
Оборудование (которое не только дорогостоящие MRI установки, вообще-то, а шприцы-капельницы, например, тоже) покупают госпиталя, медцентры и даже рядовые граждане.
У правительства деньги всегда на то, чтобы обеспечить свою стабильность и безопасность. Минимальные потребности населения тоже входят в эти статьи. Иначе, правительству каюк.
Это такая редкость?
-
- Уже с Приветом
Вас это утешит, если денег не будет именно у вас?Kometa писал(а): Вс июл 27, 2025 11:38 pmЧто значит "будут"? Вы когда-нибудь видели, чтобы денег НИ У КОГО не было? Деньги есть всегда. При чем, все время их больше и больше. Другой вопрос - у кого. С этого и начался разговор...
Мы еще не видели здесь настоящего кризиса.
- Kometa
- Уже с Приветом
Еще раз. Я не собираюсь бояться и готовиться к гипотетическим никому невиданным кирдыкам. Это абсолютно не рационально и где-то даже болезненно.мышка Машка писал(а):Вас это утешит, если денег не будет именно у вас?Kometa писал(а): Вс июл 27, 2025 11:38 pm
Что значит "будут"? Вы когда-нибудь видели, чтобы денег НИ У КОГО не было? Деньги есть всегда. При чем, все время их больше и больше. Другой вопрос - у кого. С этого и начался разговор...
Речь шла об инфляции. Это вполне понятный и испытанный всеми процесс. Во время инфляции мортгиджи обесцениваются. При всплеске инфляции лучше иметь домики с мортгиджами, чем кругленькую сумму в банке.
Но каждый сам себе Буратино, так что - закапывайте свои золотые на Поле чудес. Не буду Вам мешать.
-
- Уже с Приветом
Речь вовсе не об инфляции, а о кризисе.Kometa писал(а):Еще раз. Я не собираюсь бояться и готовиться к гипотетическим никому невиданным кирдыкам. Это абсолютно не рационально и где-то даже болезненно.мышка Машка писал(а): Вас это утешит, если денег не будет именно у вас?
Речь шла об инфляции. Это вполне понятный и испытанный всеми процесс. Во время инфляции мортгиджи обесцениваются. При всплеске инфляции лучше иметь домики с мортгиджами, чем кругленькую сумму в банке.
Но каждый сам себе Буратино, так что - закапывайте свои золотые на Поле чудес. Не буду Вам мешать.
Недвижимость накладывает обязательства и ограничения, у нее есть плюсы, есть и минусы, особенно если она куплена на пике цен.
- Kometa
- Уже с Приветом
Вы опять о чем-то о своем. Я всего лишь высказала свое мнение, почему люди продолжают достаточно активно покупать недвижимость не смотря на цены и интерес рейты.мышка Машка писал(а):Речь вовсе не об инфляции, а о кризисе.Kometa писал(а): Еще раз. Я не собираюсь бояться и готовиться к гипотетическим никому невиданным кирдыкам. Это абсолютно не рационально и где-то даже болезненно.
Недвижимость накладывает обязательства и ограничения, у нее есть плюсы, есть и минусы, особенно если она куплена на пике цен.
-
- Уже с Приветом
А из нашего окна, пятикомнатная новостроечка видна. Даже положили траву почти настоящую.
За материал/цвет вопросы не ко мне, это выбирал застройщик.
Сегодня получил репорт от инспектора. В целом все оке, но миллион косяков в виде там не закрасили, тут гвоздь не до били, там шуруп не завернут до конца, тут не замазали и тд. Качество работ хреновое (как и у всех других). Экономят на всем подряд. Даже вентиляторы на потолок не ставят.
За материал/цвет вопросы не ко мне, это выбирал застройщик.

Сегодня получил репорт от инспектора. В целом все оке, но миллион косяков в виде там не закрасили, тут гвоздь не до били, там шуруп не завернут до конца, тут не замазали и тд. Качество работ хреновое (как и у всех других). Экономят на всем подряд. Даже вентиляторы на потолок не ставят.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
- Komissar
- Уже с Приветом
это уже какая по счету хата?helloworld писал(а): А из нашего окна, пятикомнатная новостроечка видна. Даже положили траву почти настоящую.
За материал/цвет вопросы не ко мне, это выбирал застройщик.![]()
-
- Уже с Приветом
Такая, что пришлось завести Excel sheet что бы держать всю инфу там, а то в голову уже не лезут все названия страховок, моргжей, HOA, depreciation , etc.Komissar писал(а): это уже какая по счету хата?
Я тут прикинул что после этой, доходы с ренталов (без учёта моргижей) будут выше чем моя зарплата W2 после налогов.

Но и моргижи там не сильно большие, средне около 220к на каждой. Не напрягаясь можно выплатить за пару лет каждый.
Пока на этот год я завязал, осень близится и там мертвый сезон. На след год может запишусь ещё на одну-две новостроечки. И еще мне бы хорошо найти деревню другую, что бы не держать всё в техасе.
-
Ну это если не будут поднимать налоги. Мы недавно получили билы на ренталы в СК- ахнули, они резко подняли property taxes.helloworld писал(а):Такая, что пришлось завести Excel sheet что бы держать всю инфу там, а то в голову уже не лезут все названия страховок, моргжей, HOA, depreciation , etc.Komissar писал(а): это уже какая по счету хата?
Я тут прикинул что после этой, доходы с ренталов (без учёта моргижей) будут выше чем моя зарплата W2 после налогов.![]()
Но и моргижи там не сильно большие, средне около 220к на каждой. Не напрягаясь можно выплатить за пару лет каждый.
