Стиралки и сушилки
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Стиралки и сушилки
Вещи жесткими могут быть из-за того, что плохо вымывается стиральный порошок...
А еще поискала, что надо сильно встряхивать каждую вещь перед развешиванием "При естественной сушке молекулы воды между волокнами испаряются, и волокна фиксируются в этом положении, что делает ткань более жесткой. Перед сушкой энергично встряхните каждую вещь, чтобы расправить волокна."
Я интуитивно это всегда делаю: каждую вещь встряхиваю очень энергично. У меня мягкое все с сушилки снимается...
А еще поискала, что надо сильно встряхивать каждую вещь перед развешиванием "При естественной сушке молекулы воды между волокнами испаряются, и волокна фиксируются в этом положении, что делает ткань более жесткой. Перед сушкой энергично встряхните каждую вещь, чтобы расправить волокна."
Я интуитивно это всегда делаю: каждую вещь встряхиваю очень энергично. У меня мягкое все с сушилки снимается...
-
- Уже с Приветом
Может есть смысл перехать в мадрид, подальше от влажности. У меня в пустыне все быстро сохнет. Но вот когда жили на побережье в тропическом климате, после стирки обычная футболка на веревочке сохла двое суток. 80-100% влажность постоянно, это была жесть.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
- Уже с Приветом
Я намедни, только не ругайтесь, разобрала свою LG - совсем, черт дернул. Началось с фигни конечно, заменить seal. А потом пошло поехало. Теперь мне будут сниться кошмары, что находится в той части, которая не видна.
Даже не знаю, я конечно уже все отмыла и жду один болт собрать обратно. Не выбросила исключительно из вредности. Короче, буду в следующий раз покупать самое примитивное железо top loader и обьемом меньше 3-4, лучше три. Все эти свистульки и якобы режимы - все ерунда. На самомо деле нужны только два режима, и нормальный налив воды.
У нас конечно проблема, что бывают продолжительные периоды влажной жары, при такой погоде все рекомендации - пусть сохнет нутро машины после стирки, просто не работают
Даже не знаю, я конечно уже все отмыла и жду один болт собрать обратно. Не выбросила исключительно из вредности. Короче, буду в следующий раз покупать самое примитивное железо top loader и обьемом меньше 3-4, лучше три. Все эти свистульки и якобы режимы - все ерунда. На самомо деле нужны только два режима, и нормальный налив воды.
У нас конечно проблема, что бывают продолжительные периоды влажной жары, при такой погоде все рекомендации - пусть сохнет нутро машины после стирки, просто не работают
- helmsman
- Уже с Приветом
13-й год, полёт нормальный.helloworld писал(а): Стиралки Electrolux ни-ни! Оказывается у большинства других производителей есть волшебная дверца снизу, которую можно открыть и почистить внутренний фильтр от гадостей. Так вот инженеры элетролюкса решили сделать ход конем, и что бы почистить фильтр надо раскручивать половину стиралки. И конечно только их сертифицированными специалистами.
- helmsman
- Уже с Приветом
Так вот почему мне новый холодильник привезли, вместо того, чтобы треснувший выдвижной ящик заменить.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тут пришлось менять холодильник, так он прочитал про Самсунг, что тот якобы не поставляет запчасти в эту страну.. Т.е. нечем просто ремонтировать по гарантии..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Германский Шведский "Инженииринг"!helloworld писал(а): Стиралки Electrolux ни-ни! Оказывается у большинства других производителей есть волшебная дверца снизу, которую можно открыть и почистить внутренний фильтр от гадостей. Так вот инженеры элетролюкса решили сделать ход конем, и что бы почистить фильтр надо раскручивать половину стиралки. И конечно только их сертифицированными специалистами.

