Стиралки и сушилки

Ответить
helloworld
Уже с Приветом

Стиралки и сушилки

Сообщение helloworld »

Есть тема про холодильники, но нет про стиралки сушилки.

Вот у нас whilrpool шестой год и пора менять - иногда оставляет течь, иногда нет. Хрен поймешь, но жена говорит что стала хреново стирать.

Вот смотрю что на рынке и ничего не понимаю. Везде навороты, Иван Иваныч мониторит и стирает, вайфаи, супер пупер циклы и прочие парилки. А мне нафиг это не надо, хочу что бы просто стирало хорошо.

Кто еще сегодня делает прилично, чтоб прожило хотя бы 5-10 лет?

Есть смысл связываться с Electrolux? Гугол говорит, что для амер рынка у них завод в Хуаресе.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Вахмурка

Re: Стиралки и сушилки

Сообщение Вахмурка »

Cамсунг. 15 лет. Без проблем. Говорят, что его где-то надо чистить от ниток. Пока не нашёл где, да он и не чихает.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вахмурка писал(а): Cамсунг. 15 лет. Без проблем. Говорят, что его где-то надо чистить от ниток. Пока не нашёл где, да он и не чихает.
Говорят что Самсунг и ЛыЖы умеют только телевизоры делать, а не бытовую технику. Я читаю отзывы новейших моделей и там какие-то ужасы в виде разбитого стекла в дверце от вибрации, нежелание Самсунга менять по гарантии и запрограммированной смерти стиралки после 12 месяцев гарантии. И это не один, а прям череда отзывов.
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

helloworld писал(а):
Вахмурка писал(а): Cамсунг. 15 лет. Без проблем. Говорят, что его где-то надо чистить от ниток. Пока не нашёл где, да он и не чихает.
Говорят что Самсунг и ЛыЖы умеют только телевизоры делать, а не бытовую технику. Я читаю отзывы новейших моделей и там какие-то ужасы в виде разбитого стекла в дверце от вибрации, нежелание Самсунга менять по гарантии и запрограммированной смерти стиралки после 12 месяцев гарантии. И это не один, а прям череда отзывов.
И холодильнику от Самсунга тоже 15 лет. Тоже работает. Стал немного воды собирать на дне, но наверное надо где-то от пыли прочистить.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а):
Штирлицу тут пришлось менять холодильник, так он прочитал про Самсунг, что тот якобы не поставляет запчасти в эту страну.. Т.е. нечем просто ремонтировать по гарантии.. Из всех бытовых приборов, говорят, Самсунг самый ужасный.. А с другой стороны, у штирлицдетствадруга стоит холодильник Самсунг (и работает) больше 10 лет.. За это время штирлицевских ГЕ Профайл успел сломаться пару раз и, в конце концов, был признан "нецелесообразным к дальнейшему ремонту"..

Непосредственно по теме, штирлицевская стиралка (Whirlpool) принялась подтекать где-то после первого года эксплуатации.. Сейчас ей два года.. Не течёт только тогда, когда выбран самый "экономный" расход воды, при котором она, естественно, и не отстирывает ничего толком..

Сохранились пока ещё и старообразные относительно дешёвые (без Вай-Фая и Иваныча) машинки.. Штирлиц хотел себе такую купить (исходя из соображений, что если сломается через пару-тройку лет, то (а) можно будет самому что-нибудь починить, и (б) не жалко будет выбросить), но Штирлицрадистка воспротивилась.. Мол, не будет сочетаться цветовой гаммой с пока ещё жужжащей сушилкой от того же производителя..

Есть еще вроде бы примитивная, но кондовая т.наз. "коммерческая" Speed Queen.. Даже без запирающейся крышки (ещё один источник возможной поломки).. Но - отнюдь не дешевая и белого цвета (радистке тов. Helloworld'a может не понравиться).. Кроме того, те из СпиидКвинов, которые Штирлиц видел то ли в Ловсе*, то ли в Хоум Депоте* были довольно маленького объема (штирлицодеяло вряд ли влезет).. Но - пять лет гарантии.. Есть ещё и с семилетней гарантией, но там, вместо обычных ручек с "коммутаторами," электронная "трогательная" панель (тоже, небось, быстро сдохнет)..