Пока на этот год я завязал, осень близится и там мертвый сезон. На след год может запишусь ещё на одну-две новостроечки. И еще мне бы хорошо найти деревню другую, что бы не держать всё в техасе.
-
- Уже с Приветом
В моем каунти пока стабильно, даже чуть снизилось. Но в соседнем подняли выше крыши. Почему так загадка.SUPER писал(а): Ну это если не будут поднимать налоги. Мы недавно получили билы на ренталы в СК- ахнули, они резко подняли property taxes.
Я недавно присматривался к Chattanooga ( в TN налога на доходы нет), так там до сих пор недвижимые налоги около 1-1.5к в год на 4000 sqft новостроечные замки. Вот где точно не пересчитывали и скоро будет сюрприз.
- Komissar
- Уже с Приветом
да, очень трудно замотивировать себя идти на работу, когда с пары-тройки выплаченных пропердей тебе уже капает денюжка, за которой надо раньше было переться в комьюте на работу спозаранок, сидеть до вечера, эти митинги дурацкие душу выворачивали...helloworld писал(а):
Я тут прикинул что после этой, доходы с ренталов (без учёта моргижей) будут выше чем моя зарплата W2 после налогов.![]()
-
- Уже с Приветом
Вернулся из техаса вчера. Миллион дел проделано - в 8 утра подписаны офиц доки, ключи получены на дом, получил пару оценок на ленскейпинг бекъярда (оказывается обычная трава в 3 раза дешевле artificial), новый холодильник привезли, встретился и отлично пообщался с проперти манагершой, купил в волмарте 7 (семь!!) потолковых вентиляторов которые я и знакомый мекс херачили до 9 вечера с перерывом на волшебный Texas BBQ smoked 14 hours с прохладным чайком. Shutters привезут и поставят в субботу, и траву в ярд обещали до понедельника сделать.
По деньгам - ярд 25х50 трава поливалки и камни 50/50 около $5500, shutters 4 1/2" louvers 10 окон $5200 , холодильник ~$1200, остальные мелочи ~$900.
Рентал будет сладкой конфетой.
По деньгам - ярд 25х50 трава поливалки и камни 50/50 около $5500, shutters 4 1/2" louvers 10 окон $5200 , холодильник ~$1200, остальные мелочи ~$900.
- Komissar
- Уже с Приветом
поздра! Под какой % дали мортгидж?helloworld писал(а): Вернулся из техаса вчера. Миллион дел проделано - в 8 утра подписаны офиц доки, ключи получены на дом, получил пару оценок на ленскейпинг бекъярда (оказывается обычная трава в 3 раза дешевле artificial), новый холодильник привезли, встретился и отлично пообщался с проперти манагершой, купил в волмарте 7 (семь!!) потолковых вентиляторов которые я и знакомый мекс херачили до 9 вечера с перерывом на волшебный Texas BBQ smoked 14 hours с прохладным чайком. Shutters привезут и поставят в субботу, и траву в ярд обещали до понедельника сделать.
-
Регулярно покупаешь ренталы, молодец! Скоро догонишь Комиссара!helloworld писал(а): Вернулся из техаса вчера. Миллион дел проделано - в 8 утра подписаны офиц доки, ключи получены на дом, получил пару оценок на ленскейпинг бекъярда (оказывается обычная трава в 3 раза дешевле artificial), новый холодильник привезли, встретился и отлично пообщался с проперти манагершой, купил в волмарте 7 (семь!!) потолковых вентиляторов которые я и знакомый мекс херачили до 9 вечера с перерывом на волшебный Texas BBQ smoked 14 hours с прохладным чайком. Shutters привезут и поставят в субботу, и траву в ярд обещали до понедельника сделать.
-
- Уже с Приветом
Плохой. У билдера свой прикормленный и единственный лендер который естессно ни с кем не соревнуются и ещё чаржит полно всяких фии. 7.7% 30 лет. Но просто так дали 11к на закрытие.Komissar писал(а): поздра! Под какой % дали мортгидж?
На волстрите вовсю трубят, что в сентябре будут резать ставку и можно будет рефинансировать на что-то поприличнее.
Мой прошлый инвест пропердь достался с 6.5% залоченный в апреле этого года. Как оказалось это была единственная неделя в этом году, когда 10 year treasure yield упала ниже 4 и мне просто дико повезло.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
Сейчас самое отличное время закупаться ренталами. Новые у билдеров идут со скидками на закрытие. С обычными селлерами можно/нужно скидывать и ждать реакцию. Особенно у кого на рынке 60-80+ дней без телодвижений. Я вот уже кусаю себе логти какие сладкие есть домики в Вайоминге на продажу, даже с плохим рейтом кэш флоу будет 500 в месяц.SUPER писал(а): Регулярно покупаешь ренталы, молодец! Скоро догонишь Комиссара!
-
Да, понимаю. Но я пока на паузе, уже три года.. финансы поют романсы.helloworld писал(а):Сейчас самое отличное время закупаться ренталами. Новые у билдеров идут со скидками на закрытие. С обычными селлерами можно/нужно скидывать и ждать реакцию. Особенно у кого на рынке 60-80+ дней без телодвижений. Я вот уже кусаю себе логти какие сладкие есть домики в Вайоминге на продажу, даже с плохим рейтом кэш флоу будет 500 в месяц.SUPER писал(а): Регулярно покупаешь ренталы, молодец! Скоро догонишь Комиссара!