Выход на пенсию.

Ответить
Coffe

Re: Выход на пенсию.

Сообщение Coffe »

Easbayguy писал(а): Ср фев 19, 2025 3:22 pm
Coffe писал(а): Решил тут отметиться, midlife crisis.
Работаю врачем w2: 7ночей по 10 тяжелых часов затем 14 дней отдыха такой цикл. Также подрабатываю по очень хорошей зарплате в другом госпитале по вечерам, но у них не много работы. Например я им скажу что свободен во время своего отпуска и у них находится 20часов работы. Это подходит и мне и им.

Так вот думаю ещё начать родрабатывать там где платят чуть меньше но днем. Например во время своего отпуска Mo-Friday 8am-5pm 10shifts, могу сделать так 6 раз в году or 60 extra shifts in addition to my standard 122 night shifts. Боюсь что это слишком много работы. Но это значит заработать на лишнюю квартирку на море в Европе? А уходить с ночной на дневную работу не собираюсь потому что разница в зарплате "per shift" серьёзная. Разница не такая большая если я там contractor 1099, а если буда permanent employee, то они вычтут w2 benefits. Плюс моя ночная работа надёжная (ночью немного желающих работать), а днем многие готовы работать за меньшее.
Не боитесь влететь в петлю гистерезиса? Так доработаетесь до крантов!
Боюсь поэтому не уверен. Вот ещё прочёл что если выходишь на пенсию и хочешь жить на $250000/yr (а в недалёком будущем это будет очень даже скромно) то надо иметь в 25 раз больше savings. Ну если выходишь на пенсию в 65 или 70 тогда не надо, потому что скоро помрешь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Coffe писал(а):
Easbayguy писал(а): Ср фев 19, 2025 3:22 pm
Coffe писал(а): Решил тут отметиться, midlife crisis.
Работаю врачем w2: 7ночей по 10 тяжелых часов затем 14 дней отдыха такой цикл. Также подрабатываю по очень хорошей зарплате в другом госпитале по вечерам, но у них не много работы. Например я им скажу что свободен во время своего отпуска и у них находится 20часов работы. Это подходит и мне и им.

Так вот думаю ещё начать родрабатывать там где платят чуть меньше но днем. Например во время своего отпуска Mo-Friday 8am-5pm 10shifts, могу сделать так 6 раз в году or 60 extra shifts in addition to my standard 122 night shifts. Боюсь что это слишком много работы. Но это значит заработать на лишнюю квартирку на море в Европе? А уходить с ночной на дневную работу не собираюсь потому что разница в зарплате "per shift" серьёзная. Разница не такая большая если я там contractor 1099, а если буда permanent employee, то они вычтут w2 benefits. Плюс моя ночная работа надёжная (ночью немного желающих работать), а днем многие готовы работать за меньшее.
Не боитесь влететь в петлю гистерезиса? Так доработаетесь до крантов!
Боюсь поэтому не уверен. Вот ещё прочёл что если выходишь на пенсию и хочешь жить на $250000/yr (а в недалёком будущем это будет очень даже скромно) то надо иметь в 25 раз больше savings. Ну если выходишь на пенсию в 65 или 70 тогда не надо, потому что скоро помрешь.
Дети, семья есть? Или просто от жадности пашете?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

shadow7256 писал(а):
Ostap писал(а): Продать что нибудь ненужное (с) Матроскин
Например, огроиенный дом,
или почку одну продать. Огромного дома нет. Никакого дома нет :)
ЮВА спасет нашего человека. Тут уже все русский выучили и одного сошиала будет достаточно.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Ostap писал(а): Если у вас ещё куча ртов на иждивении или иных финансовых обязательств
"иждивенцы" и "обязательства" ушли в прошлое в прошлом году только. Начинаю все с чистого листа. Знаю, что много потерял, но все же лучше поздно..
Ostap писал(а): Но если нет, то варианты есть )
выслушаю любые :drinks
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а):
shadow7256 писал(а):
Ostap писал(а): Продать что нибудь ненужное (с) Матроскин
Например, огроиенный дом,
или почку одну продать. Огромного дома нет. Никакого дома нет :)
ЮВА спасет нашего человека. Тут уже все русский выучили и одного сошиала будет достаточно.
хто такой ЮВА ?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Юго-Восточная Азия.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а): Юго-Восточная Азия.
До Social еще дожить надо.
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Ostap писал(а):
shadow7256 писал(а): хто такой ЮВА ?
В Азию совсем не обязательно.
Конечно же Филиппинки здоровские, по большей части. Жить там можно годами, никаких сложностей с продлением визы.
По ценам совсем не факт, что дешевле, чем в России. Далеко не всё, ровно как и в Тайланде.

Но народ там в целом искрене расслабленный и добрый.