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Самое удивительное что на старых стиралках такая дверца была. Но на новых (что сейчас на сайте) нет.helmsman писал(а): 13-й год, полёт нормальный.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Очевидно, что у тов. City_Girl нет в хозяйстве радистки..city_girl писал(а): Короче, буду в следующий раз покупать самое примитивное железо top loader и обьемом меньше 3-4, лучше три. Все эти свистульки и якобы режимы - все ерунда. На самомо деле нужны только два режима, и нормальный налив воды.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Вполне возможно..helmsman писал(а):Так вот почему мне новый холодильник привезли, вместо того, чтобы треснувший выдвижной ящик заменить.M.O. Von Stierlitz писал(а): Штирлицу тут пришлось менять холодильник, так он прочитал про Самсунг, что тот якобы не поставляет запчасти в эту страну.. Т.е. нечем просто ремонтировать по гарантии..
- helmsman
- Уже с Приветом
На моей тоже нет.helloworld писал(а):Самое удивительное что на старых стиралках такая дверца была. Но на новых (что сейчас на сайте) нет.helmsman писал(а): 13-й год, полёт нормальный.
-
- Уже с Приветом
Вот тут дядя ремонтник гуляет магазину хоз товаров и рекомендует top loaders.
Жена говорит что только front loaders которые "стирают лучше из-за крутящего барабана и гравитации".
Никогда не держал top loaders, хотя у все знакомых американцев стоят только они.
Жена говорит что только front loaders которые "стирают лучше из-за крутящего барабана и гравитации".
Никогда не держал top loaders, хотя у все знакомых американцев стоят только они.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу топ-лоадеры больше нравятся, т.к.helloworld писал(а): Вот тут дядя ремонтник гуляет магазину хоз товаров и рекомендует top loaders.
а) проще чинить (раньше было), и
б) можно докладывать какие-то вещи (если изначально забыл заложить) во время стирки..
-
- Уже с Приветом
Я хотела купить один компонент, чтобы упростить себе жизнь, оказалось что он стоит 400-600 долларов плюс таксы и доставка. Я очень удивилась, потому что за столько можно купить уже и саму машинку. А потом в процессе поиска мне попалась эта запчасть в Европе и Британии - она там стоит 120-150.M.O. Von Stierlitz писал(а):Вполне возможно..helmsman писал(а):
Так вот почему мне новый холодильник привезли, вместо того, чтобы треснувший выдвижной ящик заменить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за обзор, может и пригодится.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлицу топ-лоадеры больше нравятся, т.к.helloworld писал(а): Вот тут дядя ремонтник гуляет магазину хоз товаров и рекомендует top loaders.
а) проще чинить (раньше было), и
б) можно докладывать какие-то вещи (если изначально забыл заложить) во время стирки..
Я про фронт лоадер, что могу сказать, что сама конструкция компонентов не предусматривает полной чистоты внешней стороны барабана, все эти ячестые структуры, и не герметичные компоненты, которые работают на малых оборотах и обычном давлении, просто не могут промываться хорошо. Я нашла на ютубе одного ремонтника, который дал рецепт чем хорошо промывать барабан и кожух в котором он находится.
- Lolla
- Уже с Приветом
Только не Самсунг!!! У меня была машинка Самсунг в 2015 году. Она нихрена не отстирывлаати потом на нее был рекол. Самсунг вернул часть денег, купила LG и разница была ощутима. Дом продали с машинками. Новый купили тоже и опять с Самсунгом. Стиралка нифига не отстирывет. Заменила на LG, вроде лучше но все равно не ах. Сушилка Самсунг, газовая и нифига не сушит. Уже все что можно внутри в ней заменили, трубы почистили и все равно тоже самое сил моих больше нет. Не берите Самсунг!
И с холодильником их тоже одни беды были
Вот к телекам нареканий нет!
И с холодильником их тоже одни беды были
Вот к телекам нареканий нет!

-
- Уже с Приветом
Вы там точно зажрались.apex писал(а): Моя европейская машинка стирает хорошо, но долго, и барабан маленький. А с сушилками в Европе вообще мрак, очень мало используют.

-
Мы купили стиралки от Miele. Второй раз купили. Первая не сломалась. Но уже совсем старая. Front-loaders покупаем. У нас они не ломаются. Посудомойка тоже от Miele. Сушилка кажется от Whirlpool.
-
- Уже с Приветом
В америке они есть, но совершенно неоправданно высокая цена. Да и с компонентами там надо ждать долго из европы.lexell писал(а): Мы купили стиралки от Miele. Второй раз купили. Первая не сломалась. Но уже совсем старая. Front-loaders покупаем. У нас они не ломаются. Посудомойка тоже от Miele. Сушилка кажется от Whirlpool.
-
У нас они не очень чтобы совсем дорого. Не сильно дороже остальных насколько я помню. Насчет ремонта не скажу. Ни разу не ломались - ни первая, ни вторая.helloworld писал(а):В америке они есть, но совершенно неоправданно высокая цена. Да и с компонентами там надо ждать долго из европы.lexell писал(а): Мы купили стиралки от Miele. Второй раз купили. Первая не сломалась. Но уже совсем старая. Front-loaders покупаем. У нас они не ломаются. Посудомойка тоже от Miele. Сушилка кажется от Whirlpool.
Если разница три-четыре сотни, то берите Miele. Хорошо стирает и не ломается. Может быть уже другие производители тоже ничем не хуже. Миеле -проверенный бренд для стиралок.
-
- Уже с Приветом
Мой поиск закончился ... чисткой машины по этому видео
Почистил фильтр, протер резинку. Достал и промыл трей в который загружается стир порошок, залил везде уксусом по максимум и запустил режим очистки, повторил еще раз. Удивительно, но перестало подтекать. Но надо подождать. Жена пока отстала.
Но если бы покупать что-то новое я бы точно взял вот такую бандуру. https://www.samsung.com/us/home-applian ... 0f53avsus/ c стандартным выхлопом (vented). Самсунга дает 2 года гарантии на бытовуху если купишь до конца 2025.
Эта модель самая лучшая комбо что есть на рынке. Вместо кнопочек туда засунули андроид таблет и теперь можно смотреть ютуб. Корейцы они такие, любая бытовая техника так или иначе превращается в телевизор. И еще она умеет стирать и сушить.

Почистил фильтр, протер резинку. Достал и промыл трей в который загружается стир порошок, залил везде уксусом по максимум и запустил режим очистки, повторил еще раз. Удивительно, но перестало подтекать. Но надо подождать. Жена пока отстала.
Но если бы покупать что-то новое я бы точно взял вот такую бандуру. https://www.samsung.com/us/home-applian ... 0f53avsus/ c стандартным выхлопом (vented). Самсунга дает 2 года гарантии на бытовуху если купишь до конца 2025.
Эта модель самая лучшая комбо что есть на рынке. Вместо кнопочек туда засунули андроид таблет и теперь можно смотреть ютуб. Корейцы они такие, любая бытовая техника так или иначе превращается в телевизор. И еще она умеет стирать и сушить.