Изображение

https://speedqueen.com/products/top-loa ... /tc5003wn/

* - ни в Ловсе, ни в ХоумДепоте СпиидКвиинов нынче нет.. Есть в БестБае за 1500 ам. рублей..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
helloworld писал(а):
Штирлицу тут пришлось менять холодильник, так он прочитал про Самсунг, что тот якобы не поставляет запчасти в эту страну.. Т.е. нечем просто ремонтировать по гарантии.. Из всех бытовых приборов, говорят, Самсунг самый ужасный.. А с другой стороны, у штирлицдетствадруга стоит холодильник Самсунг (и работает) больше 10 лет.. За это время штирлицевских ГЕ Профайл успел сломаться пару раз и, в конце концов, был признан "нецелесообразным к дальнейшему ремонту"..

Непосредственно по теме, штирлицевская стиралка (Whirlpool) принялась подтекать где-то после первого года эксплуатации.. Сейчас ей два года.. Не течёт только тогда, когда выбран самый "экономный" расход воды, при котором она, естественно, и не отстирывает ничего толком..

Сохранились пока ещё и старообразные относительно дешёвые (без Вай-Фая и Иваныча) машинки.. Штирлиц хотел себе такую купить (исходя из соображений, что если сломается через пару-тройку лет, то (а) можно будет самому что-нибудь починить, и (б) не жалко будет выбросить), но Штирлицрадистка воспротивилась.. Мол, не будет сочетаться цветовой гаммой с пока ещё жужжащей сушилкой от того же производителя..

Есть еще вроде бы примитивная, но кондовая т.наз. "коммерческая" Speed Queen.. Даже без запирающейся крышки (ещё один источник возможной поломки).. Но - отнюдь не дешевая и белого цвета (радистке тов. Helloworld'a может не понравиться).. Кроме того, те из СпиидКвинов, которые Штирлиц видел то ли в Ловсе*, то ли в Хоум Депоте* были довольно маленького объема (штирлицодеяло вряд ли влезет).. Но - пять лет гарантии.. Есть ещё и с семилетней гарантией, но там, вместо обычных ручек с "коммутаторами," электронная "трогательная" панель (тоже, небось, быстро сдохнет)..

Изображение

https://speedqueen.com/products/top-loa ... /tc5003wn/

* - ни в Ловсе, ни в ХоумДепоте СпиидКвиинов нынче нет.. Есть в БестБае за 1500 ам. рублей..
Я немного покопался в интернетах и ситуация примерно такая:

Много отличных отзывов ЛыЖы и Самсунг которые (до сих пор служат без единой проблемы) купленные 10-15 лет назад.
Много плохих отзывов ЛыЖы и Самсунг купленные с началом ковида. Особенно последние пару лет. Ни у кого кто купил 4-5 лет назад стиралки не работают от совсем, миллион проблем, ремонтники стиралок сразу говорят что не приедут потому, что ремонт будет дороже чем купить новое г.
Ковидобесие затронуло не только корейцев. Американцы примерно в той же лодке. Экономия на всем возможном.

Даже спидквин засунула миллион кнопочек в свою панель и очевидно что будут проблемы. Плохих отзывов уже хватает.

И тенденция такая что чем дороже стиралка тем больше проблем буквально на старте использования.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а): Ни у кого кто купил 4-5 лет назад стиралки не работают от совсем, миллион проблем, ремонтники стиралок сразу говорят что не приедут потому, что ремонт будет дороже чем купить новое г.
Ковидобесие затронуло не только корейцев. Американцы примерно в той же лодке. Экономия на всем возможном.

Даже спидквин засунула миллион кнопочек в свою панель и очевидно что будут проблемы. Плохих отзывов уже хватает.

И тенденция такая что чем дороже стиралка тем больше проблем буквально на старте использования.
Да, похоже это так и есть.. Посему, Штирлиц и склоняется к концепции покупок самых дешевых машин и замены их, по мере отмирания..

