Поинт в том, что она не шла на более сложную вершину». Она туда лезла уже в n-вой раз и там недавно погиб ее муж.OtherSide писал(а): Просто опять таки нужно разделять.
Одно если если условно говоря человеку моча в голову ударила и он вдруг решил сделать сальтуху на перилах моста или пьяным полезв в воду или полез в шторм, вдруг ни стого ни с сего купил восхождение на семитысячник
И другое - если человек всю жизнь в теме, а нахождение в спорте требует роста и развития - в таком сценарии идти на более сложные вершины это логичное движение
Альпинисты
- Kometa
- Уже с Приветом
Re: Альпинисты
- nvvosk
- Уже с Приветом
В конексте все же подразумевались именно антидепрессанты в связи с депрессиями...Мол: или в горы, или на колеса...Kometa писал(а):Мы тут обсуждали, сколько людей сидит на таблетках. Откуда они их берут обсуждать трудно - статистика есть только по тем, кому рецепт выписали, а это далеко не все, кто принимает.nvvosk писал(а): Что-то мне кажется, что это уже скорее наркомания (которая, впрочем, тоже болезнь) - но мы ж не это тут обсуждали?
Я не слышала, чтобы кто-то при депрессии доставал таблетки из-под полы...Это все же уже именно наркоманы..
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вроде ее муж погиб на другой горе?Kometa писал(а):Поинт в том, что она не шла на более сложную вершину». Она туда лезла уже в n-вой раз и там недавно погиб ее муж.OtherSide писал(а): Просто опять таки нужно разделять.
Одно если если условно говоря человеку моча в голову ударила и он вдруг решил сделать сальтуху на перилах моста или пьяным полезв в воду или полез в шторм, вдруг ни стого ни с сего купил восхождение на семитысячник
И другое - если человек всю жизнь в теме, а нахождение в спорте требует роста и развития - в таком сценарии идти на более сложные вершины это логичное движение
- Kometa
- Уже с Приветом
Это Вы придумали этот контекст. Было сказано: «на психиаблетках». У кого-то депрессия, у кого-анексаити, у кого-то ADD, кто-то попробовал и слезть не может, кто-то еще чего..nvvosk писал(а):В конексте все же подразумевались именно антидепрессанты в связи с депрессиями...Мол: или в горы, или на колеса...Kometa писал(а): Мы тут обсуждали, сколько людей сидит на таблетках. Откуда они их берут обсуждать трудно - статистика есть только по тем, кому рецепт выписали, а это далеко не все, кто принимает.
Я не слышала, чтобы кто-то при депрессии доставал таблетки из-под полы...Это все же уже именно наркоманы..
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну вот первые три - они в статистике и есть...А те, кто слезть не может - те из-под полы и достают и уже называются наркоманамиKometa писал(а):Это Вы придумали этот контекст. Было сказано: «на психиаблетках». У кого-то депрессия, у кого-анексаити, у кого-то ADD, кто-то попробовал и слезть не может, кто-то еще чего..nvvosk писал(а): В конексте все же подразумевались именно антидепрессанты в связи с депрессиями...Мол: или в горы, или на колеса...
- Kometa
- Уже с Приветом
Какая разница, как они называются? Они принимают таблетки.nvvosk писал(а):Ну вот первые три - они в статистике и есть...А те, кто слезть не может - те из-под полы и достают и уже называются наркоманамиKometa писал(а): Это Вы придумали этот контекст. Было сказано: «на психиаблетках». У кого-то депрессия, у кого-анексаити, у кого-то ADD, кто-то попробовал и слезть не может, кто-то еще чего..
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Kometa
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Вот, специально для Кометы
https://www.cdc.gov/nchs/products/databriefs/db419.htm
In 2020, 20.3% of U.S. adults received any mental health treatment in the past 12 months, including 16.5% who had taken prescription medication for their mental health and 10.1% who had received counseling or therapy from a mental health professional.
