Иглоукалывание

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Иглоукалывание

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а): Мне реально помогает комплекс витаминов Б. Не так давно я случайно узнала о лечении неврологии витаминами группы Б и вспомнила, что в Советском Союзе еще это был один из стандартных протоколов при лечении болей в позвоночнике.
Да, мне тоже колют этот комплекс витаминов. Я так поняла, что в неврологии эту группу Б очень активно применяют.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

rona tullia писал(а): Выздоравливайте побыстрее, арлекино!
Спасибо, стараюсь. )
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rona tullia писал(а): Мне реально помогает комплекс витаминов Б. Не так давно я случайно узнала о лечении неврологии витаминами группы Б и вспомнила, что в Советском Союзе еще это был один из стандартных протоколов при лечении болей в позвоночнике.

Поискала информацию, почитала, с удивлением узнала, что это и сейчас практикуется в европейских и постсоветских странах. А в США — нет, потому что фарме от витаминов особой прибыли нет и они не хотят их продвигать. Это ладно, я понимаю. Но почему американские врачи не хотят об этом ничего знать, а лучше подсадят человека на наркотики, это для меня за пределами понимания.

В США комплексы витаминов Б используют для повышения тонуса и энергии. А вот в Германии, когда я спросила у фармацевта о дозировках витаминов Б в одном комплексе, он мне сразу сказал, что достаточная для неострых невралгичечких болей.
Я так понимаю, при лечении витамины колят. А для профилактики - таблеточки. Я давно принимаю В-комплекс, + иногда отдельно В-12 под язык. Комплекс предпочитаю пролонгированный (time released), но пока не могу найти в Испании.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

apex писал(а): Вт сен 02, 2025 5:58 am Я так понимаю, при лечении витамины колят. А для профилактики - таблеточки. Я давно принимаю В-комплекс, + иногда отдельно В-12 под язык. Комплекс предпочитаю пролонгированный (time released), но пока не могу найти в Испании.
Да, так и есть во многих странах.
А в США мне ни один врач ни разу даже мельком не упомянул об этой опции, когда я к ним обращалась с невыносимыми болями.
Но выписывали всякую хрень, извините за выражение, от muscle relaxers до опиоидов. 🤬
cool, with nerdy accents
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

rona tullia писал(а):
apex писал(а): Вт сен 02, 2025 5:58 am Я так понимаю, при лечении витамины колят. А для профилактики - таблеточки. Я давно принимаю В-комплекс, + иногда отдельно В-12 под язык. Комплекс предпочитаю пролонгированный (time released), но пока не могу найти в Испании.
Да, так и есть во многих странах.
А в США мне ни один врач ни разу даже мельком не упомянул об этой опции, когда я к ним обращалась с невыносимыми болями.
Но выписывали всякую хрень, извините за выражение, от muscle relaxers до опиоидов. 🤬
Меня в Штатах один раз podiatrist спросила, ем ли я витамин В (были у меня кое-какие жалобы). Сказал, что да.
- Отдельные или комплекс?
- Комплекс.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Прошла курс из 6-ти сеансов иглоукалывания. Врач говорила что хорошо бы 10, но дальше лежать в больнице было выше моих сил. Итак 14 дней отвалялась.
Об эффективности ничего сказать не могу. Курс начался когда пошли улучшения от медикаментозного лечения, потому сложно сказать что именно помогало. Втыкали иголки в разные части тела, выключали свет и оставляли лежать 20 минут.

Лекарства при этом кололи суровые. Сильно давили на голову и портили настроение.

Но в целом волгоградская бесплатная медицина произвела на меня благоприятное впечатление. Всё чистенько, аккуратно. Медсёстры вежливые. Вокруг больницы большой сад в котором активно наматывала по 10000 шагов.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Иглоукалывание делала два раза, первый раз 45 лет назад :), в ЦИТО. Легче стало недели через 2-3, прошло через полтора месяца.

Второй раз делала 30 лет назад, и это был суджок - на кистях рук и ступнях. Быстрого результата не ожидала, опыт иглоукалывания-то был, и приступ был куда сильнее, но легче стало СРАЗУ! привезли на саночках - ушла своими ногами. Хотя в тот первый день даже не иглы поставили, а просто точки прогрели. Делали в поликлинике МВД, но по блату - мамина знакомая.
Более того, она меня научила самой обрабатывать точки, если что болит - сама снимаю боль. Наверно, не так эффективно, как иголки, но помогает. Муж долго не верил, сейчас сам просит, когда болит
Вахмурка

Сообщение Вахмурка »

арлекино писал(а): Вокруг больницы большой сад в котором активно наматывала по 10000 шагов.
Осмелюсь предположить, что болезнь у вас была больше душевная, нежели физическая. А при них просто расслабиться (полежать пол-часа в темноте) или сбежать от ежедневной суеты - лучшее лекарство.

Кузина Кржмелика как-то упомянула что из альтернатиых методов лечения только иглоукалывание и массаж оказались методами, которые обладают доказаной эффективностью.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Вахмурка писал(а): Осмелюсь предположить, что болезнь у вас была больше душевная, нежели физическая. А при них просто расслабиться (полежать пол-часа в темноте) или сбежать от ежедневной суеты - лучшее лекарство.
Даже не знаю можно ли назвать неврит душевной болезнью. Доктор утверждает что мой нерв от холода сказал кря и пол лица перестало двигаться. Ну а так да, на другую физическую и двигательную активность это не влияло и колбасило только от лекарств. Но так как в побочных действиях одного из этих лекарств я вычитала повышенную усвояемость глюкозы, задержку воды и набор веса, спокойно лежать в палате мне это активно не давало и гнало в парк на прогулку. ))
Кузина Кржмелика как-то упомянула что из альтернатиых методов лечения только иглоукалывание и массаж оказались методами, которые обладают доказаной эффективностью.
Я читала, что с иглоукалыванием сложно провести грамотное слепое тестирование и пациенты что с настоящими иголками, что с уколами зубочисток показали одинаковые результаты.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а): Лекарства при этом кололи суровые. Сильно давили на голову и портили настроение.
арлекино писал(а): в побочных действиях одного из этих лекарств я вычитала повышенную усвояемость глюкозы, задержку воды и набор веса,
Стероиды?
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Стероиды?
Типа того.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Ср сен 10, 2025 11:34 pm
Вахмурка писал(а): Осмелюсь предположить, что болезнь у вас была больше душевная, нежели физическая. А при них просто расслабиться (полежать пол-часа в темноте) или сбежать от ежедневной суеты - лучшее лекарство.
Даже не знаю можно ли назвать неврит душевной болезнью. Доктор утверждает что мой нерв от холода сказал кря и пол лица перестало двигаться. Ну а так да, на другую физическую и двигательную активность это не влияло и колбасило только от лекарств. Но так как в побочных действиях одного из этих лекарств я вычитала повышенную усвояемость глюкозы, задержку воды и набор веса, спокойно лежать в палате мне это активно не давало и гнало в парк на прогулку. ))
Я читала, что с иглоукалыванием сложно провести грамотное слепое тестирование и пациенты что с настоящими иголками, что с уколами зубочисток показали одинаковые результаты.
Главное не иголки правильные, а воздействия на активные точки.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): Главное не иголки правильные, а воздействия на активные точки.
Степень взаимодействия абсолютно разная.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
мышка Машка писал(а): Главное не иголки правильные, а воздействия на активные точки.
Степень взаимодействия абсолютно разная.
Абсолютно разная - это иголки и отсутствие всего.

Точечный массаж довольно эффективен, без всяких иголок, просто подручными средствами
Ответить