Штирлиц специально разместил ссылку на СпиидКвиин 5й серии, в которой кнопок минимальное количество и нет запора крышки. А по объему они, похоже все одинаково маловаты (3.2 куб ног)
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Лет дцать тому назад мэйтаги имели хорошую репутацию, а сейчас их почти не видно.
Москвичи тоже люди!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ion Tichy писал(а): Лет дцать тому назад мэйтаги имели хорошую репутацию, а сейчас их почти не видно.
Их whirlpool купил. После все инженеры мейтега свалили в спидквин.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Моя европейская машинка стирает хорошо, но долго, и барабан маленький. А с сушилками в Европе вообще мрак, очень мало используют. Можно купить, но поставить негде и к тому же нет выхлопа наружу. Вот такая сушилка в нашем здании. Лучше бы на этом месте сделали utility rooms.
IMG_1879.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Нашла наконец оригинальный емейл с заказом )))
Сушилка у нас от GE, газовая - и куплена в 2011 году...Молюсь на нее )))
Стиралка - от Боша. Купили в первые месяцы ковидного карантина, так как предыдущий Бош, проживший около 18ти лет - благополучно умер...
Вообще поняла, что GE люблю...Возможно, кондовые - но все же рабочие лошадки ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Моя европейская машинка стирает хорошо, но долго, и барабан маленький. А с сушилками в Европе вообще мрак, очень мало используют. Можно купить, но поставить негде и к тому же нет выхлопа наружу. Вот такая сушилка в нашем здании. Лучше бы на этом месте сделали utility rooms.IMG_1879.jpg
В сушилке я нынче сушу только постельное белье, полотенца и носки-тренировочные штаны...Все мало-мальски ценное (даже футболки и джинсы) - сушу на раскладной сушке...
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

имхо, от бренда не зависит. Сейчас (последние ~15 лет) все делают, чтобы работало чуть больше гарантийного срока. Мой опыт с предыдущей техникой это подтверждает.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я вообще советую перед покупкой почитать про Customer Service каждого бренда,.,И выбирать такую технику, где меньше всего геморроя будет именно с первым годом во время гарантии...
Ну а после гарантии - геморрой будет практически с любой ))) Это все шансы..
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

veey писал(а): имхо, от бренда не зависит. Сейчас (последние ~15 лет) все делают, чтобы работало чуть больше гарантийного срока. Мой опыт с предыдущей техникой это подтверждает.
Ладно еще, бытовые приборы, а вот чинить/менять furnace or AC стоит неслабо. А раньше они по 30-40 лет работали без особых проблем (сам видел такие).
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

apex писал(а): Моя европейская машинка стирает хорошо, но долго, и барабан маленький. А с сушилками в Европе вообще мрак, очень мало используют. Можно купить, но поставить негде и к тому же нет выхлопа наружу. Вот такая сушилка в нашем здании. Лучше бы на этом месте сделали utility rooms.IMG_1879.jpg
Веревочка! Сушилки это чисто сев американская тема, остальной мир использует веревочку и не пыхтит, ECO-friendly решение проверено тысячелетиями.

Вспомнилось, на прошлый крисмас снимали кондо на первой линии в районе Сан диеги, так там была платная сушилка в комплексе (годов наверное 1940-х), а рядом бесплатная веревочка!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а):
Веревочка! Сушилки это чисто сев американская тема, а остальной мир использует веревочку и не пыхтит, ECO-friendly решение проверено тысячелетиями.
Да ладно. Амазон завален раскладными сушилками с веревочками )))
https://www.amazon.com/s?k=clothes+drye ... anker_3_14
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Стиралки Electrolux ни-ни! Оказывается у большинства других производителей есть волшебная дверца снизу, которую можно открыть и почистить внутренний фильтр от гадостей. Так вот инженеры элетролюкса решили сделать ход конем, и что бы почистить фильтр надо раскручивать половину стиралки. И конечно только их сертифицированными специалистами.

apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

helloworld писал(а): Сушилки это чисто сев американская тема, остальной мир использует веревочку и не пыхтит, ECO-friendly решение проверено тысячелетиями.
Тут такие неудобности при таком раскладе.
1. Высохшие вещи жесткие и мятые.
2. Сохнут долго и повышют влажность (у нас она и так бывает 60%+). Мы сушим внутри, а не в изображенной шахте, там грязно/пыльно и вещи могут упасть. В Штатах было так: стандартный цикл стирки - 36 мин, сушка - ~40 мин. Здесь: стирка - часа полтора или больше, сушка - сутки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Могу посоветовать еще и переносной dehumidifier купить )))
У меня стоит в подвале. Летом гоняем, а зимой наоборот - хорошо, что влажность от белья добавляется..
Ответить