In 2020, 20.3% of U.S. adults received any mental health treatment in the past 12 months, including 16.5% who had taken prescription medication for their mental health and 10.1% who had received counseling or therapy from a mental health professional.
- Kometa
- Уже с Приветом
Ну, вот видите! Было 10%+, стало 20%+. Еще полдня погуглите еще что-то прояснится.nvvosk писал(а): Вот, специально для Кометы

- nvvosk
- Уже с Приветом
16, не 20 )))Kometa писал(а):Ну, вот видите! Было 10%+, стало 20%+. Еще полдня погуглите еще что-то прояснится.nvvosk писал(а): Вот, специально для Кометы
In 2020, 20.3% of U.S. adults received any mental health treatment in the past 12 months, including 16.5% who had taken prescription medication for their mental health and 10.1% who had received counseling or therapy from a mental health professional.![]()
-
- Уже с Приветом
И где ее муж погиб? не в России, правда?Kometa писал(а): Пт авг 29, 2025 3:26 pmА я ничего не думаю, я вот смотрю, что рассказывала эта Наталья в фильме (про то, как погиб ее муж).мышка Машка писал(а): Вы реально думаете, что в альпинистской группе кто куда хочет, туда и лезет?
И кто, по вашему мнению, работает горными спасателями? не альпинисты?
Группа собралась уже в лагере, человек 20, кто откуда. Никто их подготовку не проверял, здоровье - тоже. Кто-то вообще языка не понимал.
Пошли. Ходили-ходили, потом группа решила поворачивать назад. Они с мужем (она была инициатором) решили отделиться и все-таки пойти вдвоем на восхождение.
Таки да: куда хотят, туда и идут..
там другие правила
В России обычно ходят сложившимися группами и занимаются в клубах.
-
- Уже с Приветом
Это практически все не об альпинистах, а о скалолазах.nvvosk писал(а): Пт авг 29, 2025 4:02 pmЭто список только тех (американских), которые употребляли во время увлечения (не развили до или после) - а именно во время,OtherSide писал(а):
Я знаю как отвечать но меня забавляют двойные стандарты
Доказывать что альпинисты склонны к наркотической зависимости приводя в пример несколько альпинистов - это как минимум методологически и логически несостоятельно
Причем список был приведен на Ваше замечание, что Вы о таких никогда не слышали...
- Kometa
- Уже с Приветом
Может быть. И что?мышка Машка писал(а):И где ее муж погиб? не в России, правда?Kometa писал(а): Пт авг 29, 2025 3:26 pm
А я ничего не думаю, я вот смотрю, что рассказывала эта Наталья в фильме (про то, как погиб ее муж).
Группа собралась уже в лагере, человек 20, кто откуда. Никто их подготовку не проверял, здоровье - тоже. Кто-то вообще языка не понимал.
Пошли. Ходили-ходили, потом группа решила поворачивать назад. Они с мужем (она была инициатором) решили отделиться и все-таки пойти вдвоем на восхождение.
Таки да: куда хотят, туда и идут..
там другие правила
-
- Уже с Приветом
Где-то есть правила, где-то нету. Подозреваю, в Киргизии много каких правил нету, не только для альпинистовKometa писал(а):Может быть. И что?мышка Машка писал(а): И где ее муж погиб? не в России, правда?
там другие правила
- Kometa
- Уже с Приветом
Опять же, и что?мышка Машка писал(а):Где-то есть правила, где-то нету. Подозреваю, в Киргизии много каких правил нету, не только для альпинистов
Наличие/отсутствие мозгов от географии не зависит.
-
- Уже с Приветом
У вас ко мне какие-то пртензии? :)Kometa писал(а):Опять же, и что?мышка Машка писал(а): Где-то есть правила, где-то нету. Подозреваю, в Киргизии много каких правил нету, не только для альпинистов
Наличие/отсутствие мозгов от географии не зависит.