Накопив $200 можно либо в ЮВА либо в России за $100K купить ну весьма опрятную и уютную квартирку.
А с остальных $100K получать проценты. Причём, даже если ставка будет не 21%, а раза в три ниже, то всё равно будете жить припеваючи, тыщ эдак на 70-80 рублей в месяц (При 21%, как сейчас, ежемесячный доход с банковского вклада ~ 200 тысяч рублей)
Вы агитируете в Россию переехать что ли ? :D Вот насчет Филипинн интересно.
SUPER

Сообщение SUPER »

Да ну, цунами может снова накрыть Тайланд и другие части ЮВА
Coffe

Сообщение Coffe »

Easbayguy писал(а):
Coffe писал(а):
Easbayguy писал(а): Ср фев 19, 2025 3:22 pm Не боитесь влететь в петлю гистерезиса? Так доработаетесь до крантов!
Причём тут жадность. Думаю работал бы не меньше если б была семья. У кого есть семья как правило работают только днем но больше дней в году, например 42 недели в году но избегая вечерние и выходные(ну они работают их если платят в 2 раза больше). А я работаю 122ночей и вот думаю добавить 60 дневных смен mo-fr. При этом оставляю себе 11blocks of 2 weeks off. Хочу недвижку в более дешевой стране и думаю о том что если б было у меня пару лимонов то мог бы подучать хотя бы 5% пассивных дивидендов.. в зависимости от passive income можно начинать убирать часы работы...
Coffe

Сообщение Coffe »

Ostap писал(а):
shadow7256 писал(а): хто такой ЮВА ?
В Азию совсем не обязательно.
Конечно же Филиппинки здоровские, по большей части. Жить там можно годами, никаких сложностей с продлением визы.
По ценам совсем не факт, что дешевле, чем в России. Далеко не всё, ровно как и в Тайланде.

Накопив $200 можно либо в ЮВА либо в России за $100K купить ну весьма опрятную и уютную квартирку.
А с остальных $100K получать проценты. Причём, даже если ставка будет не 21%, а раза в три ниже, то всё равно будете жить припеваючи, тыщ эдак на 70-80 рублей в месяц (При 21%, как сейчас, ежемесячный доход с банковского вклада ~ 200 тысяч рублей)
Не понял вообще. Ну в Азии особо небыл , только в фукуоке более 5 лет назад и это как бы самая дешёвая страна. А в России даже перед войной не заметил что б слишком дёшево. Ну там рестораны немного дешевле чем здесь, как и отели. Но не такая большая разница. Просто в ресторанах выгуливают там элитных тёлок, а здесь это никого не впечатляет. Если б я там жил я бы не осмелился приобрести машину даже будучи миллионером..
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Coffe писал(а):
Easbayguy писал(а):
Coffe писал(а):

Причём тут жадность. Думаю работал бы не меньше если б была семья. У кого есть семья как правило работают только днем но больше дней в году, например 42 недели в году но избегая вечерние и выходные(ну они работают их если платят в 2 раза больше). А я работаю 122ночей и вот думаю добавить 60 дневных смен mo-fr. При этом оставляю себе 11blocks of 2 weeks off. Хочу недвижку в более дешевой стране и думаю о том что если б было у меня пару лимонов то мог бы подучать хотя бы 5% пассивных дивидендов.. в зависимости от passive income можно начинать убирать часы работы...
Вы мне напомнили про ".. Было бы пару лямов, блядь." :D
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Coffe

Сообщение Coffe »

Easbayguy писал(а):
Coffe писал(а):
Easbayguy писал(а): Дети, семья есть? Или просто от жадности пашете?
Вы мне напомнили про ".. Было бы пару лямов, блядь." :D
Ну что бы на пенсию идти надо миллионы
Валерий

Сообщение Валерий »

епрст
Coffe

Сообщение Coffe »

shadow7256 писал(а): Пт фев 21, 2025 12:47 pm
Ostap писал(а): В Азию совсем не обязательно.

Вы агитируете в Россию переехать что ли ? :D Вот насчет Филипинн интересно.
Я вот хочу финансово на пенсию но не хотел бы быть пенсионером=стариком. Меня интересуют только молодые тёлки. Я знаю в юва есть такое что пенсионеры с молодыми но смотрел на это в youtube и выглядит очень стремно. Может в Москве это стоит дороже, но там возможно более реально иметь отношения с молодухами. А не с растениями из глухой деревни.

Вообще не знаю когда старость наступает, когда волосы поседеют, или член не стоит(тогда уж вопросов нет но у многих стариков вроде стоит), или просто в один момент хочешь просто лежать в кроватке весь день и не важно в каком ни будь доме престарелых или где.
Parabellum

Сообщение Parabellum »

Easbayguy писал(а): а я планирую выращивать коноплю и обдолбанным играть в видеоигрушки!
:good
Ответить